Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2005, 14:29     Последний раз редактировалось Cora; 02.06.2005 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
galya пишет:
возможно ли мне самой идти получить визу для моего друга
Возможно. Доверенность не нужна.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
довереннеость - это что-то новое???
два года назад сдавала за мужа в париже все доки я, а получала за мужа его мама и ни с кого не требовали доверенность, только бумажку об оплате.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
спасибо огромное за ответы
как же хорошо, когда есть такой форум, на котором ответ найдёшь на любой вопрос!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 12:20     Последний раз редактировалось Stroka; 08.06.2005 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Граждане,кто знает ответ на такой вопрос: если я с мужем лечу в два города - сначала проведем пару дней в Питере, потом неделю в Самаре, потом на обратном пути еще два дня в Питере, нужно ли его регистрировать в обоих городах или только в первом (Питере) сойдет?
Да,забыла добавить,что он поедет скорее всего по тур.приглашению (частное уже не успеем оформить).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Stroka, иностранец может находится на территории России без регистрации 72 часа. То есть регистрируете пребывание только в Самаре.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 14:38
Мэтр

Умка, у нас немного больше 72 часов получается, прилетаем вечером в субботу в Питер, а в Самару в среду утром, но если в рассчет только рабочие дни брать, то получается меньше 3-х дней...я просто боюсь,что если его в Питере не зарегистрируем, то проблемы будут в аэропорту при внутреннем рейсе в Самару
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Alena77 пишет:
Возможно визу можно получить, но получение документа видела своими глазами. Может раз на раз не приходится, и на кого попадешь?
Естественно, зависит от вида документа. Может, он паспорт ее хотел получить или еще что-то в этом роде.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 16:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Stroka пишет:
Умка, у нас немного больше 72 часов получается, прилетаем вечером в субботу в Питер, а в Самару в среду утром, но если в рассчет только рабочие дни брать, то получается меньше 3-х дней...я просто боюсь,что если его в Питере не зарегистрируем, то проблемы будут в аэропорту при внутреннем рейсе в Самару
Мы регистрировались во всех городах России. То есть Москва, Волгоград и опять Москва
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 17:38
Мэтр

а зачем столько раз регистрироваться???
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2002
Отправить сообщение для  xtremest с помощью ICQ
Ангара пишет:
а зачем столько раз регистрироваться???
Законодательство России такое. В случае перемены места пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия на новое место пребывания.
Stroka пишет:
то проблемы будут в аэропорту при внутреннем рейсе в Самару
Не думаю. Внутренние рейсы не связаны регистрацией, внешние - еще как-то (да и то не они, а пересечение границы)
xtremest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 10:54
Мэтр

Слушайте,а где бы этот закон найти про регистрацию и те самые 72 часа, не включая выходные...чтоб им тыкать в нос нашей милиции, если привяжутся...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
У меня возник вопрос на примере Strok'и. Если регистрироваться надо только в Самаре на неделю пребывания. Не будет ли проьлем при вылете, т.к. 4 дня дополнительного пребываниянигде не отмечены: 2 дня в Питере до Самары, 2 дня - после?

И еще, кто-нибудь знает данной процедуре регистрации подлежат и граждане СНГ?
Старое 09.06.2005, 11:35
Заблокирован(а)

maroucha пишет:
У меня возник вопрос на примере Strok'и. Если регистрироваться надо только в Самаре на неделю пребывания. Не будет ли проьлем при вылете, т.к. 4 дня дополнительного пребываниянигде не отмечены: 2 дня в Питере до Самары, 2 дня - после?

Маруша, поэтому мы и регистрировались и в Москве и в Волгограде. Причем в Москве нас автоматически регистрировали в отеле. Граждане СНГ подлежат также регистрации. Это точно
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 11:39
Мэтр

maroucha, Stroka, вы читайте, я же на первой странице этой маленькой темы дала ссылку на закон.

из закона:
Статья 20. Регистрация иностранных граждан

1. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

maroucha, а какие проблемы на вылете, если регистрация стоит? Никто не обязан отмечаться в каждом городе.

Статья 11. Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации

1. Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.

а про граждан СНГ - те, кому нужна виза на приезд - подходят к этому закону, остальные идут по безвизовому соглашению, а значит, могу передвигаться как хотят. я вижу это так.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 11:42
Мэтр

Alena77, вы мне объясните, что у вас такая за регистрация была? Зачем? Если ваш иностранец бы всю Россию проехал, Вы бы так и регистрировали его в каждом городе? Маразм, ИМХО.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 11:43
Мэтр

Alena77 пишет:
Граждане СНГ подлежат также регистрации. Это точно
можно ссылочку на закон?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
maroucha пишет:
Обязательно. Они по прилету тоже обязаны заполнять иммиграционные карты, так же, как и иностранцы. Те, кто приезжает по железной дороге, должны сделать это самостоятельно и тоже в течение 72 часов.
Теоретически процедуре регистрации подлежат и граждане России при передвижении внутри России. Попробуйте по Москве походить без регистрации, у ментов глаз - круче рентгена, сразу документы на проверку, и тогда либо билеты показывать (они по дате приезда-отъезда проверяют, попадаете ли вы в этот трехдневный срок), либо бумажку о регистрации из гостиницы.
Я один раз "нарвалась", без билетов была, говорю, у тети в гостях... так он меня почти два часа в отделении продержал, все вел душещипательные беседы о правах и обязанностях, а когда девушка "созрела", выгреб последние 80 рублей из кошелька, оставил червонец на метро... и гуляй, Вася.
В других городах ни разу не слышала про какие-либо репресии, ну а в Москве - лучше не нарываться....
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 11:57
Мэтр

Ангара пишет:
Alena77 пишет:
Граждане СНГ подлежат также регистрации. Это точно

можно ссылочку на закон?
Раньше к гражданам СНГ применялись те же самые 3 рабочих дня, вроде, потом это отменили и разрешили не регистрироваться в течение или 30 или 90 дней. Я не могу найти информацию, вот и спросила.
Ангара, про 3 рабочих дня я поняла... На Украине, в свое время, были такие же заморочки. Просто, если в Питере пробудешь почти 3 рабочих дня, вечером на поезд в Самару, в Самаре зарегистрировались, пробыли неделю, вернулись в Питер, там опять неполные 3 рабочих дня и в самолет... Вот тут вырастает блюститель порядка и задает вопросы про 6 дней повисших в воздухе? Мои друзья когда-то за такие "потерянные" дни штраф платили
Старое 09.06.2005, 11:57
Мэтр

Катя,мы невнимательные
Я вот какую статью нашла: http://www.dm-realty.ru/doc/articles/id_4330/index.aspx
Они там на этот закон ссылаются и говорят, что при каждой перемене места пребывания на больше,чем 3 дня, надо регистрироваться.
Я думаю нам и в Питере, и в Самаре придется все же зарегистрироваться,так как в Питере в общей сложности получится больше 3-х дней, несмотря на перерыв на Самару.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
А где регистрироваться, скажем, в городе ИКС, если мы туда едем к друзьям и всего на дней шесть??? У друзей что ли?
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:08
Мэтр

закон для всех остальных я нашла, только он неполный, вроде как все регионы (и Москва отдельно) должны свои придумывать:
http://orimc.orl.ru/base/peresel/doc003.htm

Я считаю, что маразм регистрироваться в каждом городе. Во первых в законе написано о "свободе" передвижения. Во-вторых, если регистрация по частной визе - то в Иркутске регситрацию делают неделю!!!!! и надо потерять день на то, что бы паспорт в милицию сдать и потом еще пол-дня, что бы его получить!!!!
maroucha,
maroucha пишет:
Вот тут вырастает блюститель порядка и задает вопросы про 6 дней повисших в воздухе? Мои друзья когда-то за такие "потерянные" дни штраф платили
я не понимаю, где и как может встать проблема? На вылете показываешь миграционную карту, в которой стоит регситрация и все - не будешь же всю свою жизнь в России рассказывать?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:11
Мэтр

Stroka, муж у тебя едет по трувизе? А останавливаться вы будете где? А что в визе написано? По каким городам он будет ездить?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:21
Мэтр

Ангара пишет:
я не понимаю, где и как может встать проблема? На вылете показываешь миграционную карту, в которой стоит регситрация и все - не будешь же всю свою жизнь в России рассказывать?
Я тоже не понимаю, они тоже не поняли и закон мы все вместе читали, а жизнь распорядлаь по-другому
В связи с этой темой вспомнились времена СССР, когда иностранцы самостоятельно путешествующие (на машине) при получении визы в советском Посольстве должны были расписать маршрут по часам прибытия в населенные пункты и регистрироваться во время обозначенное в путевом листке, заверенном в Посольстве. Местные органы были уже оповещены и ждали их на въезде в город дабы сопроводить куда надо
Старое 09.06.2005, 12:24     Последний раз редактировалось Alena77; 09.06.2005 в 12:35..
Заблокирован(а)

Ангара пишет:
Alena77, вы мне объясните, что у вас такая за регистрация была? Зачем? Если ваш иностранец бы всю Россию проехал, Вы бы так и регистрировали его в каждом городе? Маразм, ИМХО.
В отеле нас регистрировали автоматически. Платили мы за это все теже 100 рублей за регистрацию. Нам выдавали документ, что мы прошли регистрацию сроком на 1 сутки с такого по такое. Так как в анкете на приглашение я указывала, что у нас стоит посещение Москвы и Волгограда, в ОВИРе смотрели документы регистрации в Москве. Обратно когда улетал жених мы не захотели регистрироваться в отеле, так как у нас стоял штамп в Волгограде включая день вылета. Так нас стали заставлять заплатить госпошлину эти 100 руб и пройти регистрацию. Когда я им стала объяснять, что это маразм, в гостинице соответственно целый консилиум образовался. 100 рублей я все-таки заплатила, но штамп они не поставили. Конечно можно брать распечатынный Закон и ссылаться на него. Но в России (как и во Франции) также шутки с этими Органами не очень приятные. Могут промурыжить тебя с документами, и помотать нервы в России умеют.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:27
Мэтр

Катя, поедет по турвизе, которую еще не сделали ) Делать будем через приглашение от московской турфирмы (тут на сайте ссылку на нее давали), в ней укажем два города - Питер и Самару. В Питере буду его в гостинице регистрировать (три года назад 300руб.стоило), а жить будем у меня, в Самаре жить у моих родителей, а регистрировать тоже в гостинице хочу (не знаю делают ли там это без проживания), в ОВИРе, как я понимаю, его не зарегистрируют по турвизе.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:28
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Теоретически процедуре регистрации подлежат и граждане России при передвижении внутри России. Попробуйте по Москве походить без регистрации, у ментов глаз - круче рентгена, сразу документы на проверку, и тогда либо билеты показывать (они по дате приезда-отъезда проверяют, попадаете ли вы в этот трехдневный срок), либо бумажку о регистрации из гостиницы.
Фактически я подтвердила слова Галины своим примером из жизни.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Stroka пишет:
Катя, поедет по турвизе, которую еще не сделали ) Делать будем через приглашение от московской турфирмы
А та же самая турфирма не делает регистрацию? Обычно у них это входит пакет...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:33
Мэтр

Насчет проблемы...она,например,может встать при выезде из страны. Возьмет пограничник эту миграционную карту, и увидит, что в Питере,допустим,он провел 6 дней и не "прописался", тогда добрый пограничник скажет: "плати штраф,дарагой"...и как от него отвязаться?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:44
Мэтр

Stroka пишет:
Насчет проблемы...она,например,может встать при выезде из страны. Возьмет пограничник эту миграционную карту, и увидит, что в Питере,допустим,он провел 6 дней и не "прописался", тогда добрый пограничник скажет: "плати штраф,дарагой"...и как от него отвязаться?
Так вот и я о том же Похоже, надо распечатать закон, выделить нужную статью маркером, приехат за несколько часов в аэропорт, чтобы успеть помахать данным документом перед носом непонятливого пограничника и в случае его дальней непонятливости требовать начальника
Старое 09.06.2005, 12:50
Заблокирован(а)

maroucha пишет:
Так вот и я о том же Похоже, надо распечатать закон, выделить нужную статью маркером, приехат за несколько часов в аэропорт, чтобы успеть помахать данным документом перед носом непонятливого пограничника и в случае его дальней непонятливости требовать начальника
Это хорошо, если француза сопровождает русский гражданин. А если он летит один, да плюс еще и 2 слова на русском связать не может?
Я помню мой жених, как видел наших пограничников (особенно женщин) так у него вообще дар речи терялся (даже французский)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки