![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Roupy, у мамы виза на несколько лет, она въезжала после без проблем, я думаю, на не это не висит, ответственность на нас, кто её приглашал, но я ещё раз повторю, наверное нам очень повезло. И то, что её зять француз, сработало, а про фонд иммигрантов мне сказали в госпитале, когда я туда ходила, но соглашусь это всё слова, я не видела подтверждения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
И у нас со страховкой вышел казус, они её брали на первые несколько месяцев, она закончилась, а потом мы забыли думать про неё
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Но тут есть еще одна тонкость, о которой многие не догадываются,а я это выше озвучил. Французский ассистент. Причем он нее обязательно может быть французским. Это может быть вообще невнятный партнер.... И самое важное - читайте сам контракт. Там больше половины случаев может быть нестраховыми. Начиная с наличия алкоголя в крови и заканчивая тем, что не делают зубы, не оплачивают помощь при хронических заболеваниях... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Когда нам открывали эти карточки, возможно учитывали общее поступление за год. Всего на организацию выдали 5 ( в том числе и мне). Теперьникто не выясняет работаю я или нет, просто выдают новую. Никогда не оставляла на карточке 500000. Отлично, что Вы знаете обо всех пакетах услуг, но в жизни есть много моментов, которые решаются клиентом и банком. И на этом закончим офтопик. Если у меня возникнут подобные вопросы, я обязательно обращусь к Вам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По возрасту. Страховал родителей (ингосстрах) с возрастом более 80 лет. Какие проблемы? Я не вижу проблем. Что касается ТС, то скорее всего они сами отказались от страховки для экономии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот случай об отсутствии страховки или ее просто не выдали в агентстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, Ваше сообщение очень полезно для всех, кто ездит за границу.
Оказывается необходимо проверять рассчиталась ли страховая компания РФ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, я сейчас не вспомню точно, о чем мы с сестрой говорили. По-моему, она сказала, что если от госпиталя не пришла фактура на оплату, значит всё нормально. Фактуру не быстро выставляют, могут через месяц-два. Для перестраховки лучше, наверное, всё-таки уточнять через какое-то время, оплачены мед. услуги или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Если есть страховка, выданная адекватной страховой компанией, то не нужно проверять. Сейчас госпиталь, при наличии страховки, связывается сразу со страховой компанией, сообщает о страховом случае и ждет возмещения. В большинстве случаев, оплата происходит еще до выписки пациента напрямую от страховой компании госпиталю. Счета к оплате получают те, кто не заплатил за получение мед. помощи и выписался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как выше писал - это только два варианта - нестраховой случай (например, по пьяни) или данная страховка данной компании не покрывает данные проблемы (спорт, серьезные хронические заболевания).
Т.е. выбор страховой и страховки для туриста - очень серьезное дело. Особенно для пожилых. И вам не надо ничего будет проверять... Да, если задолженность не погашена, то въезд в Шенген/ (аналогично и в других государствах) закрыт. Это железное правило. Особенно это касается случая, когда страховки просто не было. Ведь это был явный обман консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как могут получить до выписки пациента, если окончательная сумма только в момент выписки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, вообще, страховка - это обязанность путешествующего. Кто-бы ни делал визу, обязанность проверить лежит на туристе, и в первую очередь - страховку. Если не турист, то его родственники, которые приглашают. Моя мама проверяет сто раз, хотя виза уже сто лет многолетняя. И маме седьмой десяток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы не знаем всех подробностей. . ТС обратилась посоветовать что можно предпринять? Советы были. Теперь офтоп.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Roupy, зачем вы даете такие советы???? Вы же идете в магазин, платите за это? Почему позволительно госпиталю не заплатить, или платить 20 лет? Такое впечатление, что люди остались с российским менталитетом. Где то не заплатить, или обмануть....тема находится в открытом доступе и читают ее миллионы. Вы заблаговременно призываете людей к обману! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Alena77, справедливости ради замечу,что это не совет от Roupy,а констатация ею факта,рассказаного другой форумчанкой. Как во фразе "Можно верить,а можно не верить".
По сути согласна - больница - тот же магазин,пришел - надо заплатить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Solomka, она написала, что подруга платила несколько лет. А ее совет был именно не платить. Я лично в шоке от таких советов! Даже, если кто то когда то написал, зачем повторять эту дурость. Хотела бы посмотреть на советчиков, которым не заплатят и они будут вести переписку до бесконечности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena77, Я не давала совет не платить, не передергивайте. Я знаю, что люди не платят, когда им не чем платить и не имеют такой возможности, но на визах в таком случае можно поставить крест. Я написала, что можно отказаться от платы- это дело на совести каждого. Именно поэтому моя подруга договорились об оплате в рассрочку, о чем я и писала в начале темы. Это как раз и был мой реальный совет на реальном факте основаный. ( у нее тоже нет и не было возможности найти и заплатить около 7 тысяч евро).
Больница не магазин и клятву гипократа никто не отменял. Врач обязан оказывать помощь всегда. это так и во французских медучереждениях. )
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я фигею над вашими постами. Ну, так если это не магазин, так и давайте все не будем платить. Правильно написали выше, что если каждый будет отказываться от платежей, то больница будет в полной заднице. Без оборудования, и пр. необходимых вещей для оказания помощи. Больница оказывает услуги. И если вам выставили счет, то будьте добры оплатите. Нужно заранее подумать о поездке и своевременно задуматься о необходимых документах. Не можете оплатить, то наверное, стоит задуматься о возможностях поездки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Alena77, Все так. Но вот у мамы автора темы не оказалось страховки. У моей приятельницы тоже, прошляпила, конечно. Но ехала в полной уверенности , что страховка есть. Всяко бывает. Еще раз- я никому и никогда НЕ советую не платить. Если вы так прочли мой пост- прошу прощения, издержки интернетобщения. Как происходит в данной ситуации я автору ответила на основании собственного опыта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы неправильно поняли то, что написано. Roupy действительно кратко изложила то, о чем позже написала я: можно не заплатить, но потом велика вероятность не получить визу. Это было предупреждение, а не рекомендация.
Именно. И у человека может не быть вообще тех денег, которые могут накапать за время госпитализации (по 2000 евро в день только за пребывание в госпитале). А страховые компании, как известно, стараются при любой возможности сводить всё к нестраховому случаю. Кажется, в описанном мной случае так и было - списали на хроническое заболевание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень извиняюсь за офтоп, но оборудованием госпитали во Франции обеспечивает государство, причем согласно государственной программе оборудование обновляют каждые 2 или 3 года независимо от степени изношенности старого. А так по суммам долгов французские госпитали уже давно в полной ***.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tatius, я не хочу оффтопить в этой теме, как и спорить не хочу. Но, почитав вас и Руппи, вполне понятно, почему гражданам отказывают в визах. Слишком много "умных". Если бы все было по программам обеспечивания больниц, то не было бы платных услуг. Доход от услуг куда идет? И откуда вам знать, в каком месте находятся больницы, если вы живете в России?
Если честно, то мне, даже неприятно читать все это! Какой то призыв, как надурить общество.. Правильно написали некоторые, оформлять страховки не за углом, и читать, когда оформляешь страховки. Это не единичный случай, когда попадают граждане в больницу. Кто-то выходит из этой ситуации честно, а кто то или так, или никак! Кстати, французам тоже счета выставляют. Видела репортаж по ТВ, что некоторые также не могут оплатить счета, так как не у всех волшебные страховки. Могли бы тоже открыть рот и вспомнить Гиппократа. А они имеет право, так как всю жизнь платят налоги. Но, мне так и не ответили на вопрос. Почему больнице можно не платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
И, насколько мне известно, клятва гиппократа до сих пор в России не восстановлена. Может быть, и во Франции тоже отменили или "подредактировали"? Здесь же с местных жителей гораздо легче взыскать. Госпитали просто сливают данные в налоговую, а там уже государство найдёт, как вытрясти потроха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется случай, который описала Roupy не совсем правильно поняли.
В этом случае услуги госпиталю были оплачены, но постепенно по договоренности с госпиталем. Мало у кого в загашнике сразу найдется 7000. К сожалению, действительно страховые компании РФ стараются найти любые зацепки, чтобы не платить возмещение. Поэтому, если уж случился страховой случай, нужно обговаривать с ними все, следить за оформлением документов за границей (моя коллега в Норвегии сломала ногу. Ездили к врачам на перомах. Собрала все чеки. А выплатили копейки. Она, правда, не захотела с ними судиться).
|
Закладки |