![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
Да, говорят за этим будущее. Я рекомендую посмотреть https://fr.coursera.org. Самый титулованный из всех MOOC. Там есть очень достойные курсы. Я сам прошел несколько классов по программированию, правда на английском, но есть и на французском. Очень нравится система автоматических проверок домашних заданий - мотивирует здорово! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Вот думаю... были бы программы/организации где можно бесплатно работать/помогать и заодно там же и научиться многому. Подобие стажа, но не от универа а просто со своей мoтивацией. один вопрос... кто нибудь что знает о школе ecole42 от основателя Free Xavier Niel что это? Это только для молодых студентов? Она еще и бесплатная... для кого эта школа? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Спасибо Geka вы знаток своего дела))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У нас в компании есть возможность постажироваться на OpenSource проектах. Если есть желание, пишите в личку свой email, я Вас добавлю в наш Slack-чат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2016
|
Добрый день! До поступления в магистратуру у вас уже был опыт в программировании? Вы были junior java developer? Пришлось ли в процессе обучения изучать новый язык?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый! Нет опыта не было. На французский Master2 я поступил сразу после 5-го курса университета. Язык я знал немного, на тот момент у меня был диплом B2, но проблемы с языком, конечно, же были. И все спец. термины приходилось изучать по ходу учебы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2016
|
Т.е. вы имели опыт на Pascal, например, и знали, что такое ООП, но Java вам пришлось изучать по ходу курса? Кстати, выбор среды разработки для выполнения практического задания осуществляет преподаватель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, был небольшой опыт Pascal/Delphi, немного PHP. Но все кишочки Java 1.4, с Java Memory Model и потоками мне пришлось учить. И на французском к тому же. Выбор среды разработки вообще никого не интересовал. Тогда все писали на Eclipse, но были любители Vim
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2017
|
Приветствую.
а как дела обстоят с системным администрированием во Франции? насколько актуальна тех.поддержка пользователей/серверов windows ets? Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Для системных администраторов работы много. Наверное 90% компаний, в которых я работал все пользовательские ПК работают под управлением MS Windows. Поэтому штат тех. поддержки довольно внушительный. И без работы вы явно не останетесь.
Особую популярность набирает направление DevOps, если можете программировать на скриптовых языках и автоматизировать, то предложений будет еще больше. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Для администраторов есть работа под Linux с английским (нужен опыт).
Под Windows иногда требуют опыт с определёнными серверами (опыт работы с архитектурой типа AS400), отличный французский. Опыт именно во Франции очень желателен. Банальные микро-сети уже мало кого интересуют. Скрипты нужны, да, чем больше, тем лучше (bash и т.д). Защита сетей всегда актуальна, но нужно быть реальным специалистом в этом. Мне это всё не актуально, но раз вы спросили. Язык важен - очень хороший французский! Не верьте тем, кто говорит, что одним английским обойтись можно. Английский - второй язык, не единственный. Общение с клиентами на французском, а клиенты не будут напрягаться переводить. В некоторых конторах это требуют, так как общение с VIP-публикой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё централизовано почти везде, то есть поддержкой занимаются спец. предприятия, что обслуживают свой список предприятий-клиентов, так скажем.
Не скажу, что это лучшее решение проблемы (наоборот, скорее), но это экономия, а экономят сейчас все. Мелкие проблемы в крупных конторах раньше решались на месте и быстро, а теперь - пока заявку подашь, пока дождёшься хоть какого-то решения. Я была на месте пользователя на одном контракте, пришлось самой себя выручать (выкрутилась, там мелкая проблема была), так как помощь из спецконторы пришла бы очень нескоро. И так у многих. Некоторые ждут до недели решения вопроса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все зависит от Вашего уровня. С хорошим опытом Вас смогут пригласить в SSII (по нашему бодишоп), даже помогут оформить документы на рабочую визу и помочь первое время во Франции. А дальше Вы можете совмещать работу с учебой, если захотите. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, это Вам как стажеру будут платить. От 400 до 900 евро в хороших компаниях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сертификаты от Microsoft актуальны во французских компаниях?
Посоветуйте пожалуйста вузы, где обучают (дают основы)системного администрирования. Насколько понял, вы обучались несколько иному. Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Могу порекомендовать свой родной вуз Université Paris-Est Marne-la-Vallée, а вот и программа которая должна быть Вам близка программа обучения Да, у меня был больше уклон в программирование. Но было много дисциплин по сетям - настройка роутеров и шлюзов на FreeBSD, создание и администрирование сетей, тонкости протоколов маршрутизации BGP, кажется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Благодарю Вас за программу.
Пардон за глупый вопрос - обучение платное? (я с ходу не нашел упоминания об оплате). благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Обучение бесплатное. Как и в любом другом французском университете. Символические 200 euros за frais d'inscription.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
А вот инженеры программисты очень нужны. А ещё больше нужны прикладные математики!!! Любой сектор буквально: от логистики до моделирования трещинок в электростанциях. Больше всего платят тем, кто умеет работать с big data. А ещё больше data scientist. Если у вас с математикой хорошо и в вузе было много математики, то советую идти туда. Вас спокойно возьмут в магистратуру big data/data scientist в топовых гранд эколь или в университеты Париж 6 или 11. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще одна статья о проведенной нами конференции в Днепре
Building Telegram chatbot in 15 minutes Еще одна статья из серии популяризации технологий и IT-образования во Франции. Буду рад Вашим замечаниям и комментариям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.12.2021
|
смена специальности СРАЗУ на М1
Всем привет. Подскажите пожалуйста мои шансы в следующем:
Ситуация : Хочу поступить на M1 в университет(государственный) ( informatique parcours Sciences du Logiciel ) после российского бакалавриата по химии (физ-мат факультет) , сейчас учусь на первом году россикийской магистратуры по направлению "прикладная математика и информатик" Опыт работы в IT есть , но не в качестве разработчика . Возможен ли такой финт ушами ? Что сказать на собеседовании в CF ? При этом фактически я как бы знаю ,что такое возможно , т.к меня пригласили в частную инженерную школу на информатику , но обучение там дорогое и я вынуждена была отказаться. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
программирование, программист, стипендия, университет, учеба |