Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А перед Рождеством у них есть еще спектакли - красота необыкновенная!
Да, я смотрела фото и видео рождественских спектаклей на сайте парка http://www.puydufou.com/fr/winter, обзавидовалась тем, кто это чудо увидит...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 22:12
Мэтр

Жители деревни продолжают веселиться...
Похоже, что готовятся к свадьбе.

Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 22:15
Мэтр

Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 09:12
Бывалый

Дата рег-ции: 20.06.2012
Ух ты! Это ж они на каждом спектакле сжигают декорации и потом все снова строят?
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Ух ты! Это ж они на каждом спектакле сжигают декорации и потом все снова строят?
Нет, нет, Веледа, там ничего не горит...
Дыхание огня мы чувствовали, но пожара не было.
Все спектакли богаты всевозможными спецэфектами в большей или меньшей степени, которые разглядеть и понять просто невозможно.

Об этом писала sweety
Цитата:
я в этом парке была раз 5, всегда очень старательно таращила глаза во время подобных эффектов (в первых рядах были - совсем близко!), но так ничего и не уразумела - чего, откуда, каким образом?!... Даже близкие родственники моей задушевной подруги-француженки, участвующие в качестве актеров-добровольцев во многих спектаклях (всей семьей, вместе с маленькими детьми, на протяжении нескольких лет) парка, не посвящены в секреты! И передачу смотрела - тайны остались за семью печатями! Вот уж поистине поверишь в магию: просто иллюзион Игоря Кио с Дэвидом Копперфильдом на пАру!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2014, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 20.06.2012
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Нет, нет, Веледа, там ничего не горит...
Дыхание огня мы чувствовали, но пожара не было.
Все спектакли богаты всевозможными спецэфектами в большей или меньшей степени, которые разглядеть и понять просто невозможно.

Об этом писала sweety
Понятно
Просто огонь на доме выглядит , как-будто дом и горит.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Да, парк классный, всем советуем. Мы живем не очень далеко, поэтому мы там частые гости - и летом, и под рождество. А этим летом моему сынишке удалось не только посмотреть на все это чудо глазами зрителя, но и самому побыть актером на сцене (юным мушкетером)!!! Вспоминает до сих пор. Напросился в этом году на занятия верховой ездой, теперь мечтает показывать спектакли в Puy du Fou, когда вырастет.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2014, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Да, парк классный, всем советуем. Мы живем не очень далеко, поэтому мы там частые гости - и летом, и под рождество.
Ой, как здОрово вам!
А этим летом моему сынишке удалось не только посмотреть на все это чудо глазами зрителя, но и самому побыть актером на сцене (юным мушкетером)!!! Вспоминает до сих пор. Напросился в этом году на занятия верховой ездой, теперь мечтает показывать спектакли в Puy du Fou, когда вырастет.
Замечательная мечта!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Да, парк классный, всем советуем. Мы живем не очень далеко, поэтому мы там частые гости - и летом, и под рождество. А этим летом моему сынишке удалось не только посмотреть на все это чудо глазами зрителя, но и самому побыть актером на сцене (юным мушкетером)!!! Вспоминает до сих пор. Напросился в этом году на занятия верховой ездой, теперь мечтает показывать спектакли в Puy du Fou, когда вырастет.
Tarakanchic, а сколько лет вашему сыну? Размышляю, ребёнку 5 лет понравятся представления? В смысле, не рановато?

И ещё вопрос, (может уже есть тема?), если провести один день в парке, что ещё можно посетить с детьми в недалёкой округе? Я ваш регион не знаю совсем..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 19:52
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
О, прекрасный парк! Мне показалось, что вы были раньше чем мы, мы посетили сей парк в августе, тоже один день, но у нас в принципе всё впереди, ибо скоро, совсем скоро я буду жить там, в родной Вандее... (так жизнь сложилась). И кстати, совсем не только детям интересно в этом парке, мы, два взрослых человека, уже за 50, получили огромное удовольствие и есть желание посмотреть остальное. Да, эффекты впечатляют...
И ещё, я у вас увидела несколько фото большого пруда с фонтанами, так вот. эти фонтаны тоже устраивают периодически спектакли, средневековая музыка и танцующие фонтаны, красота такая, что рот открываешь и забываешь, что холодно ( было не более 20 гр и солнце уже садилось. а я была в шортах). А прыгающие фонтаны видели? Тоже забавно, особенно детям. Да что говорить, там можно бывать многажды, и всегда находить что-то новое.
Спасибо, что напомнили о чудных впечатлениях! Кстати, про цену, кажется, мой муж (это уже сейчас, но неважно), покупал билеты не более чем по 30 евро, но. может, это французская версия была?...
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Спасибо, что напомнили о чудных впечатлениях!
И вам спасибо. Рада, что моя тема напомнила вам чудесные мгновения...
И кстати, совсем не только детям интересно в этом парке, мы, два взрослых человека, уже за 50, получили огромное удовольствие и есть желание посмотреть остальное. Да, эффекты впечатляют...
KsanaLA, я согласна,конечно, не только детям интересно, мы тоже из категории тем, кому за 50 были в восторге.
Просто один день провести в парке - это несколько утомительно, всё бегом, чтоб успеть и всё-равно многое не увидели...
Кстати, про цену, кажется, мой муж (это уже сейчас, но неважно), покупал билеты не более чем по 30 евро, но. может, это французская версия была?.
Ну, если точнее быть, то в прошлом году через интернет взрослому билеты были 29 евро, а в этом году (посмотрела на сайте) уже 30. В самом парке покупать на 4 евро дороже...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 07:52
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Ну, если точнее быть, то в прошлом году через интернет взрослому билеты были 29 евро, а в этом году (посмотрела на сайте) уже 30. В самом парке покупать на 4 евро дороже...
А-аа, ответ , видимо, именно в том, что в кассе билеты получаются дороже, чем если покупать через интернет.
Мы увидели, конечно, гораздо меньше, чем вы, но мы-то знали, что ещё придём.... . А вот про замок и не знали как-то, или выпустили из вида. надо точно посетить . Спасибо за интересный рассказ и красивые фото (а то я рот раскрывала и забывала, что есть фотоаппарат).
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Добрый день! Спасибо всем за фотографии и рассказы, мы хоть и рядом живем и были в парке, но некоторых моментов не заметили.
Информация к сведению, гоовой адонемент стоит 2 раза посетить парк...т.е. если вы собираетесь 3 дня в сезон войти внутрь, то лучше брать годовой билет, в любом супермаркете, где есть кассы продажи билетов, можно и билет купить и абонемент оформить. Даже если вы не купили по интернету билет, то проезжая мимо какого-нибудь города, по пути в парк, зайдите в офис де туризм или в супермаркет (где вы можете купить также еду на пикник), в котором есть отдел продажи билетов, и купите билет на сегодня...сэкономите 4 евро за билет, а иногда и больше.
Если вы работаете или ваш муж на крупном предприятиии, то вам там могут продать билет дешевле, или же вам могут оплатить частично годовой абонемент, если предусмотренна компенсация для оплаты спортивной ассоциации для занятий спортом, например. У моего мужа на работе есть такая возможность, каждый сотрудник может запросить 30 евро на оплату годового абонемента любой активности.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Даже если вы не купили по интернету билет, то проезжая мимо какого-нибудь города, по пути в парк, зайдите в офис де туризм или в супермаркет (где вы можете купить также еду на пикник), в котором есть отдел продажи билетов, и купите билет на сегодня...сэкономите 4 евро за билет, а иногда и больше.
sirniki, вы про абонемент или про разовый билет? Есть ли разница покупать одноразовый билет в интернете, при входе или в турофисе?

А в самом парке, вы можете порекомендовать рестораны какие-нибудь стилизованные?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2015, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
вы про абонемент или про разовый билет? Есть ли разница покупать одноразовый билет в интернете, при входе или в турофисе?
я про разовый билет, на месте покупать дороже, в прошлом сезоне разница на билет составляла 4 евро.
Есть ресторан-театр, обедаете и смотрите представление, но туда нужно резервировать место. Рестораны на цетральной площади есть и внутри парка возле древнего города ремесленников, а по парку разные точки быстрого питания раскиданы и столы для пикника. Мы всегда с собой берем пикник, сумку оставляли один раз на входе в камере хранения, второй раз положили в сетку коляски и возили с собой, и обедаем возле озера с поющими фонтанами, выбирали время так, чтобы попасть на обеденное представление и заодно пообедать, вокруг озера есть лавочки и столы.
На территории есть детская площадка, есть аллея сказок, подходишь к дереву, а там сказку рассказыают и экспозиция по сказке двигается или не двигается. Для 5 летнего, ему все может быть интересно, а может и не быть, все дети разные. Можно в парке взять напрокат коляску.

Что еще посмотреть в регионе: можно на паровозике прокатится и пообедать http://www.vendee-vapeur.fr/fr/balad...rain-a-vapeur/
можно съездить на кенгуру посмотреть http://www.lejardindeskangourous.com/ не совсем рядом, но какой-то час на машине или даже мешьше.
Замки вокруг, например, Ардэлэй в Лез Эрбье (открыт по расписанию, бесплатно, экспозиции обычно на 30 минут), Тифож, Сан Месман http://www.saintmesmin.com/fr/, лучше посещать, когда у них есть анимация, тогда ребенку могут дать мечь подержать, покажут как сражаться, задействуют в анимации, но еды у них нет и есть перерыв на обед, аббатства разные. Есть музей "Венде в Миниатюре", никогда не была, но говорят, что интересно. В Шоле посетите музеи, там же недалеко, есть японский парк, красивый, где-то на час-два прогулка, как по мне, так парк вдоль реки в Шоле, намного красивее и бесплатно и с детскими площадками.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
я про разовый билет, на месте покупать дороже, в прошлом сезоне разница на билет составляла 4 евро.
Есть ресторан-театр, обедаете и смотрите представление, но туда нужно резервировать место. Рестораны на цетральной площади есть и внутри парка возле древнего города ремесленников, а по парку разные точки быстрого питания раскиданы и столы для пикника. Мы всегда с собой берем пикник, сумку оставляли один раз на входе в камере хранения, второй раз положили в сетку коляски и возили с собой, и обедаем возле озера с поющими фонтанами, выбирали время так, чтобы попасть на обеденное представление и заодно пообедать, вокруг озера есть лавочки и столы.
На территории есть детская площадка, есть аллея сказок, подходишь к дереву, а там сказку рассказыают и экспозиция по сказке двигается или не двигается. Для 5 летнего, ему все может быть интересно, а может и не быть, все дети разные. Можно в парке взять напрокат коляску.

Что еще посмотреть в регионе: можно на паровозике прокатится и пообедать http://www.vendee-vapeur.fr/fr/balad...rain-a-vapeur/
можно съездить на кенгуру посмотреть http://www.lejardindeskangourous.com/ не совсем рядом, но какой-то час на машине или даже мешьше.
Замки вокруг, например, Ардэлэй в Лез Эрбье (открыт по расписанию, бесплатно, экспозиции обычно на 30 минут), Тифож, Сан Месман http://www.saintmesmin.com/fr/, лучше посещать, когда у них есть анимация, тогда ребенку могут дать мечь подержать, покажут как сражаться, задействуют в анимации, но еды у них нет и есть перерыв на обед, аббатства разные. Есть музей "Венде в Миниатюре", никогда не была, но говорят, что интересно. В Шоле посетите музеи, там же недалеко, есть японский парк, красивый, где-то на час-два прогулка, как по мне, так парк вдоль реки в Шоле, намного красивее и бесплатно и с детскими площадками.
sirniki, спасибо большое за подробный ответ и ссылки. Анимации-это то что нам надо, будем искать.

Ресторан-театр -супер идея!

Я про поющие фонтаны не знала, спасибо.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Ресторан-театр -супер идея!
Всё-таки не для нас: еда уходит на второй план, в результате дети уходят полные впечатлений, но голодные.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 01:47
Мэтр

Попался на глаза отзыв с хорошим описанием трудностей связанных с покупкой билетов и др проблем http://www.otzyv.ru/read.php?id=178931
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Скажите, пожалуйста: мы опять собрались в Puy du Fou. Все забронировали и на обратной дороге, решили посетить славный город Анжу, где есть другой парк развлечений под названием Терра Ботаника www.terrabotanica.fr/. Вопрос: кто-нибудь туда уже ездил? Как долго там проходит визит и интересен ли он детям?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
Как же я благодарна этому форуму и авторам интересных тем за поездки, на которые я вдохновилась! Не знала о таком интересном месте, но очень надеюсь, что смогу съездить туда с семьёй! Спасибо, olgvik, что делитесь с нами фотоотчетами и спасибо остальным, кто дополняет тему полезной информацией!
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubacha пишет:
Не знала о таком интересном месте, но очень надеюсь, что смогу съездить туда с семьёй!
Lubacha, при первой возможности надо ехать! Парк замечательный...
И, конечно же, спасибо всем за дополнения.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Я много раз слышала о таком парке, где такие шикарные спектакли, но вот только сейчас случайно зашла в тему и понимаю, что это именно тот парк.
Спасибо всем за отзывы и фотографии.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я много раз слышала о таком парке, где такие шикарные спектакли, но вот только сейчас случайно зашла в тему и понимаю, что это именно тот парк.
tanya07, информация у вас была правильная, спектакли шикарные.
Если есть хоть малейшая возможность, парк обязательно стОит посетить!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
olgvik, Спасибо.
Обязательно подберем день чтобы всем вместе поехать на машине.
Это действительно нужно посмотреть.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2015, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
кто-нибудь был в puy du fou на рождество? как я понимаю, все спектакли идут под открытым небом, а как это зимой? если пойдет дождь, ветер, просто холодно будет..? стоит оно того или лучше все таки летом..?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
кто-нибудь был в puy du fou на рождество? как я понимаю, все спектакли идут под открытым небом, а как это зимой? если пойдет дождь, ветер, просто холодно будет..? стоит оно того или лучше все таки летом..?
Мы живем рядом, сегодня дождь, но без шапки нос и уши не замерзают, во всяком случае, у меня не замерзли пока шла от работы к машине. Одевайте теплые куртки (кофту флисовую + куртка, типа дутой, точно не замерзните), шапки, дождевики продают на месте, но лучше взять с собой свой.
Летом тоже можно попасть на дождь и ветер, они тут часто.
Мы на Новогодних представлениях не были, собираемся посетить в ближайший месяц, но у нас годовой абонимент, мы ходит на 2-3 представления за один раз не больше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2015, 15:46
Мэтр

неужели никто не был на Рождество? ...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2015, 15:59
Мэтр

неужели никто не был на Рождество? ...
Да, парк классный, всем советуем. Мы живем не очень далеко, поэтому мы там частые гости - и летом, и под рождество.
tigrena, вот в этой теме форумчанка Tarakanchic писала о том, что что они бывают а парке под Рождество... Может вы задайте вопрос в личной переписке, мало ли Tarakanchic не заглянет в тему и не увидит вашего вопроса.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2015, 16:48
Мэтр

olgvik, спасибо

sirniki, да, я представляю какая погода может быть, возможно организаторы что-то делают? натягивают крышу например, или все же час зимой на улице сидеть (не двигаться) при любой погоде? наверное позвоню завтра туда...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2015, 18:54     Последний раз редактировалось sirniki; 29.11.2015 в 19:38..
Мэтр

olgvik, спасибо

sirniki, да, я представляю какая погода может быть, возможно организаторы что-то делают? натягивают крышу например, или все же час зимой на улице сидеть (не двигаться) при любой погоде? наверное позвоню завтра туда...
Нет, ничего они не делают, вернее делают - продают дождивики. Да, все сидят под дождем и ветром и зимой и летом на улице, есть один спектакль в здании, как в театре. Замок-ренесанс, тоже в здании, но там не нужно сидеть, все в движении, вы идете по коридору и смотрите маленькие мини-сценки на пару минут.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки