![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
довереннеость - это что-то новое???
два года назад сдавала за мужа в париже все доки я, а получала за мужа его мама и ни с кого не требовали доверенность, только бумажку об оплате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
спасибо огромное за ответы
![]() как же хорошо, когда есть такой форум, на котором ответ найдёшь на любой вопрос! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Граждане,кто знает ответ на такой вопрос: если я с мужем лечу в два города - сначала проведем пару дней в Питере, потом неделю в Самаре, потом на обратном пути еще два дня в Питере, нужно ли его регистрировать в обоих городах или только в первом (Питере) сойдет?
Да,забыла добавить,что он поедет скорее всего по тур.приглашению (частное уже не успеем оформить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Stroka, иностранец может находится на территории России без регистрации 72 часа. То есть регистрируете пребывание только в Самаре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Умка, у нас немного больше 72 часов получается, прилетаем вечером в субботу в Питер, а в Самару в среду утром, но если в рассчет только рабочие дни брать, то получается меньше 3-х дней...я просто боюсь,что если его в Питере не зарегистрируем, то проблемы будут в аэропорту при внутреннем рейсе в Самару
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а зачем столько раз регистрироваться???
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Ангара пишет:
![]() Stroka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте,а где бы этот закон найти про регистрацию и те самые 72 часа, не включая выходные...чтоб им тыкать в нос нашей милиции, если привяжутся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
У меня возник вопрос на примере Strok'и. Если регистрироваться надо только в Самаре на неделю пребывания. Не будет ли проьлем при вылете, т.к. 4 дня дополнительного пребываниянигде не отмечены: 2 дня в Питере до Самары, 2 дня - после?
И еще, кто-нибудь знает данной процедуре регистрации подлежат и граждане СНГ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, Stroka, вы читайте, я же на первой странице этой маленькой темы дала ссылку на закон.
из закона: Статья 20. Регистрация иностранных граждан 1. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. maroucha, а какие проблемы на вылете, если регистрация стоит? Никто не обязан отмечаться в каждом городе. Статья 11. Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации 1. Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение. а про граждан СНГ - те, кому нужна виза на приезд - подходят к этому закону, остальные идут по безвизовому соглашению, а значит, могу передвигаться как хотят. я вижу это так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, вы мне объясните, что у вас такая за регистрация была? Зачем? Если ваш иностранец бы всю Россию проехал, Вы бы так и регистрировали его в каждом городе? Маразм, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
Теоретически процедуре регистрации подлежат и граждане России при передвижении внутри России. Попробуйте по Москве походить без регистрации, у ментов глаз - круче рентгена, сразу документы на проверку, и тогда либо билеты показывать (они по дате приезда-отъезда проверяют, попадаете ли вы в этот трехдневный срок), либо бумажку о регистрации из гостиницы. Я один раз "нарвалась", без билетов была, говорю, у тети в гостях... так он меня почти два часа в отделении продержал, все вел душещипательные беседы о правах и обязанностях, а когда девушка "созрела", выгреб последние 80 рублей из кошелька, оставил червонец на метро... и гуляй, Вася. В других городах ни разу не слышала про какие-либо репресии, ну а в Москве - лучше не нарываться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
Ангара, про 3 рабочих дня я поняла... На Украине, в свое время, были такие же заморочки. Просто, если в Питере пробудешь почти 3 рабочих дня, вечером на поезд в Самару, в Самаре зарегистрировались, пробыли неделю, вернулись в Питер, там опять неполные 3 рабочих дня и в самолет... Вот тут вырастает блюститель порядка и задает вопросы про 6 дней повисших в воздухе? Мои друзья когда-то за такие "потерянные" дни штраф платили ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя,мы невнимательные
![]() Я вот какую статью нашла: http://www.dm-realty.ru/doc/articles/id_4330/index.aspx Они там на этот закон ссылаются и говорят, что при каждой перемене места пребывания на больше,чем 3 дня, надо регистрироваться. Я думаю нам и в Питере, и в Самаре придется все же зарегистрироваться,так как в Питере в общей сложности получится больше 3-х дней, несмотря на перерыв на Самару. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
А где регистрироваться, скажем, в городе ИКС, если мы туда едем к друзьям и всего на дней шесть??? У друзей что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
закон для всех остальных я нашла, только он неполный, вроде как все регионы (и Москва отдельно) должны свои придумывать:
http://orimc.orl.ru/base/peresel/doc003.htm Я считаю, что маразм регистрироваться в каждом городе. Во первых в законе написано о "свободе" передвижения. Во-вторых, если регистрация по частной визе - то в Иркутске регситрацию делают неделю!!!!! и надо потерять день на то, что бы паспорт в милицию сдать и потом еще пол-дня, что бы его получить!!!! maroucha, maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, муж у тебя едет по трувизе? А останавливаться вы будете где? А что в визе написано? По каким городам он будет ездить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() В связи с этой темой вспомнились времена СССР, когда иностранцы самостоятельно путешествующие (на машине) при получении визы в советском Посольстве должны были расписать маршрут по часам прибытия в населенные пункты и регистрироваться во время обозначенное в путевом листке, заверенном в Посольстве. Местные органы были уже оповещены и ждали их на въезде в город дабы сопроводить куда надо ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, поедет по турвизе, которую еще не сделали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет проблемы...она,например,может встать при выезде из страны. Возьмет пограничник эту миграционную карту, и увидит, что в Питере,допустим,он провел 6 дней и не "прописался", тогда добрый пограничник скажет: "плати штраф,дарагой"...и как от него отвязаться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
Я помню мой жених, как видел наших пограничников (особенно женщин) так у него вообще дар речи терялся (даже французский) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |