Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2005, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Maroucha,

У нaс в Нaнси нe тaк уж и скучнo Я oбoжaю пaрк Pépinière - кaждыe выхoдныe кoрмлю тaм oлeнeй, крoликoв, птиц. Eщe eсть крaсивый Бoтaничeский сaд, кaк вы прaвильнo утoчнили (пoчти нa кoнeчнoй oстaнoвкe трaмвaя). Тaкжe, рядoм с Pépinière eсть истoричeский музeй – oчeнь нeплoхoй Eсть eщe двa хoрoших пaркa, нo нeлeгкo oб'яснить, кaк дo них дoбрaться.
Eсли любитe плaвaть, мoжнo пoйти в бaссeйн (oткрытый или зaкрытый, Oлимпийский). Oни нaхoдятся рядoм с Musée de l'École de Nancy.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 18:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roudoudouce пишет:
Maroucha,

У нaс в Нaнси нe тaк уж и скучнo Я oбoжaю пaрк Pépinière - кaждыe выхoдныe кoрмлю тaм oлeнeй, крoликoв, птиц. Eщe eсть крaсивый Бoтaничeский сaд, кaк вы прaвильнo утoчнили (пoчти нa кoнeчнoй oстaнoвкe трaмвaя). Тaкжe, рядoм с Pépinière eсть истoричeский музeй – oчeнь нeплoхoй Eсть eщe двa хoрoших пaркa, нo нeлeгкo oб'яснить, кaк дo них дoбрaться.
Eсли любитe плaвaть, мoжнo пoйти в бaссeйн (oткрытый или зaкрытый, Oлимпийский). Oни нaхoдятся рядoм с Musée de l'École de Nancy.
Решено!!!!!!!!!!!!Как приезжаю, так активно ведем отдых в Нанси.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Alena77 пишет:
Решено!!!!!!!!!!!!Как приезжаю, так активно ведем отдых в Нанси.
А со мной никто дружить не хочет? Я и крестиком вышывать умею...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 01:37
Мэтр

Josiana пишет:
Деревня может быть абсолютно прекрасной!
Не для всех... Особенно если родился и прожил всю жизнь в мегаполисе. Я в деревне только проездом могу находиться.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 09:45
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Бяка, я с удовольствием. Всеми руками и ногами ЗА!!!! Вы откуда?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
biaka,

Я тoжe с удoвoльствиeм с вaми пoзнaкoмлюсь
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
biaka пишет:
И я, и я ... Вот пока крестиком здесь только и вышиваю... вызывая бурное удивление французов и француженок: Tu sais broder? Peut-etre tu sais coudre?
Старое 20.07.2005, 12:20
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Arty пишет:
Tu sais broder? Peut-etre tu sais coudre?
Arty, а вы уточните, что еще и в горящие избы входите и лошадей останавливаете во время галопа. А что, пусть знают!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Arty пишет:
Вот пока крестиком здесь только и вышиваю... вызывая бурное удивление французов и француженок: Tu sais broder?
Странно... Может это от провинции зависит, в Эльзасе этим никого не удивишь (тут даже выставки работ по вышивке проводят, такие есть полотна!!!), недавно видела девушку в электричке, которая вышивала полотенце.
Старое 20.07.2005, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Arty пишет:
И я, и я ... Вот пока крестиком здесь только и вышиваю... вызывая бурное удивление французов и француженок: Tu sais broder? Peut-etre tu sais coudre?
Arty, я бываю наездами в Гренобле, с удовольствием с Вами познакомлюсь. Следующий "наезд" на конец августа запланирован
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 13:48
Заблокирован(а)

sally пишет:
Arty, я бываю наездами в Гренобле, с удовольствием с Вами познакомлюсь. Следующий "наезд" на конец августа запланирован
А у меня в начале августа наезд в Орлеан, аж на 2 недели!!!!!!
Ищу орлеанцев!!!!!!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:02
Мэтр

Alena77 пишет:
Бяка, я с удовольствием. Всеми руками и ногами ЗА!!!! Вы откуда?
Южане мы. Из города-героя Марселя. А вообще меня Настенькой звать...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:10
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Южане мы. Из города-героя Марселя. А вообще меня Настенькой звать...
Настя, такое замечательное имя и полная противоположность нику
А вообще я читала про Ваш ник и почему Вы его выбрали
Как буду в Марселе, обязательно сообщу. И Вы к нам тоже пожалуйте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:11
Мэтр

Могу поделиться своим способом привыкания.
1. Записалася на курсы фр. языка. Это не оригинально, но появились знакомые, которые хорошо говорят по-английски. Так как это мой второй язык, я была очень рада.
2. НАчала вести дневник. Никакой логики изложения. От воспоминаний до кулинарных рецептов.
3. Увлеклась кулинарией в принципе. МОжет это смешно, но до переезда я года 2 к плите не подходила.
4. Увлеклась фотографией. Хожу по городу с камерой и снимаю все подряд. 1 к 100 что-то интересное бывает.
5. Каждый день ухожу из дома на 2 часа. Одна, пока муж работает. Помогает проветрить мозги. Просто гуляю, глазею по сторонам, захожу в магазины.
6. Читаю много. Пока мама книжки не прислала, читала в и-нете. Там сейчас много книг выложено. Загружаю в свой комп и читаю.
МОжет это не очень интересно, но...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:16
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Могу поделиться своим способом привыкания.
1. Записалася на курсы фр. языка. Это не оригинально, но появились знакомые, которые хорошо говорят по-английски. Так как это мой второй язык, я была очень рада..
Везет Вам!!! А я на курсах ничего не понимаю на английском.
У меня второй язык- французский, который я только начинаю учить. А остальное время русский, русский и только русский разговорный.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:18
Мэтр

Alena77 пишет:
полная противоположность нику
Я вообще, вся такая противоречивая....
Мы хотели в Стразбург поехать, но пока что-то никак. МОжет осенью...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:22
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Я вообще, вся такая противоречивая....
Мы хотели в Стразбург поехать, но пока что-то никак. МОжет осенью...
Ждемс. Только в сентябре я буду в России
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
biaka пишет:
4. Увлеклась фотографией. Хожу по городу с камерой и снимаю все подряд. 1 к 100 что-то интересное бывает.
5. Каждый день ухожу из дома на 2 часа. Одна, пока муж работает. Помогает проветрить мозги. Просто гуляю, глазею по сторонам, захожу в магазины.
Настенька, очень понимаю Ваши увлечения - у Вас такой город необыкновенный. Провела там два дня и мечтаю-мечтаю-мечтаю поехать снова . работа пока не позволяет...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 17:26
Заблокирован(а)

sally, ну тебе только позавидовать (белой завистью). Мы тут без работы, не знаем чем заняться. А у тебя - работа не позволяет. МОЛОДЕЦ!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 09:20
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  pinkie с помощью ICQ Отправить сообщение для pinkie с помощью MSN
Alena77, а давно вы живете во Франции?
Я тоже из Страсбурга.. Будем знакомы! Я Настя!

Я живу уже второй год....Но вспоминаю свою адаптацию..........уххх тяжко было!
Приехала - ни слова по французски не знала. С мужем говорила на английском, с его семьей - на немецком.... все в перемешку! И почти сразу, как и все, пошла на курсы.... и просто пыталась дома заниматься.... Но удовольствия никакого почему-то не получала.... все скучала по дому.... Но язык быстро выучила. И как только "заговорила", действительно 90 процентов проблем с адаптацией и привыканием исчезло!
Кстати сразу же взяла себе котенка! Чтобы хоть чем-то заниматься...
А потом все пошло гораздо лучше - беременность....роды...и теперь - малышка! И забот-хлопот хватает.
Нехватает правда "своих" друзей!!!! Работы и учебы. Но учеба начнется в сентябре - поступила в универ.

Так что это неизбежно для всех нас - пройти этот период адаптации, депрессий, стрессов, скучания и тд и тп
Старое 21.07.2005, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
на мой взгляд для лучшей адаптации гулять надо побольше. У меня сложные были первые два месяца, приехала - курсы, гуляла, ходила одна в магазины и доводила до обморока всех продавцов коряво объясняя чего хочу, просто бродила часами... Вот счас пишу - и прям ностальгия.
У меня сейчас какой-то сложный период здесь после полутора лет, как-то буднично все стало. Может остатки адаптации выходят? У кого-нибудь было такое, кто прожил здесь уже некоторое время?? А?
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 11:12     Последний раз редактировалось Alena77; 21.07.2005 в 11:15..
Заблокирован(а)

pinkie пишет:
Alena77, а давно вы живете во Франции?
Я тоже из Страсбурга.. Будем знакомы! Я Настя!

Я живу уже второй год....Но вспоминаю свою адаптацию..........уххх тяжко было!
Приехала - ни слова по французски не знала. С мужем говорила на английском, с его семьей - на немецком.... все в перемешку! И почти сразу, как и все, пошла на курсы.... и просто пыталась дома заниматься.... Но удовольствия никакого почему-то не получала.... все скучала по дому.... Но язык быстро выучила. И как только "заговорила", действительно 90 процентов проблем с адаптацией и привыканием исчезло!
Кстати сразу же взяла себе котенка! Чтобы хоть чем-то заниматься...
А потом все пошло гораздо лучше - беременность....роды...и теперь - малышка! И забот-хлопот хватает.
Нехватает правда "своих" друзей!!!! Работы и учебы. Но учеба начнется в сентябре - поступила в универ.

Так что это неизбежно для всех нас - пройти этот период адаптации, депрессий, стрессов, скучания и тд и тп
Настя, спасибо за сообщение. Я живу в Страсбурге 2 месяца. Но вот уже заметила, что лучше стало с адаптацией. Во всяком случаи последнюю неделю не так сильно тянет домой. У меня муж как на атомной бомбе сейчас находится. У меня билет в Россию на 28 июля (покупала сразу, когда приезжала туда и обратно). Так он постоянно в мыслях "Уеду, не уеду?"
Конечно я не уеду. Куда я без моего родимого? Но с адаптацией тяжеловато.
С языком у меня тоже самое. Где на немецком (школьного уровня), где на английском (избитые фразы, которые всегда на слуху), где на французском. Вообщем караул!!!!!!!
С животными сложно. Муж не очень любит в квартире иметь. А беременность у нас в будущих планах. Старенькие мы уже. Да и серьезно к этому вопросу подходим.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 11:33     Последний раз редактировалось SOURIRE; 21.07.2005 в 11:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2004
Cati пишет:
на мой взгляд для лучшей адаптации гулять надо побольше. У меня сложные были первые два месяца, приехала - курсы, гуляла, ходила одна в магазины и доводила до обморока всех продавцов коряво объясняя чего хочу, просто бродила часами... Вот счас пишу - и прям ностальгия.
У меня сейчас какой-то сложный период здесь после полутора лет, как-то буднично все стало. Может остатки адаптации выходят? У кого-нибудь было такое, кто прожил здесь уже некоторое время?? А?
И у меня такое- же! Старнно! Думала - одна такая! Хотя после замужества лишь 3 месяца постоянно во Франции, но до этого каталась туда -обратно, и в обшей сложности более года живу здесь.
И поначалу тоже было восхишение красотой, ухоженностью страны, не зря ее сравнивают со светской дамой Но из-за незнания языка очень "пужалась" людей : ) , и всегда не хватало обшения. Еше жила как бы на два дома -и не здесь и не там .А теперь то-ли не поняла, что - "на всю жизнь" , или освоилась, но не научилась радости получать от спокойной жизни- не знаю , где получить заряд энергии, как потеряла что-то
Старое 21.07.2005, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Девочки!
Я только на 4-ом году жизни во Франции начала чувствовать себя здесь человеком. Прям ровно в годовщину свадьбы (3 года) почувствовала наконец-то себя здесь как дома. А вы - месяц, три... И все-равно России не хватает. Но уже насовсем не хочу. Увидеть всех, поболтать - да. Остаться там - нет.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  pinkie с помощью ICQ Отправить сообщение для pinkie с помощью MSN
Alena77 пишет:
Настя, спасибо за сообщение. Я живу в Страсбурге 2 месяца. Но вот уже заметила, что лучше стало с адаптацией. Во всяком случаи последнюю неделю не так сильно тянет домой. У меня муж как на атомной бомбе сейчас находится. У меня билет в Россию на 28 июля (покупала сразу, когда приезжала туда и обратно). Так он постоянно в мыслях "Уеду, не уеду?"
Конечно я не уеду. Куда я без моего родимого? Но с адаптацией тяжеловато.
С языком у меня тоже самое. Где на немецком (школьного уровня), где на английском (избитые фразы, которые всегда на слуху), где на французском. Вообщем караул!!!!!!!
С животными сложно. Муж не очень любит в квартире иметь. А беременность у нас в будущих планах. Старенькие мы уже. Да и серьезно к этому вопросу подходим.
Так вы совсем недавно приехали? Здорово! Где живете, если не секрет? И чем занимаетесь целыми днями? Как адаптируетесь Будет желание можно встретится, погулять в парке..... Главное - не скучать
Старое 22.07.2005, 12:27
Заблокирован(а)

SOURIRE пишет:
но не научилась радости получать от спокойной жизни- не знаю , где получить заряд энергии, как потеряла что-то
Вот и мне бешенного ритма жизни, как это было в России не хватает. Приходилось спать 3-4 часа. Но в России не хватало любимого человека. Сейчас есть любимый человек, но не хватает занятости.
И как тут справиться?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
biaka пишет:
и со мной, я тоже крестиком вышывать умею...
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2005
Cati пишет:
Возможно, это проявление посттравматического синдрома, после стрессов жизни в России. Давно всем известно, что русские, увы, не ищут легких путей. А жизнь без стрессов - это-ж какой стресс!

Как пел Макаревич:

Напрасно нас бури пугали
Вам скажет любой моряк
Что бури бояться вам стоит едва ли
В сущности буря пустяк
В буре лишь крепче руки
И парус поможет и киль
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль

но, в тоже-время:

Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет

А вот что писала одна женщина, живущая в Канаде:

Цитата:
Так вот, я прошу прощения у всех, кому создала неадекватно радужное представление о Канаде в целом и об иммиграции в частности. Сейчас я уже готова к тому, чтобы честно признаться - за неполные 6 лет канадской жизни у меня было по меньшей мере две серьезные депрессии. Первая случилась примерно через полтора года после приезда и вызвана была следующей причиной. Языковые курсы закончились, но французским я владела весьма условно. Плюс к моему вящему ужасу английский мой, некогда свободный, тоже "ушел" (оказывается, это случается достаточно часто и требуется несколько месяцев, чтобы язык "вернулся"). И вот, я поняла, что не понимаю ни слова ни в радиопередачах, ни в разговорах окружающих меня людей (в магазине, транспорте и т.п.) Общий звуковой фон вокруг был "неправильный", не такой, как дома. Ужасно меня эта ситуация угнетала, но прошла она сама собой через несколько месяцев, когда я перестала ощущать себя "выпадающей" из коллектива.

А вот вторая депрессия была намного хуже. Для себя я эту ситуацию окрестила ПТС - Пост-травматический синдром. Это примерно как у солдат, которые после Афгана к мирной жизни никак приспособиться не могли. Судя по моим наблюдениям, об этот камешек многие из нашего брата-иммигранта спотыкаются. И действительно, ведь мы (наше поколение) всю жизнь с чем-то сражались. Сначала, в детстве, за успеваемость и сдачу Ленинского зачета. Потом - за колбасу, туалетную бумагу и французскую косметику. Потом просто за кусок какой-нибудь еды. Потом настало время борьбы за иммиграцию, за интервью, визу, паспорт ПМЖ. Потом началась великая битва за адптацию: язык, работа, машина, дом, хорошая школа для детей... А потом в один прекрасный день оказалось, что бороться больше не за что. Намеченные цели достигнуты, никаких революционных передряг уже не предвидится... Можно, конечно, машину поменять на более новую. Или дом продать и купить что-то взамен. Можно работу поменять. Все можно. Но принципиально от этого в жизни уже ничего не изменится.

И вот тут-то и начинается паника. Ну необучены мы мирной жизни. И тому, что можно спокойно посидеть и почитать книжку например, а не лететь сломя голову на сто-двадцать-пятые курсы по составлению резюме. И вот на этом-то этапе народ больше всего и ломается. Кто-то разводится, кто-то преумножает потомство, кто-то радикально меняет профессию и идет с нуля изучать что-то новенькое. А кто-то вроде меня впадает в глухую депрессуху. Все это безобразие началось после приблизительно 3.5 лет канадской жизни и продолжалось по меньшей мере год. Честно скажу, чтобы справиться с депрессией, я перепробовала многое. Но реально преодолеть ситуацию сумела только здесь.
"Здесь" это здесь http://www.ostrov.ca/sobor/index.htm
niks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Да уж ... Я и в России не могла угомониться, кажется и итак хватало суеты и стрессов, но тем не менее не могла я долго задерживаться на одной работе, уставала от рутины и каждые 2-3 года снова что-то меняла в своей жизни, шла на какие-либо курсы, кардинально меняла работу и т.д. А здесь у меня просто ломка от безделья. Дала себе установку, что это продлиться только год, а вот теперь читаю и думаю...
А эту песню Макаревича считаю своим гимном, когда ее пою , душа поет.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 18:54     Последний раз редактировалось niks; 30.07.2005 в 19:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2005
Просто нам надо учиться жить по-другому, без стрессов и получая удовольствие от процесса жизни как такового, а не от стрессовых ситуаций, которые ее заполняют.

Еще одна цитата, группы "Чайф"

"Мы никак не можем привыкнуть жить без войны"

- очень емкая... я ее в свое время часто вспоминал.

Наблюдая за франко-канадцами, я понял что у них стоит поучиться прежде всего этому умению просто жить. Спокойно пить кофе или пиво в кафе, готовить еду, общаться и тд и тп.
niks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки