Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2015, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2008
teffi, спасибо за комментарий. Вы меня успокоили. Значит вариант, предложенный адвокатом, будем тоже рассматривать.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 14:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
А если пробовать получить ВНЖ по медицинмким показаниям? Есть же что-то такое, даже на форуме тут не так давно читала.
Адвокат сказала, что это не наш случай. Что аллергия не входит в список болезней, которые необходимо лечить во Франции. Как то так.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 15:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Karl Flemov, Процедура, которую предлагает адвокат ваш, действительно во Франции возможна. Для ребенка. Буквально на днях ( в понедельник) ее прошла моя приятельница и получила право опеки над ребенком, которого привезли сюда учится. Но вот как при этом будет с вашими визами, я ничего сказать не могу. Так что только вам решать- идти на это или нет. Скажите, а вы не пробовали получать отдельно учебную визу для ребенка? Или в ней тоже отказали?
Спасибо Вам за информацию.

И да, мы подавали на учебную визу, получили отказ. Я написал чуть выше, что по моему мнению причина в отказе была в неправильно выбранном опекуне. Возможно, будем пробовать снова.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 15:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Возможно, поэтому и в визах отказали автору топика - он слишком много оснований и документов в досье привел - и недвижимость, и учеба, и бабушка и аллергия ребенка
Вот тут истинная правда. Мы столько всего туда надавали, даже документы на автомобили, которые во Франции находятся, фигурировали. Сейчас понимаю как это было не правильно.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 15:22     Последний раз редактировалось tanya07; 14.01.2015 в 15:29.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеKarl Flemov пишет:
Здравствуйте! Недавно моя семья (я, жена, ребенок 12 лет) подавали документы на получение годовой гостевой визы. Получили отказ. Хотя, у нас есть недвижимость во Франции, оплатили дорогую школу, родная бабушка ребенка является гражданкой Франции. Но по какой-то причине получили отказ.
Мы обратились за консультацией к адвокату во Франции. Она была удивлена, что мы получили отказ, в связи с чем посоветовала не подавать апелляций и больше не пытаться получать визу "в лоб".
Так как, для нас главное получить визу на ребенка, то она посоветовала привезти его по туристической, которая у нас у всех есть и оставить его во франции у бабушки. Через 6 месяцев бабушка должна обратиться в какой-то (я не вдавался во все подробности) суд по семейным делам и запросить право опеки над нашим сыном, мы же в свою очередь должны будем приехать и дать согласие. По ее словам это 100% вариант.

Нас очень смущает, что этот процесс можно инициировать только через 6 месяцев, а это значит, что наш сын будет жить во Франции нелегально 3 месяца после окончания действия туристической визы.
Меньше всего хочется нарушать закон, да к тому же еще и ребенка сюда вмешивать. Но именно такой совет дала французский адвокат.

Интересно мнение форумчан. Спасибо.
У меня была другая ситуация и я была готова на ВСЕ, чтобы ребенок был рядом со мной.
Когда мы звонили и узнавали про запись в школу, мужчина в СИО ответил. Привозите по тур визе, вот сколько у нас таких детей и все все получили ит д.
Может нужно еще раз просмотреть ваши бумаги. Поспрашивать как еще можно сделать, чтобы для всех вас было хорошо и чтобы потом было меньше проблем.
Если я правильно поняла, вы хотите реальные примеры с похожей ситуацией, услышать мнение тех которые уже прошли через это. У кого как было и что нужно будет делать.
Надежна что форумчани своими ответами вам помогут сделать правильное решение.
Знаю одну женщину которая уже как год не может решить вопрос с визой для своего ребенка. Они все делали правильно как требуют, ну 2 отказа уже. В городке во Франции где мама проживает, знают все про сложную ситуацию. Мэр писал письмо, адвокаты, зачисления ребенка в школу, оплаты за учебу. Столько времени и они не могут решить эту проблему, даже визу уже другой страны не могут оформить.
Если у фр адвоката только такой вариант, то может сделать как он говорит.
Дай Бог вам чтобы все у вас получилось. Желаю удачи
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tanya07, у вас несколько другая ситуация, вы замужем за французом и просто забирали свою дочь. У вас воссоединение семьи.
В данном случае идет речь об оформлении учебной визы ребенку, который будет жить в семье опекунов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tanya07, у вас несколько другая ситуация, вы замужем за французом и просто забирали свою дочь. У вас воссоединение семьи.
В данном случае идет речь об оформлении учебной визы ребенку, который будет жить в семье опекунов.
Конечно другая, я написала об этом.
Я хотела написать что если есть варианты нужно сделать самый хороший для всех.
После прочитанного, про бабушку француженку, то может еще раз запросить визу.
И про знакомую я написала, что у ее дочери уже второе нет во фр визе. И теперь даже любой другой страны тоже нет.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 03:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Дай Бог вам чтобы все у вас получилось. Желаю удачи
Спасибо. И спасибо за Ваши примеры.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Я бы посоветывала подать ещё раз самим, с пакетом док-ов, который спрашивается + отдельный файл с доп. документами, если спросят.
И ХОРОШЕЕ Мотивационное письмо - мы - семья, любим и уважаем Францию, её культуру и историю, хотим и имеем возможность жить во Франции (жильё, деньги на счету и свободное время и тд), не работая на её территории. Хотим своими заказами помогать малому бизнесу и экономике страны... и тд. Удачи.
Мне просто кажется, что даже если ваш ребёнок будет иметь опекуна и получит визу, то не факт, что потом и вам её дадут...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки