|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Все зависит от города и проч. Прямой зависимости между ценой покупки и сдачи нет. В Париже вы студию 200 тыс легко сдадите за 1000. А в деревне вы зАмок за 10 миллионов вообще не сдадите, он никому не нужен...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Причина Ваша то в том, что в префектуру предоставляли на продление Сбербанк, а я недавно продлял , так уже предоставил выписку из французского банка именно тех средств что перевёл из Сбербанка.
В посольство в Москве российский банк проходит, могут ещё разузнать что-то, а в префектурах к нашим документам отношение уже несколько другое, что и понятно. Навертит кто нибудь ксерокс или ещё чего, переведёт у присяжного переводчика и подаст. Поди проверь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мы тоже думали - лежат деньги за продажу квартиры, их хватит с горочкой на все пять лет пребывания, все пучком. И понесли им в первое продление карты эту выписку из французского банка. Причем сумма там уже уменьшилась как раз на проживание за год. А они: "Нам нужно видеть ежемесячный приход средств, что вам регулярно поступают деньги". И завернули нас обратно, не взяли документы на продление. Как мы хватились искать этот "ежемесячный приход"! К счастью, на всех счетах впритык набирался СМИК в месяц - от сдачи квартир в России и Франции, плюс пенсия и проч.. Вот только когда мы выписки об этом приходе им предъявили - тогда они взяли документы и продлили карту. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2019
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у визитера должны быть свои собственные доходы (или сумма на счету), независимые от тех, с кем живет визитер.
Визитер ТЕОРЕТИЧЕСКИ должен декларировать во Франции свои доходы, если он там проживает более 183 дней в году, т.е. является налоговым резидентом. Но декларировать - не значит что придется что-то платить, так как у визитера обычно нет дохода, облагаемого налогом во Франции, так как он не может работать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2016
|
Этого достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это как раз может быть очень опасно. У нас был именно такой случай - мы по незнанию всю сумму положили на счет и она тупо там весь год лежала, на обновление принесли новую выписку с той же суммой. И у префектуры возник (как мы потом поняли) закономерный вопрос: если они эти деньги не тратили, на что же они жили? Наверняка работали нелегально. И у нас потребовали показать движение на счету, что нам-таки поступал СМИК в месяц, который потом тратился. Благодарение Богу, что у нас был другой счет, еще не засвеченный в префектуре, поэтому нам удалось эту процедуру с доказательством провернуть. А иначе бы выдворили из страны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
что можно визитеру?
Всем здравствуйте,
вопрос такой. Визитеру нельзя работать, это понятно. а можно - купить (маааленькую) квартирку? - ее сдавать на долгий срок? - ее сдвать типа аирбнб по дням? и с дохода соответственно платить налоги. Мерси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
starkyFR, можно , конечно. Но если это только налоги со сдачи, это не подверждает проживание во Франции, так как адрес налогоплательщика будет заграницей. Нужно иметь жилье во Франции где живешь, а жилье которое сдаешь, и чей адрес будет адресом для налоговой снимающего жилье - это как раз факультативно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается justificatifs de domicile - тут опять же возможны варианты: вполне можно иметь счета, например, за электричество на одно имя - скажем, starkyFR или ее мамы, - а счета, скажем, за телефон на имя жильца. Таким образом и у жильца будет justificatif, и у starkyFR. Вот таким образом можно оперировать, особенно если декларировать все налоги и иметь avis d'imposition. Тогда единственное, о чем нужно задуматься - это как избежать проверки штампов в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2020
|
Здравствуйте!
Подскажите, а по визитеру я имею право работать в другой стране ЕС ? Мне предложили вакансию в еврозоне (Кипр или Польша) Где можно посмотреть информацию ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, имеете. Полученные средства нужно декларировать как "доход, полученный вне Франции" (розовый формуляр-приложение к декларации о доходах). Соцотчисления во Франции платить не нужно. По "визитеру" Вы не имеете права работать только во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
??? по французскому визитеру вы даже жить в другой стране ЕС не можете, не то что работать...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2021
|
Добрый день! А разрешение на работу в других странах при этом должно быть какое-то? Меня в частности интересуют и Великобритания со Швейцарией. И может быть кто-то знает, по какому типу договора так разрешено работать, может как contractor со временным договором. Пыталась гуглить, но про правовые нормы удаленки в Европе с проживанием во Франции ничего дельного не нашла…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Работать удаленно в России понятно, если ты российский гражданин, а вот в странах ЕС... Или вам предлагают работу как российскому гражданину? Тогда понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да теперь и русские могут несколько иметь. Демократия, блин.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
оффтопик пошел...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2022
|
Уважаемые форумчане, сориентируйте пожалуйста!
Можно ли податься на визу visiteur, если я работаю онлайн (сейчас оформлена в Польше по рабочей визе - зп с которой плачу налоги 700е, все налоговые отчеты имеются), также сдаю квартиры на сумму примерно 2500евро/месяц. Какие мои шансы? Польша перестала выдавать рабочие визы, поэтому ищу варианты остаться в Европе. Возможно кто то в подобной ситуации или сможете меня направить на источник, в котором я найду ответ) Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2022
|
Спасибо, ознакомился. Вот пример статьи,о которой я говорю https://internationalwealth.info/res...for-obtaining/ таких статей достаточно много,но они не ссылаются на официальную информацию.подскажите,где ознакомиться с источником.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Limrik, под покупку недвижимости или (или) бизнеса в обмен на ВНЖ было на Кипре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да даже в Испании было. Отменили, когда вся русская мафия туда переехала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это развод. Нет такого правила, чтобы давать автоматом ВНЖ за 300 тыс.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Жаль, тогда вопрос такой. Размер пассивного дохода обязательно должен быть 1400 евро? Может быть меньше,если есть нужная сумма на счету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
можно вообще без дохода если есть нужная сумма на счету, только учтите что внж дается на 1 год и его придется продлевать под такие же условия + эта сумма на 1 человека
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе может, но это на усмотрение консульства. Они больше любят постоянный доход, чем сумму на счету, т к сумму на счету вы могли одолжить у приятеля чисто показать...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Понял, а каким налогом будет облагаться такой доход пассивный1400 евро пассивного дохода ,с них сколько я должен буду платить?? Я же буду резидентом Франции уже.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |