![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Славик, ну и шлите. Кто потом что там спросит с любовницы вашей - ее проблемы нет?
![]() Тем более в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банки Caisse d'Epargne и Credit Mutuel - банки принемающей стороны. У исходящего банка вопросов нет (банки тоже французские не помню какие). Даритель дарит свои деньги заработанные законным путем и налоги с них уплаченные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот...немного становится яснее....а то меня тут пугают какими то? доп.инфами
![]() нее ![]() Мы же тут на форуме ..все таки приличные люди собрались? как Вы считаете? Напишу ей расписочку , что она мне давала взаймы....когда я живу в России. Пойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
На самом деле зависит, скорее, не от банка, а от вашего конкретного агенства, или даже conseiller. Ну нечего ему делать, вот он и спрашивает, и еще и в налоговую стучит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, я согласна
![]() Славик, я ничего не знаю о привычках Российских банков, так что не смогу сказать что там им может понадобиться. Во Франции с Вашей стороны единственный вопрос который может возникнуть у банка это вежливо поинтересоваться перед исполнением перечисления - Вы ли это или пираты. Такое иногда встречается в поездке н-р. Мой консультант н-р вкурсе что я езжу за границу в командировки. Так же если я еду в отпуск за границу и придвидятся крупные траты картой, то предупреждаю зарание своего консультанта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну ладно, хорошо
![]() поофтопим дальше! А если серьезно, то банки Российский просят( не всегда ) документально подтвердить приход денег от организаций. Например мне за лекции, когда приходят просят в Альфе банке корочки доктора наук, копию. Назначение платежа же записывают с моих слов. Сдают ли они в налоговую -не знаю, но я сам сдаюсь..от греха подальше. От частных лиц никогда ничего не спрашивали, правда деньги не слишком большие были 10-15 к . Ну вот как то так.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2015
|
Он ей просто хочет помочь материально. Они давно уже близки и стали как родные люди. Он ей много помогал . Ей операцию скоро делать и как раз она может воспользоваться этой суммой. Но они не женаты и не живут вместе . А почему чеком , я не знаю.. Может так удобно ему. Почему на русском форуме- а почему бы и нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Виза ей не нужна. Она из Евросоюза. Ее МЧ как я писала выше работает в крупной компании и деньги у него чистые на счету .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто не охото им платить налоги большие с такой суммы вот в чем проблема . Банк может ни о чём и не предупредить , а когда деньги поступят к ней на счёт , начнут доставать с вопросами.. Ладно бы так, но если им придется уплатить налог в 60% за дарение с этой суммы, то смысл тогда перевода! Лучше наверно в обще ничего не переводить тогда. А подарить в конверте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lana30, она что, за операцию платить должна? Или это операция типа эстетической?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, эстетика. Ведь травмы возмещаются страховкой. Молодой человек может в принципе просто оплатить операцию. Или частично, на обсуждаемую сумму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да , но только ей назначили через пол года , а деньги он хочет сейчас перевести .. Да и неизвестно , что будет через пол года с его финансами.. К тому же лучше брать сразу пока дают , а в конверте она не хочет, спокойнее когда деньги на карточке лежат ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
травмы не было.. Она ходит в брэкитах , я так поняла что у нее челюсть сдвинулась из за неправильно установленных брэкитов..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот еще вопрос назрел в догонку к этой теме. У моего мужа есть друг, который в ближайшем будущем хочет купить небольшую студию , но возможно ему будет не хватать 20-30 т евро ( кредит он не может взять) и мой муж хочет ему перечислить эту недостающую сумму . Получается , что опять чужие люди , нет родственных связей .. Опять придется налоги платить? Или можно просто объяснить что это не дарение , что как будет возможность так он вернет эти деньги?
Поясню сразу , что друг Актер и у него нет контракта рабочего как СДИ , соответственно банк не одобрит ему кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Потому что это странно. Узнает, типа, не сам интересант, да еще и на неведомом ему языке. Она(или вы) б еще на нигерийском форуме пошла спросила.
В общем, вопросов у меня еще больше стало к вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Это в долг или как инвестиция?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
По французскому закону, ЛЮБЫЕ деньги, поступающие на счет - хоть 10 евро, хоть 10 тысяч - считаются по умолчанию облагаемым налогом доходом, если получатель денег не доказал обратное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le prêt d'argent entre particuliers est-il à déclarer aux Impôts ?
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1059.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут почитайте про кредит между частными лицами
http://www.pratique.fr/prets-entre-particuliers.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lana30,
вот тут почитайте о дарении денег частному лицу. Там же есть ссылка на формуляр, который нужно заполнить , чтобы задекларировать дарение в течение месяца с дня дарения http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1265.xhtml Причем это касается и переводов, и чеков и даже наличных. Другое дело, что наличные, как вы понимаете, проверить сложно. Они под матрасом.. Но в принципе иногда могут всплыть при тратах не соответствующих доходам. Декларируется сумма вместе со всеми доходами, скидки на налог возможноы при родстве, но это не ваш случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мать моего мужа хотела сделать сыну подарок на его 50 летие некую сумму. Чтобы не связываться со всякими декларациями, она оплатила счет (отправила чек в строительную фирму) за переделку ванных комнат. Все остались довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, так я ето и предложила. Но операция через полгода, а дева хочет сечас денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А если взять предварительный счет за эту операцию ( не знаю как лучше перевести devis) и в случае вопроса из банка: "а на фига вам такие деньги сегодня" показать сей документ из клиники. Или такое не пройдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А строительная фирма заплатила 33 процента налога на фирмы с этой операции?..
|
![]() |
||
Мэтр
Да откуда ж я знаю, что они заплатили. В итоговой квитанции была сумма к оплате, маменька взяла эту квитанцию, сделала к ней чек и отправила все это в фирму, которая у нас работала. Муж доволен, так как деньги приготовленные на оплату работы остались у него на счету, жена довольна, что будет ей подарочек, так как деньги остались не использованными, маменька, что сделала такой подарок сынуле, а фирма, что получила деньжата в полном обьеме.
|
|
![]() |
|
Закладки |