|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
если все прививки в порядке, за 3 дня/с этим могу ошибиться,сейчас вроде бы за 5 дней/ до вылета идите в ветлечебницу ставьте штамп в ветпаспорте,что животное здорово. единственное, если мопсик полетит в салоне, то накаких проблем быть не должно, а вот если в багажном отделении, то пусть другие меня дополнят.Ни разу не сдавала животное в багажное отделение, как то мы всегда в салон помещались... удачи вам...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Spasibo vam bol'shoe, ALLA.D
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
ALLA.D, И от меня Вам спасибо, ничего не знала о штампе в паспорте об осмотре животного ветеринаром, нам как то удалось проскочить со своим скотчем без этого штампа, наверное просто повезло или в авиакомпании не знали, на что обращать внимание, сейчас летим со второй собакой, захожу периодически читаю сообщения, сегодня сбегала поставила штамп и еще справку взяла на всякий случай.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рада, что наш опыт кому то помог... Помню свои муки перед первым перелетом....поэтому рада поделиться информацией...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Спасибо всем еще раз, позвонила в компанию, у папы Эгл Азюр, справку они не попросили,могут потом попросить ?
Но самое страшное,что животное более 5 кг путешествует в багаже, меня это пугает, кто нибудь отправлял животное в багаж,может снотворное можно дать проверенное,а то страшно уколы Непонятно еще как быть с тем фактом,что у нас с папой разные фамилии , а собака на меня,не зажучат ли папу в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с автором предыдущего поста, - лучше билеты поменять...В Аэрофлоте в салон допускают животное до 8 килограмм...Я поэтому, в свое время, и меняла авиакомпанию, что б животное было со мной рядом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы летели с собакой по маршруту Париж-Москва-Одесса и обратно. Начну с того, что в аэропорту Шарль де голь нашу собаку не то что не взвесили, даже не посмотрели ни документы ни саму собаку, говорю с таким же успехом в сумке можно было провезти кого угодно, хоть крокодила. Такая же ситуация в Москве (трансфер) и даже в Одессе, везде, где бы я не предлагала показать собаку и документы на нее, мне отвечали, нет, спасибо. В Одессе взяла справку в аэропорту в вет. контроле, справку проверили только в Одессе на регистрации, дальше ни разу ни паспорт ни справку ни собаку мне показывать не пришлось. Отдельно хочется сказать о нашем перелете, собака и туда и обратно сидела у меня на руках, слово никто не сказал, стюардессы были очень доброжелательны, компания Аэрофлот. Ровно через месяц будем лететь польскими авиалиниями, надеюсь, что все пройдет так же хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А меня попросили снять шлейку с кошки, хотя шлейка была самая тряпочная, без наворотов, без пряжек и т.д., самая простая, и всё равно сказали снять. Прямо на ленте и снимали. Это в Париже при пересадке, тоже уже после паспортного контроля. И так-то нервничаешь с кошкой, хоть и не первый раз, а тут ещё в шлейке запутались.)) Так я уж лучше без неё. Может, они боятся, что я могу что-нибудь к шлейке прикрепить и страхуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
У меня такой вопрос,если у собаки европейский паспорт и я лечу в Россию, то мне надо по приезду идти в вет контроль?у меня потом поезд и там требуют справку номер1 для покупки билета.Или если европейский паспорт ничего не надо?подскажите пожалуйста,спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю что и думать,хочу отправить собачку ( с русским паспортом ) в Россию,как мне поступить по приезду, куда идти за формой н 1 чтобы купить собаке билет на поезд?Идти ли к ветеринару здесь за справкой о здоровье?объясните пожалуйста,кто знаком с такой ситуацией.p.s ходила сегодня к ветеринару,чтобы поменять бумаги на французский паспорт(уже вовсе тяжкие кидаюсь),ветеринар сделал большие глаза и сказал,что паспорт не меняют.Короче ничего мне не сделал."Не знаю как в вашем СССР делают бумаги,которые мы на французском не можем прочитать"вот так....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что за ерунду вам сказали? Паспорт можно просто новый сделать. Это вам не человеческий паспорт. Заплати 15 евро и получи паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ветеринарной клиники 93, заплатила 50 евро, паспорт не дали, ветеринар сказал, что "наш паспорт" это не паспорт и что не смотря что написанно там на английском, не принял во внимания.Зато к справке, которую я не знаю зачем я взяла из аеропорта был более благосклонен.сказал, что с фотокопиями всего, позвонит куда то в министетерство и будет узнавать, имеет ли он право сделать собаку "французским гражданином"На франзузскую вакцину от бешенства, сказал, что надо наверно переделать, "мало ли как там у вас ее делают" .Если я поеду со своэй собакой в Россию, то она домжна будет сдавать кровь, что бы узнать, как прошла прививка от бешенства, на антитела.Я вчера с ним чуть не поругалась, когда он мне стал это все говорит.Мол вы уедите с своей собакой в Россию, но не вьедите, все сложно, сидите лучше дома.Вот я и ничего не понимаю, мне надо собачку свою отвезти в Россию, пока у нее наш международнуй паспорт, можно ли купить билет и с нашили бумагами ее отвезти, обратно я ее заберу не скоро.Надо ли идтив вет контроль в аеропорту, какие дополнителнье бумаги надо делать.Я думала, что сделав эй паспорт европейский, будет все просто, а сейчас думаю зачем он нужен, если собака поедет на ПМЖ на какое то время, может на всегда к моим родителям.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milena4975, 50 евро за консультацию(кстати это дорого или нормально)Посмотрел собаку и голову мне морочил час.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите еще одну вещь, он мне паспорт не сделал, но дал бумагу на смену номера чипа, сказал отправить ее по адресу, заплатить и ждать месяц, когда прийдет мне бумага, что моя собака внесена в базу данных.Вот получаю я эту бумагу, потом мне надо идти опять к новому ветеринару и просить, на освовании этого дать мне новый паспорт?Я так понимаю, поправте, потому как тот чудак, мне ничего не сказал, когда я него спросила, как делать будем, только, что он позвонит куда то и будет узнавать.Но мне честно, даже если он мне перезвонит и скажет, приходите, паспорт сделаю, не захочется платить эти 53 евро опять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milena4975,
Ptu, Спасибо большое за ваши дельные ответы.Наверно ветеринар просто меня обокрал....Ну Бог с ним.Я отправляю в понедельник документы на чип, а как получу ответ,пойду к ветеринару и сделаю прививку, так как я хочу весной ехать обратно с собакой.Прививка в паспорте действительна до августа.Вот и будет у меня французский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuareg555, у вас до какой даты действительна прививка от бешенства? Так как паспорт без прививки все равно не нужен. И когда вы собираетесь снова путешествовать? Загдя до новой поездки сделаете новую прививку, если прежняя истекает, и заодно и паспорт. Уж с французской прививкой вам даже ваш ветеринар не имеет повода отказать. Все по французски.
За это вообще денег не берут, только 15 евро за сам паспорт. Плюс стоимость визита чтобы сделать прививку, и стоимость прививки. У нас ветеринар не дешевый, стоимость визита 30 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не совсем обокрал. За визит они берут. Только совестливый ветеринар ничего не возмьет, если он ничего и не делал. К примеру у нас за визит за паспортом вообще ничего не брали. За визит с осмотром и вакцинами, за визит с операцией - да, по своему тарифу, плюс расходные материалы, уколы, лекарства если были нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Подскажите, пожалуйста. Моя Черри с русским паспортом и чипом. Въехали мы 4 месяца назад и теперь собираемся обратно. Не совсем понимаю нужно ли нам менять паспорт на европейский и регистрировать чип. Это обязательно? И еще один вопрос, сколько стоит сертификат здоровья? Нам нужно будет за визит платить и сертификат или просто за сертификат
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от ветиринара, я например вообще не платила, мы были за пару дней на прививке, поэтому пришла даже без животного и мне выдали справку о здоровье. Справку эту кстати я писала выше у нас никто в аэропорту не посмотрел, видно раз на раз не приходится, в четверг мы опять летим, посмотрю это была закономерность или все-таки случайность, а вообще справку брать нужно и смотреть ее должны, что животное не является переносчиком паразитов, не болеет лишаем да и мало ли чем еще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно еще один вопрос?
У нас чип, также приобретенный в России. Проверяют ли работу чипа в аэропорту? В России, например, не проверяли. Просто номер списали и все. В идеале вообще ничего не менять, а улететь по русскому паспорту и чипу. Я это к чему... к тому, что мы возможно вернемся во Францию, а может и нет, но жить по адресу, где сейчас проживаем, точно уже не будем... Какой смысл регистрировать чип на адрес, который мы сменим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|