![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Девочки, большое спасибо. Доброй ночи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
chouchounya пишет:
Не знаю по поводу профессиональных курсов... Человеку надо на что-то жить, пробить курсы со стипендией становится все труднее и труднее. Поэтому самое реальное - это найти любую работу. Если Вы хотите жить во Франции, то обязательно надо возвращаться обратно, потому что Ваш муж может сейчас с легкостью Вам вменить "l'abandon du domicile", и в этом случае Вам ничто уже не поможет в дальшейшем получении документов (только до момента развода). Уходить из дома без имеющейся на то причины самостоятельно ни в коем случае нельзя. Случай побоев нужно регистрировать сразу (я не знаю сколько прошло времени с момента нанесения телесных повреждений, и сохранились ли они ). Поэтому, если Вам не страшно возвращаться к Вашему мужу, то надо это обязательно сделать. Еще вопрос. Сколько времени прошло с момента нанесения побоев, можно ли их еще зафиксировать? Всегда помните, что фиксировать побои и обращаться в полицию нужно тогда, когда что-то можно доказать (или есть свидетели). И чтобы начать Вам самой процедуру развода, у Вас на руках должны быть неоспоримые доказательства его вины : официально подтвержденный факт избиения, доказательства его связи с другой женщиной и т.д. Т.е. хорошенько подумайте, что Вы ему можете предъявить как причину для развода (никем и ничем не подтвержденное насилие, причиной, увы не является). И обязательно Вам нужен очень хороший адвокат... Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ниамеда,
Можете по приезду в Францию обратится к социальному ассистенту. Расскажите проблему и они подскажут как сделать лучше. Подскажут где найти бессплатных адвокатов, что можно предпринять с жильем на первое время, и как сделать чтоб зафиксировать измены мужа и др. У моей знакомой была похожая ситуация на Вашу. То ассситент кое чем помогла. Но все равно , чтоб зафиксировать измены мужа - то это сейчас платная услуга. Чтоб найти бесплатного адвоката, то тоже прийдется немало обзвонить адвокатов, так как у них есть какая-то квота на предоставление бесплатных услуг. В основном попадаются молодые начинающие адвокаты. С жильем может кое чем и помогут, если таково есть в Вашем районе. Моей знакомой с жильем не помогли, так как у нас нет специальных общежитий. Пришлось переехать жить к каким-то русским в другой город. Так что удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Ниамеда, к сожалению не могу помочь дельным советом, но вот нашла сайт в помощь избитым женщинам, там есть местные номера телефонов, может пригодится http://www.sosfemmes.com/index.htm. Удачи вам и держитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, девочки, думала, что все уже спать пошли.
Albosha,Lyudmilab2000 спасибо за помощь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Angie78,
большое спасибо, обязательно посмотрю сайт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Angie78, а как живется в Лилле? Как с работой ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, еще раз большое спасибо !
И еще раз доброй ночи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Albosha, я имела в виду, что в АНПЕ и Грете слово "студент" заменено на "стажёр", потому как это обучение для взрослых, которые уже не студенты, но учатся, а потому и сьтажёры. У меня вчера голова болела, я поэтому так плоъо мысли выражала. (к вопросу могут ли студенты быть записанными в ряды безработных, ответ: да! Но при этом смена статуса будет произведена автоматически. Это, к примеру, распространяется на тех студентов, которые ищут сезонную работу).
Вчера смотрела "Новости", говорят, что будут чуть ли не обязывать безработных прохождением профобучения или профстажа. Решила французы перенять опыт иностранцев, датчан к примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Ниамеда,
на форуме было очень много информации не волнуйтесь, вы сейчас дома,а дома и стены помогают! развод без вас он сейчас не сможет начать. получить 10-летнюу карту после начала развода очень мало шансов. с другой стороны, а надо ли оно такои ценой: с таким крокодилом, по-моему договориться сложно. если денег нет на адвоката, вы имеете право получить помощь от государства (поищите на форуме,в архиве новостей) адвокат нужен хорошии!!!! если вы знаете французский, возраст позволяет, то можно и в студенты податься. французскй диплом никому еще не помешал. удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда, сегодня поговорила со своей подругой, которая развелась со своим "крокодилом" (Роза спасибо за подходящее слово) 3 года назад. Она была в статусе студентки и потому получила карту на 10 лет без проблем. Детей у них не было, развод продолжался около года (но сейчас этот срок сократили до полугода). Она осталась жить в квартире, что они снимали на двоих. Он продолжал платить алименты, равные квартирной плате, в течение всего периода её учебы. Банковский счёт был на нём, потому дележу не подлежал. Адвоката нанимал он (порядочный крокодил оказался), развод составил по оплате чуть больше 2 тысяч евро. Она оставила фамилию мужа (несколько странные у них отношения, на мой взгляд). Процес рукоприкладство никто не засвидетельствовал, поэтому оперировали на "не сошлись характерами".
Albosha, дико извиняюсь: моя сноха - студенка состоит на учёте в АНПЕ. Может тулузянское АНПЕ отличается от АНПЕ долин Луары? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шушунь, так и я с таким "крокодилом" 3 года назад разводилась.
до сих пор вспоминаю эти месяцы замужества, как самыи тяжелыи период в моеи жизни ![]() я разводилась, не дожидаясь 10-летнеи карты. у него, кстати, тогда сразу тоже новая подружка появилась, недолго это все, правда, тянулось - она сбежала ...горбатых могила лечит. поэтому, НИАМЕДА, по личному опыту, я советую, рассчитываите только на свои силы. развод никогда комфортным не бывает: даже если удается договориться постараитесь наити любую работу
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chouchounya, а ваша подруга была в статусе студентки на момент начала развода или поступила в течение года, пока длился процесс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Rose, на форуме, действительно дали много информации.Сейчас сижу- все перечитываю и хочу себе скопировать в отдельный файл.
А Вам как удалось получить карту десятилетнюю , Вы тоже были студенткой? При разводе были какие-то проблемы для Вас ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда,
мне 10-летнюу карту никто не дал тогда - я на нее просто не имела право, т.к. таковы законы. я тогда уже была работаюшеи студенткои, и поменяла стаус на студенческии. не без нервов, конечно т.к. бывшие родственники оочень хотели меня выгнать из Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда, прошу прощения за OFF.
chouchounya, cтатус безработного не теряется в этих случаях (может Ваша сноха относится к одной из этих категорий) : Exceptions au changement de statut Dans certains cas spécifiques, même si vous suivez une action de formation, vous êtes toujours considéré comme demandeur d'emploi immédiatement disponible et vous ne subissez pas d'interruption du versement de votre allocation chômage ou de votre allocation de solidarité (allocation d'insertion, allocation de solidarité spécifique...). Il en est ainsi si vous: suivez des stages de formation d'une durée inférieure ou égale à 40 heures, ou suivez des actions de formation dont les modalités d'organisation (cours du soir ou par correspondance notamment) vous permettent d'occuper simultanément un emploi. C'est également le cas si vous: suivez des prestations d'information et d'orientation de l'ANPE pouvant être assimilées à des stages, ou suivez un stage de formation économique et social ou une formation syndicale, dans la limite des durées de 12 ou 18 jours par période annuelle, prévues pour les salariés. Во всех остальных случаях : Changement de statut Lorsque vous suivez une formation, rémunérée ou non, vous perdez votre statut de demandeur d'emploi immédiatement disponible pour un emploi et acquérez celui de stagiaire de la formation professionnelle continue. Vous relevez alors de la catégorie 4. Ce changement de situation doit être porté à la connaissance de l'Agence nationale pour l'emploi (ANPE) dans un délai de 72 heures. Или же она просто не известила ANPE и ASSEDIC об изменениях в ее ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rose, Chouchounya,
я сейчас хочу как раз заняться апостилированием университетского диплома. А перевод я могу сделать в России или я должна его делать во Франции? В свое время мои документы для оформления брака мэрия запретила переводить в России, сказали, что принимают только перевод, сделанный во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда, я все документы переводила во Франции. А вот диплом - без апостиля даже - перевела в АФ в России.
Albosha, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha,
Вы писали, что если муж оформляет лабондон дю домисиль, то уже мне карту не получить, даже если я буду работать ? Сейчас я не могу этого узнать, так как ,ему может это не пришло в голову еще, а если я спрошу , то он точно может это сделать специально. По - возвращении, как я могу узнать, сделал он это или нет , если он мне ничего не скажет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chouchounya,
спасибо, я поняла , что можно сделать перевод и здесь. Сегодня все узнаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha, А сильные контраргументы, в данной ситуации - это, например ,что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rose,
Да, у Вас, по-видимому, ситуация была тоже " веселенькая". Мой муж тоже свою родню против меня настраивает, хотя я им ничего плохого не делала никогда и отношения у меня всегда были очень хорошие с ними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда, я уже писала выше, например, официально подтвержденный факт избиения, доказательства его связи с другой женщиной и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha,,
спасибо, я немного неправильно поняла. Я подумала , что речь идет об аргументах, подтверждающих необходимость моего отъезда из Франции в данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, я поняла , что в моей ситуации нужно иметь хоть какую - то работу ( или учебу). А, скажите, работа должна быть постоянная или временная тоже подойдет ?
Насколько трудно найти в Париже работу в магазине, ресторане, кафе ,гостинице. Есть ли какие-то агентства по трудоустройству в этих областях. Или это как повезет ? Никто не пробовал работать во Франции в агентстве по недвижимости ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда, прошу простить мой вопрос: Вы во Франции больше года живёте? на все Ваши вопросы есть ответы, и очень подробные, на страницах нашего Форума. Воспользуйтесь внутренними ресурсами. Просто если сейчас начать отвечать, то получится каша, которую уже не один десяток раз "варили"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Ниамеда пишет:
![]() Но если вы про возможности найти работу в Лилле и в Париже, то мне кажется , что в Париже чуть полегче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда пишет:
https://www.infrance.su/travail/lien...-travails.html. Не забывайте, что огромный объем полезной информации содержится на самом сайте Инфранс (а не только на форуме). Еще раз удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |