Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 02:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеGulia R. пишет:
Да, и еще, забыла: поздравляю вас со статусом, это действительно удивительно, за такой срок и из ОФПРЫ!
Вы из Украины? 2 недели назад знакомая украинская семья тоже получила статус из ОФПРЫ, за чуть больший срок, но меньше года, и до сих пор не может поверить в свою удачу.
Присоединяюсь и искренне поздравляю!
BorKa вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2016
Да, и еще, забыла: поздравляю вас со статусом, это действительно удивительно, за такой срок и из ОФПРЫ!
Вы из Украины?
Огромное спасибо! Да действительно очень быстро, мы переехали в СADA 6 октября. Историю нам помогал составить соц. работник вместе с переводчиком. Рассказали все как было, ничего не приукрашивая. Через 2 недели после получения подтверждения о том, что нашу историю OFPRA приняла нам уже пришел вызов на 5 декабря в Париж. Даже там нас сильно не терзали, меня опрашивали 1,5, жену 1 час. Мы даже и подумать не могли, что так быстро придет ответ. И вот 2 марта пришел позитив мне, а 3 марта жене.
Да мы из Украины, из города Луганск. Предвкушая вопрос о том, почему вы не поехали в другой город в Украине? Я отвечу сразу, мы жили в нескольких городах. И все что там было, это слезы боль, нежелание людей сдавать квартиру жителям Донбасса, разбитые окна и поджог съемной квартиры.
Старое 05.03.2017, 12:04
Дебютант

Что касается получения документов, если вы получили статус беженца по Женевской конвенции, то вам дадут вид на жительство на 10 лет; если субсидиарную защиту - на 1 год с возможностью продления в зависимости от ситуации на родине.
Я думаю что на 10 лет.
Вот что написано на розовой бумаге:
Вас признали беженцем на основании ст. L. 711-1 Кодекса законов о въезде и пребывании иностранных граждан и о предоставлении убежища.
Ваш статус регулируется положениями Женевской Конвенцией от 28 июля 1951 о статусе беженцев.
Старое 05.03.2017, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
AlexandrIosifov , Мне кажется, у вас все получится со временем, рассуждаете Вы очень здраво. Будет трудно, конечно, но вы молоды, полны сил, и моральная поддержка есть. Удачи!
athmos вне форумов  
Старое 05.03.2017, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
AlexandrIosifov , хочу Вам дать один совет по поиску работы , в вашем городе Béziers есть несколько Maison de retraite , дома для пенсионеров , составьте грамотно своё CV , работа стабильная и всё лучше чем на виноградниках . В CV укажите должность Ouvrier de maintenance , на Responsable de maintenance сразу не возьмут , в этом секторе всегда нужны специалисты . CV отправляйте по e-mail , а лучше лично секретарю в руки . Подготовьте заранее информацию немного о себе , стандартные фразы , на собеседовании потом пригодится . Нужна будет помощь по CV , обращайтесь . Удачи .
orient_777 вне форумов  
Старое 10.03.2017, 20:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
AlexandrIosifov , хочу Вам дать один совет по поиску работы , в вашем городе Béziers есть несколько Maison de retraite , дома для пенсионеров , составьте грамотно своё CV , работа стабильная и всё лучше чем на виноградниках . В CV укажите должность Ouvrier de maintenance , на Responsable de maintenance сразу не возьмут , в этом секторе всегда нужны специалисты . CV отправляйте по e-mail , а лучше лично секретарю в руки . Подготовьте заранее информацию немного о себе , стандартные фразы , на собеседовании потом пригодится . Нужна будет помощь по CV , обращайтесь . Удачи .
Нужна помощь по составлению СV. Может быть у Вас есть пример? Заранее спасибо. Вот мой электронный адрес alexandr.sr27@gmail.com
Старое 10.03.2017, 20:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexandrIosifov пишет:
Нужна помощь по составлению СV. Может быть у Вас есть пример? Заранее спасибо.
На форуме есть тема про CV и резюме. И примеры там есть (например, эта) и советы, может и желающие найдутся Вам помочь.
Здесь это уже оффтопик.
Старое 10.03.2017, 20:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Здесь это уже оффтопик.
Спасибо,буду искать.
Извините,больше так не буду
Старое 12.03.2017, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
AlexandrIosifov, Знаю человека, который после получения позитива тоже остался на улице без пособия и без знания языка. Он стал волонтером в организации, помогающей малоимущим, бездомным и беженцам. Там ему за хорошую работу выделили маленькую отдельную комнатку, кормили тоже. Обзавелся знакомыми, быстро подтянул французский.
Потом год отучился альтернанс (не знаю, как назвать это на русском, извините. Суть в том, что пару дней в неделю учишься, остальные работаешь по обучаемой специальности).
После учебы сразу взяли на работу. И социальный ассистент подал запрос на HLM, приложив характеристику от той самой благотворительной организации. Жилье дали в рекордно короткие сроки.
Всё заняло года три. Иногда приходилось спать на улице или у знакомых. Но в итоге жизнь наладилась.
Удачи вам и душевных сил.
Pastik вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
error007, с обсужденим консерваторий-это в Говорильню, пожалуйста. Название темы и административный раздел такого "верю- не верю" не предполагает.

AlexandrIosifov, у вас правильный настрой и правильный возраст для успешной и быстрой адаптации/интеграции. Удачи!
pupuce вне форумов  
Старое 07.03.2017, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день, Автор,

Во время кризиса, я нашла работу уборщицей за несколько дней. Отослала резюме по нескольким адресам и получила 2 предложения одновременно.

Уверяю Вас, работа есть. Могу помочь Вам с резюме, если нужно.

Расскажите про Ваше образование, опыт работы до Франции, что Вы умеете делать, какими языками владеете.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.03.2017, 16:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Добрый день, Автор,

Во время кризиса, я нашла работу уборщицей за несколько дней. Отослала резюме по нескольким адресам и получила 2 предложения одновременно.

Расскажите про Ваше образование, опыт работы до Франции, что Вы умеете делать, какими языками владеете.

Добрый день.

Спасибо за помощь. Сегодня нам предложили переехать в небольшой городок возле Монпелье. Мы конечно же согласились, но пока еще ничего не ясно. Там какая-то ассоциация которая помогает быстрее интегрироваться.

Я имею диплом по специальности международные отношения, но по профессии никогда не работал. У меня 5 лет стажа работы торгово представителя в компании Сoca-cola. Жена не работала нигде, она училась в университете по специальности художник-компьютерной графики.
Старое 07.03.2017, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Сегодня нам предложили переехать в небольшой городок возле Монпелье
над вами прям какай то добрая фея колдует )))

И бумаги в рекордные сроки, и городок возле Монпелье )))
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.03.2017, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
над вами прям какай то добрая фея колдует )))

И бумаги в рекордные сроки, и городок возле Монпелье )))
Не хочу сглазить, но удача нам действительно сопутствует!
Старое 07.03.2017, 17:23     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.03.2017 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Жена не работала нигде, она училась в университете по специальности художник-компьютерной графики.
Если жена владеет английским, она может через интернет попробовать работать фрилансером по своей специальности. Пусть для начала посмотрит на сайте начинающих фрилансеров Fiverr.com, какие там есть услуги и предложения. Ставки там копеечные, но это только для начала, изучить рынок и набить руку. Например, талантливые дизайнеры книжных обложек для Киндла всегда востребованы у авторов и проч. У хороших дизайнеров обложек на Fiverr'e очередь на несколько месяцев вперед. Я там работала с девочкой, очень талантливый дизайнер, делает прекрасные обложки, потом случайно в разговоре выяснилось, что она украинка, так из Украины и работает.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.03.2017, 18:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если жена владеет английским, она может через интернет попробовать работать фрилансером по своей специальности. Пусть для начала посмотрит на сайте начинающих фрилансеров Fiverr.com, какие там есть услуги и предложения. Ставки там копеечные, но это только для начала, изучить рынок и набить руку. Например, талантливые дизайнеры книжных обложек для Киндла всегда востребованы у авторов и проч. У хороших дизайнеров обложек на Fiverr'e очередь на несколько месяцев вперед. Я там работала с девочкой, очень талантливый дизайнер, делает прекрасные обложки, потом случайно в разговоре выяснилось, что она украинка, так из Украины и работает.
К сожалению она не очень хорошо знает английский язык, и по своей специальности закончила 1 курс, потом нам пришлось уехать из Луганска. Спасибо за совет, я ей обязательно передам.
Старое 07.03.2017, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
AlexandrIosifov, не обращайте внимания на провокационные посты. Мне импонирует, как Вы вежливо и выдержанно отвечаете всем. По поводу работы, жизни после получения статуса беженца я, к сожалению, ничего подсказать не могу. Есть конечно смысл соглашаться на любую работу, но не всю жизнь. Вы с женой молоды, встанете немного на ноги, и можно будет подумать об образовании и нормальной работе. В любом случае, удачи!
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2017, 20:31
Дебютант

Добрый день, Автор,

Может быть у Вас есть пример как правильно составить резюме? Буду очень благодарен!
Старое 07.03.2017, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Вот ссылка на мойщика посуды в ресторане:

https://www.keljob.com/offre/plongeu...s&xtor=CS1-652

А это садовник:

http://www.anefa-emploi.org/Offre/De...e.Experience=3

Кстати, есть ли у Вас права на вождение?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.03.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roudoudouce, ребята с Украины, укр.права не обмениваются.
Старое 07.03.2017, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Roudoudouce, ребята с Украины, укр.права не обмениваются.
Беженцам обмениваются права любой страны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.03.2017, 16:54
Дебютант

Кстати, есть ли у Вас права на вождение?

Водительские права есть, но они украинские. Сегодня наш соц. работник сказал что до получение карты резидента (а мы ее получим через 6 месяцев) можно ездить по этим правам, а потом он постарается их обменять. Если не получиться мне нужно будет заново учиться, и сдавать на права.
Старое 07.03.2017, 23:04
Кандидат в мэтры

Водительские права есть, но они украинские. Сегодня наш соц. работник сказал что до получение карты резидента (а мы ее получим через 6 месяцев) можно ездить по этим правам, а потом он постарается их обменять. Если не получиться мне нужно будет заново учиться, и сдавать на права.
В течение года с получения беженство можно ездить по своим правам.

Монпелье неплохой студенческий городок. Может, подумайте поучиться?! Как беженцам, апостилированно-заверенно-переведённые документы и результат экзамена на язык не надо - простой перевод диплома и оценка уровня языка при подаче на поступление в учебное заведение является достаточным. А там, глядишь, социальные связи, уровень языка, практика, интеграция и т.д.!
BorKa вне форумов  
Старое 08.03.2017, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
В течение года с получения беженство можно ездить по своим правам.
Беженцам меняют права любой страны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 08.03.2017, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 27.04.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Беженцам меняют права любой страны.
Подтверждаю.
4, résidence Dulac Plaisance 94700 Maisons Alfort
(métro ligne 8 : Maisons Alfort les Juilliottes)
Gulia R. вне форумов  
Старое 08.03.2017, 19:20
Кандидат в мэтры

Предложение работы на CDI с частичной занятостью без опыта и языка я закинула объявление в тему:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061322566

Посмотрите, может, в Вашем регионе тоже есть Andreo.
BorKa вне форумов  
Старое 08.03.2017, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А самое главное, такая работа по черному никакого отношения к реально работе не имеет. По ней вы квартиру не снимите. Кредита не возьмете. Дохода не подтвердите. Все равно, что у вас его нет.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2017, 00:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А самое главное, такая работа по черному никакого отношения к реально работе не имеет. По ней вы квартиру не снимите. Кредита не возьмете. Дохода не подтвердите. Все равно, что у вас его нет.
Потому и не беремся (или не бОремся) за эту работу, не бегаем с визитками и CV, пока ждем решение по нашему прошению. Это то, что условно "бери - не хочу". Были б документы, уже давно всё официально оформили, везде обозначили и во всех предложениях работы значились.
По квартире: и без документов снимают по-черному недорого, и с документами просителей снимают по-белому недорого, и с документами нормальными на 10 лет не могут быстро снять по-белому хотя б дорого.
Как-то тут, в Ницце, все совсем нелогично и зависит от лично человека, а Система потом подстраивается что ли)))

Любая работа относится к реальной работе, если Вы за свой труд получаете достойную оплату. Как она оформлена - это уже дело совести, закона и т.д. За реальною работу я не считаю только "разводы", чрезмерное ростовщичество, обман и наживу на чужом горе или немощи. А востребованные умения, навыки и способности приносят пользу и обществу, и их владельцу.
BorKa вне форумов  
Старое 09.03.2017, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
По квартире: и без документов снимают по-черному недорого, и с документами просителей снимают по-белому недорого, и с документами нормальными на 10 лет не могут быстро снять по-белому хотя б дорого.
Как-то тут, в Ницце, все совсем нелогично и зависит от лично человека, а Система потом подстраивается что ли
Какой-то у вас ералаш в голове. Какая такая Cистема подстраивается? Есть требование наличия либо дохода (официального!), либо денег на весь период аренды. Система следит за тем, чтобы люди, сдающие жилье, не пострадали от "умельцев" зарабатывать по-черному.
Любая работа относится к реальной работе, если Вы за свой труд получаете достойную оплату. Как она оформлена - это уже дело совести, закона и т.д. За реальною работу я не считаю только "разводы", чрезмерное ростовщичество, обман и наживу на чужом горе или немощи. А востребованные умения, навыки и способности приносят пользу и обществу, и их владельцу.
Тут опять Cистема с Вами не согласна (Вы под системой государство понимаете?).
Потому что, если вы работаете по-черному, то пользы от вас государству - 0 целых, 0 десятых.
Вы хотите соц. благами и прочими плюшками, содержащимися на налоги граждан, работающих "по-белому", пользоваться. И уже вовсю пользуетесь (школа, дороги, транспорт, медицина и т.д.). Но ничего туда не кладете, в ту копилку. Только берете.
realnost вне форумов  
Старое 10.03.2017, 11:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Потому что, если вы работаете по-черному, то пользы от вас государству - 0 целых, 0 десятых.
Вы хотите соц. благами и прочими плюшками, содержащимися на налоги граждан, работающих "по-белому", пользоваться. И уже вовсю пользуетесь (школа, дороги, транспорт, медицина и т.д.). Но ничего туда не кладете, в ту копилку. Только берете.
Во-первых, переходя на личности, я лично участвую в формировании ВВП государства и финансирую налоговую систему: за каждую покупку я плачу налог 10-20%, школу оплачиваю, центр оплачиваю, за проезд в транспорте оплачиваю, медицину оплачиваю (кроме двух раз похода с дитем за справкой к женералисту). Я оплачиваю это и полностью возвращая полученное пособие в общее движение денежных средств страны, и вкладывая средства с этих мимолетных подработок. У Вас странное представление о работе экономики, черно-белое.
Другое дело, получать "плюшки" всевозможные и устраиваться работать по-черному на нормальную зп, чтоб не лишиться выплат от КАФ и др. кормушек. Тут я тоже тихо возмущаюсь наглостью многих личностей, которые и сформировали такой негатив со стороны работающего населения и государственных органов.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки