![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Имелась в виду, видимо, пенсия:
В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан: Инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства; Дети-инвалиды; Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я пока не знаю, чем вся эпопея закончилась, она в Венгрии живет, и бывает наездами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у меня сообщение частями загружалось. Там, кроме инвалидов еще сироты-студенты имеют право пенсию получать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
вот закон, который на практике не действует
Социальная пенсия по случаю потери кормильца устанавливается: Детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающемся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Пенсия
Подскажите SVP как оформить пенсию не выезжая из Франции?
Через доверенное лицо (сын) не получилось, пенсионный ф. отказал По интернету заполнила анкету, отправила но не получила ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
GALINA5608, Надо писать в Российский пенсионный фонд, все оформляется по почте, если у вас тут ПМЖ. Если нет- то лично в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. К сожалению дело о ПМЖ в рассмотрении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GALINA5608, на ПМЖ в нашем консульстве ставят в течении часа, не поняла, какое дело может быть на рассмотрении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
GALINA5608, у меня сын оформлял по генеральной доверенности. Там четко написано, что по ней можно представлять в пенсионном фонде, пр. учреждениях.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошение о предоставлении ПМЖ находится в префектуре на рассмотрении, а доверенность как я поняла можно взять в посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
GALINA5608, да, в консульстве. Кстати, если доверенность на сына, то делается даже скидка на этот документ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы, наверное, о разных "ПМЖ" говорите с Roupy.
Сделать доверенность на оформление пенсии может любой человек, независимо от того, где он сейчас и по какой причине? Galina5608, а Ваш сын по доверенности пытался оформить вам пенсию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
Образец генеральной доверенности вывешен в территориальных отделениях Пенсионного фонда. Здесь информация Посольства Росиийской Федерации во Франции. http://www.france.mid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GALINA5608, Вы говорите о получении французского гражданства, наверное, или вида на жительство? ПМЖ - это постановка на постоянный консульский учет в российском консульств, если вы не имеете прописки в России( посмотрите соответствующие темы здесь) . Французское гражданство здесь совсем не причем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем! Вопрос такой. О пенсии. Есть ли кто, кто оформлял себе пенсию в России (по достижении 55 лет женщинам). Я интересуюсь людьми, кто выехал из России на постоянное жительство в другую страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna, Я сейчас оформляються, а что вас интересует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Меня интресует на сколько реально стоит этим заниматься, оформлением пенсии из России, если получается мизерная сумма. Это может быть всего 50 евро, а то именьше. Оформление документов встает дороже и хлопот немало. Собирание справок....Если, конечно, вы ни так давно покинули Россию. Я, например, да и многие мои знакомые, уехали больше 20 лет, тогда были другие деньги и другие законы и ловить, скажем так, нечего. Вот и вопрос, стоит этим заниматся или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna, заниматься стоит, но вы правы, в России сидеть долго, муторно и просто дорого. Я снялась с учета в России , встала на ПМЖ здесь и все оформляю по почте в пенсионном фонде в Москве. Правда пришлось заплатить в консульстве за заверение выписки из внутреннего паспорта,( около 60евро), за справку о нахождении в живых,( не помню точно сколько, но меньше 10 еаро) заверять трудовую я не стала, отослала оригинал, знаю по опыту, что они все возвращают . Теперь жду, когда начислять пенсию и с 55 лет, со дня рождения начну ее получать. Да, надо будет открыть счет в российском банке, с этим пока не вышло , пенсионный счет мне заранее не открыли, пока 55 не исполнилось- это невозможно, оказывается. Да, я тоже уехала давно, почти 18 лет назад и стажа для нормальной пенсии у меня нет. Но, думаю, около 100 евро пенсия будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. На сколько я поняла, вы не стали все делать через Консульство, а связались на прямую с Пенсионным Фондом в Москве? Интересно. Вы мне могли бы подсказать, как вы все сделали? Потому что, если оформлять через Консульство, дают такую анкету на оформление - голова загружится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna, консульство больше не занимаеться оформлением пенсий, так мне сказали. Они дали адрес пенсионного фонда в Москве, но это адрес самого фонда, а писать надо на " почтовый ящик", это другой адрес. Я попозже его выложу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прдолжаю тему "пенсии в России", так как она мне тоже скоро светит. Я поеду сама оформлять, так как не хочу выписываться из моей собственой квариры вообще.может я не права?! Пенсия для педагогов у нас в Сибири будет 6-8 тыс.рублей. А это за стаж в 30 лет! (добавляю, что не имею педагогической пенсии. потому что 6 лет в университете не засчитывается как педстаж и работа в частной школе тоже)И карту пластковую в Пенсионном отделе выдадут только для получения этой пенсии в 55 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, Я планируют после оформления пенсии опять в России встать на регистрационный учет. Просто не могу сейчас в Россию ездить и там по долгу находиться для оформлении пенсии. Посчитала, что по почте мне проще всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Мне сказали, в пенсионном фонде нашего города, что можно начать оформлять после 54 дня рождения, но все будет не так быстро, как после 55 дня рождения. Точных сроков не назвали, но , как поняла- несколько месяцев. После 55 дня рождения все оформляеться в течении месяца, но для постоянно живущих там и работающих. То есть когда у тебя на руках уже все необходимые бумаги. Все заморочки с проживающими за границей- это как раз доказательство твоего проживания за границей за все эти годы. Подробности я не стала уточнять, просто выписалась и стала оформлять здесь, через московский пенсионный фонд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Из необходимых бумаг в сoбесе сказали, что надо трудовую книжку и свидетельства о рождении детей. А заграница зачем? Если я там все время была прописана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, А у меня после записей в трудовой стали вопросы задавать, вроде, стояли ли на учете по безработице и прочее. Да я и сама сразу сказала, что давно за границей и что пенсию оформляються поэтому заранее. Ну не знаю, может не везде так, только у нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Работала без оформления тоже можно сказать? Ведь полно народу так работает, и это не секрет.
|
Закладки |
Метки |
пенсия |