![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
alell, вы уверены, что это был СУД? Дело в том, что ОФПРА судом не является. Вот комиссия recours да, но тогда это уже второй отказ по сути. Так как я подозреваю, что в ОФПРА их не вызывали, прислав ответ заочно. Потому что префект не стал бы собирать им срочно вещички, все префекты в курсе, что беженец имеет право на апелляцию. Вы очень мало сообщили информации. Кто им предоставлял жилье ранее? В какой префектуре дело происходит? Куда они уже обращались за помощью? Без этих сведений трудно что-то посоветовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
И, кстати, у армян тут очень сильные общины. Неужели они ни с кем не контактируют? Армяне вообще-то самый пронырливый народ, они всегда обо всем первые узнают и обычно проблемы куда обратиться не испытывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
britt,
Если бы даже они получили автоматом отказ от ОФПРА, их бы никто не депортировал. (исключение составляют те семьи которые до Франции сдавались в других странах, например Бельгия, Германия итд. В этом случае их могут депортировать) Ни один префект не имеет права депортировать семью, если они после ОФПРА подали документы в комиссию recours. Тут я с Вами согласен, что по сути рассказ выглядит слабовато. Либо пусть рассказывают полную правду, либо - нет надежды на нормальный совет. alell, По поводу армяно-азербайджанской семьи, у меня возникают большие сомнения честно говоря. Все дело в том, что по сути это один из самых безпроигрышных вариантов (И вместе с тем очень редких ). И очень многие идут на подлог, что бы получить статус беженца. Я сам знаю много таких семей, но в разговоре со мной, они тут же "кололись", так как я очень хорошо разбираюсь в этом вопросе (могу даже по акценту определить из какого города тот или иной армянин или азербайджанец). И в ОФПРА, их также расскалывают уже с первых слов. Не хочу грешить на этих людей, но если все у них честно и законно, статус беженца у них в кармане. Если же их депортируют- значит не все так просто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Britt, zevs-nice - у меня про бежнцев очень смутные представлкения, что и по чем. Возможно и вы правы, вы скорее всего разбираетесь в этом вопросе. Я видела их документы, но... Во-первых, я по-французски в этих бумагах только со словарем могла бы разобраться, а времени разбираться не было, во-вторых, правовую базу в данных вопросах я не знаю, я вообще во французском законодательстве толком не разбираюсь, в-третьих, я не специалист в национальных вопросах. Разговаривали они между собой на армянском языке, это мне дети еще в школе сказали, что в семье они по-армянски разговаривают.
А почему армяно-азербайджанский вариант безпроигрышный? Почему не русско-украинский или еще какой-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
alell, я думаю потому что они православные и мусульмане. Нагорный Карабах помните?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
camilla,
Браво... Нагорный Карабах - ключевой момент. ![]() Армяне - христиане, но не православные, и не католики. Это самая древняя ветвь Христианства - Григорианская. (Но это в данном случае уже не важно). alell, Цитата:
С самого начала конфликта, и по сегодняшний день, этим семьям предоставляют убежище - ВСЕ страны мира. Так например Америка, в прошлом году решала вопросы с оставшимися в Москве Бакинскими беженцами. Любой (настоящий) документ подтверждающий смешанную семью - это почти 99% победа. ----- И еще... 99,99% армяно-азербайджанских семей дома говорят на Русском языке. Потому, что подобные браки заключались в Баку. А в Баку, в те времена, все говорили на абсолютно правильном Русском языке, почти без акцента. Для них это родной язык. Азербайджанка - мама, говорящая в семье на армянском языке - нонсенс. Это просто информация к размышлению... Это не претендует на абсолютную истину. Есть еще много нюансов, по которым можно понять происхождение этой семьи. Но не нам их судить. За время этой войны, погибли тысячи и просто пострадали сотни тысяч безвинных людей. И желание некоторых поиметь выгоду из чужого горя, вызывает во мне стойкое неприятие. Но... Бог им судья. Если они те за кого себя выдают. У них все получится без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот некоторые адреса по северному округу 44 департамента (могут дать пишу для размышления):
__________________________________________________ _ Le CADA "Les trois Rivieres" 23, Route de Saint Etienne - 44260 SAVENAY Tel: 02 40 56 95 62 Fax: 02 40 56 94 54 Centre d'accueil des demandeurs d'asile. Accueuil des familles demandeurs d'asile, en leur assurant: -un logement meuble -un accompanement administratif, juridique,social, medical -aide à la constitution du dossier d'asile OFPRA/CRR -des animations collectives -la scolarisation des enfants ____________________________________________ Le Foyer Saint Martin 16 boulevard du Marechal JUIN - 44100 NANTES Accueil temporaire de nuit por 13 hommes sans domicile fixe. Hebergement collectif en chambre partagee. Participation finansiere - 3.50 euro par nuit et repas. Procedure d'admission: - vielle sociale - signature d'un contrat d'accueil et du reglement interieur - durée de sejour 1 mois renouvelable -heures d'ouvertures de 18.30 à 8.30 Prestations proposees: - douches -diner et petit dejeneur -accompagnement vers l'insertion par le logement avec un travailleur social __________________________________________________ ____ La Claire Fontaine Accueil:100 quai de la Fosse - 44100 NANTES tel:02 40 69 91 34 Accueil et accompagnement personalisés en juornee pour des adultes en errance sur Nantes. Accueil du lundi au vendredi de 9.30 à 15.30 et le samedi de 11 à 15.30 (fermeture en juillet et aout). Situee dans un ancien bar-restaurant propose: -un accopmagnement personalise assuré par des benevoles et des salaries -deux services de repas de 30 couverts à 11.45 à 12.45 -des animation diverses (sorties, peinture etc) -des services (douches,coupe de cheveux...) -visites des accueillis hospitalisès. -fournitures de repas: foyer St Martin, familles demandeuses d'Asile logées à l'hotel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Le Coteau
23, route de Saint Etienne - 44260 SAVENAY tel: 02 40 56 94 44 fax: 02 40 56 94 54 Dans le cadre de la lois de lutte contre l'exclision et du plan departamental d'action en faveur du logement des plus demunis Le Coteau propose: -des appartements educatifs pour des publics en difficulte sociale et psichologique -des logements d'urgence pour accueillir et accompagner des personnes en rupture de logement -un accompagnement pour les menages en difficulté por se maintenir ou rechercher un logement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
zevs-nice, спасибо, я не знала, что армяне имеют григорианскую веру - всегда считала их христианами-православными. Хотя, теперь вспомнила, что армянская церковь стоит отдельно от русской православной, и геноцида они не забыли. Это только на террирории бывшего союза, мне кажется, мусульмане могли заключать браки с иноверцами без обращения их в мусульманство. Союз развалился, религия вышла на первое место - сомневаюсь, что такие браки могут иметь место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2002
|
camilla пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fleur Blanche пишет:
![]() Я там уже жил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zevs-nice пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
camilla,
Да, вы правы, что только на территории союза такие браки имели место. Почти в 100% в таких семьях - муж азербайджанец, жена армянка. И такое было возможно в Баку, но не в Армении. А вот девушку азербайджанку решившую выйти замуж за армянина, ждала бы горькая участь. От нее отвернулись бы все, и родственники и родители. Такие семьи есть, их очень и очень мало. И им в ОФПРА дают статус беженца без проволочек. Я конечно понимаю, что мои слова звучат немного жестко по отношению к той семье о которой идет речь. Это не так. Я не желаю никому ничего плохого. Пускай каждому воздастся заслуженное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что касается той семьи, то я полностью разделяю мнение Zevs-Nice. Кроме того, если мальчику 15 лет, то когда же они поженились? В 89-90? В самый разгар конфликта? И где они все это время жили?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю, что не очень правильно судить людей, которых не вы, не я толком не знаем. Я в жизни часто сталкиваюсь, когда с людьми всякие там органы поступают несправедливо. Как правило за границей неплохо устраиваются те люди, которые и в России не бествовали. Думаю, если бы они "продумали" свою иммиграцию, то у них скорее всего все получилсь, французская бюрократия довольно исправная машина. А я как раз видела, что люди в России (это я на ваш вопрос отвечаю, Fleur Blanche, мальчик родился в Армении, в Баку, а девочка уже в России) бедствовали (по бытовым мелочам я как женщина все же могу кое-какие выводы сделать). Я не считаю, что Франция должна обеспечивать всех обездоленных, но если правительство принимает такую программы, то нужно преставлять и ее последствия. Я надеюсь, что мы найдем какие-то легальные пути для решения данного вопроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
|
alell пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто пытаюсь объяснить мою позицию, и мои сомнения. Я просто против того, чтобы люди пытались нажиться на чужом горе. Слишком уж много людей приехало во Францию, указывая именно эту причину. И все кого я видел и слышал на 100 процентов лгали. Я вполне допускаю, что подобная семья могла оказаться тут, но из мелочей которые вы тут нам дали, складывается обратная ситуация. Да во Франции бюрократическая машина сильна, но вместе с тем, закон остается законом, а логика логикой. И если "Азербайджанка" говорит с детьми дома по армянски (не по русски), тут говорить почти не о чем. Бакинские армяне даже дома между собой говорили по русски. Многие из них даже не знали армянского языка. (Это я заявляю со всей ответственностью) А она выйдя замуж за человека (который либо не знает армянского, либо знает его плохо), ну никак не смогла бы выучить язык настолько что бы он стал ей родным... Конечно я могу допустить, что мы чего то не знаем, что мы можем ошибаться... Но я ЗНАЮ как в Армении, когда таким семьям некуда было податься, когда они были беженцами по всем статьям, не принимали этих "смешанных". И бросали в лицо упреки. Теперь же приехав сюда те же "принимающие", подделывают документы, и выдают себя за пострадавших. Это как ограбить покойника. Тысячи людей погибли на этой войне, и теперь у кого то поднимается рука на такой подлог. Простите, но вы это не пережили, а я пережил. И мне больно это видеть. Если они действительно Бакинцы, дайте им мой е-майл. Если из переписки с ними ы пойму кто они, я дам им адресс адвоката который занимается проблемой Бакинских армян. Мой майл у вас в ПМ... PS Прошу прощения у всех, кто читал это все... Резковато выходит... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
alell пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zevs-nice,
Ивините, это уже я напутала, в Армении он родился, а не в Баку. Точку зрения поняла и адресс передам. Спасибо большое. |
|
![]() |
|
Закладки |