![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу удаления зуба мудрости.
Собралась удалять зуб мудрости под местным наркозом. стоматолог сказал за день до удаления начать пить 2 типа таблеток 1) антибиотики birodogyl и 2) обезбаливающее nifluril. Это нормальная практика? Так делается всегда? Неужели надо обязательно пропить 5 дней антибиотики даже в случае простого вмешательства в организм? На мой вопрос "зачем" стоматолог ответил расплывчато, что "чтобы все прошло хорошо". А если у меня болевой порог высокий, может можно обойтись хотя бя без обезбаливающего? Как вы думаете? Заранее благодарю за ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мне тоже будут удалять 2 зуба мудрости на нижней челюсти, к тому же еще и резать десну, потому что они не вылезли. Но про антибиотики не говорили пока ничего. Странно. Так не хочется пить антибиотики без повода...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насильно антибиотики не вливают! У некоторых и без них проходит всё гладко. Желаете рискнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Leila, я бы рискнула. Да и врач мне ничего не говорил еще пока про антибиотики. Я б , например, натуральное что-то пропила. Ситробиотик, например. А еще мне уже удаляли 2 зуба для того, чтоб исправить зубной ряд. И я не пила антибиотиков.
![]() |
|
Мэтр
Обычно дантисты, которые удаляют зубы, так и назначают антибиотики- противовоспалительное (на 5 дней, начиная за сутки до удаления), плюс обезболивающее (по мере надобности). Ros, отважный Вы человек! Я вот согласна на все лекарства, что мне рекомендуют, только бы исключить все риски повторного визита к дантисту!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А кто здесь консультируе?Что-то я не разобралась.Роксанн в теме не участвует?Кому можно задать вопрос про здоровье?Или тут каждый может советь дать,по своей видимиости?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Есть и другие медицинские работники, которые по мере возможности дают ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy,спасибо.
Вопрос следующего характера:мой муж имеет постоянное давление 150 на 90,и если доктор говорит,что это норма для спортсмена,то я так не считаю.Смотрела сегодня передачу Малышевой "Жить здорово",так вот и Елена Васильевна тоже так не считает-говорит,что если у молодых людей от 130 давление,то уже есть повод обследоваться.Последний раз ему на тренировке плохо стало,измерили давление дома-180 на 100,сколько же там оно у него было..Иногда кровь носом идет.А когда у него 130,то он себя плохо чувствует. Этот же доктор говорил моей 60 летней маме,что у нее 140 на 80 нормально для ее возраста,и значит и для 25 летнего тоже нормально. Что тогда не нормально.. Я все же хочу настоять на обследовании,только с чего начать?Может целесообразно было бы на холестерин анализ крови провести?
![]() |
|
Мэтр
|
<ИринаВлади,>
Давление имеет тенденцию меняться в течение дня и в зависимости от обтоятельств. после того, как покурил, выпил кофе, поднялся по лестнице, давление будет выше, чем утром. Сколько лет вашему мужу? Какой у него пульс? давление надо мерять одновременно с пульсом и в одно и то же время. Попробуйте в течение 2 недель мерять давление и пульс утром, не вставая с кровати, и вечером (после 15 минут лежа). Все эти данные запишите. Когда он в последний раз сдавал кровь? Какие были результаты? Анализ надо сдать общий: <NSF, ionogamme, bilan hépatique, bilan rénal, bilan thyroïdien, bilan lipidique, bilan ferrique>. ЭКГ надо бы тоже сделать. Может, врач еще что добавит в анализы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy,спасибо большое!Оказывается-Вы и есть доктор!
У него всегда в течении дня 140 на 80 или 150 на 90.Вот так варьирует и ему при этом хорошо,не жалуется ни на что.Кофе не пьет,не курил никогда в жизни.Спиртное тоже не употребляет,спортсмен (раньше профессионально,сейчас любитель). Ему 25 лет.Пульс точно не помню,где-то 70 ударов.А раньше,говорит 40 было,их тренер так тренировал,задержки дыхания всякие.. вообщем спасибо тренеру-надорвал еще в детстве сердце.Мне так кажется.И тренировки были после школы каждый день по несколько часов,даже в выходные.Так длилось в течении десяти лет,и говорит,постоянно кровь носом шла у него.Только пару лет назад во Франции ему какой-то мазью эту проблему устранили,говорит жгло очень,прям в нос вводили,но теперь это явление хоть реже стало. Спасибо за совет,будем мерять давление,как Вы посоветовали. Кровь он сдавал давно.. нужно заново зделать,общий анализ значит. Врач только и может говорить-ничего страшного,у спортсменов это норма. Даже когда однажды утром он резко встал и сознание потерял.В Скорой в больнице его продержали с семи утра до шести вечера,никто толком не подходил,и он ушел оттуда прямо с иглой от капельницы в руке,я дома снимала сама.Так что о результатах анализов не знаем,а ЭКГ ему сказали в порядке.И вообще сказали,что все ок,и не поняли почему был обморок.
![]() |
|
Мэтр
|
Норма у спортсменов - пониженный пульс, может опускаться до 55 и даже до 50. Что для обычного человека очень мало. А давление, особенно диастолическое (вторая цифра) не должны подниматься до 90 и выше (в состоянии покоя, естественно).
Правильно вы беспокоитесь, надо обследоваться. Я бы сделала график давления в течение 2-3 недель, как написала выше, сделать анализ и со всем этим сходила к кардиологу или к терапевту, но не к тому, для которого в 25 лет давление 150/90 - норма. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy,спасибо огромное!Вы мне поможете мотивировать мою половину на поход к докторам.
О норме для спортсмена сказал наш выдающийся,и популярный в городе,кардиолог. Пойдем к другому.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я не кардиолог, я медсестра, и много вижу людей с разными проблемами с давлением. Про пульс знаю определенно, причем не надо даже быть спортсменом высокого уровня, чтобы пульс был 55. А вот про давление не слышала никогда.
Все-таки повышенное давление с такого юного возраста предполагает определенный риск в будущем. Когда пойдете к врачу, график давления необходим, потому что позволяет наглядно увидеть давление на определенном временном отрезке, и сделать правильный диагноз. У вас аппарат какой дома? Электронный? На запястье или на предплечье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аппарат электронный,на запястье.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Sandy, это смотря кому недорого. вчера самый простой в аптеке был за 80 рубь. Тот что не на батарейках работает.
ну и пользуясь случаем, подскажите пожалуйста правда, что все эти аппараты во франции сделаны в китае ?? Мне аптекать так сказал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаВлади, про нежелательность не в курсе, я думала они просто дешевле должны быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Девушки, по поводу зубов, у меня уже паника. Мне тоже нужно удалять, но один врач говорит пить антибиотики, а второй - нет. Мне уже натворили беду в прошлом году, причем очень дорогостоящую, теперь вот будут дорогостояще удалять. Еще и точность не внесли. Я пока время тяну. Что мне делать, как найти правильный путь? Вообще сколько времени с воспаленными корнями (как это называется?) ходить можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ИринаВлади, пульс тоже сильно вариируется. От пульса покоя - сразу после сна, или после того, как полежишь полчасика в полнейшем покое - он может быть и 40 у хорошего спортсмена, у нетренированного человека и 70-80 может быть. Высокий пульс покоя может говорить о плохо тренированном сердце, или каких-то других проблемах.
До пульса высокой нагрузки - тут он может разгоняться и до 160-180, но такой пульс нельзя держать долго без риска сердечной остановки, особенно на нетренированном сердце. Поэтому частота пульса должна соотноситься с нагрузкой. Если это не полный покой, а сидячее положение, то он уже будет повыше. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
От этих параметров и нужно отталкиваться, принимать или не принимать антибиотик. P.S. Если взять статистику, то при воспаленных корнях в 70 процентах прием антибиотиков обоснован .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Solucem, показывали снимок, воспаление видно и очень хорошо, температуры нет, но есть головные боли с той же стороны (не знаю связано с воспалением зубов или нет), десны опухшие уже месяц, но ухудшения нет, мне удается поддерживать воспаление на одном уровне пока. Вмешательство получается сложным, никто браться, я так понимаю, не хочет. 2 дантиста меня футболят один к другому. И я теперь вообще им не доверяю и боюсь. Надо, наверное, к третьему сходить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marine Saf, вот тут можете почитать http://www.automesure.com/Pages/tensiometre.htm, там же есть и список марок и тонометров, подтвержденный AFSSAPS
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
nevelena, ищите третьего, специализирующегося на удалениях - операциях. У меня что-то подобное было, но меня взяли сразу (ну как сразу - через 2 месяца после первого визита, это летом было, отпуск, сами понимаете, но к другим дантистам не футболили по крайней мере). Удалили часть корня, то есть зуб сохранили, внутри десны все почистили. Я уж было подумала, что это для них банальная вещь, а мой дантист, который текущим ремонтом зубов занимается,сказала, что это вообще-то такая операция, за которую не все так просто берутся...
Закладки |