Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2015, 18:03     Последний раз редактировалось Vladi86; 31.08.2015 в 18:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В том и дело, что они ничего не уточняют о статусе, есть просто расплывчатое "будет разрещение на работу" . А какой статус?? Для статуса частного предпринимателя нужны очень нехилые вливания во францускую экономику и куча других условий.
А можно пожалуйста поподробнее про вливания?

Может я не очень корректно выразился про частного предпринимателя. Это скорее что-то типа фрилансера получается, я пока не понял как это во Франции называется.
Vladi86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеVladi86 пишет:
Это скорее что-то типа фрилансера получается
Конечно, ВАш случай, довольно экзотичен, поэтому попробуйте представить, какие варианты могут быть:
Точнее, ВАш вариант зависит от типа визы. Под "фрилансера" визу ВАм не дадут, просто потому что долгосрочные визы даются под определенный мотив. Соответственно, различаются и типы виз. Фрилансером Вы можете и из РОссии работать. Как я поняла, Вы едете работать во Францию в свой центральный офис, но приглашения на работу и контракта не будет? И с фрилансером тоже офис не будет заключать контракт,а только через посредника - филиал английский или российский. Законно это,видимо,командировка. Вариант с английским филиалом какой-то мутный.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Vladi86, ваши французы очень хитрые - документы на работу вам не хотят делать, соц.отчисления не хотят платить. Вы уверены что стоит с ними связываться? Если они заинтересованы в специалисте, пусть оформляют как положено и не морочат вам голову. Всего на 2 года и столько проблем!
Все таки с русским вариантом лучше, посмотрите про резидентов России которые отправляются временно за границу. Все таки вам дешевле и проще оставаться резидентом России и платить налоги в России.
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 19:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Конечно, ВАш случай, довольно экзотичен, поэтому попробуйте представить, какие варианты могут быть:
Точнее, ВАш вариант зависит от типа визы. Под "фрилансера" визу ВАм не дадут, просто потому что долгосрочные визы даются под определенный мотив. Соответственно, различаются и типы виз. Фрилансером Вы можете и из РОссии работать. Как я поняла, Вы едете работать во Францию в свой центральный офис, но приглашения на работу и контракта не будет? И с фрилансером тоже офис не будет заключать контракт,а только через посредника - филиал английский или российский. Законно это,видимо,командировка. Вариант с английским филиалом какой-то мутный.
Вот меня тоже волнует мой легальный статус с английским филиалом. Хотя через такой вариант уже 4 или 5 человек там сидит, но как я говорил выше о налогах они не парятся.

Цитата:
Vladi86, ваши французы очень хитрые - документы на работу вам не хотят делать, соц.отчисления не хотят платить. Вы уверены что стоит с ними связываться? Если они заинтересованы в специалисте, пусть оформляют как положено и не морочат вам голову. Всего на 2 года и столько проблем!
Все таки с русским вариантом лучше, посмотрите про резидентов России которые отправляются временно за границу. Все таки вам дешевле и проще оставаться резидентом России и платить налоги в России.
Они хорошие это можно сказать временное решение, до тех пор пока не откроется позиция. Им нужен человек сейчас а позиции нет. У меня закончился проект и не хочу упускать возможность.

Про резидентов России смотрю, так как моя бухгалтерия слабо компетентна. Там через 6 месяцев теряется статус налогового резидента РФ и вопрос налогообложения отходит в страну проживания. Единственное, что пытаюсь разыскать, что для нашей организации с ее межправительственным статусом могут быть налоговые льготы, но пока ни русские ни французы документально подтвердить не могут.
Vladi86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
...для нашей организации с ее межправительственным статусом могут быть налоговые льготы, но пока ни русские ни французы документально подтвердить не могут.
А если льготы для организации, то вам, как налоговому резиденту Франции (если Вы там более полугода пробудете) какая разница? Вам же придется личную декларацию о доходах предоставлять? Или если у фирмы есть налоговые льготы, Вы, как получатель дохода, освобождаетесь от подачи декларации?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Налоги вы будете платить в России, если зарплата платится там.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 19:17
Мэтр

Там через 6 месяцев теряется статус налогового резидента РФ и вопрос налогообложения отходит в страну проживания.
Вы как-то путаетесь- говорите ведь о КОМАНДИРОВКЕ! А это означает, что Ваше место работы остается в России, но через полгода налоги будут браться по другой,высокой ставке. Со "страной проживания", с Францией, у ВАс никаких налоговых отношений не возникнет, ну, кроме налогов на проживание. Доход ведь у ВАс будет не во Франции,а в России - оплата же через московский офис, как я поняла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Vladi86, почитайте здесь про ндфл http://www.advocatshmelev.narod.ru/N..._granitsu.html
Вашим французам все придется оформлять документы, как они обоснуют ваше присутствие в бюро? Лучше оформить все через адвоката по правам иностранцев.
Вариант salarié en mission в одной группе компаний. http://www.immigration-professionnel...3;s-en-mission
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеInna пишет:
как они обоснуют ваше присутствие в бюро?
Как командировку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 22:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А если льготы для организации, то вам, как налоговому резиденту Франции (если Вы там более полугода пробудете) какая разница? Вам же придется личную декларацию о доходах предоставлять? Или если у фирмы есть налоговые льготы, Вы, как получатель дохода, освобождаетесь от подачи декларации?
Скажем так, налоговые льготы существуют, возможно, для сотрудничества между французской организацией и ее представительствами. Если это подтвердится, то декларацию подавать не надо.

Спасибо за обсуждение и информацию. После обсуждения со своей бухгалтерией пришли к выводу, что командировка не подходит, т.к. ставка налога становится слишком высокой. Как вариант мне предлагают просто сменить фактическое место работы в трудовом договоре и при удаче с освобождением от налогов все становится намного легче и приятнее.
Для легального обоснования у нас есть специальный статус project associate, на основании которого сделают визу и разрешение на работу
Vladi86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 07:42
Мэтр

мне предлагают просто сменить фактическое место работы в трудовом договоре и при удаче с освобождением от налогов все становится намного легче и приятнее.
А какая категория нерезидентов освобождается от налогов по налоговому законодательству? Интересно узнать, вопрос актуальный,сами понимаете? И я про физ.лиц.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 10:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какая категория нерезидентов освобождается от налогов по налоговому законодательству? Интересно узнать, вопрос актуальный,сами понимаете? И я про физ.лиц.
Если вы про законодательство РФ, то полное освобождение от НДФЛ на доход, полученный вне РФ. Если доход получен в РФ, то существуют разные хитрости как его оптимизировать.
Например устанавливается небольшая зарплата, с которой по полной платятся налоги, а остаток выплачивается в виде компенсации (ст 297 и 302 ТК РФ). Компенсация НДФЛ не облагается ст 302 п 3 НК РФ.
Vladi86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки