Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2005, 09:58     Последний раз редактировалось Miel; 29.06.2005 в 10:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
maman N пишет:
В России прежде, чем таблетки выписать, хоть на анализы посылают.
Не посылают. И контрацепции много поддельной и просто дрянной, спирали бракованные и т.п. Иначе бы столько абортов там не делали.

Если таблетки аккуратно применять, вовремя и не пропускать, никаких проблем.
Miel вне форумов  
Старое 29.06.2005, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
maman N пишет:
ну не знаю, до революции может и посылали...
marinius вне форумов  
Старое 29.06.2005, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Меня посылали на анализы десять лет назад в поликлинике МГУ. Поэтому я очень удивилась, что здесь выписали после гинекологического осмотра. Причём я намеренно сказала о том, что у меня проблемы с печенью. И всё равно такблетки были выписаны сразу.
Старое 29.06.2005, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Может, спираль надо было поставить? Предлагают на выбор обычно.
Miel вне форумов  
Старое 29.06.2005, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
Miel пишет:
Может, спираль надо было поставить? Предлагают на выбор обычно.
Со спиралью , говорят, тоже проблемы могут быть - например, инфекция может попасть
Динулька вне форумов  
Старое 29.06.2005, 10:18     Последний раз редактировалось maman N; 01.07.2005 в 13:36..
Мэтр

Miel пишет:
Если таблетки аккуратно применять, вовремя и не пропускать, никаких проблем.
Это не совсем так, потому что во время болезни и применения лекарств могут быть проблемы.
Я лично принимала каждый день в одно и тоже время очень щепетильно, почему не сработало, не поняла.
Даже гинеколог сказала, что такие случаи в её практике бывают, как и со всеми другими средствами контрацепции и, что все имеющиеся в наличие современные средства не дают стопроцентной гарантии.
Впрочем, именно поэтому был принят закон об абортах во Франции (на случай, если контрацепция даёт брешь).
Старое 29.06.2005, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
maman N пишет:
Это не совсем так, потому что во время болезни и применения лекарств могут быть проблемы.
Я лично принимала каждый день в одно и тоже время очень щепетильно, почему не сработало, не поняла.
Даже гинеколог сказала, что такие случаи в её практике бывают, как и со всеми другими средствами контрацепции и, что все имеющиеся в наличие современные средства не дают стопроцентной гарантии, именно поэтому был принят закон об абортах во Франции (на случай, если контрацепция даёт брешь).
Видите, что говорит специалист, к которому Вы ходите...

Маман Н, а что Вы думаете о презервативах в качестве метода контрацепции, например?

а об оральном сексе?
Dushechka вне форумов  
Старое 29.06.2005, 10:27
Мэтр

Miel,
При спираль. Во-первых я нескольких деток "спиральных" знаю лично, они ровестники моих детей, причём я их специально не искала, они либо в школе, дет.саду с моими детьми либо в парке местном погулять приходят.
А один раз на приёме у гинеколога был просто анекдотический случай: уже после того, как я отказалась от искуственной контрацепции и как раз в тот самый момент, когда гинеколог уговаривала "за", раздаётся звонок от женщины, которая забеременела со спиралью близнецами. Гинеколог даже смутилась, опустила глаза и сказала, что со спиралью это бывает не так уж и редко.
Во-вторых. Со спиралью беременность всё равно наступает, спираль мешает закреплению ребёнка в матке. Мне просто такое неприятно.
В-третьих, если я почти десять лет успешно применяла Биллингсов, зачем мне портить здоровье и тратить средства?
Старое 29.06.2005, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А мне здесь делали анализ крови, УЗИ таза и др. анализы, только потом гинеколог мне выписала таблетки. Потом сказала, если будет плохое самочувствие, то позвонить ей, значит не подходят эти таблетки и будем смотреть дальше. Может она работает по-старинке. Хотя, в принципе, это был мой первый визит к гинекологу, может поэтому она все сделала? А таблетки отлично подошли, потомя прекратила их принимать и благополучно забеременела и родила :-) А сейчас вот пока... не хочется, конечно, снова принимать эти таблетки, но что поделаешь.
Freddie вне форумов  
Старое 29.06.2005, 10:52     Последний раз редактировалось maman N; 29.06.2005 в 11:00..
Мэтр

Freddie пишет:
Может она работает по-старинке. Хотя, в принципе, это был мой первый визит к гинекологу, может поэтому она все сделала?
Freddie,
У меня тоже был первый визит, причём гинеколог очень компетентный.
Я слышала, что кому-то врач в роддоме говорил, что после родов, при кормлении, таблетки ещё менее надёжны. Ой, пока это писала вспомнила одну знакомую, которая забеременела так с таблетками месяца через два или три после родов, но она аборт сделала.
А другая знакомая, про которую я выше писала, применяла таблетки в течение 11 лет, двое детей были, когда они решили, а потом вдруг...
Бывает наоборот. Моя подруга очень сильно хотела ребёнка потому, что детей обожает, но некоторе время откладывала по разным причинам и вот, когда она решила забеременеть, перестала пить таблетки и беременность никак не наступала. Ей её гинеколог сказала, что после применения таблеток беременность у 35% женщин наступает в течение одно или двух лет после их применения, а не сразу. И посоветовала... мерить температуру и научиться определять овуляцию.
Другая знакомая забеременела через год после отмены таблеток, она уже начала сомневаться, что вообще когда-нибудь забеременеет.
Старое 29.06.2005, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Bucheron, Очень приятно было читать Ваше отношение к оральным контрацептивам. С большим уважением отношусь к мужчинам, которые заботятся о здоровье своей женщины и своих будущих детей от этой женщины, не разменивая это на сиюминутное удобство.

Для Свет. Моё мнение - если человек (к тому же с высшим медицинским образованием) имеет отрицательное отношение к оральным контрацептивам - это как раз-таки свидетельствует о его объективности в данном вопросе.

Сама пользуюсь Методом Определения Плодности уже четвёртый год. Согласна с Маман Н, что если не "играть с правилами", то неожиданностей не будет.

У меня есть некоторая информация об этом методе, если кого заинтересует, пишите, вышлю (текст 27 страниц). А здесь приведу краткую аннотацию:

Что такое МРП?
МРП (методы распознавания плодности) используются в семьях, которые выбирают естественный стиль супружеских отношений. Этот стиль позволяет разумно и свободно и осознанно регулировать интервалы между зачатиями очередного ребенка. Он базируется на конкретных знаниях анатомии и физиологии репродуктивной системы мужчины и женщины, позволяющих достаточно точно определять циклические ритмы плодности и неплодности супружеской пары. Взаимная плодность является общим достоянием супружеской пары и не подвергается искусственному вмешательству.
Обучение методам распознавания плодности является одним из аспектов многоплановой программы 'Экология супружества".

Почему МРП — самое лучшее в супружеских отношениях?

Метод распознавания плодности базируется исключительно на самонаблюдениях, что позволяет выделить в менструальном цикле женщины плодный период или время возможного зачатия ребенка. Не применяется ни одно средство, стимулирующее или уничтожающее естественную плодность. МРП помогают научиться взаимному уважению, способности понять друг друга, а также развивают взаимную ответственность пары. Эти методы просты как для планирования зачатия, так и для увеличения интервала между зачатиями. В случае планирования зачатия МРП позволяют очень рано узнать, что ребенок уже зачат, и принять его с любовью с первых часов его жизни, что очень важно для развития ребенка в начальном периоде его жизни.
Leila вне форумов  
Старое 29.06.2005, 11:26
Мэтр

Лейла и Маман Н, не нужно забывать, что эти методы подходят для женщин с идеальным здоровьем, у которых никогда не было сбоев цикла, гормональных нарушений. А таких женщин, к сожалению, сейчас все меньше и меньше.
Freddie вне форумов  
Старое 29.06.2005, 11:30     Последний раз редактировалось maman N; 29.06.2005 в 11:36..
Мэтр

[
Leila пишет:
что ребенок уже зачат, и принять его с любовью с первых часов его жизни, что очень важно для развития ребенка в начальном периоде его жизни.
Под этим могу подписаться...
О том, что дети зародились при нашем на это волевом решении, мы знали намного раньше задержки...
Старое 29.06.2005, 11:33
Мэтр

Freddie пишет:
Лейла и Маман Н, не нужно забывать, что эти методы подходят для женщин с идеальным здоровьем
Как раз наоборот: они подходят женщинам с неидеальным здоровьем, которым искуственная контрацепция может это здоровье расшатать ещё хуже.
Метод Биллингсов похдодит идеально тем женщинам, у которых нерегулярные циклы. И даже во время грудного кормления. Сама лично я применяла его при трёх грудных кормлениях, когда циклов вообще нет. Собственно говря начала применять во время грудного кормления и поначалу боялась очень...
Старое 29.06.2005, 11:35
Мэтр

Freddie, к величайшему сожалению, столь широкое использование гормональных контрацептивов приводит к тому, что таких женщин сейчас становится всё меньше и меньше :-(
Leila вне форумов  
Старое 29.06.2005, 11:43
Мэтр

maman N, МРП - метод распознавания плодности.

В женском организме проявляются определенные признаки, наблюдая за которыми можно с большой точностью определить плодный и неплодный период в каждом текущем цикле.

Какие показатели дают возможность обозначить периоды плодности и неплодности?

Главными показателями плодности, которые проявляются у каждой женщины репродуктивного возраста, являются:
• изменения в характере слизи, которую выделяют крипты шейки мат
ки;
• изменение базальной температуры тела,
• изменение положения и твердости шейки матки.
Некоторые женщины имеют дополнительные индивидуальные показатели, которые подчеркивают наличие плодности. К ним относятся: овуляторная боль, набухание молочных желез, изменения в настроении, изменения в деятельности желудочно-кишечного тракта, отеки.

Я уже по своему настроению и даже аппетиту :-) могу распознавать эти дни.
Leila вне форумов  
Старое 29.06.2005, 11:45
Мэтр

А как объяснить гормональные нарушения у девочек, которые еще не вступали в половую связь? Здесь не только и не столько ОК, сколько экология, питание, образ жизни и т.д и т.п.
Freddie вне форумов  
Старое 29.06.2005, 11:50
Мэтр

Гормональные нарушения у девочек потому, что в юном возрасте это ещё очень хрупкое и на становление воспроизводительной системы нужно время. А, если ещё при этом и таблетки применять...
Старое 29.06.2005, 11:56
Мэтр

Freddie, конечно печально осознавать, что такие случаи имеют место в нашей жизни. Думаю, что Ваш вопрос риторический, и Вы не требуете от меня исчерпывающего ответа на него. Я не знаю, как изменить экологию, питание и образ жизни всех девочек и их родителей, чтоб подобного больше не происходило!

Но для себя я решила, что не буду искусственно вмешиваться в экологию своего тела, и попытаюсь сохранить его для себя, своих детей и своих внуков.
Leila вне форумов  
Старое 29.06.2005, 11:57
Мэтр

В середине 90-х годов во Франции проводилось исследование по поводу влияния гормональных контраептивов на сердечно-сосудистую систему. Было замечено, что женщины, их применяющие, рискуют такими болезнями, которыми раньше не рисковали и от которых они были защищены естественным гормональным циклом.
Может кто знает, где найти ссылку на результаты этого исследования. Я что-то не нахожу. И, если есть конпетентные и объективные врачи, которые могли бы дать разъяснения.
Старое 29.06.2005, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
maman N пишет:
меня как раз посылали здесь во Франции
А метод Билингса я бы использовала для определения оптимального времени зчатия, но никак не предохранения. Хотя, каждый выбирает для себя.
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2005, 12:05
Мэтр

Leana пишет:
Это они не о нас беспокоятся... Пробили этот этот закон, чтобы врач мог направлять в "свою" аптеку и получать дивиденты.
Вот это да!!! Значит, известно, что гормональные препараты не безвредны, а врачи на том, что их прописывают ещё и барыш увеличили... Так получается, что мало того, что за консультацию, когда женщина за таблетками приходит они получают деньги плюс ещё и проценты от аптекаря?
Получают ли они дивиденды от производителей, как это было в роддомах, когда комиссионные платились от распрастранителей искуственного молока?
Старое 29.06.2005, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
maman N пишет:
ВТак получается, что мало того, что за консультацию, когда женщина за таблетками приходит они получают деньги плюс ещё и проценты от аптекаря?
В Англии , вроде, вообще бесплатно контрацептивы раздают в клинике планирования семьи. Хотя сама я никогда не обращалась, так как ещё до того , как мы поженились , знала, что дети у нас только из пробирки могут получится. Ни разу не приходилось применять ни таблетки, ни спирали, ни температуру не мерила, ни аборты не делала. Всё натурально!
Динулька вне форумов  
Старое 29.06.2005, 12:07     Последний раз редактировалось maman N; 01.07.2005 в 13:39..
Мэтр

Svet пишет:
А метод Билингса я бы использовала для определения оптимального времени зчатия, но никак не предохранения
Он подходит и для того и для другого. Если его не применять постоянно, то только для зачатия он не подойдёт.
Старое 29.06.2005, 12:08
Мэтр

Leila пишет:
Для Свет. Моё мнение - если человек (к тому же с высшим медицинским образованием) имеет отрицательное отношение к оральным контрацептивам - это как раз-таки свидетельствует о его объективности в данном вопросе.
В моем окружении много людей с вышшим медицинским и фармакологическим образованием и они не столь категоричны в данном вопросе.
Вам его мнение близко, потому что вы против таблеток. Поэтому я объективности здесь не усматруваю. Уж простите.
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2005, 12:14
Мэтр

maman N,
Позвольте мне остаться при своем мнении. Я в свое время читала ллитературу по данной теме. Давайте еще вспомним о продолжительности жизни в XIX веке при тогдашнем уровне медицины. Вы можете и дальше рассуждать о прелестях данной методики, без вовлечения меня в данную дискуссию.
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2005, 13:08
Мэтр

Svet пишет:
Позвольте мне остаться при своем мнении. Я в свое время читала ллитературу по данной теме. Давайте еще вспомним о продолжительности жизни в XIX веке при тогдашнем уровне медицины.
Я вообще не поняла при чём тут 19 век, все три метода, о которых я писала, основаны на исследованиях, которые начались не ранее 70-х годов 20 века. Я вам дала указание на ссылку вовсе не для того, чтобы Вы изменили своё мнение, а для того, чтобы Вы имели представление о предмете разговора.
Старое 29.06.2005, 13:19
Мэтр

Svet пишет:
В моем окружении много людей с вышшим медицинским и фармакологическим образованием и они не столь категоричны в данном вопросе
Врачи получают деньги за консультацию, когда женщина приходит за рецептом на таблетки и даже получают проценты от аптекаря. ТАк что получается такой парадокс: за гормональные таблетки, которые отрицательно сказываются на здоровье, врачи к тому же получают барыш.
Возможно есть ещё и комиссионные от производителей, как когда-то роддома официально получали комиссионные от производителей порошкового молока.
Какая, скажите пожалуйста, выгода врачу от тех, кто применяет естественные методы, если они к гинекологу приходят только во время беременности пару-тройку раз в жизни, ну и там время от времени на всякий случай? а, если учесть, что здоровье сохраняется лучше при естественных методах, то необходимости во врачах и того меньше.
А уж тем более фармацевты, для которых этот источник прибыли вообще исчезнет.
Старое 29.06.2005, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
maman N пишет:
Врачи получают деньги за консультацию, когда женщина приходит за рецептом на таблетки и даже получают проценты от аптекаря. ТАк что получается такой парадокс: за гормональные таблетки, которые отрицательно сказываются на здоровье, врачи к тому же получают барыш.
Возможно есть ещё и комиссионные от производителей, как когда-то роддома официально получали комиссионные от производителей порошкового молока.
Ну куда же смотрит Секю Так же все просто: запретите противозачаточные таблетки, не будут врачи получать барыши да и фармацевты разорятся...
На родах и аборатах тогда врачи деньги будут зарабатывать... Все им выгода, как не поверни

Что Вам так не везет с врачами, маман Н. Меня вот всегда на анализы направляют (уж холестерин проверить точно), прежде чем прописать что-то, а Вас нет...

а порошковое молоко... Глупые французские женщины, знали бы о прибылях компаний, производящих искусственное молоко... Уж точно бы все кормили грудью, уж до года точно!
Dushechka вне форумов  
Старое 29.06.2005, 15:31
Мэтр

maman N,
Когда я говорила о врачах в своем окружении, то речь не шла о практикующих врачах во Франции, за исключением может быть девочки-гинеколога из Грузии. Но занимая пост FFI в госпитале она с меня ни копейки не имеет, да и как всякий наш человек, консул(тирует совершенно бесплатно.
И совсем уж полный бред, что аптекари врачам за таблетки платят.
Рожайте в свое удовольствие четверых, хоть десятерых - это ваше дело. Я у же давно поняла, что вы на форуме активно пропагандируете многодетные семьи. Только делайте, будьте добры, не ссылаясь на мои постинги. Вы тему про аборты в агитплощадку превратили, теперь за эту принялись?
Да вас только одна Секю на руках носить должна - сколько ей от вас экономии. На лекарствах, правда. Ваши роды в копеечку вылетают.
Есть хорошая поговорка: "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".

Для всех остальных добавлю: я считаю, что к гинекологу раз в год как минимум показываться необходимо. Независимо от способа контрацепции.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки