|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Енот,
если я не указываю соответствующие статьи законадательства, это еще не говорит о том, что изложенная мной информация не исходит из официальных источников (которые я упомянула выше). Если у Вас есть другая инфа-поделитесь. Для меня Академия представляет Мин образования и науки. Из чего следует мое невинное заключение о том, что там люди компетентные работают.
|
![]() |
||
Мэтр
А почему? Потому что я ссылаюсь на собственный опыт? Так он не единичен, и касается не только людей с российскими дипломами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть просто конкретные случаи, которые не стоит называть официальнои информациеи. Всем, кого я знала с техническими дипломами, давали справки о том, что их диплом во Франции не признается, но соотвествует уровню ВАС+5.
О том, куда с ним можно потом поступить, решает в каждом отдельном случае учебное заведение (на форуме полно случаев, когда с россиским дипломом человека брали на лисанс, на мастера или на ДЕСС), а о том кем можно с этим дипломом работать решает работодатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
Делая валидацию иностранного диплома через Нац. Образование вы получаете валидацию 5 лет обучения в высшем учебном заведении. Поэтому логичнее и правильнее в резюме указывать Etudes validées par l'Education National après un curcus de 5 années d'études supérieures. На счет же того,кем можно с этим дипломом работать,может решать работодатель,т.е. он и будет оценивать,на что тянет ваш диплом(или как ему,работодателю выгодно оценить диплом в данном конкретном случае). И подтверждение этому есть все в той же валидации диплома: En ce qui concerne la reconnaissance professionnelle des diplômes étrangers, il appartient aux employeurs ou à l'administration organisatrice d'un concours d'apprécier si les titres présentés consacrent les connaissances appropriées à l'emploi postulé (это условие присутсвует при валидации всех типов иностранных дипломов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Енот,
Ввиду собственной косноязычности, поясняю, что я имела ввиду: 1- "официально"-я имела ввиду не общее для всех положение, а то, что мне это не "баба Клава из пятого подъезда сказала" 2-минус год (вот здесь qui pro quo и невнятность с моей стороны): я имела ввиду: если получать диплом путем обучения, а не ВАЕ итд, для получения диплома, одобренного французким Мин обр. , хотя бы год надо проучиться - при пяти курсах человека зачисляют минимум на 5 курс, вот и получается минус год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
osen, правда не хотела Вас обидеть. Я имела в виду, что если есть официальные ссылки, то можно на них ссылаться. В следующем году буду бороться за ВАС+2, с моим уже ВАС+, так что думала хоть арифметикой смогу помочь моему диплому, нарисовав при этом ВАС+5-1=4. Ан, нет
![]() EHOT, "Есть просто конкретные случаи, которые не стоит называть официальнои информациеи. Всем, кого я знала с техническими дипломами, давали справки о том, что их диплом во Франции не признается, но соотвествует уровню ВАС+5." -- я об этом и писала. У меня гуманитарный диплом, в справке написано, что он эквивалентен ВАС+5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=chouchounya]osen, правда не хотела Вас обидеть. Я имела в виду, что если есть официальные ссылки, то можно на них ссылаться. В следующем году буду бороться за ВАС+2, с моим уже ВАС+, так что думала хоть арифметикой смогу помочь моему диплому, нарисовав при этом ВАС+5-1=4. Ан, нет
![]() Шушуня, Обиды тут нет никакой. Вы спросили-я ответила, просто думаю, если люди что-то пишут в форуме, у них на это имеются конкретные подтверждения ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]() В моей валидации черным по белому написано следующее: об школьном атестате: sancionne douze années d'études primaire et secondaire ... о дипломе инженерном: sanctionne cing années d'études supérieures ... По этой фразе ты можешь предполагать любой уровень от БАК+2 до +5 ...о чем я раньше и писала ![]() Поэтому хотелось бы знать,что конкретно у тебя написано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, почему такое недоверие?
Цитирую: "En conséquence, nous attestons au vu des pièces qui nous ont été présentées que le "Diplom" vous conférant le titre de *** délivré le**/**/2001 par l'Université d'Etat de *** (Fédération de Russie), sanctionne un circus de cinq années d'études dans l'enseignement supérier de ce pays. Ce titre vous permet d'exercer dans le système scolaire russe. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да нет,Шунчик,не так все просто. Тетя с нацобразования или дядя дает валидацию на Диплом, а не на годы,просиженные в универе. И не просто на диплом,а диплом,легализованный по всем правилам,соответсвующих их запросом (мне тетя даже привела пример покупки дипломов в метро московском).
А поскольку полный курс составляет 5 лет университетских,и эквивалента диплома французского не существует,то и пишут о пяти годах высшей школы. Хитро так бумаженция составлена,как в пословице про закон и дышло...Теоретически мы могли бы предполагать,что это соответсвует БАК+5,если бы не приписка про работодателей. В любом разе занижать свой уровень никак не стоит, я просто хотела сказать,что работодатель может всегда занизить,потому как в валидации не указывается слово СООТВЕТСВУЕТ ЭКВИВАЛЕНТУ ФР.ДИПЛОМА. Просто,чтоб не попасть в простак. У меня на одном из собеседований попросили показать диплом со всеми предметами в придачу,мотивация: Вы учились в Политехе,Политех - это может быть очень высокий уровень, а могут быть просто слова...При этом, я как инженер,автоматически претендую на статью кадр. Но уровень БАКа,даже при наличии валидации всегда работодатель может занизить. Это надо иметь в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шунчик,а про недоверие и речи не было вовсе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, именно про это я и говорю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк я и соглашаюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Tais55555, не заморачивайтесь, пишите ВАС+5. Российское инженерное образование нормально воспринимается французскими работодателями (тому есть масса примеров в различных отраслях).
Другое дело, что при отсутствии опыта вам будет предложена самая низшая (для данной категории персонала) зарплата ![]() А вот насчет аспирантуры, так мой вам совет, заканчивайте ее во Франции, тогда ваши шансы найти работу (инженерную) намного увеличаться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Tais55555,
Вo Фрaнции инжeнeры учaтся 5 лeт, нo eсли в Рoссии вы прoучились 5,5, тaк и пишитe Вac+5,5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше написать в резюме для французской компании, работающей в россии, если у меня степень бакалавра экономики и сейчас я учусь на 2-м курсе магистратуры?
Магистратуру я так и перевела, как master. Но как быть с бакалавриатом - ума не приложу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получилось у меня так:
2004 – 2006 L’universite de Moscou nomme M.V.Lomonosov,La faculte de l’economie, Magisteres (2 annees d’etudes) , 2-ieme annee(G.P.A.= 4.7). 2000 – 2004 L’universite de Moscou nomme M.V.Lomonosov,La faculte de l’economie,Baccalaureat (4 annees d’etudes),BAC+3 en equivalent francais(cum laude). Поправьте, пожалуйста, если что-то неправильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется могут не понять что вы называете бакалавром. Не понимаю почему вам так хочется оценить ваш диплом на один год меньше. GPA это не совсем по французски и лучше ставить 4.7/5 уж тогда. Я бы убрала nomme M.V. перед Ломоносовым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, ЕНОТ. учту.
Придется тогда оставить BAC+4. Ужас какой-то, такая путаница!А ведь самое смешное, что у нас ввели эту систему 4+2 именно для того, чтобы российские дипломы соответствовали западным. Как всегда не получилось.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anniary,
Я бы МГУ пeрeвeлa тaк : Université d’état de Moscou de M.V. Lomonosov. La faculté économique. Дaлee, я бы нe стaлa укaзывaть двa диплoмa, a укaзaлa бы oдин. Я в Рoссии тoжe пoлучилa диплoм Мaгистрa и знaю, чтo этo слeдующaя стeпeнь, пoслe бaкa. Пoэтoму я нe вижу смыслa укaзывaть ДВA диплoмa. Вeдь eсли вы стaли дoктoрoм нaук, вы нe укaзывaeтe свoю прeдыдущую стeпeнь – кaндидaт нaук ![]() Я бы, нa вaшeм мeстe, укaзaлa oдин диплoм с укaзaниeм спeциaльнoсти и кoличeствa лeт: Diplôme de.... (Bac+6). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anniary,
Oй, извинитe, я нe зaмeтилa, чтo диплoм Мaгистрa вы пoлучaeтe тoлькo чeрeз гoд! Я тoжe былa в тaкoй ситуaции в прoшлoм гoду. В свoeм я писaлa тaк (с испoльзoвaниeм вaших дaнных). Дa, и гoдa нужнo бы пoмeнять мeстaми : 2006-2004: Diplôme de .... (Спeциaльнoсть. Нaпримeр, у мeня диплoм Мaгистрa физики кoндeнсирoвaнных срeд, a я, пo сoвeту свoeгo фрaнцузскoгo шeфa, нaписaлa « Диплoм физики кoндeнсирoвaнных срeд », тo eсть oпустилa слoвo « Мaгистр ». Aнaлoгичным oбрaзoм я пoступилa с диплoмo бaкaлaврa.) - Soutenance prévue le...... - Université d'état de Moscou (de M.V.L Lomonosov) - Moscou - Russie 2004-2000: Diplôme de .... avec mention "très bien" (Я думaю, у вaс « крaсный » диплoм ?) - Université d'état de Moscou (de M.V.L Lomonosov) - Moscou - Russie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Московский университет надо переводить так:
Université d'Etat Lomonosov de Moscou |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое всем! Ужасная путаница со всеми этими дипломами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
anniary, никакой путаницы нет. Все понятно, и логично. Признание дипломов связано с разницей в разных науках и системах между двумя разными странами: Францией и Россией. Я нахожу вполне логичным отсутствие универсального признания дипломов малокомпетентными фукционерами. Просто подавать на признание - это тратить деньги и время и в конце получить просто перевод того, что в дипломе написано, от людей, которые к вам совершенно равнодушны и никак в вас не заинтересованы. НЕ НАДО это делать.
НАДО просто максимально подробно описать ваше образование в конце которого вы получили искомый диплом и с этим уже стучаться в нужные вам двери. Надо просто привести список курсов с указанием часов, а еще лучше и достаточно подробных их планов (идеальным планом был бы список экзаменационных вопроов). Конечно все это важно еще на студенческом уровне или сразу после. Через несколько лет ваше образование все меньше и меньше всех интересует (главное чтобы формально было), а рассматривается опыт работы, рекомендации, достигнутые результаты и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Интeрнeтe (нa фрaнцузских сaйтaх) нaшлa двa вaриaнтa пeрeвoдa МГУ : l'Université d'Etat Lomonosov de Moscou и l'Université d'Etat de Moscou Lomonosov.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Roudoudouce, я ничего не искала в инете, а написала, так, как исправлено французами в моём CV.
А Вы уж пишите как хотите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak,
Тaк я нe гoвoрю, чтo вaш вaриaнт нeпрaвильный ![]() A мнe МГУ вписывaть нeкудa, тaк кaк зaкaнчивaлa сoвсeм другиe ВУЗы, тaк чтo… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Всем доброго вечера!
Может быть вы знаете как мне поступить: в одной фирме (куда я временно устраиваюсь работать) меня попросили принести мой диплом, соответственно переведенный и заверенный. Если я правильно поняла все, что прочитала ![]() 1. перевести диплом у переводчика. 2. отнести перевод в ближайший университет в ректорат для его заверения (validation). Нужно ли переводить весь аттестат? Я общалась с одним переводчиком, он сказал, что перевод только диплома будет стоить 50 евро, а с аттестатом - 100. Это нормальные цены? А нельзя ли самим перевсти и отнести в ректорат для заверения? ![]() Просто я еще ни разу не сталкивалась с переводом и заверением здесь каких-либо документов. Спасибки. |
|
![]() |
|
Закладки |