Несчастный случай во время поездки, без страховки - куда обращаться? - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2016, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Roupy, у мамы виза на несколько лет, она въезжала после без проблем, я думаю, на не это не висит, ответственность на нас, кто её приглашал, но я ещё раз повторю, наверное нам очень повезло. И то, что её зять француз, сработало, а про фонд иммигрантов мне сказали в госпитале, когда я туда ходила, но соглашусь это всё слова, я не видела подтверждения
prostomatilda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
И у нас со страховкой вышел казус, они её брали на первые несколько месяцев, она закончилась, а потом мы забыли думать про неё
prostomatilda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Не могу удержаться: у меня вообще в голове не укладывается, КАК можно приглашать в гости родителей и не проконтролировать наличие у них страховки????
Легко! Главное - минимизировать затраты. русское авось!
Но тут есть еще одна тонкость, о которой многие не догадываются,а я это выше озвучил. Французский ассистент. Причем он нее обязательно может быть французским. Это может быть вообще невнятный партнер.... И самое важное - читайте сам контракт. Там больше половины случаев может быть нестраховыми. Начиная с наличия алкоголя в крови и заканчивая тем, что не делают зубы, не оплачивают помощь при хронических заболеваниях...

Цитата:
У меня в Сбербанке VISA GOLD (осталась еще с работы), но ограничения по возрасту не помню точно 60 или 65 лет. Поэтому оформить через них не могу.
кроме VISA GOLD нужен отстаток от полмиллиона и выше и будет вам страховка на 2+Х людей на 50 тыс евро на 30 дней последовательно проведенных в Шенген (всего 180 дней в году). См. пакет услуг "золотой"
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
кроме VISA GOLD нужен отстаток от полмиллиона и выше и будет вам страховка на 2+Х людей на 50 тыс евро на 30 дней последовательно проведенных в Шенген (всего 180 дней в году). См. пакет услуг "золотой"
Parka, ограничения по возрасту.
Когда нам открывали эти карточки, возможно учитывали общее поступление за год. Всего на организацию выдали 5 ( в том числе и мне). Теперьникто не выясняет работаю я или нет, просто выдают новую. Никогда не оставляла на карточке 500000.
Отлично, что Вы знаете обо всех пакетах услуг, но в жизни есть много моментов, которые решаются клиентом и банком. И на этом закончим офтопик. Если у меня возникнут подобные вопросы, я обязательно обращусь к Вам
Старое 18.09.2016, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Parka, ограничения по возрасту.
Когда нам открывали эти карточки, возможно учитывали общее поступление за год. Всего на организацию выдали 5 ( в том числе и мне). Теперьникто не выясняет работаю я или нет, просто выдают новую. Никогда не оставляла на карточке 500000.
Отлично, что Вы знаете обо всех пакетах услуг, но в жизни есть много моментов, которые решаются клиентом и банком. И на этом закончим офтопик. Если у меня возникнут подобные вопросы, я обязательно обращусь к Вам
Не надо ко мне обращаться. Вы обратитесь в СБ РФ.
По возрасту. Страховал родителей (ингосстрах) с возрастом более 80 лет. Какие проблемы? Я не вижу проблем.

Что касается ТС, то скорее всего они сами отказались от страховки для экономии.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеprostomatilda пишет:
Просто поделюсь своим случаем, было это года три назад в Париже. Маме стало плохо, повезли в скорую, оказалась легочная эмболия, она пробыла несколько дней в реанимации, но без операций. Страховки тоже не было. Я оставила свои координаты, для оплаты, но муж моей сестры, француз, взял на себя ответственность, сказал нам, что он столько заплатил налогов, что его тещу можно было спасти бесплатно. Результат всего этого, после нескольких заказных писем, все спустили на тормозах, вроде бы есть фонд для нелегальных иммигрантов, с которого можно списать.
Оговорюсь, нам наверное повезло, там было что то в районе семи тысяч, но как это сработало, я не могу сказать
Моя сестра работает в страховой ассистенции во Франции. Не знаю про фонд нелегальных иммигрантов, "с которого можно все списать" (предполагаю, что всё-таки нельзя, потому что нелегалы должны оформить страховку спустя 3 месяца непрерывного проживания во Франции, тогда им что-то будет возмещаться), знаю, что у французских госпиталей очень большая дебиторская задолженность, которую они через положенный срок списывают как безнадежную к взысканию. Но при этом госпиталь может сообщить о должнике в консульство Франции в стране его проживания, и такого человека заносят в "черный" список - могут в будущем отказать в выдаче визы. Рассказывала о неприятном случае с отцом ее знакомой из России: он, будучи во Франции, попал в госпиталь, а страховая компания расходы госпиталя не оплатила. Узнал он об этом, когда в следующий раз обратился за визой. И теперь его дочь и рада бы вернуть долг, а уже некуда, госпиталь его списал, отцу визу не дают (там чуть ли не запрет на въезд в Евросоюз наложили).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 19:27
Мэтр

Не надо ко мне обращаться. Вы обратитесь в СБ РФ.
По возрасту. Страховал родителей (ингосстрах) с возрастом более 80 лет. Какие проблемы? Я не вижу проблем.

Что касается ТС, то скорее всего они сами отказались от страховки для экономии.
Есть отдельная тема о страховках и их видах.
Этот случай об отсутствии страховки или ее просто не выдали в агентстве.
Старое 18.09.2016, 19:29
Мэтр

Tatius, Ваше сообщение очень полезно для всех, кто ездит за границу.
Оказывается необходимо проверять рассчиталась ли страховая компания РФ.
Старое 18.09.2016, 19:55
Мэтр

Rucya, я сейчас не вспомню точно, о чем мы с сестрой говорили. По-моему, она сказала, что если от госпиталя не пришла фактура на оплату, значит всё нормально. Фактуру не быстро выставляют, могут через месяц-два. Для перестраховки лучше, наверное, всё-таки уточнять через какое-то время, оплачены мед. услуги или нет.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Если есть страховка, выданная адекватной страховой компанией, то не нужно проверять. Сейчас госпиталь, при наличии страховки, связывается сразу со страховой компанией, сообщает о страховом случае и ждет возмещения. В большинстве случаев, оплата происходит еще до выписки пациента напрямую от страховой компании госпиталю. Счета к оплате получают те, кто не заплатил за получение мед. помощи и выписался.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 20:32
Мэтр

Как выше писал - это только два варианта - нестраховой случай (например, по пьяни) или данная страховка данной компании не покрывает данные проблемы (спорт, серьезные хронические заболевания).
Т.е. выбор страховой и страховки для туриста - очень серьезное дело. Особенно для пожилых. И вам не надо ничего будет проверять...
Да, если задолженность не погашена, то въезд в Шенген/ (аналогично и в других государствах) закрыт. Это железное правило. Особенно это касается случая, когда страховки просто не было. Ведь это был явный обман консульства.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
В большинстве случаев, оплата происходит еще до выписки пациента напрямую от страховой компании госпиталю. Счета к оплате получают те, кто не заплатил за получение мед. помощи и выписался.
Как могут получить до выписки пациента, если окончательная сумма только в момент выписки?
Старое 18.09.2016, 21:48
Мэтр

Как выше писал - это только два варианта - нестраховой случай (например, по пьяни) или данная страховка данной компании не покрывает данные проблемы (спорт, серьезные хронические заболевания).
Т.е. выбор страховой и страховки для туриста - очень серьезное дело. Особенно для пожилых. И вам не надо ничего будет проверять...
Есть еще сотни вариантов почему не перечислили. Заложили документ в исполненные, обновили прорамму и не прикрепили к застрахованному и ...
Старое 18.09.2016, 22:03     Последний раз редактировалось Freddie; 18.09.2016 в 22:06..
Мэтр

Как могут получить до выписки пациента, если окончательная сумма только в момент выписки?
В момент выписки, если травматология : вышел - заплатил. Если скорая- реанимация - другое отделение : по частям. Иначе госпиталь будет в полной нехорошей ситуации.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 22:05
Мэтр

Rucya, вообще, страховка - это обязанность путешествующего. Кто-бы ни делал визу, обязанность проверить лежит на туристе, и в первую очередь - страховку. Если не турист, то его родственники, которые приглашают. Моя мама проверяет сто раз, хотя виза уже сто лет многолетняя. И маме седьмой десяток.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 22:28
Мэтр

Rucya, вообще, страховка - это обязанность путешествующего. Кто-бы ни делал визу, обязанность проверить лежит на туристе, и в первую очередь - страховку. Если не турист, то его родственники, которые приглашают. Моя мама проверяет сто раз, хотя виза уже сто лет многолетняя. И маме седьмой десяток.
Я не пойму, это Вы мне объясняете
Мы не знаем всех подробностей. .
ТС обратилась посоветовать что можно предпринять?
Советы были. Теперь офтоп.
Старое 18.09.2016, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеprostomatilda пишет:
И у нас со страховкой вышел казус, они её брали на первые несколько месяцев, она закончилась, а потом мы забыли думать про неё
русское авось!
Это не казус, к сожалению.

Моя мама проверяет сто раз, хотя виза уже сто лет многолетняя. И маме седьмой десяток.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 22:40
Мэтр

Я не пойму, это Вы мне объясняете
Ну что Вы, не пугайтесь Вы так. Я вижу, что Вы подкованы. Это было ответом на фразу о том, что, возможно, страховку не выдали в агентстве.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 07:52     Последний раз редактировалось Alena77; 19.09.2016 в 07:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
prostomatilda, а ваша мама после этого случая получала визы во Францию? Можно не платить и переписывается с госпиталем до бесконечности, но как быть при этом с поездками во Францию?
Просто "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" совет. Фактически услуги получили, а заплатить, нужно переписываться до бесконечности...
Roupy, зачем вы даете такие советы???? Вы же идете в магазин, платите за это? Почему позволительно госпиталю не заплатить, или платить 20 лет? Такое впечатление, что люди остались с российским менталитетом. Где то не заплатить, или обмануть....тема находится в открытом доступе и читают ее миллионы. Вы заблаговременно призываете людей к обману!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Alena77, справедливости ради замечу,что это не совет от Roupy,а констатация ею факта,рассказаного другой форумчанкой. Как во фразе "Можно верить,а можно не верить".
По сути согласна - больница - тот же магазин,пришел - надо заплатить.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 09:11
Заблокирован(а)

Solomka, она написала, что подруга платила несколько лет. А ее совет был именно не платить. Я лично в шоке от таких советов! Даже, если кто то когда то написал, зачем повторять эту дурость. Хотела бы посмотреть на советчиков, которым не заплатят и они будут вести переписку до бесконечности.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 11:04     Последний раз редактировалось Roupy; 19.09.2016 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, Я не давала совет не платить, не передергивайте. Я знаю, что люди не платят, когда им не чем платить и не имеют такой возможности, но на визах в таком случае можно поставить крест. Я написала, что можно отказаться от платы- это дело на совести каждого. Именно поэтому моя подруга договорились об оплате в рассрочку, о чем я и писала в начале темы. Это как раз и был мой реальный совет на реальном факте основаный. ( у нее тоже нет и не было возможности найти и заплатить около 7 тысяч евро).
Больница не магазин и клятву гипократа никто не отменял. Врач обязан оказывать помощь всегда. это так и во французских медучереждениях. )
Старое 19.09.2016, 11:24
Заблокирован(а)

Alena77, Я не давала совет не платить, не передергивайте. Я знаю, что люди не платят, когда им не чем платить и не имеют такой возможности, но на визах в таком случае можно поставить крест. Я написала, что можно отказаться от платы- это дело на совести каждого. Именно поэтому моя подруга договорились об оплате в рассрочку, о чем я и писала в начале темы. Это как раз и был мой реальный совет на реальном факте основаный. ( у нее тоже нет и не было возможности найти и заплатить около 7 тысяч евро).
Больница не магазин и клятву гипократа никто не отменял. Врач обязан оказывать помощь всегда. это так и во французских медучереждениях. )
Я не передергиваю, а цитирую все, что пишите.
Я фигею над вашими постами. Ну, так если это не магазин, так и давайте все не будем платить.
Правильно написали выше, что если каждый будет отказываться от платежей, то больница будет в полной заднице. Без оборудования, и пр. необходимых вещей для оказания помощи. Больница оказывает услуги. И если вам выставили счет, то будьте добры оплатите. Нужно заранее подумать о поездке и своевременно задуматься о необходимых документах. Не можете оплатить, то наверное, стоит задуматься о возможностях поездки.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, Все так. Но вот у мамы автора темы не оказалось страховки. У моей приятельницы тоже, прошляпила, конечно. Но ехала в полной уверенности , что страховка есть. Всяко бывает. Еще раз- я никому и никогда НЕ советую не платить. Если вы так прочли мой пост- прошу прощения, издержки интернетобщения. Как происходит в данной ситуации я автору ответила на основании собственного опыта.
Старое 19.09.2016, 13:13     Последний раз редактировалось Tatius; 19.09.2016 в 13:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не передергиваю, а цитирую все, что пишите.
Вы неправильно поняли то, что написано. Roupy действительно кратко изложила то, о чем позже написала я: можно не заплатить, но потом велика вероятность не получить визу. Это было предупреждение, а не рекомендация.

Больница не магазин и клятву гипократа никто не отменял.
Именно. И у человека может не быть вообще тех денег, которые могут накапать за время госпитализации (по 2000 евро в день только за пребывание в госпитале). А страховые компании, как известно, стараются при любой возможности сводить всё к нестраховому случаю. Кажется, в описанном мной случае так и было - списали на хроническое заболевание.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
если каждый будет отказываться от платежей, то больница будет в полной заднице. Без оборудования, и пр. необходимых вещей для оказания помощи.
Очень извиняюсь за офтоп, но оборудованием госпитали во Франции обеспечивает государство, причем согласно государственной программе оборудование обновляют каждые 2 или 3 года независимо от степени изношенности старого. А так по суммам долгов французские госпитали уже давно в полной ***.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 15:03     Последний раз редактировалось Alena77; 19.09.2016 в 16:05..
Заблокирован(а)

Tatius, я не хочу оффтопить в этой теме, как и спорить не хочу. Но, почитав вас и Руппи, вполне понятно, почему гражданам отказывают в визах. Слишком много "умных". Если бы все было по программам обеспечивания больниц, то не было бы платных услуг. Доход от услуг куда идет? И откуда вам знать, в каком месте находятся больницы, если вы живете в России?
Если честно, то мне, даже неприятно читать все это! Какой то призыв, как надурить общество.. Правильно написали некоторые, оформлять страховки не за углом, и читать, когда оформляешь страховки. Это не единичный случай, когда попадают граждане в больницу. Кто-то выходит из этой ситуации честно, а кто то или так, или никак!
Кстати, французам тоже счета выставляют. Видела репортаж по ТВ, что некоторые также не могут оплатить счета, так как не у всех волшебные страховки. Могли бы тоже открыть рот и вспомнить Гиппократа. А они имеет право, так как всю жизнь платят налоги.
Но, мне так и не ответили на вопрос. Почему больнице можно не платить?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Очень извиняюсь за офтоп, но оборудованием госпитали во Франции обеспечивает государство, причем согласно государственной программе оборудование обновляют каждые 2 или 3 года независимо от степени изношенности старого. А так по суммам долгов французские госпитали уже давно в полной ***.
Tatius, скажите, откуда у Вас эта информация?
Старое 19.09.2016, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Больница не магазин и клятву гипократа никто не отменял. Врач обязан оказывать помощь всегда. это так и во французских медучереждениях.
Совдепия отменяла клятву гипократа. Сделала вместо неё "клятву советского врача", выбросив оттуда неудобные параграфы.
И, насколько мне известно, клятва гиппократа до сих пор в России не восстановлена.
Может быть, и во Франции тоже отменили или "подредактировали"?

Здесь же с местных жителей гораздо легче взыскать. Госпитали просто сливают данные в налоговую, а там уже государство найдёт, как вытрясти потроха.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 16:41
Мэтр

Мне кажется случай, который описала Roupy не совсем правильно поняли.
В этом случае услуги госпиталю были оплачены, но постепенно по договоренности с госпиталем.
Мало у кого в загашнике сразу найдется 7000.
К сожалению, действительно страховые компании РФ стараются найти любые зацепки, чтобы не платить возмещение.
Поэтому, если уж случился страховой случай, нужно обговаривать с ними все, следить за оформлением документов за границей (моя коллега в Норвегии сломала ногу. Ездили к врачам на перомах. Собрала все чеки. А выплатили копейки. Она, правда, не захотела с ними судиться).
        Ответ        

Закладки