|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Daria_microb, а я бы вам посоветовала послать заказное письмо в синдик с описанием всей истории, с датами, с подтверждением отсутствия задолженности на февраль 2016, а просьбой информации по уведомлению о первом reliance и вообще об уведомлении о счете. А также об'яснения, что в связи с отсутсвием информации о данном счете дело в страховой было закрыто (о чем, я так думаю, синдик знает) и никакого согласия на оплату счета с вашей стороны не было. По моему опыту работы со всякими административно-строительными организациями, я пришла к выводу, что они в большинстве своем только на заказные письма реагируют, в любом случае это будет официальным доказательством того, что в будущем вы можете опротестовать счет и вообще работу синдик.
Судя по тому, что сантехник - друг кого-то из синдика, мне кажется, что вас дурят, может они вообще и не оплатили, или друг забыл послать, или деньги срочно нужны были, вот и вспомнили. Я бы не стала платить, тем более это должно было покрываться страховой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
М-арге, спасибо за ответ. К сожалению, пока мы переписываемся по мейлу они, в принципе,реагируют, но, если что, можно то же будет и заказным продублировать.
Про остальное я с вами абсолютно согласна ! знаете, что они отвечают по поводу première relance : Concernant la justification de l'envoi de la première relance, nous ne pouvons vous en fournir s'agissant d'un envoi en courrier simple. Pour rappel, la loi n'oblige pas l'envoi de ce premier courrier. Nous sommes en droit d'envoi d'envoyer une mise en demeure RAR dès le premier jour. я уверена, что они ничего не отправляли. Не было еще ни одного раза, чтобы нам не дошло письмо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Daria_microb, просто на заказное письмо реакция будет другая, обычно это значит, что вы настроены серьезно и готовы опротестовать в суде (пусть даже 250 евро). Они обязаны вам ответить так же официально, и, поверьте, 10 раз подумают, что написать. Они, со своей стороны, сделали ошибку - приняли счет датированный 2017 годом за работы в 2015 году, и, зная, что этот счет относится к страховому случаю, заплатили не уведомиб ни вас, ни страховую. И пошлите копию заказного письма так же в страховую. И вообще, напирайте на то, что это дело относится к страховому случаю и должно быть оплачено страховой, а не вами.
Вообще, а бы еще в страховую позвонила, где было открыто и закрыто дело, может они оплатят счет и вообще ручаться не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Просто интересно, так как такая бумажка была бы дополнительным аргументом в вашу пользу. Похоже, они в январе 2017 откопали счет в своих закромах и оплатили, не долго думая. А потом решили с вас получить возмещение. Так не делается, без вашего ведома и разрешения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
друзья, хотела поблагодарить вас за отзывы и ответы в моей теме. Хотела отписаться, к чему привела эта история.
Юридическая страховка занимается случаями от 280 евро, т.е нам от нее ничего не светит. Тем не менее, они подтвердили (и прислали текст закона), что syndic не имел права платить за нас сантехнику. Мы им написали об этом, молчат. Собрание жильцов (и подведение счетов за 2016) собрали с большим опозданием (в июне - месяце), перед ним и "всплыл" этот долг. Мы пока ничего не платили, но постараемся возобновить дело в страховой ( assurance habitation), чтобы они оплатили. Параллельно подостаем syndic, чтоб неповадно было На собрании другие жильцы жаловались на этого сантехника, было принято решение, что ноги его в нашем доме больше не будет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |