|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Alena_Minsk,
Как раз те русские, которые одеты как на королевский приём, обычно не царских кровей, а чаще всего "из грязи в князи". У меня тоже было, что мне говорили "это только твои русские могут купить", такое мнение о русских: сорят деньгами, всё скупают или при слове русские знак равенства со словом снобисты. Я русских в парижском метро издалека узнаю по натуральным шубам до пят. У меня стиль одежды - полная противоположность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я русских за версту вижу!☺
Мой супруг тоже☺ Славянский тип лица все же отличается от того же французского. Меня, правда, за русскую не принимают внешне, я была итальянкой, португалкой и даже в Перу меня видели))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Тем более, что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, безусловно, все сопутствующие вещи идут рядом.
Однако, подчас достаточно взгляда на лицо, славянский тип выделяется. Я это отдельная история, с моими разнообразными корнями, я несколько вылеляюсь. Однако, манера дердаться и акцент безусловно выдают меня☺ Я писала "внешне" , пока люди не обратили внимание на мои привычки и акцент☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня с моей внешностью, если и принимали за иностарнку, то за ... турчанку хотя таких кровей у меня точно нет. Так что кокошник на меня не примеряли.
Но в последний раз это было лет так более 15 назад, поначалу очень часто принимали за турчанку. И уж не помню, когда те, кто знает, из какой страны я приехала, спрашивали про русскую кухню или что-то такое. Нут таких ситуаций, где меня принимают за иностранку и прежде всего потому что нас воспринимают семьёй вместе или меня с мужем вместе. Один раз, лет так 15 назад, когда мы поддерживали одного кандидата, пришли на встречу, а там в десятки раз больше журналистов, чем тех, кто просто на встречу с этим кандидатом пришёл, я там беседовала с кандидатом и заявила о моих корнях. Муж был со мной и из того, что у него спрашивали, было ясно, что он сам никак не оттуда. Однако на след день во многих газетах появилось "русская православная пара" (с потолка и то и другое) или даже так "père de famille mariéE avec une russe*. Там переврали буквально всё и то, что мы и другие говорили и про всех всё перепутали, написали то, что заранее заготовили... С тех пор учла ошибки и редко упоминала происхождение, а сами спрашивают очень редко. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не верю, что вас воспринимают как француженку только через призму вашего французского брака и никак иначе. Поетому повторю мой вопрос, на который вы не отвечаете,а ходите вокруг да около : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Воспринимать как иностранку означает, что человек у местных ассоциируется с иными традициями, манерой поведения, чем-то иным. У нас в посёлке живут русские оба, у них есть маленькие дети и про них все говорят "русские". Они оба работают, платят налоги. Но они русские. А вот пример обратного, когда как к иностранцам НЕ относятся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Alena_Minsk, посмеялась, так как у меня тот же набор! Даже еще хлеще: на полном серьезе во мне видели выходца из ... Южной Африки и Латинской Америки
![]() ![]() Если по теме... Вот не наткнулась бы я на неё от безделья, так и продолжала бы жить "во французской стороне, на чужой планете", так же как и в остальных странах - работая/не работая, отдыхая, решая свои проблемы, встречаясь с друзьями (опять-таки, не задумываясь о том, а надо ли иметь друзей французов/англичан/арабов/поляков/немцев!), устраивая свой быт, бегая по магазинам, путешествуя... А вот теперь придется озаботиться, блин! А интегрировалась и адаптировалась ли я за 11 лет жизни?! Госпидя-я-я... Пойду гляну, кто автор темы, кому такой "гениальный" вопросик в голову пришел ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Меня хоть и принимали за турчанку, но у меня хоть глаза не голубые... Но вот у одного нашего ребёнка они голубые и родственники мужа его видят с "типично русской внешностью", хотя она у него не русская несмотря на цвет глаз. У родни мужа у всех голубые глаза. У ребёнка этого цвет глаз в их родню. Но внешне он похож на одного брата моего деда, у которого нет ни капли русской крови: а только французская, бельгийская и польская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, ну с такой ерундой и я сталкивалась. Купили дом, перехали, конечно перезд, то да се, речь слышна русская и перед домом и в саду, наверное шумновато было. Соседи подошли поздороваться, познакомиться и первым делом спросили, не из Турции ли мы прехали. ( при этом в нашей деревне всего один иностранец кроме нас, алжирец, мой доктор- кардиолог, а соседи из деревни выезжали при раза за всю жизнь, в лондон со школой, в Париж и в диснейленд. Вот такие представления о турках. У нас тоже все довольно светлоглазые и русоволосые , дети, конечно, мы то с мужем уже поседевшие)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Roupy, ну тогда уж и не знаю, куда ей податься.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Delfina, да можно и не любовника. Я тут с одним старичком познакомилась на почве его любви к русской литературе. Приезжает ко мне еженедельно " а поговорить", проникся, что мне необходимо разговаривать а ему интересна русская культура. ( работал когда- то в СССР еще,)кстати, его жена меня стала привлекать к работе добровольцем в ближайшем монастыре, тоже лишний повод общаться. Кто ищет- тот найдет, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Полька/немка/русская. (Мой папа поляк, а мама русская).
Мужа принимают за португальца (русский/на 1/8 донской казак и немного поляков).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за участие в судьбе моей знакомой, думаю она сама решит свою проблему с интеграцией без нашей "иностранной" помощи. Я написала исключительно как пример того, что интеграция во многом зависит от условий, не более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь и среди французов манера поведения отличается в зависимости от социального происхождения или круга общения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Люди, не ссорьтесь, я вас сейчас посмешу! Я вот, вся такая интегрированная и с неособо славянской мордой лица, показываю вчера свеженький французский паспорт, страна рождения там не указана. Фр.пограничник его вертит-крутит. Я спрашиваю - что-то не так? А он мне "Хм, Горький... Сейчас же этот русский город иначе называется?" Пришлось объяснять, что в прошлом веке, давным давно, когда я родилась, НиНо ещё был Горьким
![]() Сразу почувствовала себя старой и неместной!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Уверена, он русский, но хорошо интегрированный
![]() А вот что делают французы, если после приятных "посиделок" они обещали связаться,написать письмо,взяли адрес e-mail.... И не написали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Правда мне как-то одна фр потом написала всякие приятности, так я хотела этот мейл даже на память сохранить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кто-то забыл, кому-то лень, а кто-то не хочет. Я не люблю это дело, открытки всякие благодарственные и другие, бумажные письма очень не люблю, e-mail попроще как-то идут, но нужно иногда переступать через "не люблю". Есть такие редкие случаи, когда "надо", и не отвертеться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Вела себя мило, попращалась вежливо....
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В начале темы упоминались императрицы.
Екатерина 2, например, тоже иностранкой была до конца дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Ваше право
Можно жить в чужой стране и приносить ей пользу, не вижу никакого конфликта в этих двух моментов. Более, можно любить новую страну, однако, только на этом основании сказать что она вдруг превратилась в русскую нельзя Как она пришла к власти? А если не пришла, чтобы с ней стало? А если бы пришла, получив государство в том виде, и ничего не сделала чтобы улучшить его, чтобы было с ней? Здесь замешаны слишком многие факты. Власть, страх, ум, образование, жизнь с происхождением в конце концов. А то что народ, предположим, со счастья забыл истоки Екатерины Второй, так не будь она столь успешным правителем, отправил бы ее подальше, это в лучшем случае, а в худшем порешил бы на месте. А вообще, история весьма относительна. Она увлекательна, но до конца останется тайной. Дочь времени, как когда-то кем-то было сказано☺
|
Закладки |