|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ничего нового, я использую иногда устойчивые выражения, многим нравится более казённый язык. Каждому своё. Хотите тему в обсуждение устойчивых выражений русского языка перевести? Или что вам нужно? Тут не урок русского, разжёвывать вам многозначность слов, уж извините. Возможно, русский не ваш родной, оттого вам многое дико, ну, как мне во французском "Ma puce" :-). Раз уж тему перевели в официальный раздел, давайте бла-бла про мужей заканчивать, пожалуйста. Я отвечала в теме девичьего раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
superpupsik,
дайте, я вас расцАлую ! это правда , без подвоха , потому вы верно написали , на выбор - 4-ре варианта или получить образование - formation через РЕ , та же Afpa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
. Беда одна, что после 48 лет, никакого обучения, ,контора по безработице не даст никакого обучения.. Поэтому не стоит нести всякий прозаический бред.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
P.I.N., со мной на formation от pôle emploi были 55 и 57 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А вот это, я считаю, форменное безобразие. Gaspillage публичных денег. Не, ну серьезно, если человек до 57 лет ничего не осилил, то чему его можно в этом возрасте выучить? Макраме плести или курей разводить? И главное - зачем? Для галочки, что мол государство делает все для вас? В бюджете дыры нелатаны, со студентов бедных по 5€ собирают чтоб их хоть как то заткнуть а тут такое транжирство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
blanca94, когда Вы будете в этом возрасте, тогда мы с Вами на эту тему и поговорим
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
blanca94, деньги не всегда публичные. Кстати, у вас ведь уже десятилетка и вы уже тоже имеете право на учебу и работу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
ПС. У меня под домом раз в неделю фургончик продает пиццу. Предприятие закрылось и мусье остался без работы в 57 как раз лет. Не знаю переучивался он или нет, но тут же на все диплом нужен, думаю да. Какая у него вкусная пицца, лучше только в Италии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в конце 2016. Финансировал PE, а организовывали GRETHA. Нас было 14ть человек:
- дурочек из гетто с гиперактивностью, которого видать PE сильно уговаривало пройти эти курсы. - 4 молодых, которые только что получили диплом. - 3ое хороших специалистов мужиков, 36-45. - 4 дамы за 50. Мы в лицей на уроки ходили, у одной там сын в последнем классе учился. У другой сын учился в магистратуре вместе с одной из молодых девушек, которая с нами училась. Кстати этой даме наверное около 60ти. Все время работала в ресторанном бизнесе, а тут решила устроить guest house. Третья музейный функционер и не может найти работу рядом с домом. Переехала она вслед за мужем с юга. Четвертая 24 года дома детей растила, потом отучилась на курсах информатики и с тех пора работает в этой сфере. - Ну и дядя 60+, работал на Парижской бирже. Но у него очень специфические знания и опыт, которые больше, имхо, не нужны. Его поэтому и сократили. Самый высокий диплом был у меня, потом двое молодых с BAC +5 и один с хорошим опытом BAC+4. Вот мы и нашли работу или во время курсов, или сразу после. У остальных максимум BTS. Одна из молодых девушек, кстати, умотала в Лондон работать в издании графистом. До курсов совсем не думала о загранице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дамы, ищущие работу, а нельзя ли побольше информации? Какие у вас дипломы, знания, где работали и где хотите работать? А то не понятно как советовать и что.
Выше уже писали, что всегда ищут: - нянечек и тп. Платить буду чуть больше смика. Но если ладите с детьми, то работа хорошая. - домработницу (***). Если хорошо убираетесь, быстро и не воруете, то цены вам не будет. Платить будут хорошо. Это не так. Со мной на курсах английского был 60 летний дядька и человек 5 50летрих тётенек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Работа хорошая, только где она? Вон выше в постах было - в объявлении СДИ, а на деле 3 недели на 20 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
...забрела в тему, начала читать и диву даюсь, насколько все у людлей в голове.
у меня подруга есть. Даже наставница больше. Ей за 50. Она года 2 тому назад переехала с мужем и младшим сыном во Францию: купили дом на Атлантическом побережье. Семья русская. Мало того, что она сама этот переезд организовала (то есть муж приезжал по процедуре восстановления семьи), так уже за 2 года пребывания во Франции ее знает вся деревня, она задействована во множествах волонтерских проектов от мэрии, полдеревни и полмэрии ходит к не на аперо. Она дает такой заряд энергии даже просто пообщавшись по телефону, что, кажется, горы можно свернуть. У нее сейчас визитерская карта, она не имеет права работать, поэтому интегрируется через волонтерство. Все для того, чтобы после получения нормальной карты, перейти на нормальную работу. И почему-то я не сомневаюсь ни сколько, что у нее это получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы набрать часы и клиентов посчитайте сколько в день надо наездить, на машине ли , на общ. транспорте и скажите, со статистическими выкладками, выгодно ли. Можно по Парижу. Про наши репея я вообще молчу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
vorobichek, Вы совершенно не знаете ничего ни про домоработниц ни про тех ,кто сидит с детьми.
ничего подобного вообще не существует про наиценнейших домоработниц, везде оплата смиг 7,60 евро за час по закону , по трудовому кодексу и не более , а работать надо под большими скоростями и с наивысшим качеством , хозяева дерут три шкуры с одного работника. Откуда вы взяли ,что они будут плотить больше ,если все идет по контрасту . Сидеть с детьми то же самое ,оплата смиг за час ,причем ,что 1 ребенок ,что 7 детей в семье , вом все равно будет платить только смиг . Есть агенства ,которые нанимают на на такие маленькие работы типа O2, но в нашем городе уже и несколько таких агенств закрыты , так как нет предложений о работе. все эти работы не на жизнь а на выживание . Хозяева такие требования предьвляют , они просто могут быть нечеловеческие и супер унизительные, это не работа иногда а чуть ли не скотское существование. Сколько у меня знакомых наших дев прошли через все эти работы ,такого натерпелись , совсем не редко унижение за то ,что ты из восточных стран. Правильно вам Monténégro написала , про затраты на бензин , если эта работа через агенство ,то агенство компенсирует такой мизер на бензин ,что и соваться не нужно в эти работы. а если не через агенство дак хозяевам не всегда соглашаются вам компенсировать расходы на топливо. все это сказки про лучшую домохозяйку и прелесную няню. плюс если , хозяева нанимают на длительный срок ,то они должны выплачивать компенсацию за неиспользуемый отпуск для работника. но то ли не все хозяева это знают то ли работники не в курсе , так и идет , что хозяева часть денег по закону вам не доплотят , а вы и знать об этом не будете . |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Кстати, то что вы дальше написали о детях и этой работе явно говорит, что ЭТО не для вас. Я так и написала, что это работа только для тех, кто умеет хорошо ладить с детьми. Про себя могу сказать, что сидеть со стариками - это не мое. Один раз попробывала и это было ужасно.
Цитата:
П.с. я опять забыла, про французский только на латинице. Исправила. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() И,blanca94 , ППКС - любить себя нужно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Моя знакомая приехала на ЛБ в 52 года, устроилась на работу в бутик в аэропорт.Через полгода трудолюбивую, ответственную девушку заметили и поставили лидер продавцом, а еще через год перевели с повышением во вновь открывшийся бутик. Никаких знакомых, кроме меня,
![]() Так что, суперпупсик, Вы ошибаетесь насчет возможностей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я это к тому что вот (безотносительно к кому либо конкретно) есть некоторые девушки. Хорошие и добрые. Умные и образованные. С покладистым характером. Но сами себя они не любят. Причём не просто не любят а жрут живьём. И как назло таким девушкам мужья попадаются которые вместо того чтобы изменить ситуацию начинают капать на мозоль. Вот мол ты такая бесполезная, толка от тебя ни на грамм. Да ещё и сравнивать с другими (ессно не в ее пользу). У девушки и так самооценка ниже плинтуса а он это ниже плинтуса умудряется вообще в землю зарыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Она сама устроилась или ей кто-то помог? Просто резюме отправила, и все? А кем она раньше работала? Опять же, у нее наверняка отличный английский? Увы, он не у всех, что значительно снижает успех поиска (то же и для работы на ресепшен). Английский плюс русский - очень выгодное сочетание для Лазурки) Опять же, какое отношение это имеет к Птичке, которая в окрестностях Бордо? П.С. Да, и еще... Классная, вы всегда очень оптимистично настроены... это прекрасно, конечно - для вас)) Помню, как вы в том же тоне и с тем же настроем уверяли нас совсем недавно, что, мол, родителей во Франции лечить бесплатно плевое дело устроить, мол наша форумчанка преспокойно папу тут от рака вылечила, по турвизе. Выяснилось: все не совсем так, а сейчас и вообще не так(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомая 64 года- работать не хочет. но pole emploi ее регулярно гоняет на всякие ярмарки вакансий.
так вот ее как раз и приглашали на работу в бутик в аэропорту. но там дама знает французский испанский и английский. Она еле от них отбилась.... ну просто хочет до пенсии досидеть на rsa к тому же там дочь рожает в другой стране не ко времени ей это было. так что в бутик как раз можно устроиться. но это ясное дело Париж а не мертвая диагональ .... кстати эта дама 64 лет нашла еще какое-то обучение по лечебному массажу.... правда черти где я рне вникала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, что это за бутики такие в аэропортах , где дам приглашают аш за 64 лет да еще они и еле отбиваются ,, ну или другие с ударниками труда переходят в главные *товароведы* бутиков аэропорта на лазурном берегу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Да , то же удивилась , как это рак вылечить по тур визе , когда это заболевание лечится месяцами и годами , ну даже пусть будет здесь 90 дней подряд , никакой рак так не лечат и не вылечивают ,ну и лечение -то супер сложное и тяжелое для самого больного .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Ну почему 50, это же не 70! Понятно в 70 уже силы не те...Но 50 в современном мире! Человек здоров и полон сил и как минимум еще лет на 15. Вот с таким настроем и подходите к поиску работы, то что не хотят брать это абсурд, а не все и везде вот так абсурдно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Да, и насчет сил... может, есть такие лошади в 50 лет. Но у меня лично сил в 50 лет гораздо меньше, чем в 20 и 30.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sve_Paris, мне скоро 55 лет. Я работаю в данное время как guide conférencier. Сил иногда нет женских никаких. То обе ноги не ходят, то спина болит, то голова квадратная- целый день на ногах и рот не закрывается. Иногда по 10 часов устного перевода в день. А стресс постоянный. На 10 лет меня точно не хватит!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если о Птичке... то, часто без мужа получается лучше, чем с ним. Только не каждая женщина найдет в себе мужество в чужой стране развестись с мужем, чтобы стать независимой и успешной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
который на дороге, можно спокойно вернуться с работы в любое время - все автобусы рядом.
Я было попыталась окончить курсы здесь на досмотр - без машины никак сказали. В общем, на лазурке и в Париже еще не все так плохо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Всем всегда кажется, что другим проще чем тебе. Но это не так. |
|
![]() |
|
Закладки |