Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2015, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Моей бедняжке нужна помощь ,возмет любые стимулирующие для эко ,пусть даже просроченые и начатые
Всё в мусорке вот по этой причине:
Посмотреть сообщениеMilanese пишет:
вплоть до реанимации и шансов 50/50 выжить
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2015, 20:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
эсфирь, я думаю, Вам достаточно уже было выдано предупрждений.
Старое 17.02.2015, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Боже какое счастье!!!Поздравляю)))всего вам самого доброго-светлого)))счастья и любви))

Спасибо, NatalieM! ))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.02.2015, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Natali_1110, и я вас от всего сердца поздравляю, какое же это счастье. Растите здоровенькими
Старое 21.02.2015, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Natali_1110, и я вас от всего сердца поздравляю, какое же это счастье. Растите здоровенькими
Спасибо, aleonushka2010
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.02.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
ну вот удалось мне пройти УЗИ на 5й день.
6 фолликулов в одном и 5 во втором. Что это значит?
можно еще пару лет подождать?
Старое 19.02.2015, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
ну вот удалось мне пройти УЗИ на 5й день.
6 фолликулов в одном и 5 во втором. Что это значит?
можно еще пару лет подождать?
Молодец, titan, быстро вы справились! Хорошая новость уже та что - “есть порох в пороховницах”(с) Не у всех такое везение в 34 обнаруживается, иной раз и в 26 приходится к донорам обращаться. Насчет сколько лет можно подождать, как справедливо заметила Lena gor, смотреть нужно вкупе с результатами гормонального анализа. Да и в любом случае, в репродуктивной системе всегда могут обнаружиться непредвиденные глубокие “поломки”, на выявление которых уйдут драгоценные годы. В этом деле, как известно, гарантий нет. Если смотреть только количество антральных фолликулов, то всё таки спад у вас уже наметился. Легче ориентироваться на примерах. У меня близкий к вашему возраст - 35, и врач сказала что результаты ему соответствуют, а именно - 20-22 антральных, амг - 2,6 ( или 2,8? максимум, нет анализов под рукой), фсг - ровно среднее значение. Или вот табличка по количеству антральных и ожидаемого ответа при стимуляции, для лучшего понимания ситуации:

Я бы советовала, разгребайте быстренько ваши проблемы, максимум полгода, и начинайте действовать (если решите что второго ребенка все-таки хотите). Мы с мужем уже 1,5 года планируем, а воз и ныне там, только две замершие, и фиг знает в чем проблема. Время идет быстро, и его может потребоваться больше чем изначально предполагается, поэтому затягивать не стоит. С годами яйцеклетки лучше не становятся, ни в количественом ни в качественом значении.
Все у вас будет хорошо.
Старое 19.02.2015, 03:13     Последний раз редактировалось Savinaab; 19.02.2015 в 03:17..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Savinaab вне форумов  
Старое 19.02.2015, 03:14
Бывалый

Эко после 40 лет

Здравствуйте, девушки. Я уже 7 лет назад в этой теме получила вашу помощь и поддержку, и моему сыну уже 4,5 годика. 1,5 года назад начала стимулироваться: 1 протокол с подсадкой - без результата, потом подсадка крио - без результата, потом два протокола без подсадок. Доктор предлагает остановиться, в апреле будет 41 год, я мечтаю о втором малыше, я чувствую что смогу. При коротки протокола берут по две яйцеклетки ( у меня только один яичник, труб нет). Врач говорит что причина в качестве яйцеклеток. Я читала что делают какие-то манипуляции с оболочкой, еще читала что при длинных протоколах немного качественнее и ровнее созревают яйцеклетки, но есть риски. Девушки, подскажите кто и как стимулируется после 40 лет и с какими проблемами сталкивается? и как решить проблемы, как можно еще обследоваться и как добиться качественных яйцеклеток способных поделиться правильно?
Спасибо всем за отклик.
Savinaab вне форумов  
Старое 19.02.2015, 15:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Здравствуйте, девушки...
И вам, здравствуйте, Savinaab. Одним несдающимся бойцом стало больше в этой теме

Про манипуляции с оболочкой, вы хэтчинг имеете ввиду?
Пробовали ли вы пройти курс DHEA для улучшения ситуации?
Попытка ЭКО засчитывается только когда есть пункция + подсадка. Нет подсадки - попытка сохраняется. На сколько времени вам соцстрах выдал разрешение для покрываемых попыток? Обычно - 2 года, но некоторым везет на 5, зависит от региона. Потому как, если время исчерпывается, то при обновлении могут возникнуть сложности, т.к. критерии не ограничиваются только возрастом (43 года), но и в целом смотрятся репродуктивные показатели - истощение овариального резерва.
Старое 19.02.2015, 16:22     Последний раз редактировалось Savinaab; 19.02.2015 в 16:26..
Бывалый

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
И вам, здравствуйте, Savinaab. Одним несдающимся бойцом стало больше в этой теме
.
Про манипуляции с оболочкой, вы хэтчинг имеете ввиду? - да наверное, но я так и не поняла как это может помочь, и предлагают ли подобное во Франции.

На сколько времени вам соцстрах выдал разрешение для покрываемых попыток? - да на два года и дали.

Пробовали ли вы пройти курс DHEA для улучшения ситуации? - да, три месяца пила, но мне сказали что это просто витаминки, яичник чувствительный был как при стимуляции, на третий день сделали узи - два хороших фолликула, начали стимуляцию на 4-й день, выросли до размеров 22 и 21 на 8 день стимуляции, взяли пункцию, с помощью ИКСИ оплодотворили, сказали что не началось деление в течение 24 часов, подсадки не было.

Читала что при длинном протоколе качество и развитие фолликул можно контролировать, но есть риски, и что после 40 лет врачи не рекомендуют такой протокол?
Savinaab вне форумов  
Старое 19.02.2015, 23:05
Бывалый

Про манипуляции с оболочкой, вы хэтчинг имеете ввиду? - да наверное, но я так и не поняла как это может помочь, и предлагают ли подобное во Франции.
Да, во Франции такое делают. Называется l'éclosion assistée. Это когда оболочку надрезают либо механически под микроскопом, либо лазером, либо растворяют биохимически, чтобы помочь бластоцисте выбраться и имплантироваться в матке. Но раз у вас в последних попытках деления не было, то хэтчинг не имеет смысла.
Старое 20.02.2015, 16:12
Бывалый

Доктор предлагает остановиться, в апреле будет 41 год, я мечтаю о втором малыше, я чувствую что смогу.
Незаинтересованный доктор - это плохо. Врачебная поддержка и оптимизм очень важны. Поэтому я тоже придерживаюсь мнения что нужно менять врача. И поскольку время поджимает - взять несколько рдв одновременно, чтобы найти того кто решит взяться и кому вы решите довериться. Если регион вам не важен, то в Париже есть репродуктолог берущийся за сложные случаи и нераспотякивающий (форумчанка Jamaica делилась здесь его координатами).

А ваш врач в разных протоколах пробовал менять препараты?

Насчет длинного протокола, черт его знает. Тоже слышала, что результаты в основном получаюся лучше, и по количеству кстати тоже. Но там же блокируют гипофиз, т.е. вводят в искусственный климакс, и молодые иной раз по пол года выходят из этого состояния, что уж говорить о за 40. Но с врачом все равно имеет смысл поговорить на эту тему, послушать аргументы. И тогда уже принимать решение брать ли этот риск.
Старое 19.02.2015, 10:42
Бывалый

Доброе утро. У меня еще вопросик возник.
В предпоследний раз ЭКО подсадки не было, и доктор сказал что попытка эта сохраняется, второй раз тоже не было подсадки, вопрос - сколько раз можно простимулироваться без подсадки чтобы попытка ЭКО была реализована? У меня было две попытки, наверное так две и остаются?
Savinaab вне форумов  
Старое 19.02.2015, 20:54
Мэтр

анализ на руках
день 3, но до овуляции мне еще 3-3,5недели

FSH 8.58UI/l
LH 7.93UI/l
Estradiol E2 28pg/ml
prolactine EIA 6.6ng/ml
AMH 41.3pmol/l ; 5.8ng/ml
Старое 19.02.2015, 21:00
Мэтр

Я еще смотрю, если фоликулы ростут по 2мм в день, то из моих 11 замеченных:
1- не выростят ли еще несколько?
2- 4шт уже за 4 суток выросли до 9мм и больше, так за 3 дополнительные недели они что ли до 5 см доростут что ли??
Старое 19.02.2015, 23:24
Бывалый

titan, у вас хорошие результаты! А амг вообще замечательный, настолько что становится непонятно почему тогда только 11 антральных, т.к. амг это маркер именно количества...

В естесственном цикле, из антральных фоликуллов только один станет доминирующим и продолжит расти чтобы овулировать, остальные подвергнутся атрезии (регресии).
Если они дорастут до 5 см, то это уже называется кисты
Старое 20.02.2015, 10:45
Мэтр

у меня очень долгий цикл последние месяцы 41-42 дня. Так что возможно что день3 у обычтого человека нужно с моим каким нибуть днем 17 сравнивать.
шучу конечно.
вообще из найденных фолликулов самый маленький 3,7мм. может более мелкого размера не разгледел доктор.

но циклы конечно получаются 8-9 в год вместо положеных 13. обыдно.

Даже не знаю стоит ли гнать мужа на спермограмму, лишний раз расстраиваться.
Старое 20.02.2015, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
может более мелкого размера не разглядел доктор
Они их просто не считают.
Считают только те, что теоретически имеют шанс вырасти до 21 мм.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.02.2015, 11:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они их просто не считают.
Считают только те, что теоретически имеют шанс вырасти до 21 мм.
Почему? Антральные - это от 2мм, и их видно на узи, и все их считают
Старое 20.02.2015, 11:46     Последний раз редактировалось Lena Gor; 20.02.2015 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
не знаю стоит ли гнать мужа на спермограмму, лишний раз расстраиваться.

Эдак вы на полпути застрянете....

Объективно для эко нужны еще анализы спермы и ГСГ (гистерсальпинография- это когда вводят констрастный раствор и фоткают, чтобы узнать проходимость труб и нет ли там лишней ядовитой жидкости, убивающей эмбрионы).

Для планирования естественной беременности еще отслеживают по узи.. Тут могу ошибиться по дням - поправьте.. Наличие овуляции. Это вроде бы два узи: до овуляции - смотрят полноценный рост фолликула хотя бы до21мм (и может быть до 25-27мм). А потом узи после овуляции, чтобы увидеть, что образовалось желтое тело в яичнике на месте выхода фолликула или нет. Без этих и еще некоторых признаков (например, трехслойности и толщины эндометрия) естественное зачатие невозможно. Кстати, если жалко мужа, то можно для начала вот этим "побаловаться"..

Вообще, конечно, надо говорить с врачом. Могут быть мелкие признаки, которые по форуму просто невозможно и бессмысленно определять...
Lena Gor вне форумов  
Старое 20.02.2015, 13:17
Мэтр

Lena Gor, спасибо что отвечаете
как я писала пару страниц ранее, на сегодня мне скорее нужно решить : либо оставить все как есть ( обустроить в классное бюро 3ю спальню, распродать малышовые вещи) и расслабиться.
Либо поставить цель в ближайшие 2 года обратиться в ПМА.

на сегодняшний день план во всяком случае таков : в следущем цикле я сажусь на противозачаточные таблетки и занимаюсь обустройством проф и соц и семейной жизни в новом месте.
Мучится сомнениями я не хочу.

К меня априори и судя по имеющимуся ребенку с зачатием и "механике" особых проблем нет. Судя по только что пройденным анализам опухолей, кист, других женских приятностей пока не появилось и гормоны пока шевелятся. Крестим пальцы на будущее, но "забивать" вроде причин нет.

У мужа проблемы были уже.
Что не известно это на сколько стуация ухудшилась.

Знать что ситуация не фонтан как раньше либо совсем плохо мне наверное не поможет.
Тк. придется :
- либо мучится страшными сомнениями до того как по-настоящему засесть в процесс ПМА
- либо мучится страшными сомнениями до того как по-настоящему засесть в процесс ПМА

в общем с мужем как ни крути придется подождать и сказать что какой бы ни была ситуация, не факт какой она станет через 2 года.

не знаю не слишком ли я запутанно высказалась.
Во всяком случае понятно что от натурального способа больше ждать эффекта - не стоит себя мучить
и да данного момента я "была не готова себя мучть ПМА" для второго ребенка.
теперь поняла, что не избежать и дозрела до ПМА.
Старое 20.02.2015, 13:06
Бывалый

Даже не знаю стоит ли гнать мужа на спермограмму, лишний раз расстраиваться.
Мне это кажется хорошей идеей, по нескольким пунктам:

- запись на спермограмму занимает обычно около месяца. Сдавать ее лучше 2 раза (с перерывом в 3 месяца, чтобы она успела полностью обновиться), т.к. по сути детально они анализируют из всех этих десятков (сотен) миллионов только 100 сперматозоидов, и если выборка оказалась неудачной, сами понимаете... Плюс, сперма вещь капризная. Затемпературил, ноутбуком на коленях нагрел, тесные джинсы поносил - результат в этот период будет гораздо хуже.
Т.е. если через полгода надумаете что пора обращаться к гинекологу, то на сперме выиграете уже 4 месяца

- результат не обязательно будет хуже, чем 6 лет назад. Скорее всего такой же, т.к. ваш муж еще молодой. Ну если конечно не примишалось какое-нибудь варикоцеле, инфекции и т.п.

- с него не убудет Он такое же заинтересованное лицо как и вы.
Старое 20.02.2015, 11:30
Бывалый

Small_birdie, так вы о стимулированном для эко цикле говорите, а там совсем другие цели и соответствующие подсчеты
Старое 03.03.2015, 17:51
Бывалый

Вы все-таки заранее не растраивайтесь. Может он настоящий профи и глаз наметан, а может как типичный хирург "от работы не отказывается" (даже когда признает что основную проблему обращения решить навряд ли сможет), сам диагноз придумал, сам и опровергать собирается. Я врачам не особо доверяю, столько некомпетентности и пофигизма... Узнайте, есть ли у вас другие показания к лапоре (подозрения на полипы, спайки в матке и т.п.), и есть ли другие достоверные методы диагностики этого туберкулёза. А то может вам лапора и не нужна вовсе, а сразу прямо к целе идти - готовиться к эко.
Старое 04.03.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Прочитала интересную статью,может быть кому-нибудь будет полезная
http://www.lexpress.fr/actualite/soc...#xtor=CS3-5076
Старое 05.03.2015, 18:27
Бывалый

Через лапароскопию и эко многие проходят. Так уж жизнь иногда складывается. А туберкулез (брюшины), пока это только предположение. И скорее всего будет опровергнуто. Трубы мог и хламидиоз повредить. Поэтому читайте несколько "отстранённо", чтобы понимать о чём доктор говорит и какие уточняющие вопросы ему задавать, но не принимайте пока на свой счет. Всё обойдётся!
Старое 15.03.2015, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Не знаю где разместить (тут или в беременной теме):
у сестры осталось 3 упаковки "Гинипрала" для внутревенного введения, в каждой упаковке 5 ампул по 2 мл. Срок - до декабря 2015.
Отдам бесплатно,если кому-то надо.
Учитывая,что это ампулы,думаю,что неразумно отправлять по почте. Живу в пригороде Парижа. Пишите в личку.
Solomka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушки,добрый день всем!Мне врач выписала направление сдать вот эти анализы
FSH
LH
17-Beta-oestradiol
AMH
Prolactine
TSH
Testosterone totale
Delta 4 androstenedione
Скажите пож-та,эти анализы покрываются страховкой или за какой то нужно платить?(забыла у врача спросить сразу) и сколько дней они готовятся?спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 31.03.2015, 13:31
Бывалый

NatalieM, из перечисленного только AMH не покрывается (50е). Первые - базовые, их всем назначают. От AMH можно и отказаться, но лучше не надо. Последние два - из ряда дополнительных, проверка на увеличенные показатели андрогенов (может врач излишний пушок или акне на лице увидел). По мне, так хорошо что врач щедро выписал - лучше исключить всё возможное, чем недоглядеть..

Про сроки. Зависит от разных факторов. Некоторые лаборатории делают у себя на месте не все анализы, а отправляют в соседние города. Результаты тоже сообщают по-разному, одни лабо отправляют по почте, или по мэйлу, или только прийти на месте забрать. А сами анализы по длительности реализации - в основном в течении дня, некоторые (AMH, и вроде Delta 4) - неделю. Т.е. при самых максимальных сроках - за две недели все получите.

Закладки