|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tuzbuben, спасибо за интересную информацию.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Спасибо большущее, дорогая Trinichka, и отдельный поклон сидящему рядом ценителю.
![]() Таааак,почесала голову в задумчивости.Моя, сидящая рядом, половина не употребляет алкоголь ни в каком виде.придется еще одн коробочку купить для безалкогольного варианта. А какое вино на вгляд Вашего ценителя предпочтительнее-послаже или покислее?
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() ![]() Покислее, канэшна. Помню Nathaniel где-то очень подробно все описывала и давала разные варианты. Это сыр из Франш-Комтэ, а она там жила. Попробуй поискать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Боже мой! Ну что за пытка всё ето читать сидя на работе, вдалеке от сыров...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Вообще посоветовала тем, кто сырами интересуется и находится во Франции, заглянуть во "фромажери" и попросить спеца подобрать вам сыры, которые именно в это время года в полном вкусе. Вас еще и спросят, когда вы собираетесь их есть и в зависимости от этого предложат разной степени зрелости.
Очень советую! Мы себе устраивали такой аперетерив под разные сорты сыров (и вин) - просто песня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Прошу прощения за орфографические ошибки...увлеклась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
чебурашка, Клюква, Алена_74, лучше поздно чем никогда, приветствую вас в нашей сырной лавочке!!
Алена_74, спасибо за советы, я еще не отважилась совершить поход во "фромажери", боюсь нанесет видимый ущерб моему студенческому бюджету. Про "томм" ничего даже не подозревала, что они так называются, спасибо за просвещение. чебурашка, я смотрю Вы из Калифорнии, мы там были совсем недавно, но за наши короткие каникулы не удалось увидеть многое. Если у Вас есть фотографии этого замечательного американского штата, милости прошу в тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37446 Nathaniel пишет:
![]() А у меня период итальянского тертого сыра Гранд Паддано, который я нашла в ED, (благо неподалеку). Похож по вкусу на пармезан, но даже еще лучше, ИМХО. Как бы не потерять талию, спагетти с этим сыром - один Восторг!! Посыпаю им все что может быть обсыпано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, привет!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
tuzbuben пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каких странах люди съедают больше всего сыра?
На первом месте стоит Франция. Ее жители потребляют около 23 килограммов в год. На втором месте — Италия и Израиль: около 20 килограммов в год. В России эта цифра равна двум килограммам. Тогда как рекомендуемая медиками норма — шесть с половиной килограммов. По сравнению с Западом, мы съедаем сыра в 10 раз меньше. Французы ценят женщин, вино и… сыр! Кстати, именно французы возвели процесс поглощения сыра в ранг искусства. Их принято считать законодателями сырного этикета. Во Франции даже есть поговорка: «Давайте уважать сыр и окружающих!» У французов сыр — обязательное самостоятельное блюдо. Дословно оно называется «сырная тарелка». Сырную тарелку подают перед десертом, после основного блюда. Сырная тарелка. Сырная тарелка — это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум — четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий… Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают. Существуют особые правила расположения сыра. Если представить, что тарелка — циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть, то есть ближе к гостю. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры, мягкие — по центру. Сырную тарелку принято украшать орехами, фруктами, зернышками кофе и листочками мяты. А можно удивить гостей, выложив сыр в круглую деревянную коробку — она заменит традиционное блюдо. Но правила сырной тарелки и тут остаются прежними. ![]() http://www.kulina.ru/articles/rec/sl...ayakulinariya/ http://gazeta.aif.ru/online/uznat/10/hz13_01?print |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ублажаем крысoк и мышек! Готовим почаще сырную тарелку, чтобы грызуны удачу принесли нам в этом году!
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, надо что-то мне делать с аватарой, не по сезону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Интересно, что означает "дешевые сорта сыра"?
В ресторане, где я работала одно время, в "сырную тарелку" входили камембер, рокфорд, эмменталь и козиный сыр (fromage de chevre). К эмменталю добавляли немного грецких орехов, на тарелку ставилась рюмочка жидкого меда... Ням-ням!
|
![]() |
||
Мэтр
tatania пишет:
Хотя они могут быть не менее вкусными. Но стоят дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки-знатоки французских сыров,подскажите,пожалуйста,как правильно кушать сыр "Mont d'Or".Не помню где слышала или читала,что предварительно его надо подогреть в духовке. А то стоит коробочка сыра в холодильнике,а я не знаю как к нему "правильно" подойти.
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() Может еще кто по-другому делает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вот здесь
![]() Вино обычно не чувствуется (сколько добавить, конечно). Не знаю, стоит ли закрывать фольгой, самый цимус - зажаристая корочка, а образуется ли она с фольгой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel пишет:
![]() Насчет фольги, дело вкуса, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka, я в эту "дырочку" перед заливкой вина кладу зубок чеснока и фольгой не накрываю, ммм с картошкой эта корочка, АбАлдеть. еще я "дырочку" делаюаккуратно, чтобы не было расстояния между сыром и коробкой, иногда в процессе выпечки вино может чуть вытечь, для этого всегда делаю "гнездышко" из фольги куда и ставлю мой сыр, а потом вдуховку. Бонне апитита вам!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, Nathaniel, спасибо-спасибо-спасибо!
![]() P.S. поставилaеще одну "галочку" в списке сыров.Пойду завтра во "фромажери" новинки искать. Marguerite, Попробую в следующий раз и с чесноком,думаю,что должно быть очень вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Marguerite, Trinichka, tatania, добро пожаловать в нашу местную "фромажери"
![]() Мне тут загадки попались на глаза, первая простая: - чем больше дыр тем больше веса. Что это? ![]() Вторая загадка: Мышка и сыр Мышка грызет кусок сыра, состоящий из 27 кубиков (как кубик Рубика). Съедая один кубик, она последовательно переходит на один из соседних с ним. Получится ли у нее съесть все кубики кроме центрального? Разгадки не знаю ![]() Третья: что становится мокрым при высушивании? Подумала про сыр, например, - когда он подсыхает - покрывается капельками, ан нет, это другое (к теме не относящееся) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французская пословица: еда без сыра – как поцелуй без усов (le repas sans fromage c’est comme le baiser sans moustaches).
![]() Сыр "золотая гора" или "гора золота"? Mont d'Or Когда с наступлением осени дни начинают сокращаться, в лавках появляется сыр Мон д'Ор (Mont d'Or) в типичной деревянной упаковке... Справка: Mont d'Or-Vacherin du Haut-Doubs Общая информация : Происхождение : Франш - Конте (Franche-Comté) Группа : Мягкие сыры с белой или промытой корочкой молоко : Коровье молоко (сырое) Вкус : кисловатый, насыщенный, с травяным оттенком Жирность : минимум 45% сезон : поздняя осень, зима: этот сыр делают только с 15 августа до 31 марта Описание: Лучше всего есть этот мягкий кремообразный сыр ложечкой прямо из упаковки. Светло-коричневую корочку следует снять. В пищу идет только сырная масса, которую хорошо запивать белым вином. Хорош он и в горячем виде. Полейте его белым вином, заверните в фольгу и поставьте в духовку. Это маленькое сырное фондю готовится несколько минут, подается с картофелем или хлебом и белым вином из Юры или Савойи. Родина сыров Mont d'Or и Vacherin du Haut-Doubs находится на швейцарской границе. Этот сыр делают только с середины августа до конца марта, поэтому достать его можно только осенью и зимой.Т.к. сыр относится к кактегории AOC, он изготавливается с соблюдением черезвычайно жестких требований . Используется сырое молоко, полученное от коров одной из двух разрешенных пород: Montbéliard и Simmentaler. Круглую форму для сыра изготавливают из коры розовой ели. Для созревания сыр помещают на доски из розовой ели, как минимум, на три недели,а перед тем, как положить его в традиционную коробочку из сосны или розовой ели, сыр несколько раз переворачивают. Рекомендации по сочетанию с напитками : юрские и арбуазские белые и красные вина, савойские белые, сухой Jurançon РОКФОР! - Roquefort Справка: Происхождение : Юг-Пиренеи (Midi-Pyrénées) Группа : Сыры с плесенью молоко : Овечье молоко (сырое) Вкус : вкус овечьего молока, соленый, выраженный Жирность : 52% Производитель : 1 Описание : Французы называют Рокфор ( Roquefort), производимый на Юге Франции, отличающийся прожилками и синеватой плесенью, "королем всех сыров". Похожий сыр существовал уже в древнеримскую эпоху: Плиний упоминает его в 79 году. В 1411 г. Карл VI пожаловал жителям Рокфора эксклюзивное право выдерживать этот сыр в своих пещерах. И сегодня Рокфор может созревать только в естественных каменных гротах Мон Кобалу, в коммуне Рокфор-сюр-Сузлон. В 1925г. этому овечьему сыру с плесенью одному из первых была присвоена категория AOC. Терпкий вкус "Рокфора" оттеняется белым хлебом. Любителям более резкого вкуса рекомендуется попробовать его с ржаным хлебом. Неплохим дополнением к нему будет сладкое вино типа Sauternes или ликерное вино, например, Muscatelle. Рекомендации по сочетанию с напитками : крепкие красные вина, например Châteauneuf-du-Pape, Cahors |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иллюстрации по приготовлению Mont d'Or:
![]() ![]() На выходных надо попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
tuzbuben пишет:
![]() tuzbuben пишет:
![]() tuzbuben, У Вас на последней фотографии огромная дыра по центру, это зачем? Так рекомендуют делать? Тогда можно и в фольгу, всё равно корочку всю срезали. Мы вырезаем несколько маленьких вороночек по кругу, а потом дерёмся, кто будет есть "лишнее" ![]() Да, по поводу монашеской головы и пармезана... Последний я, действительно, не очень уважаю. Только если порошком, и то немного, хотя мне нравится его солоновато-терпкий (или как это называется) вкус. Стружкой уже не особо нравится, а кусочком вообще не впечатляет. Так что Вы правы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, это не мои фото, а с этого сайта (забыла указать ссылку в предыдущем сообщении):
http://jeanpba.free.fr/FondueMtDor_FR.html Tам автор объясняет про дыру. ![]() Зашла я в свой любимый ED сегодня и что я вижу, собственной персоной Mont d'Or да еще вкупе с керамической посудинкой специально изготовленной под размер головки. Спасибо форумчанам за то что помогли мна открыть для себя этот сыр (Nathaniel, представляб как будет с колбасками ![]() Добавляю фото готового блюда к предыдущим иллюстрациям, так как автор упомянутых говорит: " Je suis désolé, je n'ai pas eu le temps de prendre une photo, c'était si bon." А я все таки осилила себя ![]() ![]() П.С. Понюхала сосновую коробочку после духовки, запах как в русской бане. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
tuzbuben пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
tuzbuben, интересно, а у Вас точно по рецепту получилось (время и температура)? Просто я как-то раз тоже решила запечь в специальной посудинке, и пришлось почему-то основательно увеличить время плавки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, честно, я особо даже не засекала время, что-то около тех же самых 30 минут, расплавился полностью. И оставался теплым продолжительное время, керамика сохраняла тепло
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сыр |