Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2014, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки,у меня сегодня визит к генекологу был,7-й месяц, расстроилась чуть не плачу.Я уже несколько раз чувствовала,малыш как бы дрожит,через минуту это проходит иногда с повтором 2-3 раза подряд,в основном когда он активно двигаеться.Сказала гинекологу сегодня,он такую тревогу забил,хотя обычно он непробиваемый,всё у него не важно,не переживайте,а в этот раз начал мне живот замерять,быстро посмотрел точный срок беременности,позвал акушерку и сказал что бы она мою фамили крупным шрифтом записала для всех,что если я приеду в любое время дня и ночи они меня срочно приняли.Он думает что ребёнок обвит пуповиной и т.к.сейчас ему самое время повернуться,а на экране мы видели он на попе сидит,то скорее всего он пытаеться поворачиваться,но при каждой попытке себя пуповиной душит и у него из-за этого судороги.Сказал если это повториться быстро брать машину и приезжать.Вот я теперь вся никакая,уснуть точно не смогу.Завтра пойду утром анализ крови какой-то специальный сдавать,который покажет поступление и циркуляцию крови у ребёнка.Я уж себя стараюсь не накручивать,но в голову дурные мысли сами лезут,если ребёнку к мозгу плохо кровь поступает боюсь это может повлиять на его психическое развитие....Стараюсь изо всех сил настроить себя положительно и успокоиться.
Переживаю и держу за вас кулачки! Пусть у вас будет все хорошо!!!
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
добрая держитесь, все будет ХОРОШО!!!
Старое 13.03.2014, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Моя мама 7 лет назад рожала второго с анестезией. Сказала мне, чтобы я даже не размышляла, а делала, тк ничего страшного нет и она с ужасом вспоминает,первые роды, когда анестезию не делала. Но я столько прочитала. И в теме на этом форуме тоже, что серьёзно задумываюсь. Я вообще боюсь врачей, для меня обычный визит это стресс, а какое‐то вмешательство.. Боюсь.

А кесарево моим знакомым многим делали просто так. Стимулировали тоже. Просто потому что врачу было удобнее.. и я боюсь попасть к такому врачу
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 13.03.2014, 09:28     Последний раз редактировалось добрая; 13.03.2014 в 09:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
А кесарево моим знакомым многим делали просто так. Стимулировали тоже. Просто потому что врачу было удобнее.. и я боюсь попасть к такому врачу
А это где было в России или во Фанции?Спрашиваю потаму что здесь не будут делать кесарево вот так просто,если на это нет серьёзных показаний и уж тем более по простой прихоти врача,нам помню на занятиях объясняли(т.к.были женщины добровольно просящие кесарево) это дорогое "удовольствие".Если не ошибаюсь в 2010 отталкивались от суммы 6 000 евро в нашем госпитале при хорошем раскладе,ну дальше как понимаете сумма может умножиться в зависимости от сложности операции.Так же зависит от региона,в Париже можно смело умножать на 2 или даже больше.Исходя из того,что мои узи стоят 48 евро,а девочки платили в 2-3 раза больше.Насчёт стимуляции возможно как удобно врачу не спорю,но кесарево это совсем другое дело,не переживайте раньше времени.
Старое 13.03.2014, 15:43
Мэтр

А это где было в России или во Фанции?Спрашиваю потаму что здесь не будут делать кесарево вот так просто,если на это нет серьёзных показаний и уж тем более по простой прихоти врача,нам помню на занятиях объясняли(т.к.были женщины добровольно просящие кесарево) это дорогое "удовольствие".Если не ошибаюсь в 2010 отталкивались от суммы 6 000 евро в нашем госпитале при хорошем раскладе,ну дальше как понимаете сумма может умножиться в зависимости от сложности операции.Так же зависит от региона,в Париже можно смело умножать на 2 или даже больше.Исходя из того,что мои узи стоят 48 евро,а девочки платили в 2-3 раза больше.Насчёт стимуляции возможно как удобно врачу не спорю,но кесарево это совсем другое дело,не переживайте раньше времени.
В россии. Вы меня успокоили. Я тот еще паникер)
Старое 13.03.2014, 23:46     Последний раз редактировалось Бусинка74; 14.03.2014 в 00:18..

Дата рег-ции: 17.08.2009
В россии. Вы меня успокоили. Я тот еще паникер)
Аа ну так в России и я слышала, что некоторым по желанию КС делают, и даже называют ж о " роды с комфортом" ( незнаю правда, что там комфортального ). Не переживайте, тут просто так не сделают и не про стимулируют, стимулируют если все впорядке и нет никаких причин только на 5й день после ПДР.
Ну а если и раньше решат, то только по мед показаниям.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Аа ну так в России и я слышала, что некоторым по желанию КС делают, и даже называют ж о " роды с комфортом" ( незнаю правда, что там комфорт аульного ). Не переживайте, тут просто так не сделают и не про стимулируют, стимулируют если все впорядке и нет никаких причин только на 5й день после ПДР.
Забавно) никогда бы не назвала операцию комфортом )))))
Старое 14.03.2014, 11:03
Мэтр

Аа ну так в России и я слышала, что некоторым по желанию КС делают, и даже называют ж о " роды с комфортом" ( незнаю правда, что там комфортального ). Не переживайте, тут просто так не сделают и не про стимулируют, стимулируют если все впорядке и нет никаких причин только на 5й день после ПДР.
Смотрела несколько лет назад американскую передачу, как пары просили чтобы специально делали кесарево. Муж очень переживал, что у жены мышцы влагалища будут не те уже Ну это Америка....они сходят с ума по-своему.
Старое 13.03.2014, 23:31

Моя мама 7 лет назад рожала второго с анестезией. Сказала мне, чтобы я даже не размышляла, а делала, тк ничего страшного нет и она с ужасом вспоминает,первые роды, когда анестезию не делала. Но я столько прочитала. И в теме на этом форуме тоже, что серьёзно задумываюсь. Я вообще боюсь врачей, для меня обычный визит это стресс, а какое‐то вмешательство.. Боюсь.

У меня было 2 кесарева, но у меня были оба раза очень серьезные показания.
Но даже несмотря на то что первое было КС, во второй раз мне давали и оставляли все шансы на естественные роды, и родила бы если опять мое здоровье не приготовила бы нам сюрприз. В итоге сново КС,

Делали естественно анастезию, никаких последствий небыло и нет на сегодняшний день.

Мне кажется, тут пред угадать вообще нельзя как пойдет процесс, как будите воспринимать боль, на кого попадете. Но уж совсем просто так я про КС еще ни разу не слышала.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
добрая, у вас малыши, когда родились, во сне смеялись? Мои смеялись, и сразу после родов. Может у него и в животе есть такой рефлекс, потому что тогда движения снаружи точно на дрожь будут похожи. Может ему наоборот, там очень хорошо и знает, что мама с папой его очень ждут!!!

У вас следующее УЗИ когда? или уже было последнее?
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.03.2014, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
добрая, у вас малыши, когда родились, во сне смеялись? Мои смеялись, и сразу после родов. Может у него и в животе есть такой рефлекс, потому что тогда движения снаружи точно на дрожь будут похожи. Может ему наоборот, там очень хорошо и знает, что мама с папой его очень ждут!!!

У вас следующее УЗИ когда? или уже было последнее?
Нет мои не смеялись,но и ногами в животе не дрыгали,может как раз этот будет смеяться как и ваши.Вы меня прям от души улыбнули,спасибо Я правда о таком впервые слышу.
Следующее узи 31 марта,жду больше обычного.
Старое 13.03.2014, 23:53

добрая, только сейчас прочла ваше сообщение.
Все у вас будет хорошо, я больше чем уверенна. У меня кстати при второй Б дочка тоже что то дрыгала, как будто дрожь была, но постоянно с одного боку и длилось меньше минуты.
А когда ваши анализы будут готовы?
Но я так поняла сегодня вы уже чуть повеселее и немного успокоились?
Желаю что бы все было впорядке, держите нас в курсе
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 14:54
Мэтр

добрая, только сейчас прочла ваше сообщение.
Все у вас будет хорошо, я больше чем уверенна. У меня кстати при второй Б дочка тоже что то дрыгала, как будто дрожь была, но постоянно с одного боку и длилось меньше минуты.
А когда ваши анализы будут готовы?
Но я так поняла сегодня вы уже чуть повеселее и немного успокоились?
Желаю что бы все было впорядке, держите нас в курсе
Бусинка спасибо за поддержку,как раз зашла на форум отчитаться о моих результатах.Заодно может кому то пригодиться(не дай бог конечно)
Вчера утром здала анализ крови,сразу спросили не упала ли я?Вобщем этот анализ назначают бер. женщинам у которых была травма живота и следовательно возможные гематомы у ребёнка,анализ срочный и в случае плохого результата сразу звонят врачу дабы тот принимал меры на своё усмотрение.Определяют циркуляцию крови в тельце малыша.Лаборантка сказала сколько лет работает не знала что этот анализ могут назначить в таком случае как мой,сказала молодец ваш доктор решил подстраховаться.
Сегодня утром звонила,результаты хорошие!Кровь моему мальчишке поступает равномерно,значит в настоящий момент он не придушен пуповиной,но это не исключает того что она у него на шее.Следовательно я в настоящий момент продолжаю прислушиваться к движениям ребёнка,но страха уже нет Настроена очень позитивно естественно благодаря Вам всем девочкам+результаты анализа.
Старое 14.03.2014, 15:06
Мэтр

Бусинка спасибо за поддержку,как раз зашла на форум отчитаться о моих результатах.Заодно может кому то пригодиться(не дай бог конечно)
Вчера утром здала анализ крови,сразу спросили не упала ли я?Вобщем этот анализ назначают бер. женщинам у которых была травма живота и следовательно возможные гематомы у ребёнка,анализ срочный и в случае плохого результата сразу звонят врачу дабы тот принимал меры на своё усмотрение.Определяют циркуляцию крови в тельце малыша.Лаборантка сказала сколько лет работает не знала что этот анализ могут назначить в таком случае как мой,сказала молодец ваш доктор решил подстраховаться.
Сегодня утром звонила,результаты хорошие!Кровь моему мальчишке поступает равномерно,значит в настоящий момент он не придушен пуповиной,но это не исключает того что она у него на шее.Следовательно я в настоящий момент продолжаю прислушиваться к движениям ребёнка,но страха уже нет Настроена очень позитивно естественно благодаря Вам всем девочкам+результаты анализа.
Хорошо, что все хорошо! Спасибо за информацию
Старое 14.03.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
добрая,
рада, что у Вас хорошие новости! Ну пуповина -такое дело, мы не сможем повлиять на ее положение, главное - что на настоящий момент циркуляция крови между ним и Вами хорошая!
Главное - постарайтесь не нервничать))) и удачи!
Старое 14.03.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Ура! очень за вас рада!!!
Так дальше и держать!
Старое 13.03.2014, 23:57

А мы сегодня ездили в аквапарк, накупались, наплескались. Весь день провели как рыбы в воде а как вышли и пошли в раздевалку пере одеваться, как у меня при хватило низ живота, прям тянуло, тяжелый стал и такой твердый и будто полный, но и в туалет не хотелось.
Думаю переплавала, или может в воде себя легче ощущала и как вышла сразу почувствовала груз?
А еще по ночам животик иногда твердеет, и бугорком сильно выпирает ( помню такие ощущения но на последних месяцах, это что схватки?) а шевелюшки не очень часто чувствую
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
А мы сегодня ездили в аквапарк, накупались, наплескались. Весь день провели как рыбы в воде а как вышли и пошли в раздевалку пере одеваться, как у меня при хватило низ живота, прям тянуло, тяжелый стал и такой твердый и будто полный, но и в туалет не хотелось.
Думаю переплавала, или может в воде себя легче ощущала и как вышла сразу почувствовала груз?
А еще по ночам животик иногда твердеет, и бугорком сильно выпирает ( помню такие ощущения но на последних месяцах, это что схватки?) а шевелюшки не очень часто чувствую
Если живот твердый на ощупь, то это схватки. У меня во вторую беременность схватки рано начались, а в последние 6 недель до родов были каждый день. Ничего не принимала.
SvDid вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:17

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Если живот твердый на ощупь, то это схватки. У меня во вторую беременность схватки рано начались, а в последние 6 недель до родов были каждый день. Ничего не принимала.
Да да именно твердеет, но почему то ночами и как вперед выпирает. Раньше такое было в конце 7 или середине 8 месяца. А тут прям так рано, днем пытаюсь и полежать и чувствую себя не устало, а можно даже сказать отлично.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Ну, то что твердеет по утрам, это тонус, а схватки, когда уже регулярные... Но у меня как тренировочные схватки тоже недель за 6-8 до родов начались, каждый вечер думала, рожаю. Но живот именно регулярно твердел. А тут просто с утра твердый и потом проходит. Ну или если лежу и резко встану, тоже чувствую, затвердел. Но это нормальная его реакция по-моему... в обычном состоянии он мягкий.
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 10:59
Мэтр

У меня было неделю назад ночью такое....бугорок выпирает. И шевелюшки тоже не часто....У меня ведь с вами практически один срок...Шалят детки
Старое 14.03.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Следующее узи 31 марта,жду больше обычного.
я думаю, что если бы было критично, вам бы назначили УЗИ тут же, а если вы ждете плановое, то это были предположения, которые необходимо просто перепроверить и проконтролировать при след. осмотре.
мне тоже нравится мысль, что детка так смеется)))
Старое 14.03.2014, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
я думаю, что если бы было критично, вам бы назначили УЗИ тут же, а если вы ждете плановое, то это были предположения, которые необходимо просто перепроверить и проконтролировать при след. осмотре.
+1, тем более если подозрения на пуповину, то они сразу могут взять и проверить.

добрая, я помню, что тоже были такие ощущения, не помню в какую беременность, но я как-то из-за этого не паниковала... И врач тоже и все в порядке было.
Или я вот думаю, это может быть, что действительно тело учиться вырабатывать рефлексы, ту же дрожь например.

Я вот еще думаю, многие может это чувствуют, но мало кто жалуется. Вот ваш доктор и переполошился.
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
+1, тем более если подозрения на пуповину, то они сразу могут взять и проверить.

добрая, я помню, что тоже были такие ощущения, не помню в какую беременность, но я как-то из-за этого не паниковала... И врач тоже и все в порядке было.
Или я вот думаю, это может быть, что действительно тело учиться вырабатывать рефлексы, ту же дрожь например.

Я вот еще думаю, многие может это чувствуют, но мало кто жалуется. Вот ваш доктор и переполошился.
А, может, он икает? Я вот все читаю, что малыши икают.... У меня первый не икал, но, вроде, по описаниям, животик и дрожит.

Вы только не переживайте раньше срока, пож-та.
Старое 13.03.2014, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Девочки, спасибо большое за ваши ответы! Я тогда еще подожду, у меня 1я встреча с акушеркой в госпитале через 2 недели, получается около 3,5 месяцев (не 7), я тогда на него с мужем схожу и сможем посмотреть, что они там рассказывают. Я просто думала, что нельзя и туда, и туда ходить. А в частную мы пока записались, оставили залог, но его можно до 3х месяцев до родов аннулировать. Спасибо еще раз!
Issy_M вне форумов  
Старое 13.03.2014, 18:20
Мэтр

Девочки, я тоже тот еще паникер.
У меня с утра были разово странные, я очень извиняюсь, выделения - вроде обычный секрет, но как-то слишком жидко, и когда высох, вокруг видимых обычных выделений - явный ореол как от жидкости бывает. Без цвета, без запаха. И все. Потом я ходила в супермаркет, кое- что по хозяйству делала, больше ничего такого странного не было...
Я к чему - это не может быть подтекание околоплодных вод? Я понимаю, что по идее, если они подтекают, то должны подтекать постоянно.... И значит, раз все высохло и не повторилось, это обычный секрет... Но нервничаю...
Старое 13.03.2014, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Девочки, я тоже тот еще паникер.
У меня с утра были разово странные, я очень извиняюсь, выделения - вроде обычный секрет, но как-то слишком жидко, и когда высох, вокруг видимых обычных выделений - явный ореол как от жидкости бывает. Без цвета, без запаха. И все. Потом я ходила в супермаркет, кое- что по хозяйству делала, больше ничего такого странного не было...
Я к чему - это не может быть подтекание околоплодных вод? Я понимаю, что по идее, если они подтекают, то должны подтекать постоянно.... И значит, раз все высохло и не повторилось, это обычный секрет... Но нервничаю...
мне кажется вы себя накручиваете. но если сильно нервничаете ,то можно купить тест для определения подтекания околоплодных вод.
Старое 13.03.2014, 18:42
Мэтр

nastyagolodnaya,
да может быть накручиваю))). У нас в аптеке нет этого теста, я уже сгоняла туда))) - у нас там обычный набор типа тесты на овуляцию, беременность, а этого нет ))))))
Старое 13.03.2014, 19:03
Мэтр

nastyagolodnaya,
да может быть накручиваю))). У нас в аптеке нет этого теста, я уже сгоняла туда))) - у нас там обычный набор типа тесты на овуляцию, беременность, а этого нет ))))))
Оперативно ))))
Я вот стала читать об этом и теперь тоже переживаю )))
Старое 15.03.2014, 20:23
Мэтр

nastyagolodnaya,
называется тест на определение PH среды. продается лента 5м с определителем. стоит 14 с чем то евро.
я себе купила
   Тема закрыта   

Закладки