Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2005, 04:16     Последний раз редактировалось niks; 22.05.2005 в 04:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2005
Globe Trotter пишет:

Оно, конечно, так... Но мы с Вами живем в крупнейшем городе Квебека (и одном из самых крупных в Канаде), а у меня лично ощущение глубокой провинции. А самое главное, тут в какую сторону не скачи три дня, все та же Канада/США, а во Франции несколько часов на машине и ты - в Бенилюксе (из Парижа) или Испании, Италии, Швейцарии (из Лиона), далее со всеми остановками . Разнообразие...
Это правда...
Цитата:
Согласен с Вами. Это, конечно, огромный (хотя для меня и единственный) плюс Канады. Тут у нас все бумаги в порядке, никаких разрешений на работу нам не надо, гражданство дают просто по истечении определенного срока. Канада ПРИГЛАШАЕТ иммигрантов, тогда как Франция ТЕРПИТ (и то далеко не всегда) некоторое их количество...
Именно так - терпит. Вопрос в том, приятно ли жить в положении человека, которого терпят? По сути, второго сорта с точки зрения французов, если говорить откровенно и называть вещи своими именами. С учетом того, что иммигранту, особенно ньюкамеру, и так психологически непросто, это важный повод подумать. Тем более, что отголоски национального французского сознания (я имею в виду обостренный национализм) слышны и здесь - Вы наверно знаете что квебекское правительство уделяет большое внимание проблеме дискриминации иммигрантов в Квебеке.

Это тоже одна из важных причин, почему мы решили не торопиться.

Цитата:
А Вы, кстати, давно в Монреале?
Четыре с половиной года.
niks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2005, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.05.2005
А вот меня например больше интересует возможность переезда в Канаду, имея КДС
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2005, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
zevs-nice пишет:
а что у Вас за специальность, сколько Вам лет?
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 00:04
Кандидат в мэтры

Мне 36. Техник телефонных сетей, вторая и любимая специальность техник по компьютерам (ремонт-обслуживание)...
КДС получил месяц назад...
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 03:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2004
zevs-nice пишет:
Мне 36. Техник телефонных сетей, вторая и любимая специальность техник по компьютерам (ремонт-обслуживание)...
КДС получил месяц назад...
Опытом не поделитесь - как оно у Вас во Франции сложилось (работа, всякие нужные бумаги)? Если не секрет, конечно...
Globe Trotter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 06:04
Дебютант

zevs-nice пишет:

КДС не поможет переезду, как и канадский landed immigrant card не поможет во Франции.

Нужно проходить иммиграционный процесс (он очень подробно описан в Интернете на массе сайтов в тч на официальном http://www.cic.gc.ca ) или искать работодателя для получения статуса EFW (eligible foreign worker) Верно и обратное. С той лишь разницей что "процесса" во Франции как такового нет, т.е. остается лишь поиск работы.
niks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
Globe Trotter пишет:
Я-то под формальностями подразумевал вид на жительство, а также разрешение на работу и на ведение бизнеса для себя и жены (пока мы, слава Богу, себя сами обеспечиваем ).
Там это во вторую очередь после типа визы.
Насчет жены вы можете быть посланы, и ей не дадут права на работу, как обычно это происходит. Покопайтесь в юридической стороне вопроса.

Здесь даже при телефонном разговоре насчет записи жены на курсы языка поинтересовались ее гражданством.
mouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 14:00
Кандидат в мэтры

Globe Trotter пишет:
Опытом не поделитесь - как оно у Вас во Франции сложилось (работа, всякие нужные бумаги)? Если не секрет, конечно...
Да вот, пока никак... Времени пока прошло очень мало. Сейчас с женой проходим курсы языка и прочая прочая...
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 17:08
Дебютант

mouse пишет:
Здесь даже при телефонном разговоре насчет записи жены на курсы языка поинтересовались ее гражданством.
По-моему, это откровенная дискриминация, да еще со стороны официальной организации?
niks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 05:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2004
niks пишет:
По-моему, это откровенная дискриминация, да еще со стороны официальной организации?
Возможно, речь идет о каких-нибудь бесплатных курсах для вновь прибывших иммигрантов (скажем, по воссоединению семей). Тогда вполне логично, что на них не берут нерезидентов (в Канаде ведь тоже такие курсы только для лэндов).

На платные курсы, если они вообще нужны, наверняка берут всех подряд, только плати...
Globe Trotter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
Globe Trotter пишет:
Возможно, речь идет о каких-нибудь бесплатных курсах для вновь прибывших иммигрантов (скажем, по воссоединению семей). Тогда вполне логично, что на них не берут нерезидентов (в Канаде ведь тоже такие курсы только для лэндов).

На платные курсы, если они вообще нужны, наверняка берут всех подряд, только плати...
Нет, здесь до этой аналогии далеко. Другая система, позаковыристей.
Курсы слегка платные. Но так как здесь нет Landed, только резиденты- временные иностранцы, то и подходы другие. Гражданством интересуются, когда общаешься голосом. При письменном общении еще интересуются местом рождения (и свидетельством о рождении). Так что это действительно, чтобы чиновнику было удобнее поместить вас в определенный ящичек и дать вашему делу заранее заданную траекторию. Так сказать, для определения коэффициента "терпимости".

На полностью платные - да, всех подряд, если они могут легально находиться в стране.
mouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
mouse, я не знаю о каких чиновниках вы говорите, было бы интересно узнать, кто регулирует такие отношения. В моем случае, я поступал на курсы уже со статусом резидента. Но на эти курсы надо было еще иметь год стажа в АНПЕ, чего у меня не имелось. Так там решал чиновник (точнее, чиновница) из АНПЕ. Но она решала не единолично, а в совете с Гретой, где проводились курсы. Это решение менялось два или три раза. Мне сперва объявили, что из-за отсутствия стажа, учеба невозможна. Затем вроде появилась "вакансия" из-за якобы отказа кого-то в списке. Потом вакансия исчезла, причем об этом мне сообщили за день до курсов. И голос дамы из Греты был сочувствующим, я думал, это окончательное решение. Но в день начала курсов меня снова пригласили. И вот тут уже я не пойму логику, что в конце концов сыграло. Ибо мне кажется, все эти ссылки на "вакансии" на самом деле не совсем то, что играло главную роль. Тут, мое мнение, играет еще ваш личный фактор. Как конкретно вы нравитесь или можете быть полезны с точки зрения фигур, принимающих решение. И так тут во всем. Всё можно повернуть в ту или иную сторону, было бы желание. В этом, как мне кажется, отличие Франции от других западных стран, где порядки более-менее прописаны и соблюдены. Надеюсь, старожилы форума подтвердят мое наблюдение?
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 20:05
Кандидат в мэтры

Мне лично кажется, что вся эта ситуация просто от того, что местные структуры не привыкли и не умеют работать с таким большим количеством иммигрантов. Франция не "заточенна" под иммиграцию, и соотвественно есть недоработки в законах, плюс неквалифицированность кадров работающих с большим потоком иммигрантов.
zevs-nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
zevs-nice пишет:
Мне лично кажется, что вся эта ситуация просто от того, что местные структуры не привыкли и не умеют работать с таким большим количеством иммигрантов. Франция не "заточенна" под иммиграцию, и соотвественно есть недоработки в законах, плюс неквалифицированность кадров работающих с большим потоком иммигрантов.
Если уже Франция не "заточена" под иммиграцию, тогда я не знаю, какая другая страна в Европе под нее "заточена"
Посмотрите, сколько тут иммигрантов и с какого поколения они тут обитают. Нет, тут вопрос не в самой иммиграции. У французов есть комплекс "спины". Каждый, копни его, имеет за спиной более ответственного, чем он сам. Никто не хочет брать на себя ответственность. И у всех тысяча оправданий. Чуть что- это не моя работа, это не я решал, это не в моей компетенции, это у нас законы такие плохие и т.д. При этом тебе посочувствуют, но ничем не помогут. Если это только не прямая обязанность соответствующего чиновника в соответсвующей классической ситуации. Отклонение от нормы вправо-влево- всё, штопор. Наверное, это также от образования. Французов учат делать работу качественно, но ни в коем случае не быстро. А уж проявить инициативу - может, в частном секторе, но только не в "сервис публик". Отсюда и бардак. Леноватые они в общей массе, ИМХО.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 06:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Податься ли во Францию из Канады?

Мы живем уже третий год в Канаде, в Ванкувере. Формально здесь всё хорошо-чистота, порядок, всё очень продумано и удобно. Люди очень вежливые и приветливые, но при этом довольно закрытые. Как иммигранты чувствуем себя абсолютно на равных с урожденными там, при этом существует множество самых разных программ по поддержке иммигрантов, что тоже помогает. Несмотря на всё это не чувствуем удовлетворения, а зимой и вовсе тоска- 6 месяцев дождливая холодная осень. Стали думать о переезде в Европу, и более всего во Францию. Пришли к мысли, что не хватает такой привычной изысканной европейской архитектуры, которая всегда восхищала нас, как туристов, европейской культуры , которая отличается от американской , и конечно более солнечного и теплого климата на юге Европы.
Скажите, жители Франции, цените ли вы все вышеуказанные преимущества и помогают ли они вам легче адаптироваться, или со временем всё это замыливается, становиться привычным, незаметным и неценным? И что вы более всего цените в вашей жизни во Франции?
Как с работой? Легко ли устроиться на первых порах продавцом, консъержем, разносчиком пиццы и прочей не тяжелой, но и не требующей высокой квалификации работой?
Danielly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 21:56
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2009
Народ,
У меня такая же ситуация.
Живу в Канаде, скоро подаю на гражданство.
Мой молодой человек-француз. Предлагает переехать во Францию.

Но возникает первый и самый важный вопрос: Можно ли спонсировать маму из России, если я перееду во Францию? Сколько это занимает? Что для этого нужно?

И еще, порылась немного на форуме, но не нашла, подскажите пару ссылок пожалуйста, где можно почитать о том, как получать карту де скжур, гражданство, все эти этапы со сроками и процедурами оформления

Буду очень благодарна!
Walkingcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 22:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеWalkingcat пишет:
Можно ли спонсировать маму из России, если я перееду во Францию? Сколько это занимает?
Спонсировать (то есть, быть спонсором) - можете сколько хотите, посылая деньги в Россию.
Тема о том, как постараться привезти маму из России во Францию.
О гражданстве
О получении вида на жительство - ссылку дать невозможно, так как сроки и формальности зависят от того, по какой визе въезжаете и какое у Вас гражданство.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Walkingcat, такой программы иммиграции для родителей (Family Class program), как в Канаде, во Франции нет

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 07:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2009
Всем участникам этого прекрасного ФОРУМА-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

1.Globe Trotter,хорошую темку вы открыли,спасибо!надеюсь,вы уже во Франции...
--------------------------------------------------------------------------
2.Nancy,я смотрю у вас адресат-Paris-UK,значит у вас есть личный опыт о жизни и в Фр. и в ЮК.

Вопрос: в какой из этих 2-х стран лучше жить?

Исходя из этой ссылке http://internationalliving.com/2010/...-of-life-2010/

Франция лидирует вот уже 5-й год подряд...Неужели ЮК уступает Фр.?
--------------------------------------------------------------------------------------
3. И просьба к остальным участникам форума кому довелось переехать из США/Канады в Фр./ЮК, поделитесь пожалуйста опытом.

Заранее благодарю всех за любую информацию!!!
vasik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А я сижу думаю, как бы из Франции в Канаду свалить.
Мужу вот работу в универе Альберты предлагают, но туда не хочется, т.к. холодно там всё таки. Может в Монреаль...
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Монреале похожии климат...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Мужу вот работу в универе Альберты предлагают, но туда не хочется, т.к. холодно там всё таки. Может в Монреаль...
Монреальская зима

Самый теплый город в Канаде (из больших) это Ванкувер, говорят там даже снег бывает очень редко.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус. (Чарльз Диккенс)
Winner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 00:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеGlobe Trotter пишет:

Канада ПРИГЛАШАЕТ иммигрантов, тогда как Франция ТЕРПИТ (и то далеко не всегда) некоторое их количество...

А
Как точно...
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
[quote=Winner;1059129719]Монреальская зима

Вот ведь хвастунишки эти канадцы - приписывают себе чужие природные катаклизмы! Это в Женеву в таком случае не надо переезжать.
Старое 01.09.2010, 09:32
Дебютант

Явления такого характера,да,таки имело место в Монреале с Декабря 1997 г.-Январь 1998 г.это был - Ice Storm...Большая часть г.Монреаля осталась без электричества...,ужас просто что было,ведь в основном отопления квартир да и плит, все на электричестве-то, мороз -40С
vasik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А я сижу думаю, как бы из Франции в Канаду свалить.
Ну и как вы, решились на что-нибудь?
Я вот тоже подумываю о Монреале.. Но боюсь... Так как поеду одна, если поеду..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish, тут тема о переезде из Канады, а не в Канаду. В соседней теме обсуждается обраный вариант имиграции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Ой, извинитe..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 09:04
Дебютант

Далеко,очень далеко ,мы правда из США с женой летели с западной части США - 3 самолёта пришлось менять и 2 часа шатла,т.е.- автобусом...утомительно - больше 24 часов в дороге.Да и билеты в оба конца по $1,250.00 на человека летом- это нам ещё очень повезло...Родственники мои что во Франции,и друзья в Италии,минимум 2 раза в г. ездят... каждый год.Полёт короче-2-3часа а не 24ч.,да и карману легче.
vasik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2010, 08:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2010
Из Франции с любовью

Добрый день,

На форуме много тем об иммиграции из Франции в Квебек, Канаду.

Я как раз наоборот, хочу уехать из Квебека во Францию. Поделитесь, пожалуйста, те кто хочет уехать из Франции, что же не так? Хоть один минус хочу найти, почему не стоит уезжать.

Спасибо.
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки