Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2005, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
alell, вы уверены, что это был СУД? Дело в том, что ОФПРА судом не является. Вот комиссия recours да, но тогда это уже второй отказ по сути. Так как я подозреваю, что в ОФПРА их не вызывали, прислав ответ заочно. Потому что префект не стал бы собирать им срочно вещички, все префекты в курсе, что беженец имеет право на апелляцию. Вы очень мало сообщили информации. Кто им предоставлял жилье ранее? В какой префектуре дело происходит? Куда они уже обращались за помощью? Без этих сведений трудно что-то посоветовать.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2005, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
И, кстати, у армян тут очень сильные общины. Неужели они ни с кем не контактируют? Армяне вообще-то самый пронырливый народ, они всегда обо всем первые узнают и обычно проблемы куда обратиться не испытывают.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2005, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.05.2005
britt,
Если бы даже они получили автоматом отказ от ОФПРА, их бы никто не депортировал.
(исключение составляют те семьи которые до Франции сдавались в других странах, например Бельгия, Германия итд. В этом случае их могут депортировать)
Ни один префект не имеет права депортировать семью, если они после ОФПРА подали документы в комиссию recours. Тут я с Вами согласен, что по сути рассказ выглядит слабовато.
Либо пусть рассказывают полную правду, либо - нет надежды на нормальный совет.

alell,
По поводу армяно-азербайджанской семьи, у меня возникают большие сомнения честно говоря. Все дело в том, что по сути это один из самых безпроигрышных вариантов (И вместе с тем очень редких ). И очень многие идут на подлог, что бы получить статус беженца. Я сам знаю много таких семей, но в разговоре со мной, они тут же "кололись", так как я очень хорошо разбираюсь в этом вопросе (могу даже по акценту определить из какого города тот или иной армянин или азербайджанец).
И в ОФПРА, их также расскалывают уже с первых слов. Не хочу грешить на этих людей, но если все у них честно и законно, статус беженца у них в кармане. Если же их депортируют- значит не все так просто...
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Britt, zevs-nice - у меня про бежнцев очень смутные представлкения, что и по чем. Возможно и вы правы, вы скорее всего разбираетесь в этом вопросе. Я видела их документы, но... Во-первых, я по-французски в этих бумагах только со словарем могла бы разобраться, а времени разбираться не было, во-вторых, правовую базу в данных вопросах я не знаю, я вообще во французском законодательстве толком не разбираюсь, в-третьих, я не специалист в национальных вопросах. Разговаривали они между собой на армянском языке, это мне дети еще в школе сказали, что в семье они по-армянски разговаривают.
А почему армяно-азербайджанский вариант безпроигрышный? Почему не русско-украинский или еще какой-нибудь?
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
alell, я думаю потому что они православные и мусульмане. Нагорный Карабах помните?
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 08:23
Кандидат в мэтры

camilla,
Браво... Нагорный Карабах - ключевой момент. .
Армяне - христиане, но не православные, и не католики. Это самая древняя ветвь Христианства - Григорианская. (Но это в данном случае уже не важно).

alell,
Цитата:
А почему армяно-азербайджанский вариант безпроигрышный? Почему не русско-украинский или еще какой-нибудь?
Все дело в том, что между Азербайджаном и Арменией, до сих пор сохраняется военное положение. И в любой момент может вспыхнуть конфликт. Смешанную семью не примут ни в одной, ни в другой стране.
С самого начала конфликта, и по сегодняшний день, этим семьям предоставляют убежище - ВСЕ страны мира. Так например Америка, в прошлом году решала вопросы с оставшимися в Москве Бакинскими беженцами.
Любой (настоящий) документ подтверждающий смешанную семью - это почти 99% победа.
-----
И еще... 99,99% армяно-азербайджанских семей дома говорят на Русском языке.
Потому, что подобные браки заключались в Баку. А в Баку, в те времена, все говорили на абсолютно правильном Русском языке, почти без акцента. Для них это родной язык.
Азербайджанка - мама, говорящая в семье на армянском языке - нонсенс.
Это просто информация к размышлению... Это не претендует на абсолютную истину.
Есть еще много нюансов, по которым можно понять происхождение этой семьи. Но не нам их судить.
За время этой войны, погибли тысячи и просто пострадали сотни тысяч безвинных людей. И желание некоторых поиметь выгоду из чужого горя, вызывает во мне стойкое неприятие. Но... Бог им судья. Если они те за кого себя выдают. У них все получится без проблем.
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вот некоторые адреса по северному округу 44 департамента (могут дать пишу для размышления):
__________________________________________________ _
Le CADA "Les trois Rivieres"
23, Route de Saint Etienne - 44260 SAVENAY
Tel: 02 40 56 95 62 Fax: 02 40 56 94 54

Centre d'accueil des demandeurs d'asile.
Accueuil des familles demandeurs d'asile, en leur assurant:
-un logement meuble
-un accompanement administratif, juridique,social, medical
-aide à la constitution du dossier d'asile OFPRA/CRR
-des animations collectives
-la scolarisation des enfants

Le Foyer Saint Martin
16 boulevard du Marechal JUIN - 44100 NANTES

Accueil temporaire de nuit por 13 hommes sans domicile fixe.
Hebergement collectif en chambre partagee.
Participation finansiere - 3.50 euro par nuit et repas.

Procedure d'admission:
- vielle sociale
- signature d'un contrat d'accueil et du reglement interieur
- durée de sejour 1 mois renouvelable
-heures d'ouvertures de 18.30 à 8.30

Prestations proposees:
- douches
-diner et petit dejeneur
-accompagnement vers l'insertion par le logement avec un travailleur social
__________________________________________________ ____

La Claire Fontaine
Accueil:100 quai de la Fosse - 44100 NANTES
tel:02 40 69 91 34

Accueil et accompagnement personalisés en juornee pour des adultes en errance sur Nantes.

Accueil du lundi au vendredi de 9.30 à 15.30 et le samedi de 11 à 15.30
(fermeture en juillet et aout).

Situee dans un ancien bar-restaurant propose:
-un accopmagnement personalise assuré par des benevoles et des salaries
-deux services de repas de 30 couverts à 11.45 à 12.45
-des animation diverses (sorties, peinture etc)
-des services (douches,coupe de cheveux...)
-visites des accueillis hospitalisès.
-fournitures de repas: foyer St Martin,
familles demandeuses d'Asile logées à l'hotel.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Le Coteau
23, route de Saint Etienne - 44260 SAVENAY
tel: 02 40 56 94 44
fax: 02 40 56 94 54

Dans le cadre de la lois de lutte contre l'exclision et du plan departamental d'action en faveur du logement des plus demunis Le Coteau propose:

-des appartements educatifs pour des publics en difficulte sociale et psichologique
-des logements d'urgence pour accueillir et accompagner des personnes en rupture de logement
-un accompagnement pour les menages en difficulté por se maintenir ou rechercher un logement
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
zevs-nice, спасибо, я не знала, что армяне имеют григорианскую веру - всегда считала их христианами-православными. Хотя, теперь вспомнила, что армянская церковь стоит отдельно от русской православной, и геноцида они не забыли. Это только на террирории бывшего союза, мне кажется, мусульмане могли заключать браки с иноверцами без обращения их в мусульманство. Союз развалился, религия вышла на первое место - сомневаюсь, что такие браки могут иметь место.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2002
camilla пишет:
Союз развалился, религия вышла на первое место - сомневаюсь, что такие браки могут иметь место.
Ну так приезжайте в Баку. Здесь по-прежнему мусульмане женятся на христианках и теперь даже и наоборот: участились случаи, когда азербайджанские девушки выходят замуж за иностранцев.
Старое 28.06.2005, 17:10
Кандидат в мэтры

Fleur Blanche пишет:
Ну так приезжайте в Баку.
"Кхм... Уж лучше вы к нам" (С)

Я там уже жил...
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 07:44
Бывалый

zevs-nice пишет:
Я там уже жил...
Ну это я сразу поняла
Старое 27.06.2005, 23:29
Кандидат в мэтры

camilla,
Да, вы правы, что только на территории союза такие браки имели место.
Почти в 100% в таких семьях - муж азербайджанец, жена армянка. И такое было возможно в Баку, но не в Армении.
А вот девушку азербайджанку решившую выйти замуж за армянина, ждала бы горькая участь. От нее отвернулись бы все, и родственники и родители.
Такие семьи есть, их очень и очень мало. И им в ОФПРА дают статус беженца без проволочек.
Я конечно понимаю, что мои слова звучат немного жестко по отношению к той семье о которой идет речь.
Это не так. Я не желаю никому ничего плохого. Пускай каждому воздастся заслуженное.
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 08:11
Кандидат в мэтры

http://www.ssae.asso.fr/sommaire.php3
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 10:24
Бывалый

Что касается той семьи, то я полностью разделяю мнение Zevs-Nice. Кроме того, если мальчику 15 лет, то когда же они поженились? В 89-90? В самый разгар конфликта? И где они все это время жили?
Старое 28.06.2005, 17:36
Кандидат в мэтры

Я думаю, что не очень правильно судить людей, которых не вы, не я толком не знаем. Я в жизни часто сталкиваюсь, когда с людьми всякие там органы поступают несправедливо. Как правило за границей неплохо устраиваются те люди, которые и в России не бествовали. Думаю, если бы они "продумали" свою иммиграцию, то у них скорее всего все получилсь, французская бюрократия довольно исправная машина. А я как раз видела, что люди в России (это я на ваш вопрос отвечаю, Fleur Blanche, мальчик родился в Армении, в Баку, а девочка уже в России) бедствовали (по бытовым мелочам я как женщина все же могу кое-какие выводы сделать). Я не считаю, что Франция должна обеспечивать всех обездоленных, но если правительство принимает такую программы, то нужно преставлять и ее последствия. Я надеюсь, что мы найдем какие-то легальные пути для решения данного вопроса.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 00:48
Кандидат в мэтры

alell пишет:
Я думаю, что не очень правильно судить людей, которых не вы, не я толком не знаем.
Я тоже так считаю.

Цитата:
мальчик родился в Армении, в Баку, а девочка уже в России)
Баку - Это Азербайджан

Цитата:
бедствовали (по бытовым мелочам я как женщина все же могу кое-какие выводы сделать). Я не считаю, что Франция должна обеспечивать всех обездоленных, но если правительство принимает такую программы, то нужно преставлять и ее последствия.
Бедность - не дает право не политическое убежище.

Цитата:

Я надеюсь, что мы найдем какие-то легальные пути для решения данного вопроса.
Я тоже на это надеюсь.
Я просто пытаюсь объяснить мою позицию, и мои сомнения.
Я просто против того, чтобы люди пытались нажиться на чужом горе.
Слишком уж много людей приехало во Францию, указывая именно эту причину. И все кого я видел и слышал на 100 процентов лгали. Я вполне допускаю, что подобная семья могла оказаться тут, но из мелочей которые вы тут нам дали, складывается обратная ситуация.
Да во Франции бюрократическая машина сильна, но вместе с тем, закон остается законом, а логика логикой. И если "Азербайджанка" говорит с детьми дома по армянски (не по русски), тут говорить почти не о чем.
Бакинские армяне даже дома между собой говорили по русски. Многие из них даже не знали армянского языка. (Это я заявляю со всей ответственностью)
А она выйдя замуж за человека (который либо не знает армянского, либо знает его плохо), ну никак не смогла бы выучить язык настолько что бы он стал ей родным...
Конечно я могу допустить, что мы чего то не знаем, что мы можем ошибаться...
Но я ЗНАЮ как в Армении, когда таким семьям некуда было податься, когда они были беженцами по всем статьям, не принимали этих "смешанных". И бросали в лицо упреки. Теперь же приехав сюда те же "принимающие", подделывают документы, и выдают себя за пострадавших. Это как ограбить покойника. Тысячи людей погибли на этой войне, и теперь у кого то поднимается рука на такой подлог.
Простите, но вы это не пережили, а я пережил. И мне больно это видеть.
Если они действительно Бакинцы, дайте им мой е-майл. Если из переписки с ними ы пойму кто они, я дам им адресс адвоката который занимается проблемой Бакинских армян. Мой майл у вас в ПМ...

PS Прошу прощения у всех, кто читал это все... Резковато выходит...
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
alell пишет:
(это я на ваш вопрос отвечаю, Флеур Бланче, мальчик родился в Армении, в Баку, а девочка уже в России)
все-таки непонятно...в Армении или в Баку?
Старое 29.06.2005, 20:36
Кандидат в мэтры

zevs-nice,
Ивините, это уже я напутала, в Армении он родился, а не в Баку. Точку зрения поняла и адресс передам. Спасибо большое.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки