Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
Здравствуйте, информации очень много,но все-таки прошу помощи Ко мне из России прилетает папа, до 16 января, мне необходимо отправить с ним в Россию моего мопсика,куда бежать? Прививка от бешенства последняя была в феврале 2013, помогите пожалуйста, куда можно обратиться за информацией, как пeреоформить пасспорт на папу или может доверенность ? Спасибо заранее за помощь, очень нужно !
сколько раз летала с моими животинками ни разу не страшивали чьи они.в последние годы, резервировала билет, в аэропорту оплачивала и шли на посадку...
если все прививки в порядке, за 3 дня/с этим могу ошибиться,сейчас вроде бы за 5 дней/ до вылета идите в ветлечебницу ставьте штамп в ветпаспорте,что животное здорово.
единственное, если мопсик полетит в салоне, то накаких проблем быть не должно, а вот если в багажном отделении, то пусть другие меня дополнят.Ни разу не сдавала животное в багажное отделение, как то мы всегда в салон помещались...
удачи вам...
Старое 30.12.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Spasibo vam bol'shoe, ALLA.D
litchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
ALLA.D, И от меня Вам спасибо, ничего не знала о штампе в паспорте об осмотре животного ветеринаром, нам как то удалось проскочить со своим скотчем без этого штампа, наверное просто повезло или в авиакомпании не знали, на что обращать внимание, сейчас летим со второй собакой, захожу периодически читаю сообщения, сегодня сбегала поставила штамп и еще справку взяла на всякий случай.
Старое 30.12.2013, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
ALLA.D, И от меня Вам спасибо, ничего не знала о штампе в паспорте об осмотре животного ветеринаром, нам как то удалось проскочить со своим скотчем без этого штампа, наверное просто повезло или в авиакомпании не знали, на что обращать внимание, сейчас летим со второй собакой, захожу периодически читаю сообщения, сегодня сбегала поставила штамп и еще справку взяла на всякий случай.
штамп в вет паспорт стявят уже лет 6-7, во всяком случае опираюсь на свой опыт перелетов.Справку тоже дают, если попросить, ссылаясь на требования авиакомпаний...Просто мне в свое время сказали, что если авиакомпания требеет,ну дадим вам, нам не жалко, только говорят правила изменились и отменили эти справки... но нам давали несколько раз, а потом я,видя, что не спрашивают, перестала их брать.
Я рада, что наш опыт кому то помог...
Помню свои муки перед первым перелетом....поэтому рада поделиться информацией...
Старое 03.01.2014, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Спасибо всем еще раз, позвонила в компанию, у папы Эгл Азюр, справку они не попросили,могут потом попросить ?
Но самое страшное,что животное более 5 кг путешествует в багаже, меня это пугает, кто нибудь отправлял животное в багаж,может снотворное можно дать проверенное,а то страшно уколы
Непонятно еще как быть с тем фактом,что у нас с папой разные фамилии , а собака на меня,не зажучат ли папу в Москве?
litchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
Спасибо всем еще раз, позвонила в компанию, у папы Эгл Азюр, справку они не попросили,могут потом попросить ?
Но самое страшное,что животное более 5 кг путешествует в багаже, меня это пугает, кто нибудь отправлял животное в багаж,может снотворное можно дать проверенное,а то страшно уколы
Непонятно еще как быть с тем фактом,что у нас с папой разные фамилии , а собака на меня,не зажучат ли папу в Москве?
Я бы Вам тоже не советовала применять успокаивающие препараты...
Согласна с автором предыдущего поста, - лучше билеты поменять...В Аэрофлоте в салон допускают животное до 8 килограмм...Я поэтому, в свое время, и меняла авиакомпанию, что б животное было со мной рядом...
Старое 13.01.2014, 14:43     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 13.01.2014 в 15:14..
Мэтр

Мы летели с собакой по маршруту Париж-Москва-Одесса и обратно. Начну с того, что в аэропорту Шарль де голь нашу собаку не то что не взвесили, даже не посмотрели ни документы ни саму собаку, говорю с таким же успехом в сумке можно было провезти кого угодно, хоть крокодила. Такая же ситуация в Москве (трансфер) и даже в Одессе, везде, где бы я не предлагала показать собаку и документы на нее, мне отвечали, нет, спасибо. В Одессе взяла справку в аэропорту в вет. контроле, справку проверили только в Одессе на регистрации, дальше ни разу ни паспорт ни справку ни собаку мне показывать не пришлось. Отдельно хочется сказать о нашем перелете, собака и туда и обратно сидела у меня на руках, слово никто не сказал, стюардессы были очень доброжелательны, компания Аэрофлот. Ровно через месяц будем лететь польскими авиалиниями, надеюсь, что все пройдет так же хорошо.
Старое 04.02.2014, 14:00
Мэтр

А меня попросили снять шлейку с кошки, хотя шлейка была самая тряпочная, без наворотов, без пряжек и т.д., самая простая, и всё равно сказали снять. Прямо на ленте и снимали. Это в Париже при пересадке, тоже уже после паспортного контроля. И так-то нервничаешь с кошкой, хоть и не первый раз, а тут ещё в шлейке запутались.)) Так я уж лучше без неё. Может, они боятся, что я могу что-нибудь к шлейке прикрепить и страхуются.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А меня попросили снять шлейку с кошки, хотя шлейка была самая тряпочная, без наворотов, без пряжек и т.д., самая простая, и всё равно сказали снять. Прямо на ленте и снимали. Это в Париже при пересадке, тоже уже после паспортного контроля. И так-то нервничаешь с кошкой, хоть и не первый раз, а тут ещё в шлейке запутались.)) Так я уж лучше без неё. Может, они боятся, что я могу что-нибудь к шлейке прикрепить и страхуются.
может, и боятся. но я думаю, это скорее для безопасности животного. например, в правилах багажной перевозки написано, что не должно быть никаких шлеек и прочих поводков. я думала, на кабинную перевозку это не распространяется
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Это как ремни просят снимать,тоже самое и для животных
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня такой вопрос,если у собаки европейский паспорт и я лечу в Россию, то мне надо по приезду идти в вет контроль?у меня потом поезд и там требуют справку номер1 для покупки билета.Или если европейский паспорт ничего не надо?подскажите пожалуйста,спасибо
Старое 07.02.2014, 00:38
Мэтр

Не знаю что и думать,хочу отправить собачку ( с русским паспортом ) в Россию,как мне поступить по приезду, куда идти за формой н 1 чтобы купить собаке билет на поезд?Идти ли к ветеринару здесь за справкой о здоровье?объясните пожалуйста,кто знаком с такой ситуацией.p.s ходила сегодня к ветеринару,чтобы поменять бумаги на французский паспорт(уже вовсе тяжкие кидаюсь),ветеринар сделал большие глаза и сказал,что паспорт не меняют.Короче ничего мне не сделал."Не знаю как в вашем СССР делают бумаги,которые мы на французском не можем прочитать"вот так....
Старое 07.02.2014, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что за ерунду вам сказали? Паспорт можно просто новый сделать. Это вам не человеческий паспорт. Заплати 15 евро и получи паспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 08:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что за ерунду вам сказали? Паспорт можно просто новый сделать. Это вам не человеческий паспорт. Заплати 15 евро и получи паспорт.

В ветеринарной клиники 93, заплатила 50 евро, паспорт не дали, ветеринар сказал, что "наш паспорт" это не паспорт и что не смотря что написанно там на английском, не принял во внимания.Зато к справке, которую я не знаю зачем я взяла из аеропорта был более благосклонен.сказал, что с фотокопиями всего, позвонит куда то в министетерство и будет узнавать, имеет ли он право сделать собаку "французским гражданином"На франзузскую вакцину от бешенства, сказал, что надо наверно переделать, "мало ли как там у вас ее делают" .Если я поеду со своэй собакой в Россию, то она домжна будет сдавать кровь, что бы узнать, как прошла прививка от бешенства, на антитела.Я вчера с ним чуть не поругалась, когда он мне стал это все говорит.Мол вы уедите с своей собакой в Россию, но не вьедите, все сложно, сидите лучше дома.Вот я и ничего не понимаю, мне надо собачку свою отвезти в Россию, пока у нее наш международнуй паспорт, можно ли купить билет и с нашили бумагами ее отвезти, обратно я ее заберу не скоро.Надо ли идтив вет контроль в аеропорту, какие дополнителнье бумаги надо делать.Я думала, что сделав эй паспорт европейский, будет все просто, а сейчас думаю зачем он нужен, если собака поедет на ПМЖ на какое то время, может на всегда к моим родителям.
Старое 07.02.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
В ветеринарной клиники 93, заплатила 50 евро, паспорт не дали, ветеринар сказал, что "наш паспорт" это не паспорт и что не смотря что написанно там на английском, не принял во внимания.Зато к справке, которую я не знаю зачем я взяла из аеропорта был более благосклонен.сказал, что с фотокопиями всего, позвонит куда то в министетерство и будет узнавать, имеет ли он право сделать собаку "французским гражданином"На франзузскую вакцину от бешенства, сказал, что надо наверно переделать, "мало ли как там у вас ее делают" .Если я поеду со своэй собакой в Россию, то она домжна будет сдавать кровь, что бы узнать, как прошла прививка от бешенства, на антитела.Я вчера с ним чуть не поругалась, когда он мне стал это все говорит.Мол вы уедите с своей собакой в Россию, но не вьедите, все сложно, сидите лучше дома.Вот я и ничего не понимаю, мне надо собачку свою отвезти в Россию, пока у нее наш международнуй паспорт, можно ли купить билет и с нашили бумагами ее отвезти, обратно я ее заберу не скоро.Надо ли идтив вет контроль в аеропорту, какие дополнителнье бумаги надо делать.Я думала, что сделав эй паспорт европейский, будет все просто, а сейчас думаю зачем он нужен, если собака поедет на ПМЖ на какое то время, может на всегда к моим родителям.
Наши бумаги действуют 90 дней.Смотря когда вы ввозили собаку сюда во Францию.А за что же он взял 50 евро?Надо было развернуться и идти в другую клинику,если он не доверяет нашим бумагам и вакцинам.Тем более у вас должно быть одно свид-во на английском языке.Правда многие французы не понимают английского
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 13:44
Мэтр

milena4975, 50 евро за консультацию(кстати это дорого или нормально)Посмотрел собаку и голову мне морочил час.
Старое 07.02.2014, 13:46
Мэтр

milena4975, 50 евро за консультацию(кстати это дорого или нормально)Посмотрел собаку и голову мне морочил час.
Ну это и не дешево.Учитывая,что совсем ничего не сделал.Что за консульиация?Паспорт не сделал,один негатив.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 17:12
Мэтр

Скажите еще одну вещь, он мне паспорт не сделал, но дал бумагу на смену номера чипа, сказал отправить ее по адресу, заплатить и ждать месяц, когда прийдет мне бумага, что моя собака внесена в базу данных.Вот получаю я эту бумагу, потом мне надо идти опять к новому ветеринару и просить, на освовании этого дать мне новый паспорт?Я так понимаю, поправте, потому как тот чудак, мне ничего не сказал, когда я него спросила, как делать будем, только, что он позвонит куда то и будет узнавать.Но мне честно, даже если он мне перезвонит и скажет, приходите, паспорт сделаю, не захочется платить эти 53 евро опять.
Старое 07.02.2014, 19:10
Мэтр

Скажите еще одну вещь, он мне паспорт не сделал, но дал бумагу на смену номера чипа, сказал отправить ее по адресу, заплатить и ждать месяц, когда прийдет мне бумага, что моя собака внесена в базу данных.Вот получаю я эту бумагу, потом мне надо идти опять к новому ветеринару и просить, на освовании этого дать мне новый паспорт?Я так понимаю, поправте, потому как тот чудак, мне ничего не сказал, когда я него спросила, как делать будем, только, что он позвонит куда то и будет узнавать.Но мне честно, даже если он мне перезвонит и скажет, приходите, паспорт сделаю, не захочется платить эти 53 евро опять.
Я думаю ,что он дал вам бумагу не на смену чипа ,а на регистрацию вашего чипа здесь во Франции по адресу ,где вы живете.Вы же привезли собаку с чипом.Чип остается пожиненно,я имею ввиду номер.Он мог и сам отправить эту регистрацию.Спрашивается ,за что деньги брал.Да вы сейчас не ожидая чипа можете сменить паспорт.К нему снова идти не надо.Если вы отправляете по почте сами,вам и придет эта регистрация.Это значит ,что ваша собака будет в базе чипированных животных.Т.е.по чипу вы являетесь владельцем собаки и адрес.Эту информацию может увидеть любой ветеринар в любой клиники Франции .
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 22:57
Мэтр

milena4975,
Ptu, Спасибо большое за ваши дельные ответы.Наверно ветеринар просто меня обокрал....Ну Бог с ним.Я отправляю в понедельник документы на чип, а как получу ответ,пойду к ветеринару и сделаю прививку, так как я хочу весной ехать обратно с собакой.Прививка в паспорте действительна до августа.Вот и будет у меня французский паспорт.
Старое 07.02.2014, 19:18
Мэтр

tuareg555, у вас до какой даты действительна прививка от бешенства? Так как паспорт без прививки все равно не нужен. И когда вы собираетесь снова путешествовать? Загдя до новой поездки сделаете новую прививку, если прежняя истекает, и заодно и паспорт. Уж с французской прививкой вам даже ваш ветеринар не имеет повода отказать. Все по французски.
За это вообще денег не берут, только 15 евро за сам паспорт. Плюс стоимость визита чтобы сделать прививку, и стоимость прививки.
У нас ветеринар не дешевый, стоимость визита 30 евро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 23:00
Мэтр

Ну не совсем обокрал. За визит они берут. Только совестливый ветеринар ничего не возмьет, если он ничего и не делал. К примеру у нас за визит за паспортом вообще ничего не брали. За визит с осмотром и вакцинами, за визит с операцией - да, по своему тарифу, плюс расходные материалы, уколы, лекарства если были нужны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Подскажите, пожалуйста. Моя Черри с русским паспортом и чипом. Въехали мы 4 месяца назад и теперь собираемся обратно. Не совсем понимаю нужно ли нам менять паспорт на европейский и регистрировать чип. Это обязательно? И еще один вопрос, сколько стоит сертификат здоровья? Нам нужно будет за визит платить и сертификат или просто за сертификат
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2014, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Подскажите, пожалуйста. Моя Черри с русским паспортом и чипом. Въехали мы 4 месяца назад и теперь собираемся обратно. Не совсем понимаю нужно ли нам менять паспорт на европейский и регистрировать чип. Это обязательно? И еще один вопрос, сколько стоит сертификат здоровья? Нам нужно будет за визит платить и сертификат или просто за сертификат
90 дней действует русский сертификат,это 3 месяца.Значит вы теперь должны взять сертификат на выезд здесь во Франции.Если ваша кошка вернется назад во Францию,то лучше зарег-те чип и поменяйте паспорт.С европейским паспортом легче взять сертификат.Я думаю,что за визит вы заплатите.Прочитайте предыдущие сообщения tuareg555,она платила просто за разговор с ветеринаром.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2014, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
90 дней действует русский сертификат,это 3 месяца.Значит вы теперь должны взять сертификат на выезд здесь во Франции.Если ваша кошка вернется назад во Францию,то лучше зарег-те чип и поменяйте паспорт.С европейским паспортом легче взять сертификат.Я думаю,что за визит вы заплатите.Прочитайте предыдущие сообщения tuareg555,она платила просто за разговор с ветеринаром.
А если не вернется во Францию? По сути дела сертификат это подтверждение прививок и осмотра животного. Как то глупо получается: ветеринар переписывает данные с российского паспорта, доверяя этим данным. Так почему нельзя выписать сертификат, также доверяя данным российского паспорта
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2014, 23:52     Последний раз редактировалось milena4975; 10.02.2014 в 00:41..
Мэтр

А если не вернется во Францию? По сути дела сертификат это подтверждение прививок и осмотра животного. Как то глупо получается: ветеринар переписывает данные с российского паспорта, доверяя этим данным. Так почему нельзя выписать сертификат, также доверяя данным российского паспорта
Не очень ясно вы пишите ,о чем.Вопрос был как вернуться в Россию.Я думаю ,чтобы не попасть впросак,а именно выпишет серт-т ветеринар здесь во Франции или нет,никто не знает.Все зависит от него,от его желания.Нарветесь на такого как tuareg555 ,такой "выпишет"А если не возвращаться,то конечно и не нужен европейский паспорт.Попробуйте обьяснить эту ситуацию ветеринару,тогда он должен выписать сертификат на основании вашего паспорта.Извините,не поняла,что это вы писали
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 01:51
Мэтр

И еще один вопрос, сколько стоит сертификат здоровья? Нам нужно будет за визит платить и сертификат или просто за се
Зависит от ветиринара, я например вообще не платила, мы были за пару дней на прививке, поэтому пришла даже без животного и мне выдали справку о здоровье. Справку эту кстати я писала выше у нас никто в аэропорту не посмотрел, видно раз на раз не приходится, в четверг мы опять летим, посмотрю это была закономерность или все-таки случайность, а вообще справку брать нужно и смотреть ее должны, что животное не является переносчиком паразитов, не болеет лишаем да и мало ли чем еще.
Старое 10.02.2014, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Зависит от ветиринара, я например вообще не платила, мы были за пару дней на прививке, поэтому пришла даже без животного и мне выдали справку о здоровье. Справку эту кстати я писала выше у нас никто в аэропорту не посмотрел, видно раз на раз не приходится, в четверг мы опять летим, посмотрю это была закономерность или все-таки случайность, а вообще справку брать нужно и смотреть ее должны, что животное не является переносчиком паразитов, не болеет лишаем да и мало ли чем еще.
Но у вас ведь фр.паспорт?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 02:32
Мэтр

А можно еще один вопрос?
У нас чип, также приобретенный в России. Проверяют ли работу чипа в аэропорту? В России, например, не проверяли. Просто номер списали и все. В идеале вообще ничего не менять, а улететь по русскому паспорту и чипу.

Я это к чему... к тому, что мы возможно вернемся во Францию, а может и нет, но жить по адресу, где сейчас проживаем, точно уже не будем... Какой смысл регистрировать чип на адрес, который мы сменим?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 02:34
Мэтр

А можно еще один вопрос?
У нас чип, также приобретенный в России. Проверяют ли работу чипа в аэропорту? В России, например, не проверяли. Просто номер списали и все. В идеале вообще ничего не менять, а улететь по русскому паспорту и чипу.

Я это к чему... к тому, что мы возможно вернемся во Францию, а может и нет, но жить по адресу, где сейчас проживаем, точно уже не будем... Какой смысл регистрировать чип на адрес, который мы сменим?
Чип в аэропорту не проверяют.Обьясните все ветеринару,как пмшете здесь.просите просто сертификат.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки