Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2016, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Только Вы забыли упомянуть, что никакой банк бесплатно перекупать кредит не будет.
Даже с учетом стоимости досье порядка 200 евро в новом банке, и штрафа за досрочную выплату кредита в старом банке, выигрыш бывает значительный. Мы выиграли 18 тыс евро и 15 лет выплат. Сейчас может разница не такая колоссальная будет, но все равно очень интересная. У меня мой коллега перевел кредит только что, на днях, кредит брал полтора года назад. И все равно очень выгодно было перекупить кредит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
И , если я понимаю правильно, сменив банк и взяв новый кредит, он уже будет не только его, но и мой. и обязательства по кредиту тоже.
Нет, банк перекупает кредит только вашего мужа. Если на него взят кредит, его новый банк и перекупает. Это достаточно известная операция, многие это делают, чтобы получить более выгодные кредитные условия. В моем окружении практически все, кто имел кредиты, уже сделали перекупку кредита, либо находятся в процессе ее оформления.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Даже с учетом стоимости досье порядка 200 евро в новом банке, и штрафа за досрочную выплату кредита в старом банке, выигрыш бывает значительный.
Куртье говорят,что овчинка стоит выделки если разница не менее 1 процента плюс они учитывают еще несолько параметров, в том числе длительность выплат.
Мы выиграли 18 тыс евро и 15 лет выплат.
В смысле у Вас длительность выплат была 25 лет, а стала 10? И это только за счет того,что процент снизился на несколько единиц?
Старое 22.05.2016, 14:00
Мэтр

libellule, может у кого-то и не стоит овчинки, но у меня все знакомые и коллеги это делали с выгодой. Даже сейчас мой коллега, который оформил кредит по очень низкой ставке, которые были два года назад сейчас оформляет перекупку кредита. Конкретно он оставил месячную выплату без изменений, но снизил на пять лет срок выплаты, с 23 оставшихся до 18 лет.
У нас тоже оставалось 22 года на момент перекупки, и мы перешли в банк , у которого было 7 лет выплат, мы немножко повысили месячную выплату по нашему желанию, чтобы минимизировать срок выплаты оставив месячную выплату низкой, поэтому наш кредит уже давно выплачен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 14:02     Последний раз редактировалось Ptu; 22.05.2016 в 14:06..
Мэтр

И это только за счет того,что процент снизился на несколько единиц?
За счет снижения ставки кредита, так как она ниже на момент перекупки вообще. И еще ниже при снижении срока выплат, как известно, чем дольше кредит, тем выше ставка по нему.
Кстати, я об этом узнала от нашей форумчанке, банковском работнике Vrubelru. Которая к тому же работала в Crédit Immoblilier, откуда она и посоветовала уходить в другой банк с перекупкой кредита. По иронии судьбы она работала в нашем же отделении CI, где мы и оформили кредит. Жаль, что она очень давно не появляется на форуме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ptu, совет перекупить кредит очень деликатный.представьте, что у человека,его получившего 7 лет назад,после этого появились серьезные проблемы со здоровьем. Тогда при перекупке кредита могут возникнуть серьезные проблемы со страховкой и как в следствии, перекупка кредита не будет таким уже интересным делом. Или финансовая ситуация поменялась с того времени...мало ли какая может быть причина,так что настаивать на перекупке без знания деталей ситуации конкретного дела все таки не стоит.

Про проблемы синхронизации между базами данных банков смешно читать. Все банки работают с едиными базами данных. Обычно и доступ независимо от отделения к одной и тоже БД. Не думайте, что программы пишутся некомпетентными людьми, тем более банковские. А вот наличие человеческого фактора, плохо выполняющего свою работу еще никто не отменял.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 18:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Annyshka, Ptu, тема перекупке кредита - конечно интересная , но к проблеме nusha22 не имеет отношения. Предлагаю не уходить в оффтоп и писать по теме.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 18:21
Мэтр

Annyshka, действительно, не стоит это здесь продолжать обсуждать и уводить в оффтоп. Есть отдельная тема об этом. В любом случае, интересна ли такая сделка быстро выясняется при первой же встрече с консультантом банка конкурента. Он все посчитает точно. Никаких тайн.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Интересно как-то... а для чего людям номера паспортов и видов на жительство, которые беруться банками при открытии счетов...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 22:23
Мэтр

А вы говорите, что пара пустяков передать данные в Россию по счетам россиян
Ага, передадут, и за тебя, и за того парня, который тоже Иванов
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 22:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ситуация, на самом деле - вопиющая.
Присоединяюсь к мнению о том, что нужно счет закрывать и открывать новый. Лучше всего, конечно, в другом банке!!! И жаловаться письменно начальству.

Если совсем нет возможности/желания перейти в другой банк, то все равно попытаться закрыть Ваш счет и открыть новый. Пусть открывают отдельный счет для начала, под фамилией мужа.
После того, как вся ситуация решится с однофамилицей, присоединяйтесь к счету мужа. Естественно, все это - нужно решать с адекватным консультантом, которых не всегда найдешь...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 23:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.05.2016 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Не думайте, что программы пишутся некомпетентными людьми, тем более банковские. А вот наличие человеческого фактора, плохо выполняющего свою работу еще никто не отменял.
Программисты - такие же люди, как и все остальные. Ну и что, что банковская, не пришельцы из космоса её писали.
Понятно, что вы заочно горой за программу, которую в глаза не видели.
А я бы посмотрела, что там понаписано, для начала :-). С уважением.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А я бы посмотрела, что там понаписано, для начала
Small_birdie, так сходите в свой банк и посмотрите. Они во всех банках аналогичные эти базы данных.
Поэтому совет открыть другой счет в этом банке я не понимаю.
Старое 23.05.2016, 07:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.05.2016 в 07:26..
Мэтр

libellule, кто мне код покажет? :-) Шутить изволите.

Я не потому разговор об этом затеяла, что я "против" банковских программистов (даже если всё централизовано, они всё-таки существуют, программа не появилась сама по себе)), а потому, что я много раз видела, когда программу недостаточно протестировали, кинули в работу, а вот тут и вылазят всякие интересные вещи.
А она не один раз и не одним человеком модернизируется. Это происхадит постоянно.

Да не так давно (пару-тройку месяцев назад) в нашем банке доступ online к данным был закрыт пару дней - вычищали по всей стране двойное снятие месячной платы. А банк достойный, просто у кого-то рука дважды дрогнула :-).

Далее мне неинтересно писать, всё равно программисты будут боги, а во всём винованы банковские клерки :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 09:24
Мэтр

кто мне код покажет? :-) Шутить изволите.
А зачем Вам код смотреть?

Давайте еще раз начнем от печки.

Что произошло: в карте клиента (банковской базы) автора топика, лицо, имеющее к ней *базе*, доступ внесло изменения, в частности, изменило телефон. Номер телефона соответствует номеру тел. человека с той же фамилией и именем, но проживающего в другом регионе.

Первый вопрос к Вам:
забивает ли персональные данные клиента в базу программист или банковский консультант?
Если у клиента номер телефона изменился, по-Вашему программиста зовут?

вычищали по всей стране двойное снятие месячной платы. А банк достойный, просто у кого-то рука дважды дрогнула :-).
Это тоже о базе данных клиентов?
Старое 23.05.2016, 09:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.05.2016 в 09:42..
Мэтр

ей приходят распечатки с количеством денег на нашем счету
Это тоже из-за не того номера телефона?

Нюша, распечатки приходят в бумажном виде, это бумажные письма? Что вы имеете в виду, говоря о распечатках?

год назад ей дали в банке распечатку с моими данными, в которых она поняла, что мы ждали помощь от KAF и сказала какая сумма была в тот момент на счету.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 09:35
Мэтр

Первый вопрос к Вам:
забивает ли персональные данные клиента в базу программист или банковский консультант?
Если у клиента номер телефона изменился, по-Вашему программиста зовут?
Смейтесь, сколько вам угодно. Не запрещено.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 09:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.05.2016 в 09:52..
Мэтр

Это тоже о базе данных клиентов?
Нет, это оффтопик. Доложите модераторам.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 10:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.05.2016 в 10:09..
Мэтр

Когда в базе данных есть несколько людей с одинаковыми фамилиями, именами, даже датой рождения, именно задача программиста - сделать так, чтобы клерк это увидел и определил нужного клиента по следующему параметру (адресу, например).
Если же клерк этого не видит - система eму ни о чём не доложила, а тупо показала карточку первого такого клиента (с таким именем, фамилией), а о второй, третьей, десятой - ни звука, то это ошибка не клерка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 10:12     Последний раз редактировалось libellule; 23.05.2016 в 11:47.. Причина: передумала
Мэтр

Это тоже из-за не того номера телефона?
Смейтесь, сколько вам угодно. Не запрещено.
Я просто пытаюсь разобраться в ситуации.От такого никто не застрахован.
Старое 23.05.2016, 10:20
Мэтр

Когда в базе данных есть несколько людей с одинаковыми фамилиями, именами, даже датой рождения, именно задача программиста - сделать так, чтобы клерк это увидел и определил нужного клиента по следующему параметру (адресу, например).
Если же клерк этого не видит - система eму ни о чём не доложила, а тупо показала карточку первого такого клиента (с таким именем, фамилией), а о второй, третьей, десятой - ни звука, то это ошибка не клерка.
Я не верю, что существует такая примитивная база данных. Даже в banque postal.
Старое 23.05.2016, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Даже в banque postal.
нормальный банк , я пользуюсь услугами этого банка
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
нормальный банк , я пользуюсь услугами этого банка
Рада за Вас. У меня с ними был очень негативный опыт.
Старое 23.05.2016, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ваш муж ошибается, вы не только можете сменить банк, вы можете найти банк, который вам УЛУЧШИТ ваши кредитные условия, и вы сможете либо быстрее выплатить кредит, либо снизить ежемесячные выплаты при том же сроке выплат. Сейчас рекордно низкие ставки, и это делают даже те, кто год или два назад брал кредит по чудесным ставкам. Сейчас они еще чудеснее. Но вот вот тенденция улучшения остановится и ставки могут поползти вверх. Так что пользуйтесь моментом.
передумала

чтоб не заблокировали.Хотела огласить стоимость перекупа кредита, чтоб желание сразу отпало.Простите модераторы.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 10:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.05.2016 в 10:57..
Мэтр

Я не верю, что существует такая примитивная база данных. Даже в banque postal.
Мне тоже верится с трудом, что человек, многие годы живущий во Франции, не знает, какой род у банка во фр.
Однако - это факт.

"Мой" банк лепит такие же ошибки, как и другие.
У меня нет благоговения ни к клеркам, ни к программам :-).
Если есть ошибки или неточности, сообщаем сразу.

Из последнего ответа головного офиса нашего банка мы поняли, что для них Бордо - один из городов на Лазурном Берегу :-).
Ну, что можно сказать, кроме пожеланий учить лучше географию :-). Это, кстати, тоже оффтопик.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
чтоб не заблокировали.Хотела огласить стоимость перекупа кредита, чтоб желание сразу отпало.Простите модераторы.
Olgalabelle, Вы просто напишите в теме о кредитах.Многим будет полезно.
Не зря сейчас волна перекупок пошла на убыль.Сейчас в банковской аналитике об этом пишут.
Старое 23.05.2016, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
передумала

Не всегда обязательно "продавать" кредит другому банку, чтобы снизить ставку. Мы сходили в конкурентный банк, который был заинтересован в покупке нашего кредита, они нам все просчитали, мы с этим просчетом вернулись в наш банк и спросили, могут ли они в свою очередь что-то нам предложить. И они предложили ту же ставку, что и конкурентный банк, таким образом, мы сэкономили на перекупке кредита и снизили ставку, оставшись в нашем же банке.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 11:12
Мэтр

Мне тоже верится с трудом, что человек, многие годы живущий во Франции, не знает, какой род у банка во фр.
Однако - это факт.
Small_birdie, это возрастное, знаете ли... В предпренсионном возрасте выучить рода французских существительных сложно, зато хорошо помнится, что в советские времена во всех более-менее технических ВУЗах учили программирование.
Старое 23.05.2016, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
тема перекупке кредита - конечно интересная , но к проблеме nusha22 не имеет отношения. Предлагаю не уходить в оффтоп и писать по теме.
Primavera, давайте уважать просьбу Модератора.
Старое 23.05.2016, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Спасибо всем, кто принимает участие в моей проблеме. Как только что-то прояснится - сообщу!
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки