|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А Вам не сказали,когда виза будет готова?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день!
Прочла на сайте визового центра, что они могут отправить паспорт по почте, и что это стоит 35 евро? Это плюс к сбору?...никак не могу найти их расценки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Итого: 35+26+30=91 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Возникли проблемы с заполнением формуляра, его невозможно заполнить, технически не получается, всё сбрасывается. Кто смог заполнить формуляр?
https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice...ookieSupport=1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
maman N, Формуляр заполнить возможно. Попробуйте ещё раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера вообще никак не получалось, они начинали много раз и всё пропадало, некоторые пункты невозможно было заполнить совсем. Сегодня им удалось заполнить.
Надеюсь, что сейчас не очень много народу по утрам в визовом центре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записи нет, минут 20-30 в очереди даже, если прийти не к открытию. Но визы будут готовы только начиная от третьей недели мая. Если раньше, надо было платить 129 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько дней делают визу? Я думала, что 10 рабочих дней. Третья неделя мая - это больше даже с праздниками.
На Вознесение (Ascension) визовый центр работает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Работает. Визовый центр работает по французским праздничным и выходным дням, он закрыт во время российских праздничных и выходных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Спасибо.
В ВЦ была такая ситуация: подали документы без проблем, народу было не много, прошли быстро. Пакет документов обрадовал сотрудницу, подготовились к любой ситуации. Дали номер телефона для уведомления о готовности виз. Через пару недель получают уведомление о том, что готова одна виза из двух. У другой статус "документы отправлены...", неделю спустя начали звонить и посылать смски. Уже начали гадать, что может быть не так. В ВЦ отвечали, что надо ждать, но в пятницу сказали, что будут разыскивать, где паспорт и, что у них его точно нет. Вчера сказали, что он у них, что можно забирать визы. Оказалось, что обе визы были готовы в один день, но вторая до сир пор на сайте имеет статус "ожидания" хотя она уже на руках. Всё это время паспорт был у них. Так что надо, если что им звонить, звонить и звонить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот что творится в визовом центре в Париже в данный момент, цитирую форумчанку из другой темы: "Сегодня была в ВЦ в Париже на George 5. Очередь в него занимают с 6-ти утра и в 10:30 они уже перестали выдавать талончики и закрыли дверь - больше никиго не принимали. По Premium за дополнительную оплату тоже стояла очередь. Мы были с маленьким ребенком и приехали за 300км - пришлось не с чем ехать назад. Охранник сказал, что нужно занимать очередь туда не позднее 7 часов утра иначе смысла нет - просто не примут! На заметку тем, кто планирует подавать туда документы".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2017
|
Здравствуйте, дорогие форумчане. Как обычно, в минуты бюрократической печали и грусти обращаюсь к вам.
Задача: отвезти французскую семью (муж, свекровь и деверь) в Россию на короткий (1-2 недели) визит в середине ноября. Жить планируем все у нас, т.е. без отелей. Решение: с мужем +- понятно, ловлю дату записи в консульство, подаю на визу совместного следования. Вопрос насчёт его мамы и брата, которым мы будем делать тур визы, тк это кажется проще и быстрее всего: какой вариант выбрать? а) обратиться в тур фирму, чтобы они занялись всем процессом получения визы (где-то тут читала, что стоит это 150 евро за человека); б) обратиться в тур фирму, чтобы получить 2 необходимые для тур визы бумаги - подтверждение о приёме интуриста и тур.ваучер, - и подать самим через визовый центр; в) то же, что "б)", только подать одновременно с документами на визу ужа в консульство; г) гениальный вариант, которым вы готовы поделиться %) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я бы выбрала второй или третий вариант. В консульство записаться сложно, но всё равно пытайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы можете сами купить через интернет подтверждение о приёме иностранного туриста и ваучер, распечатать, а далее самостоятельно подать документы на визу либо в консульство (если сможете записаться), либо в визовый центр. Заказать ваучер можно, например, тут: https://visa.llcentre.ru/index.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2017
|
Спасибо большое всем за ответы! Территориально я в Париже, и даже обладаю роскшью свободного графика, чтобы посвятить денек пресловутым очередям в визовом центре, если на неделе не получится выцепить рандеву в консульстве.
А вы не подскажете, могу ли я лично подать документы за свекровь и брата мужа, или необходимо их присутствие? И в консульстве, и в визовом центре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2020
|
Всем привет!
Летим с мужем в Россию в январе 2022, можно ли подавать на визу совместного следования уже в сентябре этого года? Есть ли какое-то правило за сколько до поездки надо подаваться? Знаю, что некоторые страны принимают документы на визу строго максимум за 3 месяца до путешествия, а у России есть какие-то такие правила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит ситуация с подачей документов на визу в Визовом центре?
Через кого еще можно подать документы, чтобы получить тур визу на 4 дня? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы можете обратиться в агенство. В теме уже давали ссылки на проверенные агенства. Например, https://www.action-visas.com/visa/Russie или https://alsvisa.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
Думаю, это не столь важно :-) У меня тоже впечатление о новом центре плохое осталось. Не поход, а какое-то отстаивание своих прав...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2017
|
Неправду ведь пишут эти два пользователя garcon и fille. Наверное в старом центре работают. Я ходила в центр на прошлой неделе и мне там рассказали, что старый центр проиграл конкурс и Посольство подписало контракт с новым оператором VFS из Лондона. Так вот старый центр любыми путями хочет грязью облить новый, чтоб милость консульства опять завоевать. А в центре в новом, ну подождала, ну посидела и приняли, кстати, очень вежливо и профессионально. И вот пока я мои 2 часа сидела и наблюдала, несколько заявителей, конечно, нервничали. Просто потому что у них документов не хватало, а не потому что с ними по-хамски сотрудники обращались. Хамства и непрофессионализма я не видела вообще. Наплыв людей огромный. У меня все док-ты были и мння за 5 мин приняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RusAlochka75, никто не обливает грязью новый визовый центр. Но факт остаётся фактом, что очереди там огромные. К сожалению, хамство тоже встречается. Вы как-то категорично высказываетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2017
|
Если планируете выехать в августе,меняйте свои планы.Либо покупаете билеты и подаете на срочную визу...либо курите бамбук-/это нормально??? Такой новый вид вымогательства...Это про новый. Теперь про старый. Вообще живут на своей волне. Повысили сервисный сбор, принимают людей,которые еще ходят. Сколько протянуТ... Вопрос в чем заключается моя пристрастность к центрам. Мне абсолюнто простите нас...ть.. на оба. Они зарабатывают деньги за сервис,который не представляют... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
визовый центр, запись в консульство |