![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Адвоката, конечно, в Белоруси нанимать. С такой семейкой ей одной не справиться.Даже если нет денег на адвоката - то найти их. Главное, что будет результат, а стало быть - это своего рода вложения в будущее своего ребенка. Да, еще такой момент. Бабушке дать понять, что на наследство внучка БУДЕТ претендовать, т.е. на часть ее квартиры, после ее смерти. На войне как на войне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Развести их могут достаточно быстро, свекровь предоставит документы, что отец не живет с матерью. Доказательством будет паспорт, на границе при пересечении ставят штамп, а он в Беларусь не ездил, границу не пересекал, паспорт чист.
Мама заявит, что у отца есть второе гражданство и потребует аллименты. Т.к. он не имеет дохода в Беларуси, то сумма алиментов будет опредена фиксированнай. Если он платить не будет, то ей придеться подавать в суд опять по неуплате алиментов. Его занесут в список неплательщиков и уже не выпустят из Беларуси, только когда он туда приедет....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не актуально
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше на добровольное волеизъявление папаши рассчитывать не приходится. Желательно получить от французского посольства в Белоруси бумагу, что они в курсе ситуации и заитересованы в скорейшем ее разрешении, учитывая интересы ребенка по факту являющимся и гр-ном Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Тут проблема в том, что знать бы куда во Франции обратиться, чтобы сделать документы. Белорусский адвокат ей в этом не поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как бы это нелепо сейчас не звучало. Тут нужна огласка, котрой так боится муж, который хочет сделать вид, что брака и ребенка нет и по-быстрому в Белоруси развестись. Ждать, что ситуации сама по себе разрешится - бессмысленно. Надо начать действовать по всем фронтам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Montenegro, ситуация сама не разрешится, но во Франции ничего не делается быстро, так что на мой взгляд вполне можно "поспешать медленно", зная как неторопливо тут всё работает. Не вижу особого смысла любой ценой мешать ему "по-быстрому" развестись, только нервы тратить в этой спешке, французы к концу развода могут едва раскачаться и прислать какой-нибудь официальный ответ из общих фраз, если вообще кого-то эта история впечатлит. Какой например интерес в этом телевидению? Может, я просто чего-то не понимаю. Что изменится, если французы узнают о ребёнке до завершения развода, а не после? И какая в этом выгода автору?
По-моему для сохранения нервов важно понять, что как бы быстро он ни развёлся, факт наличия ребёнка никуда не денется, и рано или поздно ему придётся это признать. А во Франции надо обратиться к французскому адвокату, который будет представлять её интересы в суде. Или уже сейчас послать жалобу прокурору в трибунал, но только в том случае если действия отца попадают в разряд уголовных, поэтому консультации с французскими юристами всё равно нужны, даже хотя бы для того, чтобы грамотно составить жалобу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Развестись лучше в любом случае. Вид на жительство по замужеству герою всё равно не светит (супруг не даст нужные документы). Найти адвоката, чтобы на неё долги не повесили, и чтобы алименты в Беларуси ему присудили, или хотя бы попытались.
Список документов для оформления гражданства ребёнка у героя есть. По идее, как жена, во Франции она может запросить в edf фактуры, если предъявит livret de famille. Сам livret маркируется информацией о разводе через консульство. После развода в Беларуси, доеументы из суда нужно передать консулу, тот отправит их для заверения прокурору во Францию, процесс займёт минимум три месяца, то есть, время для демаршей до признания Францией развода к героини будет. Если есть livret de famille, то попробовать записть ребёнка туда, для этого не нужно подтверждение гражданства. Действовать надо спокойно, тогда у автора всё получится. И лучше всё же развестись. А то вдруг муж потом передумает, и вообще придётся сидеть в подвешенном состоянии. Мой вот бывший супруК уговорил адвоката послать ему мои документы о разводе, а потом шантажировал, денег ща них просил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
supaflya, всё правильно на мой взгляд. Но не впишут ребёнка в семейную книжку. И дело не в гражданстве. А в гражданском состоянии, это же французское "наше всё" :-) И как раз во французских актах никогда не должно упоминаться гражданство по правилам, так что дело не в нём. Дело в отсутствии этого самого акта. Семейная книжка - это только сборник французских актов гражданского состояния конкретной семьи, выжимка из них. А св-ва о рождения на этого ребёнка у французов как раз нет, потому как папа не сделал необходимого, чтобы факт его рождения стал известен французским властям. Если бы это было сделано, то и вопрос о гражданстве сейчас бы не стоял, он ведь упирается только в факт существования ребёнка и родства, больше ни во что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот очень любопытная статья о защите прав детей: http://www.cg973.fr/IMG/pdf/ODPE/Eta...%20enfance.pdf
И любопытно пройтись по упоминаемым в ней статьям уголовного кодекса, может что интересное найдётся. На данном этапе этот папаша ничего особо страшного не сделал. Ещё можно списать на "не знал, думал, что достаточно будет белорусского св-ва" и т. д. Но если его хоть раз пригласят на беседу в суд или в полицию, или даже хотя бы просто получит одно заказное письмо от адвоката, его поведение может тут же измениться, и уверенности в правильности его действий поубавится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
В другой теме автор писала список из посольства, в принципе, если оригинал livret de famille у неё, и есть фотокопии фр.карты мужа, остальные бумаги при большом желании, будучи во Франции, добыть тоже можно. Хотя сложно
![]() тут действительно, ничего не посоветуешь, раз с той стороны семейка невменяемая. Нельзя даже посоветовать мириться и идти на уступки. Я своему фр.муженьку всегда уступала (ну как с дураком спорить-то?), и в итоге он, даже после развода, пытался мне напакостить. "Из принципа". С такими людьми договориться нельзя. Только через адвоката по суду разве что-то отсудить. (А зная французские суды и фр.адвокатов, советую всё что можно, пвтаться отсудить в РБ). Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2014
![]() |
Нужен русский/русскоговорящий адвокат в Тулузе
Добрый день! Нужен русский/русскоговорящий адвокат в Тулузе. Муж гр. Франции подал на развод со мной в Беларуси, его интересы будет представлять в суде по доверенности его мать(она как и я гр. Беларуси). У нас есть ребенок 1 год и 3 месяца, во Франции муж ребенка не зарегистрировал и не прислал мне документы чтобы я могла получить французское св-во о рождении в Посольстве Франции в Минске. Я хочу обратиться в суд во Франции:
-во-первых для алиментов на ребенка; -второе, в посольстве сказали, что смогут зарегистрировать ребенка без заявления от отца-француза только по разрешению генерального прокурора. Мне нужно такое разрешение. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Nasi, в этой теме смотрели? http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0%F2&page=11
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nasi, нужно обращаться в суд по месту жительства, если я не ошибаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Здравствуйте, Nasi. Прочитала вашу историю в двух темах.
И вот что мне видится: 1. У вас всё хорошо. Ситуация лучше чем у многих: у вас есть прекрасный ребёнок, отец на него не претендует; вы у себя дома и над вами не висит ужас вообще никогда не найти работу, никакую. А разводы, они сплошь и рядом, нужно перестать кручиниться и просто жить дальше. Всё у вас ещё будет. 2. Ваш муж уже подал на развод, предпринимать какие либо демарши во французском суде на сегодняшний день это лишнее. Разумно будет дождаться его окончания, а тогда уже действовать дальше. Вам совершенно некуда торопиться. Время на вашей стороне. 3.Вам повезло также, то ваш муж одновременно является гражданином Белорусии. Это значит, на него распространяются решения Белорусского суда,, что было бы крайне сомнительно, будь он только гражданином франции. 4. Я тоже не вижу никакого смысла развод оттягивать. Вы можете высказать ваше искреннее нежелание развода, желание чтобы у ребёнка был реальный отец, по вашему заявлению развод будет отложен на 3 месяца, или до достижения трёх лет ребёнку. Я не вижу какие преимущества вам это даст. Я склоняюсь к мнению большинства, если он сейчас даёт вам развод, то берите его скорей, пока он не передумал и не начал трепать нервы ещё и этим. Разделайтесь уже, одним махом. Отрежьте и перестаньте думать, тем самым сбережёте своё здоровье. 5. Используйте любезно предоставленную возможность и подайте встречный иск на алименты. Будьте вежливы и доброжелательны, не выказывайте никакой агрессии, как говорится, ничего личного, ребёнку надо то-то есть и во что-то одеваться. Не знаю как в Белоруссии, а в России нужно было составить заявление,(обязательно воспользуйтесь помощью адвоката) и прийти на приём к судье ДО заседания суда по вашему разводу. Алименты никакого отношения к факту развода не имеют и будут назначены с даты подачи заявления или даты ближайшего заседания суда по вашему вопросу. 5. Вы писали, что у вас есть один из его рассчётных листков по зарплате. Вот и чудненько. Переведите его на родной язык в бюро переводов, заверьте у нотариуса и приложите это к вашему исковому завлению. Как и другим гражданам Белоруссии, суд назначит ему уплачивать положенные проценты со всех видов заработка. Будьте уверены, сумма будет гораздо больше, чем вы могли бы расчитывать, еси бы это решалось во французском суде. Перетерпите молча, когда его маман будет над вами потешаться и крутить пальцем у виска. Пусть повеселятся, до поры. 6. Когда вы получите на руки решение суда об уплате алиментов, тогда опять, через бюро переводов и нотариуса переведите на французский язык. Возмите несколько экземпляров сразу, они вам понадобятся. Один пошлите по его месту работы. Понятия не имею, что они с ним будут делать, но решение суда есть решение суда, даже иностранного. Второй принесите в консульство и спросите их консула, что вам теперь с этим делать. А с третим вы уже тогда сможете составлять с французским адвокатом исковое требование на взыскание денег, у вас будет решение суда на материальные претензии и на оформление, в официальном порядке, гражданства вашей дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муся2010, а я не соглашусь, что предпринимать что-либо во французском суде - лишнее. Касательно развода - конечно лишнее, пусть развод идёт своим ходом. Но дожидаться окончания развода не обязательно, если речь о французских документах на ребёнка, одно с другим прямо не связано. Даже можно использовать его правонарушение, связанное с документами, для укрепления своих позиций в условиях предстоящего развода, но это надо смотреть по обстановке.
К сожалению не помню по той теме, какие именно документы он отказывается высылать для оформления французского св-ва. Можно ли например предоставить консульству доверенность (procuration) для оформления этих документов? Что именно требует консульство в случаях, когда сам гражданин Франции задекларировать рождение не может? Исходя из этого я бы сделала следующее. Послала сначала ему на французском заказным письмом требование прислать необходимые документы, которые просит консульство, обозначив в письме, в течение какого срока он должен это сделать и предупредив, что дальше последуют судебные действия. В этом же письме можно упомянуть уголовные статьи, в которых говорится об отсутствии декларации перед консульскими органами в положенный по закону срок и о попытке скрыть наличие ребёнка. Есть и гражданский кодекс, который обязывает это делать, причём в случае рождения француза за границей, обращение в консульство - обязательно, белорусского св-ва мало, и в уголовном есть статьи о том, что полагается, если это не сделано. Если от мужа никакого ответа, а консульство говорит, что сделает св-во с разрешения прокурора, то и карты в руки. Можно составить даже на расстоянии жалобу прокурору, сказав что муж не сделал необходимого, чтобы зарегистрировать гражданское состояние ребёнка в соответствии с французскими законами и, более того, категорически отказывается в этом участвовать. Прислать копию письма с требованием предоставить документы, прислать белорусское св-во о рождении ребёнка, переведённое и с апостилем, приложить копии французских документов мужа, упомянуть вскользь, что муж очень поспешно хочет развестись. Тянуться рассмотрение этой жалобы может очень долго, например, год. И если муж собирается так же быстро легализовать развод ради каких-то там своих планов, он всерьёз задумается, не помешает ли эта жалоба прокурору быстрой легализации развода во Франции. И поведение может поменять уже после заказного письма, не дожидаясь этой жалобы. Конечно и письмо, и жалобу нужно оформлять под руководством юриста, чтобы всё было убедительно и по правилам. Это если нужны французские документы. Если действительно есть риск, что муж увезёт ребёнка во Францию и не выпустит оттуда, то конечно такая тактика не годится, лучше подождать. Но мне не показалось в этой истории, что ребёнок ему нужен. Расставлять приоритеты нужно автору. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, конечно, это все нужно делать.
Я предложила дождаться первого заседания, утверждения алиментов, чтобы приложить исполнительный лист для полноты картины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И поменяется это поведение от плохого к худшему. Я бы дождалась первого заседания, чтобы не спугнуть, дать представительнице истца явиться в суд и изложить свою позицию. потому что они, поняв, что дело гораздо хуже чем они думали, могут начать от неё бегать, и это будет стоить гораздо больше времени, нервов и денег. И, молчать-молчать нужно про все планы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муся2010, в деле о правонарушении, на которое она может жаловаться (оно уголовное) этот исполнительный лист никакой роли не сыграет. Алименты и разводы - это гражданские дела, прокурор этим заниматься не будет, по гражданским делам не принимают такие жалобы. Зная, сколько здесь всё тянется, предупредительное письмо можно писать уже сейчас, иначе не будет формального доказательства, что муж ребёнка регистрировать перед французскими властями отказывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я то как раз, смотрю больше со стороны гражданского права. Здесь мне видится важным иметь любое решение суда констатирующее имеющуюся гражданскую сиуацию. Сейчас всё на уровне эмоций. Есть пара, то ли они вместе, то ли не вместе, их личная жизнь никаких официальных учереждений не касается. Но решение суда, об алиментах хотя бы, переводит всё на другоё уровень. В нем будет зафиксировано фактическое признание судом что отцом является гражданин .... и установлены обязательства выплаты денежного содержания на этого ребёнка. Вот это тот документ, кторый консульство или посольство, что там, уже игнорировать не может. Ребёнок является французом и они, как представители государства, обязаны способствовать соблюдению его гражданских прав. Это их работа, урегулировать подобные правовые коллизии в стране пребывания. И если женщину футболят, то только потому что уверены что она не знает прав своего ребёнка. Придётся это объяснять и пусть делают хоть что-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если представительница истца не явится в суд, то это трактуется как "помирились, передумали" и тогда да, понадобится, возможно французский суд, для того чтобы отца заставить признать что это его ребёнок. И на это может уйти несколько лет, вы правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муся2010, а я смотрю со стороны голых формулировок французских законов. Ну никак консульство не сможет признать в этом ребёнке своего гражданина, если отец не сделает необходимых телодвижений. Хоть расшибись в лепёшку, доказывая им что этот ребёнок у этого отца существует, и что есть даже некие судебные решения об этом. И с чего консульству этого ребёнка защищать, если для них он даже не гражданин? А вот если французский прокурор прикажет составить акт гражданского состояния, как это следовало сделать по закону, то тогда и можно будет говорить, что этот ребёнок - француз, и к консульству имеет какое-то отношение. Хотя сомневаюсь, что на территории Белоруссии оно будет интересы этого ребёнка защищать. И как защищать? Следить, чтобы отец платил алименты? Этим могут заниматься белорусские власти. Если не будет платить, что скорее всего, французское консульство - не судебная инстанция и вряд ли будет чем-то помогать. Самый убедительный документ о существовании этого ребёнка - это белорусское св-во о рождении с апостилем. Можно сделать даже его дубликат, чтобы можно было послать не копию, а подлинный документ. Именно этот документ должен служить прописанным в законе основанием для оформления французского св-ва о рождении, при условии соответствующей декларации со стороны родителей. И именно эту декларацию родитель сделать отказался, единственный путь - это обязать его (или консульские власти) сделать это в судебном порядке. А алименты - это только дополнительный аргумент, но не самый важный для составления гражданского состояния.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французский суд нужен вовсе не для признания ребёнка. Ребёнок - его, точка, у него нет выбора признавать или не признавать этого ребёнка. Суд нужен, чтобы обязать отца задекларировать этого ребёнка по французским законам в консульском учреждении. Либо для того, чтобы решением прокурора это могло быть сделано несмотря на отсутствие или нежелание отца. И то, что он этого не сделал - уголовное правонарушение. И я говорила не о гражданской тяжбе между ней и её мужем, которая может сколько-то там тянуться. Я говорила о жалобе, в результате которой обвинителем будет выступать государство, если конечно эта жалоба будет принята к рассмотрению и даст результат. Только сейчас вчиталась, до этого отвечала в дороге. Какие могут быть эмоции и при чём здесь их личная жизнь? Есть официальный законный брак, заключённый к тому же на территории Франции. Есть ребёнок, рождённый в этом браке, и есть официальный документ о его рождении, но этот ребёнок не зарегистрирован в консульском учреждении за рубежом, как этого требуют французские законы. Пока это не сделано, этот ребёнок не может ни позиционировать себя как французский гражданин, ни претендовать на какие-либо права французского гражданина, ни рассчитывать на какую-либо помощь французских властей (консульство относим сюда же), ни даже на наследство в соответствии с французскими законами, потому что для Франции он не существует. Его права ущемлены по вине отца. Отношения родителей - эмоции, причём никому не интересные, но ребёнок - не эмоция, и его существование неопровержимо (благодаря уже имеющимся актам гражданского состояния) независимо от отношений между родителями и наличия или отсутствия алиментов. Личная жизнь родителей тут вообще ни при чём. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это мне не понято, если ребёнок его:
А в целом, мы уже обширную программу составили, желаю ПС удачи в ее выполнении)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
предагаю перевести дух, тем более непримиримых противоречий между нами не наблюдается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муся2010, так я вроде не веду себя агрессивно. Пытаюсь выстроить логику, можно сказать решаю задачу.
Консульство - часть административной машины, они могут по-человечески верить всему, чему угодно. Но если не сделан ряд административных шагов для регистрации ребёнка французским гражданином, тех, которые предусмотрены законом, они ничего не могут сделать для составления его гражданского состояния, как бы ни входили в положение. По идее во Франции если ребёнок не был зарегистрирован, но работнику мэрии известно о его существовании, то он обязан сам оповестить прокурора о таком факте. А вот насчёт консульств пока не знаю, не нашла. Может быть и могли бы что-то сделать, но не хотят лишний раз шевелиться. Но то, что автор написала, что ей консульство сказало, что без отца они могут составить св-во о рождении только по решению прокурора, навело меня на мысль о том, что заявление прокурору может подать любое заинтересованное лицо. И что возможно консульство уже сталкивалось с такими ситуациями и решениями прокурора. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И раз пошла такая пьянка, процитирую законы. Ну вдруг кому пригодится.
Code civil, art. 48: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100112 Цитата:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...TI000006420882 Цитата:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070719 Цитата:
Если покопать, можно и ещё найти. |
|||
![]() |
|
Закладки |