|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Действительно, надо вам просто съездить домой перед принятием окончательного решения. Отсюда решить сложно. Я знаю друзей сына, которые отучавшись здесь и возвращались на родину ( Россия, Белоруссия, Украина) . В Беларуссии и России проработав несколько лет , вернулись во Францию. На Украине нашли способ работать и жить на две страны. Наверное это оптимальный вариант. Сыну пару лет назад предлагали работу в России на полгода. Он , проведя неделю в Москве, отказался и не стал подписывать контракт. Дорого очень жить с тремя детьми было бы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А во Франции, в каких регионах Вы жили? Париж , это не вся Франция. Где бы мне не хотелось жить , то это там.
Менталитет , культура , традиции в каждом регионе разные. Я выбрала свой рай и здесь мне комфортней куда бы меня не заносило.
![]() |
||
Дебютант
|
Жили в Лотарингии, но в маленьком городе мало возможностей и скучновато нам было. Мы тоже не хотим оставаться в Париже навсегда, но здесь легче приобрести первый опыт, чтобы потом можно было устроиться в другом городе. Из путешествий нам очень понравился Лион. Потом читали, что там тоже много гетто, чего не заметили глазами туриста. Если останемся во Франции, хотели бы со временем переехать в другой город: немаленький, но и не очень большой. А какой Ваш рай? Какие регионы/города Франции Вы считаете комфортными для жизни? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я жила там. Всё атлантическое побережье мне очень нравится.
Но у каждого свой опыт и свои ощущения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Добавлю, лучше смотреть "шире", то есть в вашем возрасте (молодость, энергия, свобода от каких-либо семейных уз, мобильность, языки) есть не только эти два варианта (остаться во Франции или уехать в Россию)
![]() Вы ведь можете искать работу и в других странах, или поехать на учебу в другую страну. Иногда не стоит зацикливаться на проторенном пути...
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Нам с молодым человеком нужно принимать общее решение, мы больше не хотим разъезжаться. Если переедем в Россию, это будет окончательно, он больше не выдержит таких кардинальных поворотов, и я его понимаю. При переездах теряешь многое, опять все сначала... Да и жизнь одна, надо успевать жить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это именно так, поэтому очень сложно давать советы: возвращаться на родину, ехать в третью страну или привыкать к Франции.
Одно могу сказать: если решите оставаться, то постарайтесь принять местный менталитет и максимально интегрироваться, иначе так и будете страдать. Дипломы и специальности у вас с молодым человеком неплохие, хоть и не из легких для поиска работы. Но ваши 6-месячные стажировки должны помочь, плюс ваша энергия и трудоспособность (это видно по вашим сообщениям). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое! Будем пока пробовать лучше интегрироваться. Думаю, этот год будет решающим для принятия решения. Интересно, у кого какие были ещё жизненные истории ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Я никогда не любила Францию, никогда не собиралась хотя бы приехать сюда (были личные причины- длинная история), я была типичной англоманкой))
Но моя дочь поехала учиться именно во Францию (в 2006г) - в Париж (в Англии (Лондоне), где мы тогда жили, обучение нам было не по карману) Через пол-года я приехала к ней в гости...., но встретились мы в Ницце - я была уверена, что это и есть рай на земле ![]() Обстоятельства так сложились, что через несколько месяцев моя мечта сбылась - я оказалась во Франции.. И вот это чувство "первого восторга", оно где-то с год не проходило, а ещё пару лет - были, как я понимаю, остаточные явления))).. Знакомясь с "раем" изнутри всё больше и больше понимала, что это не просто "не моё", а не моё от слова СОВСЕМ. Дочь училась (у неё два высших образования, во время первого она получала какую-то правительственную стипендию и была единственным человеком на курсе, кто получил красный диплом (маминой гордости не было предела: единственная!!! и иностранка)) ), всерьёз собиралась в магистратуру, но к счастью передумала. Работу нашла легко, благодаря стажировке трёх-летней давности (там её очень хорошо запомнили и когда она обратилась, под неё,под иностранку, создали рабочее место и именно благодаря этой работе она получила и гражданство... Где-то с 12 года (по совокупности всех "впечатлений" от жизни во Франции) и у неё и у меня мысли были только об одном: "Здесь жить нельзя"...)) Канада и Австралия были первыми претендентами (в Австралии ближайшие родственники которые не только могли, ну уже "всё сделали", дочь хотела в Канаду, отправила документы, их приняли и вдруг, к моему ВЕЛИКОМУ))) счастью, всё сложилось так, как сложилось и мы в России). Как же я благодарна друзьям и брату что они как-то ненавязчиво меня убедили вернуться!! (Было неприятно признаваться в собственной неправоте (в своё время меня все отговаривали уезжать "совсем") и возвращаться). Благодарна, что теперешний муж дочери (тогда он им не был) "бросил всё" и то же вернулся. В декабре будет три года, как мы все в России. НИ РАЗУ никто из нас не пожалел об этом, наоборот!!! Вы правильно "дали себе год". За это время можно принять взвешенное решение, что бы "потом не было мучительно больно")) за лучшие годы проведённые в "неправильном" месте))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Еще очень важно иметь выбор, у меня пока, в связи с документами, его нет: или сидеть здесь, или все старания впустую. Хотя, жизнь сама нас подводит к выбору, никогда не знаешь, как повернется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Cestlavie, если поедите в Россию, попробуйте окунуться в обратную жизнь простого обывателя. Взять талончик в поликлинике, записать ребенка в садик, с жэком пообщаться... С ГИБДД... И после этого принимайте решение.
Перспектив да, больше в России, больше движухи, все хотят чего -то добиться, к чему-то стремятся. "Догнать и перегнать" до сих пор актуально. Но и уровень накала страстей, напора выше чем, здесь. Если вам это подходит - то почему бы и нет , дерзайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж талончик в поликлинику.., ну перестаньте.. можете сами прийти, можете позвонить на центральный call center, можете сами по интернету (каждый регион имеет свои возможности для этого). Вам (пишу о Москве), придёт подтверждение записи на мобильный, за сутки придёт напоминание и за час. Но с напоминаниями бывают сбои..., я из-за этого один раз пропустила визит понадеявшись.. к хорошему привыкаешь быстро)). К дежурному терапевту при необходимости можно прийти без записи. Всё отслеживается. У меня был плановый визит к врачу. Он, заглянув в компьютер спросил: а что произошло ..числа? Я говорю: ничего.. Он говорит: ну как же , скорую в три ночи вызывали и начинает читать в компе... Мне честно даже неловко стало... Кстати, скорая в Москве появляется через 15-20 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я не против ни России, ни Франции, но Вы как нарочно такие примеры подобрали, в которых эти две страны ничем не отличаются... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как рассказывала дочь, они с её директором подлетали к Москве (это была командировка, кажется 13 год). Директор первый раз был в России. Он был потрясён видом из иллюминатора на подлёте к Москве. Пару дней был потерянным - он ожидал, несмотря на рассказы дочери, увидеть нищую Россию, и как истинный вежливый француз расстраивался молча.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мама миа!!! Это такие смешные мелочи по сравнению с французской бюрократией, с французской медициной, с французской повсеместной африкой, с кошмарной французской системой аренды квартиры, качеством этих самых квартир за невменяемые деньги (мы говорим об обычных людях), стоимости коммуналки этих квартир, стоимость отопления..... причислять могу долго... надо ли. У каждого свои приоритеты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции с двумя дипломами было очень трудно найти работу (по диплому), казалось, что не возможно. Я уже писала, что работа появилась именно благодаря стажировке по прошествии трёх лет... А если бы там сменилось начальство и никто её не помнил бы... В общем, через два года во Франции с их курса практически никого не осталось.. Лучшая подруга (француженка) с таким же дипломом уехала с мужем в Лондон и через год всё-таки пошла работать в кафе (муж нашёл работу) Русская подруга - попробовали с мужем (француз) поработать в Куала-Лумпур. Не получилось. Вернулись через год. Решила второго ребёнка родить, что бы опять не впасть в депрессию (а уже раз в России её "залечивала") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россия разная. Я сейчас в Краснодаре (и не только. здесь небольшой отчётик)) http://www.infrance.su/forum/showthr...=23941&page=39) И ещё. А вы в курсе, что ненавистное/неустроенное/"отсталое" место жительства ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ????? Сколько можно, петь эту заунывную песню, растекаться мыслью по дереву поливая всю страну грязью???? Посоветуйте своим родственникам СМЕНИТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА! Уже просто надоело в каждой теме вот эта тянучая жалоба. Почему вы считаете нормальным переехать в другую страну, и почему вы считаете нормальным сидеть, как приваренным одним местом и нудить, и нудить, и нудить??? В тех же Сочи, в том же Горячем Ключе, Краснодаре МОРЕ!!! людей приехавших из других регионов по причине климата, экологии... (И разве только здесь хорошо? Выбор огромен!) И далеко! не все они имеют свободные деньги на покупку "ещё" одной квартиры, дома. У многих из них было единственное жильё. Берут ипотеку покупают здесь и потом продают у себя. По разному. Но выходы находят. Всю страну грязью не поливают из-за своего "грязного города". А если сидеть, бесконечно ныть на форумах, да ждать прихода "алешеньки с "революцией", который вдруг позаботится и о солнышке, и о чистоте города, и о чистоте вашей квартиры, и о её местоположении" то так до конца своих дней можно остаться в д...е |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Cestlavie, а какие у вас французские дипломы и какой вуз вы тут заканчивали? Вы уже закончили образование и статус поменяли? Почему спрашиваю, потому что во время моего M2 были такие же мысли как у вас. А потом практика и работа нашлись очень легко. Не забывайте, что по окончанию M2 здесь, вы можете попросить студенческое autorisation provisoire de séjour и искать работу в течение года. Получить легко и не просят доказать, что у вас есть деньги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наверно, у Вас востребованная профессия... Статус еще не поменяла и сейчас для меня это самый важный и срочный вопрос. APS просить не хочу, потому что если не найду контракт по специальности, не смогу продлить титр и в универ перезаписаться уже нельзя будет. Наверно, это "депрессия выпускников"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
пока нет времени всю тему прочитать. Но сделаю это обязательно.
Очень вначале удивили слова автора насчет хорошей медицины во Франции ... Где это тут такая ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поговорить ,с врачём о своём здоровье, лучше в России. И расскажет и на анализы пошлёт ( за ваш счёт). Удивляет количество аптек на квадратный километр в российских городах, сразу видно лечиться там любят. Можно всё найти в любой аптеке от гематогена до трусов , увеличивающих потенцию. А если кредитоспособность пациаента высокая , то и заболеваний найдут в разы больше.Лечить очень выгодно. Я родственникам советую одеваться бедно и машину за углом оставлять. Во Франции нужно найти своего доктора,что бывает сложно. Но если серьёзное заболевание, то лечиться лучше во Франции без сомнений. В России никаких денег и нервов не хватит.Личить будут гематогеном и трусами... Поэтому в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы.
|
Закладки |