Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2011, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста, по поводу удаления зуба мудрости.
Собралась удалять зуб мудрости под местным наркозом. стоматолог сказал за день до удаления начать пить 2 типа таблеток 1) антибиотики birodogyl и 2) обезбаливающее nifluril.
Это нормальная практика? Так делается всегда? Неужели надо обязательно пропить 5 дней антибиотики даже в случае простого вмешательства в организм?

На мой вопрос "зачем" стоматолог ответил расплывчато, что "чтобы все прошло хорошо".
А если у меня болевой порог высокий, может можно обойтись хотя бя без обезбаливающего? Как вы думаете?
Заранее благодарю за ответы.
Старое 19.01.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Veronique, антибиотики даже в РФ прописывали при удалении зуба. Это ж дыра, слизистая открыта внутрь, а во рту полно бактерий.
Fellici вне форумов  
Старое 19.01.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fellici, спасибо.
я помню смутно что-то подобное.

А вот второе лекарство, это я ошиблась, это не обезбаливающее, а против воспаления.
Старое 19.01.2011, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Это нормальная практика? Так делается всегда?
По-моему, да.
Старое 19.01.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мне тоже будут удалять 2 зуба мудрости на нижней челюсти, к тому же еще и резать десну, потому что они не вылезли. Но про антибиотики не говорили пока ничего. Странно. Так не хочется пить антибиотики без повода...
Старое 20.01.2011, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Мне тоже будут удалять 2 зуба мудрости на нижней челюсти, к тому же еще и резать десну, потому что они не вылезли. Но про антибиотики не говорили пока ничего. Странно. Так не хочется пить антибиотики без повода...
Оперативное вмешательство - это не повод?
Насильно антибиотики не вливают! У некоторых и без них проходит всё гладко. Желаете рискнуть?
Leila вне форумов  
Старое 20.01.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Leila, я бы рискнула. Да и врач мне ничего не говорил еще пока про антибиотики. Я б , например, натуральное что-то пропила. Ситробиотик, например. А еще мне уже удаляли 2 зуба для того, чтоб исправить зубной ряд. И я не пила антибиотиков.
Старое 20.01.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Обычно дантисты, которые удаляют зубы, так и назначают антибиотики- противовоспалительное (на 5 дней, начиная за сутки до удаления), плюс обезболивающее (по мере надобности). Ros, отважный Вы человек! Я вот согласна на все лекарства, что мне рекомендуют, только бы исключить все риски повторного визита к дантисту!
Старое 20.01.2011, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А кто здесь консультируе?Что-то я не разобралась.Роксанн в теме не участвует?Кому можно задать вопрос про здоровье?Или тут каждый может советь дать,по своей видимиости?
Старое 20.01.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
А кто здесь консультируе?Что-то я не разобралась.Роксанн в теме не участвует?Кому можно задать вопрос про здоровье?Или тут каждый может советь дать,по своей видимиости?
Здесь никогда не было штатного консультанта. Роксанна делала это из желания помочь (видимо, она не приходит, так как форум найти теперь сложно).
Есть и другие медицинские работники, которые по мере возможности дают ответы.
Sandy вне форумов  
Старое 20.01.2011, 16:35
Мэтр

Sandy,спасибо.
Вопрос следующего характера:мой муж имеет постоянное давление 150 на 90,и если доктор говорит,что это норма для спортсмена,то я так не считаю.Смотрела сегодня передачу Малышевой "Жить здорово",так вот и Елена Васильевна тоже так не считает-говорит,что если у молодых людей от 130 давление,то уже есть повод обследоваться.Последний раз ему на тренировке плохо стало,измерили давление дома-180 на 100,сколько же там оно у него было..Иногда кровь носом идет.А когда у него 130,то он себя плохо чувствует.
Этот же доктор говорил моей 60 летней маме,что у нее 140 на 80 нормально для ее возраста,и значит и для 25 летнего тоже нормально.
Что тогда не нормально..
Я все же хочу настоять на обследовании,только с чего начать?Может целесообразно было бы на холестерин анализ крови провести?
Старое 20.01.2011, 16:48
Мэтр

<ИринаВлади,>

Давление имеет тенденцию меняться в течение дня и в зависимости от обтоятельств. после того, как покурил, выпил кофе, поднялся по лестнице, давление будет выше, чем утром.

Сколько лет вашему мужу? Какой у него пульс? давление надо мерять одновременно с пульсом и в одно и то же время. Попробуйте в течение 2 недель мерять давление и пульс утром, не вставая с кровати, и вечером (после 15 минут лежа). Все эти данные запишите.

Когда он в последний раз сдавал кровь? Какие были результаты?
Анализ надо сдать общий: <NSF, ionogamme, bilan hépatique, bilan rénal, bilan thyroïdien, bilan lipidique, bilan ferrique>. ЭКГ надо бы тоже сделать. Может, врач еще что добавит в анализы.
Sandy вне форумов  
Старое 20.01.2011, 17:05
Мэтр

Sandy,спасибо большое!Оказывается-Вы и есть доктор!
У него всегда в течении дня 140 на 80 или 150 на 90.Вот так варьирует и ему при этом хорошо,не жалуется ни на что.Кофе не пьет,не курил никогда в жизни.Спиртное тоже не употребляет,спортсмен (раньше профессионально,сейчас любитель).
Ему 25 лет.Пульс точно не помню,где-то 70 ударов.А раньше,говорит 40 было,их тренер так тренировал,задержки дыхания всякие.. вообщем спасибо тренеру-надорвал еще в детстве сердце.Мне так кажется.И тренировки были после школы каждый день по несколько часов,даже в выходные.Так длилось в течении десяти лет,и говорит,постоянно кровь носом шла у него.Только пару лет назад во Франции ему какой-то мазью эту проблему устранили,говорит жгло очень,прям в нос вводили,но теперь это явление хоть реже стало.
Спасибо за совет,будем мерять давление,как Вы посоветовали.
Кровь он сдавал давно.. нужно заново зделать,общий анализ значит.
Врач только и может говорить-ничего страшного,у спортсменов это норма.
Даже когда однажды утром он резко встал и сознание потерял.В Скорой в больнице его продержали с семи утра до шести вечера,никто толком не подходил,и он ушел оттуда прямо с иглой от капельницы в руке,я дома снимала сама.Так что о результатах анализов не знаем,а ЭКГ ему сказали в порядке.И вообще сказали,что все ок,и не поняли почему был обморок.
Старое 20.01.2011, 17:21
Мэтр

Врач только и может говорить-ничего страшного,у спортсменов это норма.
Норма у спортсменов - пониженный пульс, может опускаться до 55 и даже до 50. Что для обычного человека очень мало. А давление, особенно диастолическое (вторая цифра) не должны подниматься до 90 и выше (в состоянии покоя, естественно).

Правильно вы беспокоитесь, надо обследоваться. Я бы сделала график давления в течение 2-3 недель, как написала выше, сделать анализ и со всем этим сходила к кардиологу или к терапевту, но не к тому, для которого в 25 лет давление 150/90 - норма.
Sandy вне форумов  
Старое 20.01.2011, 17:26
Мэтр

Sandy,спасибо огромное!Вы мне поможете мотивировать мою половину на поход к докторам.
О норме для спортсмена сказал наш выдающийся,и популярный в городе,кардиолог.
Пойдем к другому.
Старое 20.01.2011, 17:33
Мэтр

О норме для спортсмена сказал наш выдающийся,и популярный в городе,кардиолог.
Ну я не кардиолог, я медсестра, и много вижу людей с разными проблемами с давлением. Про пульс знаю определенно, причем не надо даже быть спортсменом высокого уровня, чтобы пульс был 55. А вот про давление не слышала никогда.

Все-таки повышенное давление с такого юного возраста предполагает определенный риск в будущем.

Когда пойдете к врачу, график давления необходим, потому что позволяет наглядно увидеть давление на определенном временном отрезке, и сделать правильный диагноз.
У вас аппарат какой дома? Электронный? На запястье или на предплечье?
Sandy вне форумов  
Старое 20.01.2011, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У вас аппарат какой дома? Электронный? На запястье или на предплечье?
Аппарат электронный,на запястье.
Старое 20.01.2011, 17:46
Мэтр

Аппарат электронный,на запястье.
Из всех типов аппаратов на запястье - самый неточный. Хорошо бы вам либо взять у кого-нибудь на время, либо купить аппарат, который надевается на предплечье. Надо брать самый простой, с минимумом функций, стоит недорого.
Sandy вне форумов  
Старое 20.01.2011, 18:24
Мэтр

Из всех типов аппаратов на запястье - самый неточный. Хорошо бы вам либо взять у кого-нибудь на время, либо купить аппарат, который надевается на предплечье. Надо брать самый простой, с минимумом функций, стоит недорого.
Спасибо,учтем!И за ценой не постоим,ради такого дела !
Старое 20.01.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Sandy, это смотря кому недорого. вчера самый простой в аптеке был за 80 рубь. Тот что не на батарейках работает.
ну и пользуясь случаем, подскажите пожалуйста правда, что все эти аппараты во франции сделаны в китае ?? Мне аптекать так сказал.
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.01.2011, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Тот что не на батарейках работает.
А на батарейках не желательно?
Старое 20.01.2011, 21:10
Мэтр

ИринаВлади, про нежелательность не в курсе, я думала они просто дешевле должны быть.
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.01.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Девушки, по поводу зубов, у меня уже паника. Мне тоже нужно удалять, но один врач говорит пить антибиотики, а второй - нет. Мне уже натворили беду в прошлом году, причем очень дорогостоящую, теперь вот будут дорогостояще удалять. Еще и точность не внесли. Я пока время тяну. Что мне делать, как найти правильный путь? Вообще сколько времени с воспаленными корнями (как это называется?) ходить можно?
nevelena вне форумов  
Старое 21.01.2011, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А на батарейках не желательно?
Мой на батарейках, проблем нет. Но можно купить и самый обычный тонометр и слушать ушами. А пульс считать при помощи часов и ушей. Просото самому себе давление мерять обычным аппаратом как-то несподручно.
Sandy вне форумов  
Старое 21.01.2011, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ИринаВлади, пульс тоже сильно вариируется. От пульса покоя - сразу после сна, или после того, как полежишь полчасика в полнейшем покое - он может быть и 40 у хорошего спортсмена, у нетренированного человека и 70-80 может быть. Высокий пульс покоя может говорить о плохо тренированном сердце, или каких-то других проблемах.
До пульса высокой нагрузки - тут он может разгоняться и до 160-180, но такой пульс нельзя держать долго без риска сердечной остановки, особенно на нетренированном сердце.
Поэтому частота пульса должна соотноситься с нагрузкой. Если это не полный покой, а сидячее положение, то он уже будет повыше.
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2011, 03:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Девушки, по поводу зубов, у меня уже паника. Мне тоже нужно удалять, но один врач говорит пить антибиотики, а второй - нет. Мне уже натворили беду в прошлом году, причем очень дорогостоящую, теперь вот будут дорогостоящие удалять. Еще и точность не внесли. Я пока время тяну. Что мне делать, как найти правильный путь? Вообще сколько времени с воспаленными корнями (как это называется?) ходить можно?
nevelena, Вам доХтор снимок показывал? видны ли признаки воспаление на снимке? температура? состояние полости рта? обьем вмешательства?

От этих параметров и нужно отталкиваться, принимать или не принимать антибиотик.

P.S. Если взять статистику, то при воспаленных корнях в 70 процентах прием антибиотиков обоснован .
Старое 21.01.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Solucem, показывали снимок, воспаление видно и очень хорошо, температуры нет, но есть головные боли с той же стороны (не знаю связано с воспалением зубов или нет), десны опухшие уже месяц, но ухудшения нет, мне удается поддерживать воспаление на одном уровне пока. Вмешательство получается сложным, никто браться, я так понимаю, не хочет. 2 дантиста меня футболят один к другому. И я теперь вообще им не доверяю и боюсь. Надо, наверное, к третьему сходить?
nevelena вне форумов  
Старое 21.01.2011, 13:23
Мэтр

Мой на батарейках, проблем нет. Но можно купить и самый обычный тонометр и слушать ушами. А пульс считать при помощи часов и ушей. Просото самому себе давление мерять обычным аппаратом как-то несподручно.
Спасибо.
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.01.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marine Saf, вот тут можете почитать http://www.automesure.com/Pages/tensiometre.htm, там же есть и список марок и тонометров, подтвержденный AFSSAPS
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2011, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
2 дантиста меня футболят один к другому. И я теперь вообще им не доверяю и боюсь. Надо, наверное, к третьему сходить?
nevelena, ищите третьего, специализирующегося на удалениях - операциях. У меня что-то подобное было, но меня взяли сразу (ну как сразу - через 2 месяца после первого визита, это летом было, отпуск, сами понимаете, но к другим дантистам не футболили по крайней мере). Удалили часть корня, то есть зуб сохранили, внутри десны все почистили. Я уж было подумала, что это для них банальная вещь, а мой дантист, который текущим ремонтом зубов занимается,сказала, что это вообще-то такая операция, за которую не все так просто берутся...

Закладки