Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2006, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
TAL, насколько я понимаю, чтоб частному лицу, планирующем купить такой объект недвижимости, нужно самому лично ходить по окрестностям и собирать информацию. Я таких видела. Подъезжают к разным стройкам, разговаривают с рабочими, вынюхивают, выспрашивают... Как еще можно узнать, что кто-то умер, например, или разводится и дом будет продаваться...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
WhiteSpirit, лучше конечно приехать и искать на месте, по Инету сложнее понять.
А пока посмотрите этот сайт, так сказать для картины:
http://www.pap.fr/immobilier/annonces-immobiliere.asp
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.12.2006
Ну вы меня прям приободрили все ! Франк, конечно все с тобой согласны и я тоже ) а почему район ты ввел именно Лангедок-Русийон ?
WhiteSpirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
WhiteSpirit пишет:
Франк, а почему район ты ввел именно Лангедок-Русийон ?
Этот район значительно дешевле Лазурного берега.Я смотрел там дома тоже, но там начинается от 300000.Хотя фактически это тоже Средиземное море, просто если едите на поезде из Парижа, то к Лазурному берегу поезд поворачивает налево, а к Кап-Дагу -направо
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 19:33
Кандидат в мэтры

Инна, спасибо! А ты не посоветуешь, какие города и codes postales указать чтобы это был Юг, но не сужать слишком поиск?
WhiteSpirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
WhiteSpirit пишет:
Инна, спасибо! А ты не посоветуешь, какие города и codes postales указать чтобы это был Юг, но не сужать слишком поиск?
В этом я плохо разбираюсь.
Вот могу посоветовать сайт
http://www.codeposte.com/
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
marykar пишет:
frank, и все бы хорошо в ваших рассуждениях, но вот беда, не выйдет по-вашему.
Ну, как я понимаю, начиная с нумера 17, все в принципе со мнйо согласны.

Сколько может стоить услуга попросить местного агента подыскать для вас нужный ( т.е. с заданными вами параметрами) домик по дешевке ( смерть, наследство нафиг ненужное, просто гибель обитателей черт знает от чего? полоний 210 не предлагать, ибо в оплаченную услугу у не входит).

Насколько итоговая цена такого домика превысит просто цену домика, если обратиться в местное агенство по интернету, что называется , с улицы?

В любой последней дыре во франции имеется агенство по продаже недвижимости.

Но если очень хочется, могу предложить на продажу домик в перпигньяне. Налетай. торопИсь. Покупай живопИсь.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Ну в районе Экса недавно видели хороший домишко за 300000 евро. Однако девушке нужно знать, что купить домик не сложно, а вот налоги за него платить - это уже другое.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 20:58     Последний раз редактировалось TAL; 03.12.2006 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
marykar пишет:
. Как еще можно узнать, что кто-то умер, например, или разводится и дом будет продаваться...
Такие обьявления можно встретить в местных газетах,да и в Интернете.Притом с суммои 200 тысяч евро наити что-то очень даже реально
.Мы в том году отдыхали в Мантоне,специально поинтересовались ценами,были приятно удивлены,что они ниже наших(живу в От-Савуа).
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 22:45
Кандидат в мэтры

Meljushka, ну платят же как то их, налоги то
а домик видели в черте города? где вообще дороже - dedans или dehors?
слушай и еще вопрос не по теме - как ты сделала, чтоб тут твоя фота была?
WhiteSpirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 09:30
Мэтр

WhiteSpirit пишет:
Meljushka, ну платят же как то их, налоги то
а домик видели в черте города? где вообще дороже - dedans или dehors?
слушай и еще вопрос не по теме - как ты сделала, чтоб тут твоя фота была?
Налоги платят все Другой вопрос - их надо из чего-то платить. Что вы собираетесь с МЧ делать по переезду? Работать? Естественно за чертой города дешевле. Рядом с Авиньоном, кстати, недвижимости полно дешёвой. Недавно ездили - взяли для интереса проспекты с иммобильных агенств.
Насчёт - вопроса не по теме - загрузила со своего компьютера

Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 23:00
Мэтр

frank, ню-ню, хороший домик из трех комнат с кухней и все вместе 50 м2... В общем, странная информация. В Кап дАгде квартиры столько стоят, а не дома. В общем, надо смотреть на месте, что за дом, что за сайт вообще.
За 160 тысяч первый дом - это и есть павильон двухфасный, т.е. таун хаус. Налоги тоже подозрительно заниженные.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 23:04
Кандидат в мэтры

marykar,
наверно действительно проще и надежнее через агента действовать?
WhiteSpirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
WhiteSpirit пишет:
Конечно, лучше обратиться в местные агентства. Тем более, что не все свои предложения они публикуют в Интернете.
А домик в Кап дАгде за 160 тыс. очень даже реально. Мы смотрели здесь за 120 тыс. и почти согласились, решили подумать 3 дня и как раз нашли свою квартиру. Так агент нас 2 дня донимал, вдруг мы все-таки передумаем и купим их домик, сказал, что уговорил хозяина скинуть цену до 100 тыс.! Но нас это предложение уже не интересовало. Вот так! Хотите верьте, хотите нет...
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 07:37
Кандидат в мэтры

kleana, спасибо за информацию
а в Кап дАгде это где? какой деп.? интересно насчет цены - это был домик в черте города?
WhiteSpirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 10:44
Мэтр

Meljushka пишет:
Что вы собираетесь с МЧ делать по переезду? Работать?
На первои странице автор написала,что ее молодого человека переводят работать,так что думаю,с уплатои налогов они справятся.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 11:05
Мэтр

TAL пишет:
На первои странице автор написала,что ее молодого человека переводят работать,так что думаю,с уплатои налогов они справятся.
Я прочитала. Я автора спрашиваю, что она делать будет

Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 10:54     Последний раз редактировалось Maury; 04.12.2006 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Причина спора понятна, но "оптимисты" в проигрыше!
Это я так ситуацию "отрезюмировал"...
С сожалению, поверте, к Большому Сожалению за 160000-180000 евро дом в правильном понимании этого слова (т.е. хотя бы то что французы называют villa trois face, три спальни, гараж, 400кв.м., другими словами на обыкновенную семью с двумя детьми) уже нe найти даже у нас.
Подобные цены еще встречаются в Глухой провинции, далеко от городов, турцентров... вообщем там, где делать совсем нечего.
У нас в районе цены начинаются от 200 тыс...
Все что дешевле, надо внимательно смотреть! То есть оно "по определению" должно быть либо в "плохом районе, либо быть "убитым" и продаваться как минимум с пометкой с пометкой "необходим ремонт".
Исключения, безусловно случаются, но они лишь подтверждают правило!
А на интернетских сайтах, безусловно, все выглядит заманчиво!
Дом на юге Франции за 160 000 !!! Дешевле, чем квартира в Москве!!
Скажите мне, где тот дом, я сам туда перееду!
ДА, чуть не забыл, дом с площадью 50 кв. м. домом назвать нельзя!
В жизни он скорее на баню похож! То есть париться - здорово, но жить - не очень!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 11:19
Мэтр

Maury пишет:
Причина спора понятна, но "оптимисты" в проигрыше!
Это я так ситуацию "отрезюмировал"...
С сожалению, поверте, к Большому Сожалению за 160000-180000 евро дом в правильном понимании этого слова (т.е. хотя бы то что французы называют villa trois face, три спальни, гараж, 400кв.м., другими словами на обыкновенную семью с двумя детьми) уже нe найти даже у нас.
А на интернетских сайтах, безусловно, все выглядит заманчиво!
Дом на юге Франции за 160 000 !!! Дешевле, чем квартира в Москве!!
Скажите мне, где тот дом, я сам туда перееду!
ДА, чуть не забыл, дом с площадью 50 кв. м. домом назвать нельзя!
В жизни он скорее на баню похож! То есть париться - здорово, но жить - не очень!
То, что Вы называете villa trois face проходит обычно как элитное жилье.В районе Кап-Дага такие стоят от 500000.Если в этом же департаменте Вы отьедете от моря км этак на 50-100, то там такие виллы стоят 300000 Евро. Насчет площади-каждый выбирает себе, то что ему интересно.Кому-то и алмазы мелкие .Меня вариант домика площадью 50 кв. метров-устраивает. Для двоих-вполне нормально.Насчет выбора с интернет сайта- естественно надо смотреть детально.Для меня например даже важно за кого на выборах район голосует. Но мы говорим только о первой иттерации. Насчет Вашего неверия-в 2009 году напишу, что купил.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Присоединюсь к Maury. Вот наш конкретный случай. Ровно два года назад мы купили напрямую без агентства домик с участком 6 соток по цене 155 000 евро. По планировке проще дома не найти: зал и три комнаты + гараж. Нет ни прихожей, ни кладовок. Кухни не было, и не были настелены полы в комнатах (голый бетон). За два года, с учётом всех работ, что мы сделали, и учитывая продолжавшееся повышение цен на рынке, стоимость этого домика перевалила за 200 000 тысяч. Вот такая реальность. Городок наш находится ровно между Лионом и Марселем.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 11:08
Мэтр

Maury пишет:
Все что дешевле, надо внимательно смотреть! То есть оно "по определению" должно быть либо в "плохом районе, либо быть "убитым" и продаваться как минимум с пометкой с пометкой "необходим ремонт".
Так вроде девушке вариант "необходим ремонт" подходит?
Прошлым лето мы специально поехали посмотреть на домик по смешнои цене-126 тысяц за 12о кв.метров.И каково же было наше удивление,что домик оказался о...чень приличным,ремонт -разве косметическии(находился в 10 минутах езды от Мантона).Причина такои цены-развод.Обьявление нашли в местои рекламке.Так что, как кому повезет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 12:28
Кандидат в мэтры

Привет, дорогие! Пора прояснить ситуацию
мой друг - не мой молодой человек! Просто мы вместе ищем дом, жить там будет он. Глухой район для него лучше - он хочет в тихом месте, большого города не любит (он счас в Париже, и хочет переехать). А я во Франции работала некоторое время в пекарне, а сейчас я в Москве, у меня маленьий ребенок на Юг Франции пока не собираюсь, разве что в гости
а фоту с компа загрузить че то не получается, Meljushka и не получается такой желтый квадратик с цитатой сделать ... я тупка ?
WhiteSpirit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 13:08
Мэтр

TAL, интересно, а подойдет ли им вариант с ремонтом, если он потянет еще тысяч на 40-50?

kleana, не верю. За 100 тысяч в Кап дАгде не может быть четырехфасного дома с землей. Если вам такой попался, то там явно что-то не так, особенно раз вас так уговаривали. Возможно, дом построен нелегально, например, без разрешения на строительство, или с землей там что-то нечисто, или аварийное состояние. Вариантов может быть масса. Но дома за 100 тысяч не может быть. Даже если продавцы и разводятся, то что же они нажитое добро даром будут отдавать? Они ведь тоже не дураки.

WhiteSpirit, я не пойму только одного, почему нельзя написать, куда его переводят работать на Юг. Не будет же он за 100 км каждый день ездить только из-за того, что за 100 км дома дешевле. Вы нам укажите место, тогда и с ценами будет яснее.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 13:09
Мэтр

WhiteSpirit, а квартира у него в Москве, которую он собирается продавать, чтобы купить дом? Что-то я вообще запуталась...

Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 13:12
Мэтр

WhiteSpirit пишет:
marykar,
Можно действовать параллельно через агентства и самому через газету объявлений. Мы, например, когда выставим дом на продажу, сначала разместим объявление в газете сами и попытаемся продать напрямую. Если не получится в течение 1-2 месяцев, тогда согласимся на услуги агентов. Так что можно и самому купить. Конечно, это выгоднее. Комиссию не платить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 14:02
Мэтр

frank,
1.
villa trois face - это не элитное жилье!
Это чуть лучше, чем deux face, и обычно это угловые виллы в "lotissement" либо на участке в 600-700кв.м.
несовсем позволяющем построить "отдельно-от-всех-стоящий" дом!
Так что это не люкс!

2.
Говоря о "нашем районе" я имел в виду вторую половину в названии упомянутого вами регион Лангедок-Руссиён, а именно Руссиён, который бьет все французское средиземноморское побережье своими демпинговыми ценами на жизнь в целом и на жилье в частности! То есть, первая половина, Лангедок, еще дороже!

3.
За домик в 50 кв.м. Вы правы! Каждому свое! Кому-то и студии в 15 кв.м. нравятся!
Только поверте мне на слово! У нас в таких домиках не живут, а проводят отпуска!
Когда вы увидите домик - поймете, о чем я!

4.
Бесполезно спорить на эту тему! Формально, вы правы!
Дом (четыре стены и крыша) на юге Франции за 160 000 евро купить можно!
Только вот будет ли вам приятно там жить?! В любом случае, успехов вам в поисках!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 16:40
Мэтр

Maury пишет:
[ 2.
Говоря о "нашем районе" я имел в виду вторую половину в названии упомянутого вами регион Лангедок-Руссиён, а именно Руссиён, который бьет все французское средиземноморское побережье своими демпинговыми ценами на жизнь в целом и на жилье в частности! То есть, первая половина, Лангедок, еще дороже!
Только вот будет ли вам приятно там жить?! В любом случае, успехов вам в поисках!
Маury спасибо за развернутый ответ.А можно поподробнее про тот Руссиен, который бьет по ценам?Какой город (код)?
Я объясню свой шкурный интерес.
В следующем году собираюсь пристроить дочь учиться во Франции.
В 2008 собираюсь взять что-то в аренду на юге-пожить, посмотреть(может и в 2007, не знаю как сложиться)
В 2009 собираюсь покупать.
Поэтому пока просто присматриваюсь.И нам на двоих с женой 50-70 квадратов вполне достаточно.У меня дом в подмосковье всего 120 квадратов, мне и то кажется, что много.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 14:05
Мэтр

TAL пишет:
Так что, как кому повезет
Это, пожалуй, ключевая фраза подобных делах!
Сильнее ее разве что "Как кому не повезет!"

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 14:15
Мэтр

[QUOTE=Maury]Это, пожалуй, ключевая фраза подобных делах!
Сильнее ее разве что "Как кому не повезет!"[/QУОТЕ]

Хорошо сказано.
Дело в том,что всем везти не может.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 14:10
Мэтр

marykar пишет:
ТАЛ, интересно, а подойдет ли им вариант с ремонтом, если он потянет еще тысяч на 40-50?
Так все упирается в цену,за которую покупать.Если купил за 100 тысяч,даже вложив 40-50 ,получается все же меньше 200-т.
Да и вопрос не ко мне,а к автору.И,честно говоря,я думала она ищет для себя,поэтому и вмешалась.А тут какая -то запутанная история-ищу не себе,где-на юге,цена-не знаю,как-то несерьезно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки