Денежные переводы - Страница 19 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2014, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Вопрос о продаже квартиры в России и фиске

Внимательно изучив обсуждения на сайте таки не нашел ответы на волнующие меня вопросы. Может у кого был уже опыт?

Вы французский резидент. У вас оставалась приватизированная квартира в России. Наконец вы ее продали владея больше 3-х лет но меньше 30. Перевели деньги во Францию. В налоговой спросили: откуда средства ? Честно и доказательно поделились источником - от продажи квартиры.
По нынешнему французскому законодательству у вас возникает plus-value с продажи residence secondaire и соответственно обязательство, заплатить немалый налог, особенно если квартира в свое время была не куплена а приватизирована. Привлечение на помощь российско французской конвенции о двойном налогообложении оказывается не слишком полезно, т.к. во Франции вам засчитывается только сумма уплаченного налога в России (практически 0).
Кто может аргументированно прокомментировать?

Соответственно, второй вопрос: вы получили в наследство или по дарственной квартиру в России, прождали 3 года, затем продали. Как правильно минимизировать налоговые потери перед французским фиском при переводе средств от продажи?
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Привлечение на помощь российско французской конвенции о двойном налогообложении оказывается не слишком полезно, т.к. во Франции вам засчитывается только сумма уплаченного налога в России (практически 0).
Кто может аргументированно прокомментировать?
Почему 0? Вы обязаны были заплатить 30%. Вы налоговый нарушитель в РФ. А теперь с вас и возьмут по макимуму во Франции. И конвенция вам не поможет, т.к. вы не заплатили налог в РФ. Вот так....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Посмотреть сообщениеuspen пишет:

Соответственно, второй вопрос: вы получили в наследство или по дарственной квартиру в России, прождали 3 года, затем продали. Как правильно минимизировать налоговые потери перед французским фиском при переводе средств от продажи?
Для меня этот вопрос тоже весьма актуален: если с моей части наследства упалчены налоги в Росии, то мне потребуется перевести соответствующие документы на французский язык, и при необходимости показать французскому фиску?
nathalie75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Абсолютно верно! Но только не я дала, а укр. сторона!!!! Они должны знать какую информацию давать для этого, а НЕ Я!!!!! Я-то просила только номер счета и чуть не упала, когда мама мне опять стала диктовать: "Доча, РУССКИМИ БУКВАМИ: ИПО ОКПФО........." и т.д.!!!!!!
Украинские дивчины в банках пока ещё не разобрались, наверное. Да и здесь не особо помогли. Ну, думаю, первый перевод пройдет, а потом уже проще будет.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2012
Здравствуйте! А у меня обратная ситуация (деньги надо переправлять из России во Францию). Я буду учиться с сентября во Франции. Совсем не понимаю, как деньги туда перевести (не наличными же). Решила открыть валютный счет в Москве и потом сделать перевод на новый счет, который открою во франц. банке.
Подскажите пожалуйста, в каком российском банке удобнее открыть для этого валютный счет? По комиссии пока вычислила, что у ВТБ24 низкая (всего 0.3%), но почитав отзывы про его систему "Телебанк", пока не решаюсь... Или в обычном Сбербанке надежнее (пусть там и 0.7%)?

А может есть какие-то представители французских банков в Москве (звонила в PARIBAS - чего-то они тут загинаются, по ходу дела...)

Очень нуждаюсь в совете.

Заранее благодарна.
On Verra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 08:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
On Verra,

Французский теперь стал Росбанк, принадлежит Сосьете групп, но неходи туда студентка! Там 1,8%))))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Хотела спросить по поводу Украины(такой же вопрос как и у On Verra):через какой банк лучше перевести оттуда деньги на счет в Credit Agricole?Пожалуйста,ответьте,очень нужно!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Melodia, вы почитайте все темы о переводах в двух направлениях. Ведь есть разнообразные системы. Выбрать то, что вам будет удобнее и экономичнее зная как минимум такие детали, как: частота переводов (или это разовый?), срочность, суммы, одно и то же лицо переводит или разные... В общем для каждого случая есть разные варианты.
Когда мне припекло срочно-срочно, я переводила вестерном. Переводила системой moneybookers, возила много налички много раз...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Когда мне припекло срочно-срочно, я переводила вестерном.
Ptu,Спасибо огромное!Хотела уточнить,во всех ли банках можно получить деньги по western union, или только в La Bank Postale?Извините, что туплю,никогда не пользовалась этой системой!

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
SWIFT идентифицирует только банк, но не счет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
IBAN корреспондентского счета ВТБ в Дойчебанке, видимо...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
IBAN корреспондентского счета ВТБ в Дойчебанке, видимо...
Думаю именно так.
В другом банке девочки-операционистки вообще не знали, что такое ИБАН и разбираться не хотели.
Старое 16.05.2012, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Думаю именно так.
В другом банке девочки-операционистки вообще не знали, что такое ИБАН и разбираться не хотели.
Так конечный получатель денег был кто: Дойчебанк, ВТБ или кто-то из ваших близких?
IBAN - конечный счет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так конечный получатель денег был кто: Дойчебанк, ВТБ или кто-то из ваших близких?
IBAN - конечный счет
Не совсем так. ИБАН это международный номер банковского счета, предназначенный изначально для стандартизации межбанковских расчётов на территории ЕС. Потом и некоторые другие страны подключились.
В самом номере счете "зашифрован" код страны (1-2 символа), контрольное уникальное число ИБАН, рассчитываемое по стандарту и внутригосударственный номер счёта, включающий как сам номер счёта, так и признак банка получателя. Но так как России к этой системе не присоединилась, то и указывается ИБАН этого Дойче Банка через который российский банк работает с расчетами по ЕС. Как я поняла.
А конечный получатенль перевода - конечно же, я.
Старое 16.05.2012, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как я поняла.
Вы не правильно поняли. Для этих целей существует swift.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Интересно, когда в Россию даешь RIB без проблем справляются с переводом во Францию. А вот наоборот - все время проблемы..
Нет, бывало и у англичан заминки были с французским RIBом, но справлялись в итоге.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно, когда в Россию даешь РИБ без проблем справляются с переводом во Францию. А вот наоборот - все время проблемы..
примерно по аналогичнои причине в России можно везде поменять рубли на евро, а во Фанции это весьма проблематично...

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Спасибо огромное!Хотела уточнить,во всех ли банках можно получить деньги по щестерн унион, или только в Ла Банк Постале?
только на почте...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 12:37
Мэтр

Благодарю,ЕНОТ!

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Во Франции все известные мне банки сами (вернее он находится автоматически) находят банк корреспондент между ними и банком получателя в другои стране...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 15:29     Последний раз редактировалось Melodia; 18.05.2012 в 18:59..
Мэтр

Скажите пожалуйста, кто получал деньги по Мoney Gram, насколько это надежно?И забыла добавить:работает ли здесь какой-либо банк с этой системой?

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Melodia, маленькое уточнение для вас (извините, если вы в курсе). Для использования Вестерн Юнион не надо быть клиентом банка. Это как почтовый перевод. Кстати, я пользуюсь именно почтовыми переводами. Но мне не часто это надо и суммы небольшие. И в Россию, и в Украину есть эта услуга.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 20:57
Мэтр

KOLIBRI,Спасибо,Я думаю, эта система лучше всего...Но в этот раз буду держать пальцы, чтоб все сошлось с Money Gram

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Вопрос такой. Необходимо перевести деньги одной пожилой женщине в Россию. Но, внимание, у неё вообще нет банковского счёта! Она просит перевести деньги почтовым переводом, по её адресу. Скажите пожалуйста, возможно ли такое из Франции и как именно? Я переводила только банковским до этого и типа Мони Грам...Заранее спасибо!
Старое 27.12.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Она просит перевести деньги почтовым переводом
Le Queshoy, Чтобы деньги были получены на почте России, Вы можете их отправить либо через Вестерн Юнион, либо через систему Киберденьги (у почт России и Франции подписан договор). В последнем случае ограничание по сумме составляет 1,5 тыс евро. Здесь подробнее http://www.russianpost.ru/rp/servise...bermoney_world
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Cora, можно сделать почтовый перевод, он дешевле Вестерна. Называется mandat international
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 13:35
Мэтр

Cora, спасибо! Речь идёт о совсем провинциальном городке и никаких Вестерн Юнион с Мони Грам у них нет. Сумма небольшая. 150 евро максимум.

Marine Saf, а почтовый перевод - это как? То есть, я действительно ни разу так не отправляла. Надо на почте сказать её адрес в России и всё? Ей там извещение придёт или как?
Спасибо заранее за разъяснения!
Старое 27.12.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Le Queshoy, на почте просите бланк для MANDAT EXPRESS INTERNATIONAL
В ссылке все подробно описано.
За 150 евро заплатите 9 евро, если не ошибаюсь. Должны прислать извещение получателю, обычно приходит на следующий же день. если в течении недели не получит извещение ( у меня так было один раз), то может сама сходить на почту и спросить.
(Моим выдали так.)
Если у вас есть счет в почтовом банке, то можно сделать перевод по компу. Правда, нужно чтоб вам консультант активировал эту функцию
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 13:52
Мэтр

Marine Saf, большое спасибо, всё поняла!
Старое 14.01.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Скажите пожалуйста, какой вариант оптимален при регулярном (раз в месяц) денежном переводе небольшой суммы (до 100 евро) из Франции в Россию? Почтовый перевод или банковский? И где будет поменьше комиссия?
Спасибо заранее
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
О, в Париже появилось - хоть одно, но! - партнерское отделение Контакта. Может, кому пригодится.

MONEY EXCHANGE PARIS (MRW) (MO-EX)
12 rue de chabrol, 75010 paris
(+33) 983394296
09:00-20:00, Выходные: СБ: 10:00-19:00
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки