|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня все документы собраны, собираюсь идти у консульство. А присутствие ребёнка необходимо или нет?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
maman N, я была на этой неделе. Пришла к 8ч., зашла в 9.30. Народу в каждое окошко было по 3-4 чел. После того как я заплатила в кассу, заметила, что народу в каждое окно уже гораздо больше...В 10ч. я уже вышла. Если все документы в порядке, то быстро пройдете.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Опять собираемся посетить это чудное заведение с совковыми очередями
![]() Интересно, в чём загадка? Почему некоторые стараются улучшить свой сервис, а тут ... а воз и ныне там.
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
а у нас столько нервотрепки с этими визами было... все впервые, документы, дорога (не близкая), ребенок дома с теткой кресной, куча переживаний.
А теперь все позади, визы на руках и скоро всей семьей поедем))) Спасибо всем за советы) На самом деле все было очень просто) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
я украинка, муж француз. хотим поехать летом в Россию. мужу могут сделать приглашение наши российские родственники. сколько это будет стоить и нам? может есть смысл через турагенство? сколько времени займет получение визы по приглашению? мы хотим ехать в начале июля, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Подскажите пожалуйста: нужно ли указывать в качестве мест пребывания, Москву, если вы пробудем в ней всего 1 день до отъезда во Францию. регистрироваться не будем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Всем добрый день!
Расскажите, пожалуйста, или отправьте меня в соответствующую тему, где бы я могла уточнить как лучше действовать, если мы с мужем едем в Россию надолго (минимум 6 мес). Рабочего контракта у него нет, поэтому можем оформить только гостевую визу и потом на месте продлевать, по-моему, так это делается? На сколько максимально я смогу запросить визу по упрощенке? И точно ли они ее дадут? Так же подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы виза была мульти или хотя бы с двумя въездами... В прошлом году запрашивали визу на месяц, доказывали, что в середине этого месяца едем в Украину, а все равно дали однократную;((( Заранее извиняюсь за "дилетантские" вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
strela13,
Посмотрите вот эту тему. На мой взгляд, она более подходящая для Вашего вопроса. Долгосрочные визы и РВП для супругов
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Здравствуйте, а не подскажете мне - подавать паспорт мужа нужно лично, это я поняла, а может ли его забрать посторонний человек? В моем случае кузен мужа, чтобы не ездить в Париж 2 раза?!
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за ответ!! Попробуем кузена отправить), напишу потом для желающих, чем дело кончилось.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Я вот только на предыдущей странице на ваш вопрос для желающих отвечала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
могу только по Марселю сказать - вчера при мне срочные визы соглашались делать только за 2-3 дня, за день не делают. То есть сдавали документы в понедельник утром - получать в четверг (среда у них не рабочий день). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Rixta,
спасибо за ответ. Я дозвонилась все-таки до консульства, у них есть виза "особые случаи" - в т.ч. тяжелое состояние близких родственников. То есть действительно должны быть серьезные причины. Нужна справка от врача и документ подтверждающий родство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Была в посольстве для оформления визу мужу - ох уж!! Хочу дать совет - не заполняйте анкету, если есть сомнения, лучше прямо в окне спросить и дозаполнить. Особенно если приехали одни, без мужа и он не сможет расписаться на анкете. Лучше приготовить пару пустых анкет с его росписью на всякий случай! Сколько при мне народу завернули - мрак. И - ЧЕРНАЯ ШАРИКОВАЯ РУЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! Когда отстоишь 2 часа на улице очень обидно уходить до следующего раза. Это передо мной француженку завернули.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!!!
Вопрос мой не нов)) Но тем не менее, простите если повторяюсь, так как времени все прочитать нет, хоть и очень хочется! Муж едет в Россию после меня через 3 недели. Времени делать приглашение в ФМС катастрофически не хватает!! мы можем сделать визу по новым правилам во парижском консульстве и поехать раздельно? кто-нибудь уже ездил, на границе проблем не было??? а то я, честно сказать, уже паникую. ему железно надо быть в москве.... свадьба 16ого апреля, он ехать хочет в мае. к моменту подачи документов на визу у меня будет только семейная книжка и справка extrait de mariage. никакой виньетки в паспорте - я за нею и поеду как раз... то есть хотим визу сразу после свадьбы. сие возможно??? спасибо заранее за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Without_Juliet, не паникуйте, но в консульстве если что - то вы едете вместе. А так в визе не написано, что она дана только в сопровождении российского супруга, она выглядит так же как и любая другая гостевая виза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, благодарю
![]() и они не будут придираться что у меня еще carte de sejour нету? мы по сути после свадьбы через 2 дня поедем) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Виза у вас дейстувющая? Они проверяют вашу легальность пребывания на территории Франции. Если есть виза, то все в порядке.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
SvetaKay, да, виза действующая! ну слава богу, я уже все нервы истрепала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Without_Juliet, на всякий случай, не для паники: тут описывали ситуацию, что некомпетентный сотрудник отправил с визой жены, сказав, что нужно сперва вид на жительство получить. Так вот если вдруг у вас будет аналогично, не бойтесь настаивать на том, что ваша виза это и есть вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, ну моя виза типа С. сейчас я по ней во францию приехала - мы женимся 16ого апреля. сразу после этого мы едем в консульство чтобы мужу сделать визу в россию. я сразу отчаливаю после этого в москву за визой жены!
а пребываю я легально во франции сейчас, по частному приглашению))) единственное что они поймут что мы не вместе едем... у меня виза заканчивается 28 мая, а муж приедет только в июне туда... ну попробуем...надеюсь прокатит)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Может тогда мужу сделать туристическую через агенство? Получится дороже, но с надежным агенством, гарантированно и в Париж в консульство не надо ехать. Нам делали 2-3 недели
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да, видимо придется через агентство. мне даже в голову не пришло так мы замотались.
а на форуме есть темы где это обсуждалось? чтобы процедуру понять а то мы еще не делали |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2011
|
здравствуйте! Я тут новичок.
Вчера ездила в консульство в Париже делать визы для моих близняшек-француженок. Отстояла в очереди на улице 2часа, час внутри, а документы не приняли. В списке на сайте для оформления визы на детей указано свидетельство о рождении, а у меня затребовали копии из семейной книжки, даже кажется, заверенные нотариусом... Придрались к тому, что поля на заявлении не соответствуют бланкам консульства (я распечатывала с сайта), что паспорта не подписаны (это можно было сделать на месте). В общем без семейной книжки девушка у меня не захотела принимать. Тот факт , что живем мы за сотни км от Парижа (недалеко от Тулузы) и нет возможности ездить туда каждый день, ее конечно не взволновал. На мою ремарку, что на сайте книжка была в списке документов для визы на мужа, а не для детей, она ответила, что вся эта информация на сайте есть именно в том виде, что она и говорит, т.к. это она ее написала.... Что теперь делать не знаю. Из последних постов я прочитала, что все-таки "мой" список документов был верным. Подскажите советом, пожалуйста. |
![]() |
|
Закладки |