|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kalinkaka, а вам дали формуляр OFII? Если нет, то жалко. Его можно скачать на офиц. иммиграционном сайте и дать на подпись ребятам с Посольства. По приезду дали бы в придачу к визе Titre de sejour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
а можно по-подробней о формуляре OFII? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Kalinkaka, поздравляю, Киев нынче благосклонен)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2013
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фон должен быть на фото для долгосрочной студенческой визы- белый или серый? По телфону не отвечают, отсылают на сайт, где четко не сказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А какие издержки я понесу, если сейчас забронирую отель на 2 месяца (на визу вообще просят 3), а на месте сразу перееду в хостел или, допустим, сниму жилье через два дня? Сколько я должна буду отелю, сли съеду через 2 дня, а бронь на 2 месяца? Предоплаты за бронь не просят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
|
Я могу только сказать, что при бронировании (особенно с booking.com) зачастую у Вас на счёте замораживают некоторую сумму, хотя предоплату могут и не просить, которую разморозят в течении пары недель после отмены бронирования, поэтому будьте готовы и к такому (чтобы денег хватило для получения визы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
У разных отелей разные условия бронирования и отмены брони. Можете найти такой, где ничего не потеряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
![]() |
В России в прошлом году моей подруге не дали визу и подозрение, что именно поэтому. Я решила вообще не светить свои отношения с французами, тем более мужчинами. Они же там все так боятся, что мы замуж за французов повыскакиваем.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
и что, вообще, отвечает большинство? я, например, буду говорить французская компания, которая имеет офисы здесь, расширят сотрудничество, привлекать инвестиции ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
я хотела у Вас спросить. Я собираюсь тоже жить у друга. Ваш француз отправлял Вам оригиналы о зарплате и квитанции об оплате жилья и телефона? или копии.? Дело в том, что мой француз не может отправить оригиналы т.к. квитанции о платеже телефона(Интернета) и жилья приходят на электронную почту..И в какую папку Вы положили доки от француза в оригинал или копии? А что значит "Сказал что нужно сложить ОДИН пакет документов из копий и оригиналов(которые больше не нужны будут) " Речь идет о копиях или оригиналах? Извините за кучу вопросов..паника тут))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У моего знакого я буду жить, т.е. он меня содержать не будет. Соответсвенно его документы про финансы не нужны. Он мне прислал аттестасьон дебержемент(написал от руки и отсканил), сканы своего карт дидантите, сканы документов на владения жилья и сканы оплаты электричества с его фамилией. Все это дело было в электронном виде. Я это все распичатала и приложила. Т.е. оригиналов у меня и не было. я думаю что и счета с электоронной почты подойдут, главное чтоб была фамилия и адрес. Оригиналы которые больше не нужны это справка с бакна, с работы...., а те которые нужны это ноториальный перевод дипломов(который вам нужен будет во франции...) Вы из Украины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
когда я писала сообщение ещё не создали ветку про Украину. и сообщения не переносили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Подавала в России, тоже с аттестатьон, но от русской приятельницы. Все тот же комплект документов:
Бумага заявление с обещанием безвозмездно приютить меня под своей крышей,незаверенная в мерии, присланный по электронной почте и распечатанный Ксерокс паспорта Ксерокс вида на жительство (Кстати, заканчивается он у девушки в январе этого года) Предрасчет на год за электричество, тоже копия. Боялась, что спросят, что буду делать после января с жильем(т.к. вид на жительство у принимающего заканчивается), написала письмо с объяснением, но в итоге к досье его не прикрепила. Визу сделали за 3 дня, никому не звонили, ничего не спрашивали. Славик,не ругайтесь на Kalinkaky , требования к аттестатьон и правда одинаковые в Украине и России в этом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2013
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять письмо спонсора? Просто на сайте французского консульства написано: Attestation de prise en charge légalisée de votre garant. Что значит légalisée? Заверенное или всё же просто подписанное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пжлст, а бабушка может быть спонсором? Для этого нужен перевод моего СоР и моей мамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Денег у меня на год, но запросили спонсорство родителей... Спонсорское письмо ведь не нужно заверять у нотариуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я только что задала тот же вопрос здесь)) На сайте французского консульства написано: Attestation de prise en charge légalisée de votre garant, так что, может, и нужно. Хотя для туристической визы оно не заверяется.
Не знаете, случайно, как правильно его оформлять? В письме должна быть указана конкретная сумма, которую будет высылать спонсор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
|
|
![]() |
|