|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Для рабочей визы тоже экзамен на знание русского обязателен теперь. И то что он ваш муж ему никак не поможет в получение рабочей визы. А чтоб ее получить надо пройти все админ.круги бюрократии и вашему мужу и работодателю. Но если он не собирается работать -все не так и плохо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще насколько я помню, чтобы ему получить РФ гражданство, он будет должен отказаться от французского. Он к этому готов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html
Часть 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет) Вот, я здесь нашла, и вот в самом конце: При обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с ч. 5 ст. 14 Федерального закона отказ от имеющегося гражданства не истребуется. уже Я обязательное еще напишу Мы пока уехали в Нормандию к семье мужа Всем Большой бонжур! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему еще никто не вспомнил отборный русский мат?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я иногда прогуливаюсь по берегу реки, птичек слушаю, и вдруг бац... аж уши вянут. А ваша племянница только на русскую нецензурщину реагирует, франузская ей однофигственна? П.С. Насчет фр. юных фей)) поработала я в профессиональном лицее, уши в трубочку свернулись еще с тех пор)) но уши еще ладно, помню меня преподы сразу предупредили, что если драки, лучше подальше обходить, а то все побитые (случайно) ходят.. тому по руке попали, тому по ноге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Вот, кстати, нашла административные темы, если кому-то интересно:
Долгосрочная виза в Россию и РВП для супругов россиян Француз хочет переехать в Россию
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела Закон о гражданстве, действительно есть пункт
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин Не понимаю, когда они все это напринимали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Золушка, так дайте ссылку об отмене требования отказа от имеющегося гражданства при запросе российского. Кто и когда это исключил???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эту статью никто не исключал, наоборот, ее внесли. Я написала о том, что в закон 2002 года вносились изменения и я их не отследила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы об отказе от гражданства, то она ну очень давно существует. Мой бывший начальник, "дальний" иностранец, в браке с россиянкой, при получении российского гражданства обязан был предоставить документ об отказе от своего родного гражданства еще в 1995 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я писала не о своем восприятии, а об ощущениях мужа. И еще раз повторяю - основной негатив был связан с работой. Французы и итальянцы, которые работали до него в тех же кондитерских, еле дожидались (или даже не дожидались) окончания контракта и уезжали и это было связано с невозможностью заставить работать сотрудников так, как это принято во Франции. Про хамство -я писала о Москве -читайте внимательно. Так же как и писала о том, что это у нас не получилось жить в РФ, а у кого-то получается и всем доволен (пример директор предприятия из Волгограда).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я слышала о многих французах ( и прочих иностранцах), работающих в России и всем довольных. Не так давно такая семья была моими соседями (муж-француз так хотел работать в России, что уговорил свою русскую жену, но привезенную во Францию еще в 7 летнем возрасте, искать там работу - тогда и у него будет "приоритетное досье"), потом получили работу в другом регионе. Но практически все из этих знакомых работали и работают вмкрупных интернациональных компаниях, так что может разница менталитета не так и видна. Нет, скорей всего в России отношение к еде и к сервиса "вокруг еды" совсем другое, чем в "гурманной" Франции. :-) . Наша знакомая семья, открыв ресторан с задуманным "европейским сервисом" (там товарищ сам выходец из Прибалтики) потратили кучу сил и времени на то, чтобы обучить персонал подавать блюда "по ранжиру" (закуски с закусками, горячее с горячим) и одновременно всей компании, сидящей за одним столом. На это ушло 2 года, причем даже самые старательные работники не понимали, что от них хотят. Зато две мои подруги, работавшие много лет в крупных интернациональных компаниях, утверждают, что труднее всего работать именно с французскими подчиненными, и поэтому обе ненавидят французов всеми фибрами души.:-)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Небольшой офф для разрядки: на днях человек, родившийся и выросший в Индии, поживший в разных странах, из них последние несколько лет - в UK, а теперь осваивающийся во Франции (по-французски не говорит) признался, что до сих пор не всегда может понять, ругаются ли два француза или просто разговаривают
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мой муж француз, наоборот, первое время, пока не попривык, все спрашивал "о чем вы разговаривали? вы что, ругались?"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Несмотря на то, что местом постоянной дисклокации у нас была Москва, мы много путешествовали(муж давал мастер-классы в Питере, Самаре, Екате, Белгороде). И я могу сказать, что например в Екатеринбурге люди очень отзывчивые, работоспособные и вежливые. А Белгород -самый чистый город, который нам приходилось видеть в Европе и РФ. Но, к сожалению большие деньги только в Москве, а там все то, о чем я писала выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня всегда удивляла одна особенность у французов: когда входишь в вагон метро с чемоданом, люди, стоящие напротив дверей, никогда даже ноги не подвинут, чтобы дать возможность проехать. Ну если и подвинет, то только когда уже заденешь его. Наверное, тоже руководствуются принципом: "Я здесь раньше встал, с какой стати должен кому-то освободить место?"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я со словами pardon просто проезжаю по ноге.
![]() Вот в России, в Москве в частности, люди, конечно, более угрюмые, озабоченные - это верно, и особенно сильно контраст чувствуется после длительного пребывания в Европе (замечено не только мной). Но такие вещи, как пропустить маломобильного человека (с коляской или еще чем), уступить место в транспорте, делаются на автомате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Думаю тут не в менталитете дело, а мозги набекрень от гаджетов свернулись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну а в общем да, тема скатилась к дискуссии, кто лучше: Угадай или Откатай. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема стала сваливаться в стописят раз обсужденную и закрытую "Где лучше жить, во Франции или России".
Может лучше перестать это снова и снова? Ведь дело не в этом, а в готовности человека принять другой менталитет, его недостатки вместе с достоинствами. В его открытости и гибкости. Принять новые недостатки и новые достоинства. Кто-то будет видеть только недостатки. Причем забудет недостатки своей страны. А кто-то будет фокусироваться на достоинствах. Тому-то и удастся адаптация на новом месте. |
|
![]() |
|
Закладки |