Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2013, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2010
Взлетели

Французская земля постепенно скрывается за облаками

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 07:42
Мэтр

В заключение хотелось бы подвести небольшой итог нашей поездки. Без преувеличения могу сказать, что путешествие удалось. Отель оказался вполне приличным, континентальные завтраки тоже, денег хватило, погода нам благоволила. Запланированная программа по осмотру достопримечательностей, памятников культуры, музеев и т.д. была выполнена практически вся. Из минусов. Нам не удалось посетить церкви Сент-Этьен-дю-Мон, Сен-Мерри и собор Сент-Эсташ, так как они оказались закрыты. На церкви Сен-Жермен-л`Оксерруа и базилику Св. Клотильды просто не хватило времени. В очередной раз так и не покорился музей Средневековья с термами Клюни. Катакомбы Парижа тоже оказались на замке. К вечеру фотоаппарат часто садился, особенно в первые дни, поэтому жаль, что не все удалось запечатлеть, как например, в соборе Нотр-Дам, Парке Цветов возле Венсенского замка или Дефансе. Версальский дворец и Трианоны остались не осмотренными, но как я уже говорил выше, туда надо ехать на целый день, а не так как мы – наскоком. Не съездили в долину Луары к замкам, но тогда был бы потерян целый день в Париже. Ах да, помню, я еще был очень расстроен, что не удалось купить книгу на русском языке о Фонтенбло.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 07:47
Мэтр

Немного о самом отчете. Темп написания рассказа, взятый вначале, удержать не получилось, и он растянулся более чем на полгода. В поставленную мною задачу входило рассказать в хронологическом порядке о посещенных нами местах, и проиллюстрировать это фотографиями. О памятниках и достопримечательностях давать только поверхностную, в три строчки, всем известную информацию мне не хотелось. И в то же время не к чему было перегружать рассказ историческими деталями и экскурсами. Пришлось искать золотую середину. Можно назвать это средним погружением в историю. Правда относится это не ко всем достопримечательностям. Например, я не видел особого смысла подробно описывать Эйфелеву башню или собор Нотр-Дам, они и так широко известны. И наоборот, старался несколько больше углубиться в историю, к примеру, с Венсенским замком или базиликой Сен-Дени. В написании отчета придерживался традиционных исторических версий, хотя не всегда согласен с ними. Справочную информацию для рассказа черпал в основном из пары книжек, с незатейливыми названиями «Париж», купленных в столице Франции, своей головы (как много я уже успел всего позабыть с юношеских лет), ну и чего греха таить, всемирной паутины. Как это получилось – судить Вам.

Вот, пожалуй, и все. На этом мой рассказ окончен.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
McPol, огромное спасибо вам за интереснейшие "Записки о Париже", читала и смотрела с удовольствием!
Посмотреть сообщениеMcPol пишет:
Без преувеличения могу сказать, что путешествие удалось.
Желаю, чтоб после каждой поездки вы могли бы воскликнуть: - "Путешествие удалось!"
Темп написания рассказа, взятый вначале, удержать не получилось, и он растянулся более чем на полгода
Ох, как мне это знакомо...
Но ведь важен результат, а он у вас замечательный. Так что ещё раз спасибо за ваш труд.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
McPol, огромное спасибо вам за интереснейшие "Записки о Париже", читала и смотрела с удовольствием!

Желаю, чтоб после каждой поездки вы могли бы воскликнуть: - "Путешествие удалось!"

Ох, как мне это знакомо...
Но ведь важен результат, а он у вас замечательный. Так что ещё раз спасибо за ваш труд.
благодарю

насчет "путешествие удалось!" - взаимно

честно говоря, когда сочинял свой опус, все время думал "да когда же я его закончу!?", пару раз даже готов был бросить это дело, но...
и вот рассказ дописан и стало как-то даже грустновато, опять потянуло в Париж...
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
и вот рассказ дописан и стало как-то даже грустновато, опять потянуло в Париж...
McPol, тоже как-то грустновато стало...Желаю Вам новых путешествий! И делитесь ими, пожалуйста, с нами! Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 08:04
Мэтр

Renardette, благодарю. Обязательно поделюсь.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Renardette, благодарю. Обязательно поделюсь.
McPol, ждём ещё репортажей! И ещё- спасибо Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
Присоединяюсь к благодарностям за прекрасные снимки и интересный рассказ.
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 16:55
Мэтр

lenastep, благодарю Вас

Ваше замечательное путешествие по дюманским местам, (а в особенности, та его часть, где рассказывается о Блуа), окончательно утвердили меня в мысли, что в следующую поездку нужно обязательно побывать в Блуасском замке и самом городе. Поэтому спасибо Вам еще раз за отлично написанный и проиллюстрированный рассказ.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
McPol,
Значит, нас в будущем ждет еще и интереснейший рассказ о Блуа.
Запасаюсь терпением.
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 13:06
Мэтр

lenastep,
надеюсь осуществить задуманное путешествие в следующем году
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2013
Хочу выразить восхищение McPol за столь великолепное и познавательное путешествие по Парижу. Меня самого судьба заносила в этот славный город, так что я знаю о чем шел репортаж (если можно так выразится). Он выполнен восхитительно. Отличного качества фотографии, исторические описания и сам стиль повествования очаровывает. По истине обворожительно. Спасибо автору! Пожелаю ему еще осуществлять такие путешествия с "обязательным отчетом" о проделанной работе!!!
Ivan_Vonavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 08:13
Мэтр

Ivan_Vonavi, ну я одновременно смущен и польщен столь лестной оценкой моего труда, спасибо
что касается путешествий, то надеюсь они будут, а значит будут и отчеты

благодарю Вас, еще раз
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
McPol, как то я чуть не прозевала Ваш отчет, пришлось читать запоем, забросив свой текущий. Фотографии мастерские, особенно детали, никогда бы не подумала, что мыльница размером со спичечный коробок способна на такое. Очевидно, все дело в фотографе - Железная рука! Вы используете какие-либо программы обработки, типа HDR?
Жаль, что маловато вечерних и ночных снимков, хотелось бы посмотреть, как аппарат ведет себя в этих условиях.
Купите сменную батарейку!!! Мы всегда имеем запасную. Нельзя же идти в бой без боеприпасов.
В музей Клюни никто с первого раза не попадает, особенность у него такая. К счастью, в Париже у нас было 2 недели.
И еще обязательно стоит посмотреть подробно Дефанс, это потрясающий музей современного искусства.
Что касается фонтанов Версаля, то у нас "их было"... Когда мы поехали, светило солнце и мы не взяли зонтов. Потом как ливануло на весь день! В этой ситуации работающие фонтаны выглядели просто издевательством: "вода-вода, кругом вода"
В общем, спасибо Вам за удовольствие, это был огромный труд, уж я то знаю.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Кстати, "Свиная ножка" ничего себе такой ресторан. Там Ширак Путина принимал.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
McPol, как то я чуть не прозевала Ваш отчет, пришлось читать запоем, забросив свой текущий. Фотографии мастерские, особенно детали, никогда бы не подумала, что мыльница размером со спичечный коробок способна на такое. Очевидно, все дело в фотографе - Железная рука! Вы используете какие-либо программы обработки, типа HDR?
Жаль, что маловато вечерних и ночных снимков, хотелось бы посмотреть, как аппарат ведет себя в этих условиях.
Купите сменную батарейку!!! Мы всегда имеем запасную. Нельзя же идти в бой без боеприпасов.
В музей Клюни никто с первого раза не попадает, особенность у него такая. К счастью, в Париже у нас было 2 недели.
И еще обязательно стоит посмотреть подробно Дефанс, это потрясающий музей современного искусства.
Что касается фонтанов Версаля, то у нас "их было"... Когда мы поехали, светило солнце и мы не взяли зонтов. Потом как ливануло на весь день! В этой ситуации работающие фонтаны выглядели просто издевательством: "вода-вода, кругом вода"
В общем, спасибо Вам за удовольствие, это был огромный труд, уж я то знаю.
Кстати, "Свиная ножка" ничего себе такой ресторан. Там Ширак Путина принимал.
Valma-SPb, спасибо Вам за комментарий

Попробую ответить подробно.
Насчет фотоаппарата - он действительно компактен и делает, в целом, довольно неплохие снимки. Еще он привлек меня своим 20-ти кратным оптическим зумом, что очень удобно, когда хочешь снять какую-нибудь деталь на высоком соборе, башне и т.д. Программу для обработки фото использую только одну, это Picasa от Гугла. Пользуюсь ей редко и в основном для ночных или вечерних снимков. Таких фото действительно маловато, но это потому, что к этому времени уже садилась батарея. Получить представление о том, как ведет себя фотоаппарат в таких условиях можно посмотрев фото, например, из собора Сен-Сюльпис или лучше даже из церкви Мадлен, где ооочень темно. Кстати о батарее. Конечно нужно иметь запасную, но фотоаппарат я купил буквально за пару дней до отъезда, и в том магазине батареи отдельно не продавались, ну и в суматохе перед отъездом благополучно про нее забыли.

Эх, если б в Клюни я только с первого раза не попал. Уже три попытки было.

Дефанс мы тоже осмотрели руководствуясь, кстати, Вашим отчетом со строкой из песни Высоцкого в названии. Помню меня там поразило место, где Вы про соловьев упоминали. А фото у меня из Дефанса мало, потому, что батарея была на последнем издыхании.

Что-то многим не везет в той или иной степени с посещением Версаля.

Да, я потом вспомнил, что в "Свиной ножке" Ширак и Путин обедничали, но зашли мы туда в общем-то случайно, испробовать луковый супчик.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2013, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
В музей Клюни никто с первого раза не попадает, особенность у него такая.
Тянет руку и хвастается: я, мы! Мы попали в музей Клюни с первого раза. У нас другая засада получилась: выйти из него не могли. Хлынул ливень, а обувь была неподходящая. Подойдем к выходу, вздохнем и опять в залы возвращаемся...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Тянет руку и хвастается: я, мы! Мы попали в музей Клюни с первого раза. У нас другая засада получилась: выйти из него не могли. Хлынул ливень, а обувь была неподходящая. Подойдем к выходу, вздохнем и опять в залы возвращаемся...
повезло Вам

ну а дождь наверно заставил вас очень внимательно ознакомиться со всеми музейными экспонатами (Дама с единорогом и т.д.)
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 11:00
Мэтр

Недавно копался на "одном известном трекере" (rutracker.org) и случайно наткнулся на фильм об истории Парижа. Он достаточно свежий – снят в 2012 году. Называется "Париж. Путешествие во времени" (Paris, la ville à remonter le temps). Напоминает "Метроном", уже ранее упоминавшийся здесь, и также состоит из четырех серий. В фильме простым и доступным языком рассказывается об истории местности и города аж с 3 000 года до н. э. Вот названия серий: Рождение столицы, Королевская столица, Революционная столица, Современная столица. В дополнение еще идет бонус, в котором несколько видоизменено и сжато, дана информация из этих четырех серий. Сами серии продолжительностью примерно 55 минут, бонус идет полтора часа. Конечно, те, кто знаком с историей Франции и Парижа ничего нового в фильме не найдут, но посмотреть на мой взгляд все таки стоит.

На трекере есть несколько раздач с этим фильмом, но только в одной есть дополнительной бонус. На всякий случай даю прямую ссылку на эту раздачу Париж. Путешествие во времени.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2012
Как жаль, что Ваш рассказ закончился. Надеюсь, что теперь будут новые поездки, и тоже во Францию. Вы так интересно рассказываете, да и фотографии выше всяких похвал.
Что касается музея Клюни, то мы в него попали с первого раз, так как я просто жить не могла, если не увижу "Даму с единорогом"! Поэтому заранее узнала дни и часы работы. Правда вход в него нашли не сразу!
В Версале были два раза в разные годы. Второй раз - после того, как прочла книгу Антонии Фрезер "Мария Антуанетта. Жизненный путь". В Большом дворце в то время проходила выставка портретов знатных особ при дворе Людовика XV, что ещё больше усилило моё впечатление о той обстановке, в какую попала Мария Антуанетта, приехав во Францию. После посещения дворца мы сели на экскурсионный поезд на Южной террасе и отправились в сторону Трианонов и деревни Марии Антуанетты. Это было замечательно. Всем очень советую! Если Вы разрешите, то я могу показать несколько фотографий.
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:01
Мэтр

Elena M, благодарю Вас за добрые слова, и тоже надеюсь, что новые поездки обязательно состоятся

ну с музеем Клюни у меня теперь свои счеты, когда-нибудь он откроет мне свои экспозиции

конечно показывайте свои фотографии
тем более, что мы с супругой так и не видели деревню Марии Антуанетты и Трианоны внутри (только прошли мимо них)
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 19:31
Кандидат в мэтры

McPol,

После людской толпы и суеты в Большом дворце деревня Марии Антуанетты производит умиротворяющее впечатление. Я вполне могу понять, что это место было для неё не капризом, а возможностью свободно дышать и не сойти с ума от порядков при королевском дворе.

Её любимые розы. Этот сорт так и называется "Мария Антуанетта"

Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 20:24
Мэтр

Elena M, спасибо за фото
несколько удивился, увидев корову и павлина рядом
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
McPol, спасибо за ссылку на фильм о Париже, узнала много интересного.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 15:32
Мэтр

Elena M, спасибо за фото. Всё как то мимо получается у нас, никак не попадём.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 17:14
Кандидат в мэтры

McPol,
Очередной раз посмотрела некоторые страницы Вашего рассказа. До чего же фотографии хороши!
Поняла, что надо обязательно посмотреть базилику Сен-Дени - мы там ещё не были, и предварительно освежить в памяти королевские династии.

Suare,
Посещение Версаля в один день никак не уместить. Просто сил не хватит!
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 21:51
Мэтр

Suare, пожалуйста. Фильм действительно интересно сделан.
И я соглашусь с Elena M, что весь Версаль за один день будет тяжело осмотреть.

Elena M, да, в базилике Сен-Дени стОит побывать. Все таки это знаковое место в истории Франции. Сам посещал базилику два раза и не откажусь еще туда сходить.
Спасибо за оценку фото.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 20:20
Мэтр

хочу поделиться еще одной ссылкой с известного трекера (rutracker.org)
фильм называется "Романтические города: Париж / Romantic City: Paris", продолжительность ~50 минут, год выпуска 2010
никаких разговоров в фильме нет, просто показаны красивые виды Парижа под музыку
можно использовать для релакса

вот ссылка Романтические города: Париж
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena M пишет:
Посещение Версаля в один день никак не уместить. Просто сил не хватит!
У меня не то что в один день, в несколько поездок не получается всё охватить.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
версаль, париж, фонтенбло