![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
здравствуите! скажите, поялуиста, курси францызского при университете дают возможность продления визы?
я била год ау-паир, виза до декабря, с февраля планирую ычиться на етих кырсах, какова вероятность продления визи и на какои срок? кто сталкивался или в кырсе? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
1
А там есть информация что в нантер в париже принимают на запись. Этого действительно так. И что вообще представляет запись. Надо заполнить аплик. форму и ждать ответа, или надо уже и сразу оплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
maxii, это запись тех, у кого уже есть предзапись...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще как выглядит процедура записи и предзаписи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
maxii, чтобы получить предзапись, надо было отправить своё досье в университет, там комиссия всё рассматривает, вы получаете приглашение.
На запись приходите со всеми необходимыми документами + с приглашением. Заполняете анкеты, оплачиваете страховку и взнос. Получаете attestation d'inscription и студенческий Утрированно я рассказала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так понимаю что предзапись в университете через интернет, а запись в посольстве в государственные, а может и комерческие програмы? (если нет то какая роль посольства и кампус франц) И что из себя представляет из себя досье. Это обобщенное название информации что предоставляется в университет, или это какая то унифиц. форма или перечень документов? Надо ли сперва делать переписку из приемным департаментом. И как обстоит дело в ситуации когда абитуриент требует финансовой помощи или надеется на стипендию. Был бы благодарен тоже если бы навели информацию об англоязычных хотя могут быть и франкофонных форумах по поводу учебы в франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
maxii, по поводу роли Кампюс франс и посольства написано переписано на форуме, пользуйтесь поиском и не ленитесь читать темы с самого начала. Как минимум вы должны понимать, что без посольства вы визу на свое обучение не получите. А большая часть французских вузов не принимает иностранных студентов без процедуры Кампюс франс.
Вы можете общаться с представителями универа или ответственным за программу, у них же можете узнать всю информацию по поводу досье, список документов может отличаться в разных вузах, но в основном требуются одни и те же бумаги. В 90 случаях из 100 необходимо пройти Кампюс, если он представлен в вашей стране. Стипендии и финансовая помощь не имеет отношения к процедуре кампюса, в каждом случае нужно подавать отдельное досье в разные организации, ответственные за конкретную стипендию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
А можно ли еще куда нибудь поступить в октябре? (находясь во Франции)
Вообщем, не уклоняясь в детали, вышло так что я осталась без записи в университет на этот год, CDS закончлся 20 сентября. Сейчас нахожусь с поиске хоть какого либо учебного заведения, лишь бы можно было туда запихнутся. Только ради продления студенческой CDS. Люди, может кто сталкивался с подобной ситуацией?? Где еще открыта запись? Может быть есть еще такие места?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
DRVA, вы нашли ответ на ваш вопрос? насколько я знаю,можно записаться на другой факультет в вашем же университете.На каком вы курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нашла ответ. Я все же добилась разрешения на повторный год в своем университете. А вообще, то сейчас можно записатся только в комерческие университеты. Стоимость варьируется в пределах 4-6 тыс. евро за год. В Нантерах был прием до 10 октября, но они мне отказали, требовали сделать официальный трансфер из моего университета, чего я сделать немогла из за неудачного года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
DRVA, из какого вы университета?вы записались на повторный год,то есть на другое направление или как?у меня такая же ситуация,на мастер 2 я подала только в один университет и получила отказ,в этом году хочу пройти стажировку,так как запись везде уже закончилась,а в платные школы я не хочу идти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Daria_microb, платные провинциальные высшие школы,наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет стажировки ничего сказать не могу, если есть конкретный вариант то почему бы и нет. Платные школы не так уж и плохо, если дается возможность платить поэтапно, то есть сумма разбивается на 3 части. Но к сожалению эта возможность дается только выходцам из зoны ЕС. А вы не можете пройти тот же самый год повторно в вашем же универе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
я нет, потому что я закрыла сессию на мастер 1,получила диплом maîtrise ,но на последний курс меня не взяли,там всего 30 мест. Я могу заново записаться на мастер 1 только на другое направлние,но я не хочу ,так как мне ничего там не нравится. Хочу стажироваться или работать , и на будущий год идти в другой универ,где больше мест и меньше требований
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
DRVA, для стажировки нужно быть записанной в университет, наверное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
В какой университет можно записаться сейчас?
Добрый день,
Нужно срочно записаться в Университет в Париже (или недалеко) прямо сейчас(!) Лучше М1 в бизнесе или около. Есть Л3 французской бизнес школы. Можно и что-то другое, главное на сейчас- запись. Вопрос - в какой Универ ещё можно записаться? С бизнес-школами всё понятно, но нужен именно универ. Киньте, пожалуйста ссылку, не можем ничего найти. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Paloma91, вы имеете в виду записаться сейчас, чтобы тут же приступить к учебе с опозданием? Или чтоб учеба начиналась с января?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, кто-нибудь знает какой-нибудь универ, где можно начать обучение с января?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточню свой вопрос:
Виза не нужна, нужна запись в любой университет, на любую специальность (время есть, а знания лишними не бывают ![]() Либо влиться сейчас, либо с нового года(январь). Есть Л3 в бизнесе во фр. школе. Можно ли куда-либо сейчас ещё подать? Пытались искать, пока безрезультатно (человек в данный момент не во Франции, звонить по всем универам не всегда удобно и дорого) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, спасибо,
Но нужен именно университет(public). Да, про частные бизнесс школы знаю, что они принимают осенью и зимой, но это вопрос финансирования ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
чтобы вы не тратили свое время: в университеты не записывают с января, только на полный учебный год с октябра по май. причем иногда нужно записываться за год заранее, чтобы попасть на нужную специальность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто срочно нужна была запись в Универ. (по личным обстоятельствам) Мне посоветывали искать Универы, в которых могли остаться места, пусть и не по интересам, вот я и пыталась найти. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |