Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Когда шутка длится один день, это нормально. Когда 3 недели, то будут крутить пальцами у виска. Им плевать, кто повесил. Крайней буду я.
В таком случае все переводится на Машу, которая и повесила паутину, кто бы что не спросил, вы такая "Я не знаю, что это и зачем, это Маша" и так 3 недели. Шеф придет-вы глазками хлоп-хлоп-"Это Маша". А так вы нарушили границы и бюро шефа, и Машины, так как зачем-то сделали то, о чем вас не просили- сняли паутину. Тут же не "все вокруг советское, все вокруг мое", здесь не принято нести всем добро, делать красиво, убирать все вокруг. Особенно когда не просят ничего.
Старое 06.09.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Не знаю в какой теме лучше написать, вроде ближе по смыслу здесь.

Подскажите что обсуждают на годовом собеседовании. На фирме где я работаю, шеф обьявил, что проведет с каждым собеседование по результатам работы. Знаю, что будет обсуждение премии, у нас полгода не было работника и его работа разделилась на всех. Коллеги говорят, что будут просить повышение зарплаты... но у меня какоето недоверие, хотя может потому что раннее с таким не сталкивалась.
Старое 07.09.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Не знаю в какой теме лучше написать, вроде ближе по смыслу здесь.

Подскажите что обсуждают на годовом собеседовании. На фирме где я работаю, шеф обьявил, что проведет с каждым собеседование по результатам работы. Знаю, что будет обсуждение премии, у нас полгода не было работника и его работа разделилась на всех. Коллеги говорят, что будут просить повышение зарплаты... но у меня какоето недоверие, хотя может потому что раннее с таким не сталкивалась.
многие компанииеще делают для галочки так как по трудовому кодексу положено.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 07.09.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Если были поставлены цели и задачи , будете смотреть , как Вы их достигли , что помогло их достичь / помешало не достичь. Что Вы принесли предприятию. Каковы были /есть Ваши отношения с коллегами / как улучшить. Какие цели ставить на следующий год /как Вы их будете достигать . Осторожно с будущим :надо , чтобы цели / задачи были достигаемыми/ измеряемыми итд.
Все , что Вы достигли: естественно Вы это сделали сами, но , конечно же , благодаря всей команде / климату на предприятии итд .
Все, что не достигли: конъюнктура была неблагоприятной ( объяснить что и как ); если не достигли, потому что напортачили, то надо объяснить почему и какие выводы Вы сделали , и , главное , как Вы уже исправляете ситуацию (повышаете своё образование , изменили что- то в привычках , итд. )
Valena вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:33
Мэтр

Valena, спасибо. У нас у каждого работника свой список клиентов. Все налоги и декларации отправлены во время.
Ani.Cha, наверное так и есть.
Старое 07.09.2021, 22:36
Мэтр

Valena, спасибо. У нас у каждого работника свой список клиентов. Все налоги и декларации отправлены во время.
Ani.Cha, наверное так и есть.
вы не в cabinet comptable работаете? можно вам пару вопросов задать?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вы не в cabinet comptable работаете? можно вам пару вопросов задать?
да в кабинете можете либо здесь либо в л/я
Старое 08.09.2021, 11:25
Мэтр

да в кабинете можете либо здесь либо в л/я
напишу здесь может еще кому поможет)

я ровно 2 года в одном cabinet. до этого здесь не работала, в росии тоже бухгалтерию не видела с близи. знала чуток международный но не практиковала. эо вводные данные. здесь на работе вот 2 года теперь делаю ндс, компашки все маленькие, типа булочник, пицерия магазинчик какой нибудь или автошкола или авто сервис или ремонтник какой нибудь))в общем нет pme. есть еще фермеры,там я и бух. отчет делаю.
мой рост тормозит моя коллега, у кого в портфеле все компашки чьи ндс я делаю. предположительно она боиться. у нее бтс. с самого начала директор им рассказал что я собираюсь получать все дипломы дсж и тд. притиралась долго. и вот каждый раз перед годовым интерью она находит и придумывает реально я даже записала некоторые типа мои ошибки. босс видит что 80 процентов чушь полная. но ему тоже удобно меня не продвигать. боиться коллеги. он очень мягкий а она жопу порвет))) а директор вообще где то летает))
получается если уходить у меня нет опыта особо по отчетам, особенно у кого есть работники, знаю теорию, но с tnc или как называется вообще не сильна. плюс звонить клиентам и вести беседы тоже нет опыта, какой то блокаж каждый раз страх)

теперь вопрос, что мне делать оставаться еще или уходить? если уходить то так же без своих клиентов работать на девочек, будет аткая же ситуация, а иметь своих клиентов мне рано. не потяну не по знаниям не по общению.

как быстро вы взяли себе портфель клиентов? над чем мне надо работать? может надо больше делать фермерские отчеты? но там бюджеты еще меньше часов. придется за свое время делать.

работаете ли по средам? как много работ поменяли?
да из плюсов, у меня сейчас 3 среды из 4х, я не на полной ставке. и теоритически 1 день из дома. завтра буду узнавать приняли ли мой запрос. кстати никто из 10 чел не подал работать из дома. так как менеджеры не имеют права сами работать из дома и коллеги бояться. я подала, так как особо нечего терять)) плюс хочется детей водить на кружки.
в начале надо был местный опыт. теперь хочется большего. но не поменяю ли шило на мыло..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 09.09.2021, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Согласна с Пчелка-Светлана, лучше искать другое место и уходить. Мне поручали делать декларации, составлять бухгалтерскую отчётность ещё когда я была на стажировке (альтернанс), опыта работы на тот момент у меня было месяцев 5. Я потом еще и на встречи с клиентами ходила вместе с экспертом))

На мой взгляд, лучше начинать учиться на небольших досье, так и навыки постепенно нарабатываются. В моей прежней компании это практиковалось для новых сотрудников (поначалу им давали совсем маленькие досье для автономной работы).
Mustique вне форумов  
Старое 09.09.2021, 20:51
Мэтр

Кстати, из недавнего опыта активного поиска работы: я общалась с кадровиками cabinets comptables и с представителями кадровых агентств. Последние, как мне показалось, ищут идеального кандидата, полностью автономного, на начальные позиции (collaborateur comptable junior). Кадровики в общем-то тоже делают акцент на том, что очень желателен опыт автономной работы с досье, составления деклараций и т.п. Ещё один момент: часто компании ищут опыт не только ведения учёта, но и conseil.
Mustique вне форумов  
Старое 09.09.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Кстати, из недавнего опыта активного поиска работы: я общалась с кадровиками cabinets comptables и с представителями кадровых агентств. Последние, как мне показалось, ищут идеального кандидата, полностью автономного, на начальные позиции (collaborateur comptable junior). Кадровики в общем-то тоже делают акцент на том, что очень желателен опыт автономной работы с досье, составления деклараций и т.п. Ещё один момент: часто компании ищут опыт не только ведения учёта, но и conseil.
А где взять этот опыт, если все хотят уже опытных? Риторический вопрос)
Старое 11.09.2021, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А где взять этот опыт, если все хотят уже опытных? Риторический вопрос)
Правильный вопрос . На мой взгляд, самое оптимальное - в процессе стажировки (альтернанса), хотя все зависит от того, насколько компания готова инвестировать в стажеров (не в плане вознаграждения, а в плане обучения). Не все компании в этом заинтересованы, к сожалению. Но я знаю случаи, когда изначально люди проходили стажировку / альтернанс, и компания их брала с перспективой последующего трудоустройства на замену кого-то или в связи с планами расширения штата.
Mustique вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:56
Мэтр

Правильный вопрос . На мой взгляд, самое оптимальное - в процессе стажировки (альтернанса), хотя все зависит от того, насколько компания готова инвестировать в стажеров (не в плане вознаграждения, а в плане обучения). Не все компании в этом заинтересованы, к сожалению. Но я знаю случаи, когда изначально люди проходили стажировку / альтернанс, и компания их брала с перспективой последующего трудоустройства на замену кого-то или в связи с планами расширения штата.
как у вас дела кстати? нашли новую раброту или решили работать в новой коспании вашего начальника?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 14.09.2021, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
как у вас дела кстати? нашли новую раброту или решили работать в новой коспании вашего начальника?
Нашла новую работу .

Как только защитила диплом (и написала об этом в резюме), сразу какая-то ответная реакция пошла со стороны работодателей. На удивление, очень быстро получилось найти, если считать с момента начала активных поисков.
Mustique вне форумов  
Старое 14.09.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Нашла новую работу
С новой зарплатой? ))
Вчера выпускник с моей учёбы говорил на какие зарплаты НЕ соглашаться после нашего М2 и после года alternance. Меня очень впечатлили суммы (те "неприлично маленькие", на которые нельзя соглашаться). Я таких никогда не зарабатывала и не думала, что когда-нибудь смогу. Но и сейчас рановато о таких думать, как и о том, как на них НЕ соглашаться.
elfine вне форумов  
Старое 16.09.2021, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
С новой зарплатой? ))
Дааа . Но я поняла, что совсем не умею торговаться по зарплате. Меня постоянно об этом спрашивали буквально в самом начале беседы, и меня это сильно выбивало из колеи. Особенно после реакции одной дамы-кадровика на озвученную мной (и не слишком большую) сумму)))
Mustique вне форумов  
Старое 16.09.2021, 22:33
Мэтр

совсем не умею торговаться по зарплате
Я думаю, нас тут таких много.

Особенно после реакции одной дамы-кадровика на озвученную мной (и не слишком большую) сумму)))
А что за реакция была?
elfine вне форумов  
Старое 17.09.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я думаю, нас тут таких много.
И я, и я, и я такого мнения.
Если кто может дать мастер-класс, будет интересно.
Старое 17.09.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И я, и я, и я такого мнения.
Если кто может дать мастер-класс, будет интересно.
Тоже бы хотела научиться торговаться. А то совсем уже ни в какие ворота. На последнем собеседовании у меня завис комп и мы не обсудили зарплату. Перезвонила RRH и сказала мол практически все обсудили, осталось только попрощаться. А через по часа перезвонила сказать что берут и тут же спросила какую хочу зарплату. Нет бы заломить себе цену, а я опять лоханулась. Знать бы как это лечится а то впереди собеседование на интересную должность. Хотя и нынешняя вполне интересная, кроме зарплаты ...
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.09.2021, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
А я сегодня завалила собеседование. Все так хорошо шло, чувствовала что заинтересовала, а потом в самом конце такую глупую ошибку сделала, что теперь самой стыдно. Эх, видно не судьба мне у них работать.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 17.09.2021, 22:25
Мэтр

Nitochka, а может Вы нарочно её сделали? Подсознание не дало себя обмануть. Я писала где-то недавно про жуткое собеседование. А когда стала анализировать задним числом, поняла, что в какой-то момент разговора, особенно при описании работы, мне захотелось оттуда сбежать, но продолжала по инерции отвечать какую-то чушь.
elfine вне форумов  
Старое 17.09.2021, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
elfine, возможно. Я как то совершенно не ожидала такого вопроса. Просто элементарного в бухгалтерии. И растерялась. В общем ответила не то и не так как нужно.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 17.09.2021, 22:39
Мэтр

мне сегодня подписали доки на 1 день из дома в неделю. так что посмотрим как будет на деле. и да коллега который уходит подписал в другом кабинете контракт с 2,5 день из дома в неделю. есть о чем подумать, но его опыт с моим не сравнить
Ani.Cha вне форумов  
Старое 18.09.2021, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ani.Cha, отлично!
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:14
Мэтр

Ani.Cha, здорово очень. Я тоже буду просить, напишу потом какой результат будет.
Старое 17.09.2021, 22:40
Мэтр

Nitochka, по-моему иногда даже лучше ответить не "так, как нужно". Я имею в виду, сами RH могут иногда проверять на спонтанные ответы, потому что как нужно - это сейчас все знают, коучей все насмотрелись.
elfine вне форумов  
Старое 17.09.2021, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
А я сегодня завалила собеседование. Все так хорошо шло, чувствовала что заинтересовала, а потом в самом конце такую глупую ошибку сделала, что теперь самой стыдно. Эх, видно не судьба мне у них работать.
А что за ошибку вы сделали? Может не все так и страшно.
Старое 19.09.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Про женщин с вилкой мне не подходит...

У меня, в силу специфики гос.службы, fixe определён национальным декретом (например 430 пунктов Х 4,686025 евро) и меняется раз в два-три года черепашьим шагом, а премия максимум 42 600 €. Но это как в старом анекдоте: В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

На предыдущем месте попросили последний зарплатный бюллетень и театрально ахнули "Как же Вы хорошо зарабатывали! Ну что ж, придётся нам сделать усилие и сохранить ваши премии".
Пришлось торговаться в конце года, тк я знала, что получаю на 25% меньше мужчин на такой же должности, просто они нанимали ранее только категорию С, с зарплатой чуть более SMIC и 1600 в конце карьеры.
А на новом месте, где я ничего не просила в финансовом плане, поскольку очень хотела перевестись из дур.дома, добавили 500 евро в месяц по умолчанию.
Старое 29.09.2021, 13:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2021 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2021, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Small_birdie, прочитала ваше сообщение до того, как вы его стёрли. Мой совет: любые непонятные вопросы лучше решать в личном общении (по телефону или тет-а-тет). Это в сто раз эффективнее пин-понга с имэйлами.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки