![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, смысл в том, что russe это прежде всего россиянин по-французски.
Ну а представлять всех россиян голубоглазыми и блондинами, да. Это точно так же как думать что вся Россия - это сибирские снега и тайга с медведями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Этническая принадлежность примерно и значит то же самое, что и национальность в русском языке (знаменитая 5-я графа в старых паспортах).
Но французы знают о многонациональности. Под боком у них Испания, в которой ни каталонцы, ни баски не называют себя испанцами. Та же ситуация в Британии. Очень часто рyсские говорят обо всех британцах - англичане. Знаю по опыту общения, что ни один шотландец, ирландец или валлиец нe были бы рады называться "англичанами". Так что нет ничего сложного сказать, что я по рождению - русская с французским гражданством. Мне тоже никогда не приходило в голову назваться кем-то иным, чем русской. Это мое детство, юность, мой родной язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Да, мне тоже не раз говорили, что на русскую я не похожа - не блондинка. Конечно не похожа - я же белоруска (шутка) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
По-моему, как раз французы еще достаточно образованные в этом отношении. У меня учитель английского был, так так и не смог понять или запомнить из какой я страны (Беларусь), каждый раз разные страны называл, а потом просто извинился и сослался на то, что он американец ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Стереотип вообще понятие довольно устойчивое и часто сидит у нас в мозгу "намертво". Для меня, к примеру, итальянцы - это такие мачо, с горящими глазами и набриолиненными волосами, женщины - худые и пикантные брюнетки. Все поголовно элегантные и жестикулирующие. Вот так сложилось мое представление об этом народе, несмотря на кое-какой кругозор и неоднократные визиты в эту страну.. И мне всегда странно видеть веницианских итальянцев - блондинов и рыжеватых со светлыми глазами, иногда довольно спокойных. В голове прочно сидит стереотип
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
А еще забавно понимать, как в голову бельгийца или француза может не умещаться представление о размахе России и ее протяженности.
Когда всю Бельгию или Италию можно переехать за несколько часов, а тут неделю можно ехать на поезде из Москвы во Владивосток и всё едешь-едешь-едешь. И земля за горизонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
- Я когда на работу ухожу своей жене по попе хлопну, с работы прихожу - попа еще колышится... - Такая у тебя жена толстая? - Нет. Такой у меня рабочий день короткий. Простите за ОФФ, но не смог удержаться.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2010
|
Стереотипы о России
возможно в эту тему подойдет
навеяно некоторыми постами из темы про Путина Цитата:
Цитата:
![]() Вот такие дела. ![]() полный текст статьи здесь |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
![]() Это клише до сих пор работает. Мало кто может предположить, что в Сибири летом жарче, чем в Питере, а температура может быть и +40. Но не знаю, какое отношение это может иметь к пропаганде? Или это на правах рекламы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Американцы и канадцы с удовольствием рассказывают о случаях когда медведи показываются на окраине городка, рассказывают , что лосей можно видеть во дворе дома. Аналогично и в Австралии на окраинах можно увидеть прыгающих кенгуру через дорогу в Австралийский Буш ( лес) .
Людям нравится, что они живут рядом с природой. Почему россиян раздражает , когда спрашивают о медведях и балалайке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Потому что не ходят медведи по улицам с балалайками. А кто спрашивает похож на идиота, а с идиотами не всем интересно общаться.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
У меня подружка одна пару лет назад кабана сбила. Машина - в хлам. Произошло это километрах в 50-ти от Парижа. У нее на работе человека 2-3 тоже также кабанов сбивали. Но вот почему-то нет такого клише, что по Парижу толпами носятся кабаны и нападают на машины почем зря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Niki , Тут сбивают кенгуру довольно часто . На дорогах в сельской местности указатели предупреждают что кенгуру могут прыгать через дорогу. Первое , что европейцам приходит в голову при слове Австралия - это кенгуру и был У меня был случай, когда товарищ( россиянин кстати, дело было в России ), начал прыгать передо мной , изображая, как ему казалось кенгуру. непосредственный такой добродушный русский человек. Ну посмеялись.
Он идиот? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() Но все равно странно, почему он начал с вами про кенгуру, а не про великую австралийскую литературу, музыку, искусство?...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
если не в тему, то пусть модераторы перенесут |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оттого, что когда в Канаде мишки на окраине городка, а в Австралии кенгуру прыгающий через дорогу, то это так мило и трогательно, такое единение с природой а вот если в России медведи, то это просто дикость, пещерный уровень и вы отлично знаете, что именно с таким подтекстом и спрашивают а еще и вот поэтому, Niki M отлично выразилась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я думаю, что такая реакция на медведей с балалайкой, (откуда вообще взялась эта балалайка?) - из-за неуверенности самих россиян и подозрения будто над ними насмехаются . Вижу, что и вы к ним относитесь - намекают на вашу якобы пещерность . Ну какая в России пещерность? В конце концов я ведь тоже из России (из Белоруссии, но когда то разницы почти не было, )о медведях не помню чтоб спрашивали, но удивлялись, что я не любитель водки. Я должна была оскорбиться? У меня есть знакомый аргентинец, на любой вечеринке все уверены, что он обязан показать высший пируэт в танго, почему то все уверены , что каждый аргентинец танцует танго. Конечно, все зависит от контекста и ситуации. Если это на вечеринке то одна реакция, если же это на работе, где вас просят постоянно рассказать как вы катались в тройке запряженной медведями ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() И не через плечо его бросают, а об пол шмякают - такое в фильмах, действительно, не раз демонстрировалось. В связи с этим, вспомнилась одна история, о которой я прочитал где-то в начале 90-х годов в одной газете. Было это в Америке в начале 1968 года. Тогда одним из претендентов (или даже уже единственным) на пост президента от демократической партии был Роберт Кеннеди. И был какой-то великосветский прием в доме Роберта. Среди гостей был один русский эмигрант. Он взялся сказать тост за победу на выборах. А был он писателем, и тост получился достойным. Заканчивая, он, по русскому "обычаю", со словами "За удачу!" взял и бросил бокал (рюмку, стакан, что там было) на пол... Стекло (или хрусталь, или из чего та посудина была сделана) выдержало удар. В зале повисла тишина... Одна часть не ожидала такой вот выходки от гостя (не знали о таком "обычае" русских), а другая увидела в этом дурное предзнаменование. Через несколько дней Роберт Кеннеди был убит...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
melba, одно дело съездить недельку на лыжах покататься при -5 - -10, а другое - жить и ходить на работу в -30 - -40 ("а что, вы правда выходите из дома в такой мороз???").
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() вы читать не умеете, и подменяете одни понятия другими, что все таки, не есть лукавство вот что я написал, и про медведей меня как раз не спрашивали
и опять же – раздражение не равно обижаться я бы описал свое отношение к задаваемым вопросам цитатой из известного фильма "За державу обидно" (с) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Южане переносили холода очень тяжело. Но нас ротный прапорщик закаливал. Делали ежедневно гимнастику в легкой летней форме. И также легко одетые маршировали в столовую. Некоторые по пояс обтирались холодной водой или снегом. Да, и в Москве нетрудно, начав закалку весной, уже к зиме плавать в проруби. Была бы молодость. Летом было очень жарко. Летом все пронизывал культ рыбалки. Вот репортаж из тех мест: http://gdekluet.ru/fishing/ribalka-n...ykalskom-krae/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Служил мой брат в стройотряде в Коми... в те далекие строй отрядовские времена...
К морозу привыкнуть это чихнуть пару раз. А вот как привыкнуть к армаде комаров с кулак, которые тебя берут в плотное кольцо, когда нужно по малой или большой нужде на лесоповале? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваши претензии ко. мне ![]() |
|
![]() |
|