Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2005, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
solid пишет:
ОДнако же наш гражданин только что с французской студенческой скамьи экспатом наврядли может быть.
совершенно верно. Наш гражданин точно никогда статус экспата не получит. Французским фирмам это совершенно невыгодно и ненужно.
Зато очень многие французские компании любят нанимать на работу в своих, например, российских представительствах, русских граждан, имеющих французское образование. Но есть одно НО. Зарплата в таких случаях предлагается на уровне средней зарплаты в стране работы! (то есть, например, на уровне средних зарплат в России).
А такую работу, с "русской" зарплатой. по-моему и с российским дипломом можно найти без проблем :-)
Старое 29.07.2005, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2003
solid пишет:
ОДнако же наш гражданин только что с французской студенческой скамьи экспатом наврядли может быть.

Никакой ВУЗ все равно работать не научит и нечего накапливать дипломы, солить их что-ли?
Зря вы так сразу... Может, например, гражданин России, кстроивгись на работе во Франции моднт быть отправлен работать на Украину. В Россию нереально, а в Украину, почему бы и нет.
Конечно после диплома надо будет поработать какое-то времы во Франции..
А на счет дипломов, неужели выражение "без бумажки ты букашка" в России уже не актуально?
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 16:19
Бывалый

Veronique,
вы не могли бы рассказать про Коперников, хорошо устроившихся в России или на Украине?
жто чаще всего французские фирмы? или нет?
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
lynx пишет:
Зря вы так сразу... Может, например, гражданин России, кстроивгись на работе во Франции моднт быть отправлен работать на Украину. В Россию нереально, а в Украину, почему бы и нет.
Конечно после диплома надо будет поработать какое-то времы во Франции..
А на счет дипломов, неужели выражение "без бумажки ты букашка" в России уже не актуально?
так я не спорю, что он может быть отправлен в Россию или на Украину....но вот только не в статусе экспата.

не понимаю, почему вы говорите, что в Россию нереально, а на Украину реально, я особой разницы не заметила...у меня предложения были и туда и туда поехать.

Lynx, вы же сами коперник :-) или я ошибаюсь?
так что у вас есть доступ к инфе более полной, чем я смогла бы изложить в рамках форума набивая все от руки.
Старое 30.07.2005, 01:13
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2004
Отправить сообщение для  AVS с помощью ICQ
Цитата:
ОДнако же наш гражданин только что с французской студенческой скамьи экспатом наврядли может быть. Продолжение же учебы во Франции после окончания учебы в России при возвращении домой может быть иногда расценено просто как приятное времяпрепровождение вместо того, чтобы пойти нормально работать. Никакой ВУЗ все равно работать не научит и нечего накапливать дипломы, солить их что-ли?
Я 5 лет собираюсь учится во Франции
AVS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 04:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
Когда я подавала на стипендию французского правительства, я была просто уверена, что мне это жизненно необходимо, что без образования за рубежом мне не видать супер-пупер карьеры. Теперь расцениваю учебу там как возможность пожить во франции годик ну и проехаться по европе. Глупо отказываться от стипендии, хотя понимаю, что упускаю время здесь, вернусь, а мне уже 25 с хвостиком и почти никакого приличного опыта работы, только куча '' посоленных дипломов'' Надеюсь, что все равно, если долго буду мучиться, то встряну в какое-нибудь приличное место.
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 17:24
Бывалый

Veronique пишет:
так я не спорю, что он может быть отправлен в Россию или на Украину....но вот только не в статусе экспата.

не понимаю, почему вы говорите, что в Россию нереально, а на Украину реально, я особой разницы не заметила...у меня предложения были и туда и туда поехать.
У меня есть знакомый в Рено, который, будучи русским, работает на Украине именно экспатом. Но это действительно редкость, надо сначала устроится на работу на месте, а только лишь спустя несколько лет можно надеятся быть "экспортированным" куда-нибудь по-ближе к Родине.
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 17:25
Бывалый

ideafixe,
Удачи!!!
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Veronique пишет:
Наш гражданин точно никогда статус экспата не получит. Французским фирмам это совершенно невыгодно и ненужно.
Ну не все столь однозначно. Единственное, что надо для этого - это устраиваться на работу во Франции и ехать на работу в Россию уже потом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 17:59
Бывалый

EHOT пишет:
Ну не все столь однозначно. Единственное, что надо для этого - это устраиваться на работу во Франции и ехать на работу в Россию уже потом.
вот вот и я про то же
Мне кажется, что это идеальный вариант для тех, кто хочет работать во Франции, а жить предпочитает на Родине
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2004
Отправить сообщение для  AVS с помощью ICQ
Интересненько, осталось только продумать как остаться работать, но это уже совсем другая история..../и очень длинная/

Буду надеятся что французы изменят свое иммиграционно-рабочее законодательство. Да и, честно говоря, чем больше живешь во Франции, тем больше хочется там же и остаться.
AVS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
AVS пишет:
Буду надеятся что французы изменят свое иммиграционно-рабочее законодательство.
Боюсь, что на это надеяться нет смысла. Если они его и изменят, то станет еше сложнее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки