Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2017, 14:00     Последний раз редактировалось Miel; 17.04.2017 в 16:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Может получиться так, что вся прибыль от инвестиций + работа, будут уходить в хорошие налоги.
Это сколько ж надо прибылей от мифических инвестиций получить, чтобы на налогах разориться. Дла начала получите, хотя бы 500 евро.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Как вы думаете, если есть мысль, скажем, инвестиций к пенсии и допдоход при зп, стоит ли продолжать работать, когда проект начнет приносить прибыль? То есть, я отдаю отчет, что на пенсию тут не заработаю. И работа - такое дело, может быть, а может и не быть. Потому есть идея инвестиционного проекта. Так вот, первое время придется совмещать с основной работой, потом я ее планировала оставить, хоть по возрасту еще пока и рано. Стоит это делать или все же продолжать работать параллельно?
Получите для начала хотя бы 200 евро прибыли от "дела", не говоря уже о том, чтобы прокормиться на этот доход, а потом будете переживать обо всем остальном.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2017, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это сколько ж надо прибылей от мифических инвестиций получить, чтобы на налогах разориться. Дла начала получите, хотя бы 500 евро.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2017, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Miel,
IrinaS, ваша позиция понятна. Ясное дело, язвить легче, чем по существу ответить.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2017, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это сколько ж надо прибылей от мифических инвестиций получить, чтобы на налогах разориться. .
Если вопрос мне, то понятия не имею о каких инвестициях идет речь. И мне это неинтересно. Но знаю точно, что получить прибыль от инвестиций во Франции- реально. И не только 500 евро, а значительно больше!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2017, 19:57
Мэтр

Alena77, просчитывать, понятное дело. По крайней мере, на работе можно на полставки перейти, если что.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
есть идея инвестиционного проекта..первое время придется совмещать с основной работой, потом я ее планировала оставить, хоть по возрасту еще пока и рано. Стоит это делать или все же продолжать работать параллельно?
Я бы продолжала работать параллельно:
-некая подстраховка,на случай, если вложения не оправдают надежды.
-возможно, Ваша настоящая работа в будущем ''откроет двери'' также для новой лучшей работы.
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 07:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
-возможно, Ваша настоящая работа в будущем ''откроет двери'' также для новой лучшей работы.
Это когда еще молод. А когда возраст приближается к пенсии, ни о каких дверях не может быть и речи. Они уже закрываются, а не открываются.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 10:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Об инвестиционном проекте.
Тетя моего мужа к пенсионному возрасту овдовела. Она не работала. Муж был фермером. Значит у нее доход был: половина пенсии мужа + пособие по старости + аренда земель.
Она выучила английский и оборудовала свой дом в chambres d'hote. Надо сказать дом красивый, большой, огромный сад, обнесенный старинной каменной стеной. поместье такое себе... в глуши. Я не знаю какой доход это ей приносило. Но она постоянно путешествовала, любительница Индии, Тибета и другой экзотики, волонтерила там. Потом лет в 75 она свернула это все, думаю устала. Но после 80 действительно другие потребности. Спокойная старость без болезней уже очень хорошо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Я бы продолжала работать параллельно:
-некая подстраховка,на случай, если вложения не оправдают надежды.
Да, я именно рассматриваю продолжать ли работать сейчас, до выхода на "пенсию". И рассматриваю даже не столько с финансовой точки зрения, а вот как то хочется больше себе внимания уделить, хобби, поездки. Работа даже при самом лояльном графике не всегда это может позволить.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2017, 21:34
Заблокирован(а)

С какой суммы инвестиций, по-вашему, разоришься на налогах?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2017, 21:59
Заблокирован(а)

С какой суммы инвестиций, по-вашему, разоришься на налогах?
А где я вообще писала о разорении?. перечитайте ещё раз мой пост.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 08:40
Заблокирован(а)

А где я вообще писала о разорении?. перечитайте ещё раз мой пост.
Любопытно стало, с каких инвестиций (сумма) начинаются "хорошие налоги"?

Франция такая страна, где нужно все просчитывать заранее. Может получиться так, что вся прибыль от инвестиций + работа, будут уходить в хорошие налоги.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 08:59
Заблокирован(а)

Продажа квартиры - это совсем не быстро, можно годами продавать, причем где угодно.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 09:28     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.04.2017 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Miel, ваша правда! Только зачем же покупать то, что потом фиг продашь? покупать надо что-то небольшое (на бездетную или малодетную пару, для студентов и тп), желательно даже квартиру, а не дом, они продаются легче.. в местах, где "текучка" - рядом со школами с репутацией, рядом с prepa, в местах, где есть работа.

Но выше я имела в виду то, что если продали, то это сразу и много денег. При сдаче же не очень много, но регулярно и достаточно стабильно + будущий доход от ее продажи.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 09:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
5. Вложения средств в биржу и сопутствующие риски.
Если доверить банку всем этим заниматься, то это приносит примерно 6-7% и если у вас в банке приличная сумма, то считайте сами.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если доверить банку всем этим заниматься, то это приносит примерно 6-7% и если у вас в банке приличная сумма, то считайте сами.
Вы знаете, 6-7% это очень неплохо! Но такое было достаточно давно, скажем году в 1993. У меня недавно знакомый поработал несколько лет экспертом в Китае, выйдя на пенсию во Франции. Заработанное после уплаты китайских 30% налогов проложил на инвестиционный счет. Да, ему выплачивают договоренные 10%, но при этом капитал тоже уменьшается ежегодно на примерно те же 10%. Оно такое надо? Я плохо представляю, где нынче при умеренном риске для сохранности капитала можно заработать га процентах больше 4%. Та же нефтяная Totale вам выплачивает 4% дивидендов. Но тоже вкладываться в нефть по нынешним временам достаточно рисково.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
вкладываться в нефть по нынешним временам достаточно рисково.
а куда не рисково ?.Я сейчас наблюдю картину, как мои знакомые прогорают на акциях.Теряют все заработанное непосильным трудом.Тоже хотели жить на пенсии припеваючи.Чтобы играть в акционерные игры, надо этому посвятить полжизни.Самый лучший вклад - это недвижимость.Доказано веками.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2020, 18:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а куда не рисково ?.Я сейчас наблюдю картину, как мои знакомые прогорают на акциях.Теряют все заработанное непосильным трудом.Тоже хотели жить на пенсии припеваючи.Чтобы играть в акционерные игры, надо этому посвятить полжизни.Самый лучший вклад - это недвижимость.Доказано веками.
Боюсь, что и недвижимость не есть гарантия от потерь. Если кризис наберет обороты, народ потеряет доходы и рыночная стоимость может очень сильно упасть. Особенно в крупных городах, откуда утекут как иностранные инвесторы, так и фр. пенсионеры. Про сдачу уж и не говорю. Фр. Государство имеет исторический опыт регулирования цен на аренду жилья. Сказанное об’ясняет почему так поднялся в мире спрос на физическое золото.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мне кажется, что ситуация на данный момент так нестабильна, что рассчитывать и загадывать невозможно.
Купишь недвижимость, чтобы сдавать, а тебе ее так налогами со всех сторон обложат, что еще и потеряешь финансово .
Займешься инвестициями, а предприятие завтра обанкротится.
Может лучше наслаждаться жизнью?
Вспомните финансовый кризис на Кипре. Люди всю жизнь откладывали, лишали себя маленьких и больших радостей, чтобы на старости насладиться достойным отдыхом, а в результате потеряли все накопления.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 10:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Купишь недвижимость, чтобы сдавать, а тебе ее так налогами со всех сторон обложат, что еще и потеряешь финансово .
Прям уж потеряешь. Тут какие-то преувеличенные понятия о налогах.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
покупать надо что-то небольшое (на бездетную или малодетную пару, для студентов и тп), желательно даже квартиру, а не дом, они продаются легче.. в местах, где "текучка" - рядом со школами с репутацией, рядом с препа, в местах, где есть работа.
Согласна с этим. Можно такое жилье купить - так инвестировать, что не сдашь и не продашь потом, будет висеть балласт.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 10:03
Мэтр

M I K A, я совершенно уверена, что жизнью нужно наслаждаться и не ущемлять ради будущей пенсии. Никто не знает, что будет завтра. То есть, нужен такой источник, чтобы капал потихонечку и был в будущем некоторым подспорьем.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
M I K A, я совершенно уверена, что жизнью нужно наслаждаться и не ущемлять ради будущей пенсии. Никто не знает, что будет завтра. То есть, нужен такой источник, чтобы капал потихонечку и был в будущем некоторым подспорьем.
самое лучшее-купить бензоколонку , вот она и будет капать потихонечку , "от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост" (Манилов ) прям к этому кранику
Старое 18.04.2017, 11:09
Мэтр

Azzaz, да да, а лучше сразу скважину нефтяную )
На самом деле, такие беленькие ветряки, что электричество генерируют, не знаю, как называются, тоже хорошее дело. Особенно в местностях, где сильный ветер
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
На самом деле, такие беленькие ветряки, что электричество генерируют, не знаю, как называются, тоже хорошее дело.
Эти ветряки контролирует EDF, и ничего, кроме определенного количества электроэнергии, четко оговоренного, от этого не поимеешь. То есть продать излишки не получится.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
самое лучшее-купить бензоколонку , вот она и будет капать потихонечку , "от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост" (Манилов ) прям к этому кранику
Да, как-то так и я смотрю на "проекты" надежных доходов на пенсии, если к этому времени они только в планах.... Как ни крути, а реально рассчитывать можно только на то, что уже заработал. А начинать заниматься бизнесом в преддверии пенсионного возраста или позже это утопия, кмк. Сдачу в аренду (продажу) одной единственной квартиры, дома я бизнесом не называю. Ну и спасибо нашему государству за "достойную" пенсию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А начинать заниматься бизнесом в преддверии пенсионного возраста или позже это утопия, кмк.
народ просто не вьезжает, что со способностями к бизнесу нужно родиться, или воспитать их в себе по определенной схеме. Просто так взять и начать ... можно только нАчать Те люди, кто рождены для денег и бизнеса даже в тюрьме находят, как его делать. Смотрите , вот яркий пример с Бернардом Мейдоффом.. Чел просто гениально всех уделал на деньги, получил пожизненное заключение , и что? В тюрьме организовал новый черный бизнес среди заключенных на горячий шоколад и держит его в своих мафиозных руках
Старое 18.04.2017, 14:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А начинать заниматься бизнесом в преддверии пенсионного возраста или позже это утопия
Липа, это не утопия, но не всем дано, да. У меня есть пример такого пенсионера. 30 лет работал на Севере, где-то в Якутии. На пенсию вернулся на родину. В Украину. Но не сиделось ему, энергия как била ключом так и сейчас бьет. Взял земли в аренду, хотя раньше на земле не работал. 1000 га, потом еще столько. Работает в доле с сыном. За те 7 лет, что я его знаю: построил в Карпатах ресторан-колыбу, открыл мельницу и недавно открыл свой хлебозавод. Это бизнес или нет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 14:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сообщения про получение пенсии перенесены сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2160
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А что думаете об assurance vie?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2020, 18:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что думаете об assurance vie?
Я так понимаю вы спрашиваете про Страхование жизни в фондах в евро. Все другие сейчас в серьезных потерях. Если в фонде евро + вложено меньше 70к€ - то думаю вполне надежно. Только прибыль 0. Просто сохранение приведет к определенному обесценению вкладов при учете инфляции.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки