![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
[QUOTE=Campanule;1059745305]Это была моя идея, архитектор тоже
На самом деле у меня ужасная фрустрация случилась. Я уже не в состоянии отделить свои первоначальные желания от желаний, продиктованных форумом. И так плохо, и так нехорошо, а как хорошо, знает только Морра, только на Морру мы еще не накопили ![]() ![]() QUOTE] Хорошо что я существую, и теперь можно свалить все на меня. Мне не надо было высказывать своего мнения и радостно воскликнуть, какая замечательная планировка. Я вам и говорила. что может вам и не выставлять своего плана на обсуждение, так как только стресс себе заработаете, вот и получилось. Извините, если из за меня вы теперь страдаете. Я не подумала. В следующий раз ни за что не скажу, что я думаю. Хотя по идее, если участники на форуме спрашивают совета, то всегда есть опасность. что мнения будут сами противоположные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Больше половины замечаний и предложений, которые я на форуме получила, я тут же "отложила в сторону". Но даже они помогли: в голове четче оформилось то, чего я точно не хочу. В этом смысле даже процесс размещения на форуме очередного рисунка с его описанием помогает лучше разложить проект по полочкам в голове. Но были и очень дельные замечания, много нюансов которые мне даже в голову не приходили. Меня запутывал не форум - а развитие ситуации в целом: чем дольше - тем дальше в лес ![]() И выбрала я в результате то, что нравилось мне и мужу и шло в разрез с некоторыми замечаниями, потому что кухню я планирую для своей семьи, а не для форума ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
светс, ну оказывается не все так и "ужасно"!
![]() спасибо за разьяснения в целом! Я не отрицаю, что на форуме можно и приветствуется спросить чей -то опыт, название фирм (тех же кухонь и т.п.), но иногда дело доходит уж совсем до интимного ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
"И так плохо, и так нехорошо" - это я писала про свои впечатления, а не критику на форуме. svet все хорошо резюмировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, кстати, я тут в теме пробовала, хотя бы частично, перевести огонь на себя
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне кажется, нужно исходить из приоритетов. Что человеку важнее всего, где его любимое место, где он проводит больше всего времени?
Если за компьютером, то, честное, я бы сделала вместо игровой кабинет: и для мамы, и для папы. Да и для детей тоже позже. А то получается, что ради игровой комнаты делаются какие-то страшные пожертвования. Все равно дети не будут скорее всего играть только в пределах игровой комнаты. Не запрешь же их там. А место потеряно. Кроме того, кабинет можно бет проблем переделать позже, когда дети подрастут, и в еще одну детскую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Санды, а что это вы этот пост на свою грудь приняли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не этот пост, за него я как раз благодарна,- а посты некоторых участников этой дискуссии. Я себя чувствую, читая написанные в хамском тоне посты, как человек, пригласивший кого-то в любимый респоран, а ему: Ну и дерьма у тебя здесь готовят, то непрожарено, а из этой рыбы можно вообще сделать мясо. Может, мне позвонить арихитектору, что ли, и сообщить ей, что она полное дерьмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, спасибо за Ваш пост. Вы очень хорошо описали именно то, что я чувствую, и смогли вернуть надежду, что счастье будет
![]() Toty, Sandy, проблема в том, что у детей уже сейчас комната в 12 м2 - не развернуться ![]() lipa1, Зона гостинной/столовой/кухни для меня приоритетна. Именно там мы проводим большую часть времени. Затем детские, тк там тоже целый день движение. Родительская спальня наименее приоритетна. Кстати, мне тоже очень хочется обьединить пространство вокруг несущей стены ![]() С потенциальным бюро Вы все правильно поняли, но такая конфигурация передвинет кухню на 60 см в гостинную. Подумаем вместе с архитектором, как лучше всего обыграть этот момент. Oursonne, спасибо за пояснения по гардеробным. Можно еще один вопрос? А пыль не садится на полки и вещи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Sandy,во - первых , никто не говорил, что архитектор полное дерьмо . Покритиковали проект, причем, аргументированно . Данный проект откровенно плох. Смысл его хвалить?
Люди будут платить за проект , потом за все работы и материалы. Зачем?И при этом верить, что проект хорош. Здоровая критика еще никому не помешала. А наоборот помогала. Только так растут профессионалы. Я не знаю ни ее лично, ни ее принципов работы. Но вот способна ли она, видя вопросы и нерешенные проблемы, сесть и довести проект до ума? Мне тоже надо было надуться , когда вы отчитали меня в другой теме , как девочку безмозглую?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, с пылью все просто- обувь в коробках или антипыльных мешках, одежда на больших полках тоже в коробках , можно с крышками. Верхнюю одежду можно спрятать в чехлы. Все те же самые приемы, что и для обычного шкафа. Актуальный гардероб постоянно в нОске и не успевает пылиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, зря так восприняли. Одно дело тут наши мнения и совсем другое реальная работа архитектора с клиентом. Понятно, что это некоторый компромисс. Понятно, что есть условия, о которых мы не знаем и не говорим, но которые очень влияют на результат.
Я только одну деталь упомяну - размеры стола для бюро. 180 см. То есть архитектор и это должен учесть, и то, что другая мебель уже есть. А мы тут советуем, не обремененные задачами, как вписать конкретные габариты в пространство. Типа свободные "художники" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, когда мы купили квартиру (почти 120 кв.м на троих), то гардеробную небольшую выделили. И, честно, при нашем ритме жизни как-то некогда насладиться ею ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мы вот тоже первым делом в квартире снесли все встроенные шкафы и сделали а ля гардеробную. Соседка, у которой похожая квартира, когда зашла в нашу квартиру после ремонта очень удивлялась большим комнатам.
Campanule, Я вот вообще не представляю, как вам трудно в принятии решения. Как можно внести изменения в план квартиры, которая еще не построена? Удачи вам!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И пыль проблема. В плотнозакрытые шкафы пыль почти не садится (из личного опыта), я ничего не храню в чехлах или коробках. Oursonne, спасибо. Боюсь, что я сойду с ума, вытирая пыль с полок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, стоит отодвинуть немного стенные шкафы дальше от входа, на те же 60 см. При этом, кажется, несущая часть стены не пострадает, а ширина проема из зоны прихожей в зону кухни-столовой сохранится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, я написала про чехлы и коробки как вариант организации для особо щепетильных. У меня кое- что в коробках, не все. Чехлы тоже на паре вещей только. Пыль в гардеробной не вытирала ни разу , точнее , ее нет и незачем париться. Протираю только пол .
Гардеробные сейчас есть даже в жилье эконом класса. Это не просто сиюминутная мода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а все же - где у ВАс может разместиться гардеробная? Поясню - у нас она в спальне площадью 25 кв.м. Гардеробная в глубине комнаты, занимает часть подиума высотой 75 см. На подиуме еще и бюро( ![]() А вот в спальне 18 кв.м гардеробную не представляю, как выделить. Или вы решили все же разместить ее в детском санузле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пытаюсь начать с начала, то есть понять, а нужна ли мне вообще отдельная гардеробная
![]() Если пойму, что очень нужна, то будем от чего-то отказываться в пользу нее (не обязательно комнаты, но от кв метров в гостинной или еше чего-то). Пока что я до конца в этом не убежденна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, Мы отказались от душа. между душем и встроенным шкафом развалили стеночку и сделали гардеробную. об отказе от душа я совсем не жалею. Для меня моя гардеробная супер удобная вещь. проблему пыли я не замечала. Детские вещи конечно храняся в детской в шкафчике. но я иногда очень жалею, что в этом закутке не поставила наш рабочий стол. но наша квартира маленькая. 80 м и все уместить не возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, Да, у нас нет входа в гарберобную с нашей спальни. Это огромный минус. Так как гардеробная не полноценная, туда невозвожно зайти и нормально одеться, то муж утром в трусах тусуется в корридоре выбирая одежду.
У вас достаточно большие комнаты, место есть для шкафов, если вам идея гардеробной не близка, то она вам и не нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю в этой теме участвуют архитекторы. Пож-та, не могли бы вы сориентировать полного чайника в строительстве. Нужны хорошие сайты по проэктированию домов. Проэкт будет делать конечно архитектор, но откуда-то нужно черпать идеи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
что вы под этим подразумеваете? Если будете нанимать арха, но вам все сам сделает! идеи у вас должны быть в голове и сочетаться с формой участка и окружения, стилем и укладом вашей жизни .
|
Закладки |