![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lida пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Leonid, не хотела ни вас вводить в заблуждение , ни кого другого, но на белорусском сайте французского посольства чёрны-по белому написано, что:
- Подтверждение полной предоплаты за поездку, если речь идет о туристической групповой либо индивидуальной поездке (ваучер и квитанция об оплате); - Бронь билетов в оба конца. по туристической путёвки обязательно в минске приносят билеты, и никого не волнует, что теряются деньги за сдачу билетов. а по приглашению можно бронь на билеты. возможно послабления есть для россиян, но в белоруссии это входит в пакет документов. какие-то определённый документы надо предоставлять если на машине поездка. это не страшилки, визу получила 2 дня назад, а возле посольства стояла 2,5 недели каждый день и все правила подачи документов изучила, по крайней мере для граждан белоруссии. а по поводу чем отличается туристическая виза от визы по приглашению... так вот как раз пакетом документов. http://www.ambafrance-by.org/article...id_article=335 ко всему прочему у ВСЕХ по приглашению требовали документы к/копия приглашающей стороны! ВНИМАНИЕ! Данный список документов не является исчерпывающим, и предоставление полного досье не влечет за собой автоматической выдачи визы. Сотрудники визового отдела имеют право запросить дополнительные документы. было одно юное создание, которое пришло без всяких документов, а на словах объяснила, что придёт какой-то автобус, который уехал уже из Испании, потом когда-то заберёт её и она с группой отправиться в Испанию-документы у неё приняли, но отказали. П.С. наше французское посольство выдаёт визы в 5 евростран. получить бронь с подтверждением нет никаких проблем. в любой авиакомпании вам дадут такую бумажку и поставят печать, платить за это не надо (в Минске такая политика в 5 европейских авиакомпаниях). и никто не заставит вас ехать именно указанным в анкете видом транспорта кто-нибудь из получивших визы приходил без брони или оплаченых билетов в посольство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lida, вы моквичка, поэтому возможно действительно вам не надо приносить ни бронь, ни билеты
я посмотрела для общего развития сайт посольства на украине- им надо нести подтверждение брони. остаётся только по-доброму позавидовать россиянам их прилегированному положению. но....lida, я бы всё-таки посоветовала вам сходить в посольство. там явно есть стенд с более подробной инфо или, если дают справки по телефону, уточнить этот вопрос, чтобы не иметь штампик с буковкой "С" об отказе, или доносить документы Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, в этом-то вся и разница. Так что, лучше в следующий раз указывать, про какое посольство говорите, чтобы путаницы не возникало. Видно, что в Украине, Белоруссии и в России список документов чуть отличается.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо всем большое!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вопрос номер два. у меня возникла проблема с приглашением. боюсь оно не прийдёт до даты собеседования в посольстве. не знаете, могули я перенести собеседование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lida пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leonid, мне же надо будет звонить на тот же телефон ? мне сразу надо будет сказать о переносе собеседования, прежде чем спросят адрес по которому выслать счет за разговор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Alena_Minsk,
к сожалению не всем россиян можно позавидовать в данном вопросе ![]() В консульство в Питере тоже нужно нести бронь или билеты. Например, на автобус Евролайнс бронь стоит 750 р., если вдруг случится отказ в визе, то вернут только полстоимости. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lida пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
для белорусов, украинцев и питерцев нужна бронь или билеты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я ездила во Францию по приглашению в марте 2004 года на 13 дней и получала визу в консульстве Франции в г.Санкт-Петербурге. Вот список документов, которые я предоставляла:
1. анкета для получения шенгенской визы на французском языке 2. приглашение (оригинал!) attestation d'accueil 3. справка с работы (с переводом на французский язык), с указанием занимаемой должности, размера з/п, даты принятия на работу и даты очередного отпуска 4. общегражданский паспорт 5. заграничный паспорт (и все предыдущие заграничные паспорта, если есть) 6. лист бронирования на транспортное средство 7. медицинский страховой полис 8. одна фотография 3*4 Срок оформления визы на третий рабочий день, стоимость визы до 90 дней 35 евро.
|
![]() |
||
Новосёл
|
2. Приглашение - как оно делается - что там должно быть указано - на сайте посольства написано, что нужен оригинал и копия (в итал посольстве и ксерокопия "катит").
В приглашении должно содержаться: ФИО, дата и место рождения, национальность, номер документа удостоверяющего личность, адрес приглашающей стороны; ФИО, дата и место рождения, национальность, адрес, номер заграничного паспорта приглашенного; указан период (даты с... и по...) когда вы можете посетить человека, который вас приглашает. Приглашение оформляется в Мэрии или Префектуре. Нужен оригинал и копия.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в понедельник в посольство. с почтой проблдемы, поэтому прислали сёня вечером факс. вот боюсь забракуют и не дадут визу.
ещё вопрос могу ли я просить визу на срок меньший чем в приглашении?можт вопрос и глупый. просто так получилось, что я делала страховку до того как получила приглашение и промахнулась на два дня. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lida пишет:
Ничего не бойтесь, визу дадут ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
marinius,
ну это я к примеру, т.к. недавно сталкивалась. А на самолетах не летаю, цен не знаю (боюсь ![]() удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
несколько вопросов по заполнению бланка на визу
1. в 13 пункте тип паспорта. загран это паспор пур этранжэ? 2.26ой пункт. другие визы. если у меня была шенген на 29 дней, как это написать(хоть примерно)? 3. если есть вопросы на которые у меня нет ответов, к примеру 27 а также пункты про супругов и детей. както их надо заполнять или оставить пустыми? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
1. Надо написать тип паспорта. Тип посмотрите в самом загранпаспорте, у меня он указан буквой Р.
2. Я здесь писала - Шенгенская виза с такого-то по такое-то число. Если Шенгена нет, указываете другие визы. Все визы указывать необязательно, Консульство больше интересует были ли Вы в зоне Шенгена. 3. Если у Вас есть супруг и дети заполняете согласно указанным пунктам, если нет - ставите прочерк. Удачи в получении визы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
libellule,
СПАСИБО, у меня тоже стоит Р в загранпаспорте , только в бланке нужно указать либо общегражданский, дипломатический, служебный, проездной документ, паспорт иностранца, паспорт моряка, другой проездной документ. вот я и метяаюсь между общегражданским(скорее всего нет) и паспортом иностранца(больше похоже на правду. спасибо. надеюсь завтра всё сложится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
Подскажите, плс, я оплатила чартер, но на руки билеты получу, естессно, за 1-2 дня до вылета, а в посольство-то с ЧЕМ идтить?
На руках приходный ордер об оплате билета Москва-Марсель-Москва. Мож не маяться и сделать бронь? И что мне даст Аэрофлот в этом случае? Спрашиваю, потому как бронь-то делала - присылали на "мыло" бумажку и усЁ - с эТИМ и нужно в посольство топать? А агентства, которые занимаются авиабилетами - они мне могут энту бронь сделать? Да, кстати, не припомню - СКОЛЬКО действительна эта бронь, чего-то у меня в голове 3 дня "отложилось". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы же из Москвы! Leonid, говорил, что вам, вообще не надо ни билеты, ни бронь нести в посольство.
итак, если всё таки надо нести бронь, то.... по поводу приходного ордера об оплате билетов сказать вам ничего не могу. не знаю, годится он для посольства или нет, но... по логике, должно быть нормально по поводу брони на билеты. если бронировать по интернету, то бронь держится несколько дней, примерно 3 дня. но... всё от компании зависит. если бронировать в авиакомпании, т.е. лично придти в офис, то... тоже всё зависит от компании. некоторые держат бронь практически до самого вылета (в Минске Люфтганза и Австрийскиен авиалинии), а Аэрофлот даже при бронировании в офисе компании даёт бронь только на 3 дня (я повторяю, это в Минске). дата окончания брони вам говорится отдельно, некоторые компании пишут это на распечатанном листе бронирования. для посольства Франции в Минске необходимо на листе бронирования поставить печать авиакомпании, поэтому в любом случае, необходимо зайти в офис авиакомпании. агенства, которые занимются авиабилетами могут сделать вам бронь. в Минске бронировать авиабилеты во всех компаниях это бесплатно, что в Москве, я не знаю, можете сами проверить |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Natty пишет:
Natty пишет:
![]() В Аэрофлоте бронь бесплатная, но надо выкупать через некоторое кол-во дней.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем мерси боку. дали визу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Leonid пишет:
Сейчас всем начали давать мультивизу за тысячу с чем-то рублей, моя мама получила только что эту визу на 90 дней в течение 6 месяцев (приглашение на 90 дней).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
А скажите, пожалуйста, надо ли переводить справку из банка о наличии денег? или можно показать ее на русском языке?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
Вчера получила визу.
Документы-то у меня были собраны давно, а вот с приглашением вышла заминка. а так, как время поджимало, то решила я обратиться в агенство "5 звезд" (м. Алексеевская). Менеджер меня заверила, что проблем не будет, а "легенду" она мне расскажет непосредственно перед подачей документов - я прилетаю в Марсель и отель мне забронировали там же BEST WESTERN yachting. "ЛЕГЕНДА" состояла из одной фразы: "Спросят, почему едете в этот отель - скАжите, что увлекаетесь парусным спортом" :-))) Мдяяяяяяяяяя.....Я принесла в агенство уже заполненную анкету, которую при НОРМАЛЬНОМ раскладе должны были переписать на французский, по крайней мере, так сказала сама манагер. В итоге, на пороге консульства я вижу все ту же собсвенноручно заполненную анкету, куда абсолютно отличным от моего почерком вписано название отеля. Это, конечно, не смертельно, но лишний повод для вопросов со стороны принимающих документы. Мне повезло, что у меня были все необходимые доки и шенген уже не первый, да и баланс на карте более чем достаточный. Кроме того, работая с персоналом, я неплохо ориентируюсь в том, как себя вести на собеседованиях (а чем не собеседование в консульстве :-)). Но, тем не менее, я нервничала, потому как с такой "ЛЕГЕНДОЙ" - это все равно, что еЁ васЧе у меня не было! Да и еду в Марсель, а не Париж, спрашивается, нафига он молодой девице нужен :-). К счастью, просмотрев доки, внимательно просмотрев распечатку с балансом на карте. Основным заданным вопросом было - КАК бронировали отель - сказала, что коллега на работе помогла - по факсу письмо в отель сбросили, потому как я тока англицкий да итальянский знаю - девушку в окошке это убедило. "Одна едете?" - "Одна", грю - "отпуск под себя исключительно планирую"...вот собсно и все...полтора часа ожидания - и визу дали...При мне было 4 отказа - из тех что я заметила...а там, может и больше. ВЫВОД: больше я агентства, которые занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "помощью" в оформлении виз НИ НОГОЙ! Если уж и пользоваться, то услагами известных туроператоров по той стране, куда собираетесь ехать и у которых визовый отдел имеет, так сказать, приработок в виде оформления виз...если уж по каким-то причинам не можете или не хотите делать все самостоятельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
OlyaOb пишет:
Все документы в посольство, за исключением анкеты, подаются на русском языке. |
|
![]() |
|