Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNastia пишет:
Claire-SPB, я в растерянности! Мне четко сказали по телефону, что нечего ездить в Марсель, что вас у дверей развернут и в Париж направят. Дядя очень сочувствующий был по телефону, думаю, врать бы он не стал.
Нам из-за этого все планы попотрились и уже к дате не успеваем.
Я не совсем понимаю, что значит: ???

Ну теперь все равно в Париж ехать, там за 48 часов делают эти сертификаты и отказов не бывает, надеюсь????
Спасибо за ответ!
Nastia, не переживайте.В крайнем случае оставьте им конверт с обратным адресом и маркой, они по-почте вышлют вам сертификат.У нас было 2 недели до свадьбы и мы тоже очень переживали.Отдали все доки в понедельник. Нам сказали мол ждите почтой(т.к. у нас не было возможности оставаться в Париже еще неделю).Обещали прислать через неделю-полторы.Каково же было наше удивление, когда через 3! дня мы получили по-почте сертификат.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 12.03.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
В крайнем случае оставьте им конверт с обратным адресом и маркой
вы это про какое консульство пишите? Не слышала, чтобы российское отправляло документы по почте. Или может быть что-то поменялось?
MaryIr вне форумов  
Старое 13.03.2009, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
вы это про какое консульство пишите? Не слышала, чтобы российское отправляло документы по почте. Или может быть что-то поменялось?
Про Украинское!Может быть в российском тоже такие правила существуют ?Что мешает спросить?

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 13.03.2009, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2008
Российское Консульство в Страсбурге не принимает документы, присланные почтой, и не высылает почтой паспорта с визами.
Иформация с сайта.
Natali2008 вне форумов  
Старое 14.03.2009, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali2008 пишет:
Российское Консульство в Страсбурге не принимает документы, присланные почтой, и не высылает почтой паспорта с визами.
Иформация с сайта.
Natali2008 здесь речь не идет о пересылке паспорта и др. документов в посольство.
Сертификат нам прислали почтой после того, как мы лично привезли доки в консульство Украины в Париже.Что мешает позвонить в посольство России и уточнить?

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 16.03.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Мне прислали мой сертификат по почте из консульства в Париже. Был готов в понедельник, получила в пятницу, так что оставляйте конверт с маркой и ни о чем не волнуйтесь!!!
aileen вне форумов  
Старое 16.03.2009, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
я сегодня позвонила в посольство в Париж, спросить про праздничные дни в мае (мне к нотариусу за оформлением этого сертификата о незамужестве) - они не знают. потом я поинтересовалась как долго готовиться этот сертификат - мне сказали 48 часов но мне из Шамбери кататься каждые 48 часов в Париж не очнь хочется, учитывая , что я работаю. Скажите, кто делал срочно? т.к. я спросила у тетеньки - она сказала, что такой услуги не оказывают и нечего ей двойную плату предлагать, такие услуги не предусмотрены. Это правда? или мне просто приехать в посольство и там все спросить?
у них ведь на сайте одно написано, а работаю они не понятно как? так когда лучше ехать в нотариусу? со скольки он принимает? и мджно ли запланить больше за срочность?
заранее благодарна за ответ
Старое 16.03.2009, 15:41     Последний раз редактировалось Ptu; 16.03.2009 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nurel, прочтите пост над вашим, там как раз о получении сертификата по почте.
Ptu вне форумов  
Старое 16.03.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
aileen, а вы про консульство какой страны пишите?
MaryIr вне форумов  
Старое 16.03.2009, 20:38
Мэтр

Про Российское.
aileen вне форумов  
Старое 16.03.2009, 21:43
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
т.е. вы туда приехали (без предварительной записи) отдали все документы (которые у них написаны на сайте) и уехали, а ни потом прислали? так? т.е. ничего не платили в двойне?
Старое 16.03.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Предупреждаю тех, кто едет за кутюмом в Париж (Российской консульство). Сделали запрос 10 марта - за готовыми велели приходить только 16 марта!!! Когда со мной на месте случился микроинфаркт (у меня были билеты обратно в Россию на 15 марта), тетенька в окошке без проблем переписала 16 марта на 12 марта. Это я к чему? 1) будьте готовы к тому, что готовы документы будут не через 2-3 дня, а дольше 2) не бойтесь просить перенести дату выдачи на пораньше. Вопрос решаемый и довольно легко.
Старое 17.03.2009, 15:42
Мэтр

nurel, именно так. Я просто об"яснила всю правду, что живу далеко от Парижа и мне сложно приехать во второй раз, поэтому нет ли возможности, послать сертификат по почте. Девушка в окошке сказала "конверт есть?". Конверта не было. Я вишла, купила конверт и марку, надписала адрес, зашла и уже без очереди отдала конверт. Вот и все! Про срочность они меня даже не спрашивали. Заплатила 60 евро по стандартному тарифу.
Кстати, там сейчас принимают только банковские карты и чеки. Наличные не берут вообще.
aileen вне форумов  
Старое 17.03.2009, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2009
Добрый день Всем!
Подскажите, пожалуйста, мэрия, где мы с моим женихом планируем пожениться, требует апостиль на certificat de coutume et celibat. Разве это возможно?
Eelna_S вне форумов  
Старое 17.03.2009, 21:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
nurel, именно так. Я просто об"яснила всю правду, что живу далеко от Парижа и мне сложно приехать во второй раз, поэтому нет ли возможности, послать сертификат по почте. Девушка в окошке сказала "конверт есть?". Конверта не было. Я вишла, купила конверт и марку, надписала адрес, зашла и уже без очереди отдала конверт. Вот и все! Про срочность они меня даже не спрашивали. Заплатила 60 евро по стандартному тарифу.
Кстати, там сейчас принимают только банковские карты и чеки. Наличные не берут вообще.
спасибо Aileen все понятно
Старое 17.03.2009, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеEelna_S пишет:
Добрый день Всем!
Подскажите, пожалуйста, мэрия, где мы с моим женихом планируем пожениться, требует апостиль на certificat de coutume et celibat. Разве это возможно?
А каким образом этого требует мэрия? Прямо в списке документов написано, что сертификаты должны быть апостилированы? Или это устное требование чиновников? Может, вы немножко не так поняли?
У нас в списке тоже было много документов. Внизу списка была фраза, что документы, подлежащие апостилированию, должны иметь апостиль... как-то так... Но не все же документы апостилируются!
Апостили ставятся на документы согласно Гаагской конвенции. "...Под действие Конвенции не подпадают две категории официальных документов. К ним относятся: "Документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами..." - это я вот в этой теме про апостили подсмотрела http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995
То есть, если работники мэрии категоричны в своих требованиях и никак не уговариваются, надо найти текст конвенции на французском и показать его в мэрии...
Старое 17.03.2009, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2008
Вчера были в мерии Страсбурга. все документы в наличии. все апостилированы и переведены на французский язык в России. НО мерия потребовала чтобы на всех моих документах я поставила штамп в Российском консульстве. сегодня была в консульстве. заверяет документы только консул. а он в отпуске до 30 марта. завтра опять пойдем в мерию..вот такие пироги. девочки.....
такого. по моему тут еще не было ((((
Natali2008 вне форумов  
Старое 17.03.2009, 22:26
Мэтр

Natali2008, верояно, это связано с недоверием к российским переводчикам. Если Вы предоставили бы переводы рфанцузский переводчиков, то их заверять коснульство бы не стало. Но это мое предположение. так как каждая мэрия вольна в интерпретациях обзих правил. Узнайте, примут ли у Вас переводы французким переводчиком без консульского заверения, так как консула нет до конца месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2009, 20:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
А каким образом этого требует мэрия? Прямо в списке документов написано, что сертификаты должны быть апостилированы? Или это устное требование чиновников? Может, вы немножко не так поняли?
У нас в списке тоже было много документов. Внизу списка была фраза, что документы, подлежащие апостилированию, должны иметь апостиль... как-то так... Но не все же документы апостилируются!
Апостили ставятся на документы согласно Гаагской конвенции. "...Под действие Конвенции не подпадают две категории официальных документов. К ним относятся: "Документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами..." - это я вот в этой теме про апостили подсмотрела http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995
То есть, если работники мэрии категоричны в своих требованиях и никак не уговариваются, надо найти текст конвенции на французском и показать его в мэрии...
Проблема вся в том, что жениться мы будем в ооочень маленькой деревне, где, видимо, браков с иностранцами раньше не было. Потому что нам даже не дали списка документов, как такового. Через 2 недели хождения в мэрию и звонков моему женижу сказали, что нужно св-во о рождении и 2 сертификата SURTOUT apostilles. Буду искать текст конвенции на французском. Спасибо.
Eelna_S вне форумов  
Старое 18.03.2009, 20:50
Дебютант

convention de la Haye_apostille

Может быть, кому-нибудь пригодится, вот текст конвенции, касаемый апостиля, на французском.
http://www.hcch.net/index_fr.php?act...ons.pdf&cid=41
Eelna_S вне форумов  
Старое 18.03.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеEelna_S пишет:
Проблема вся в том, что жениться мы будем в ооочень маленькой деревне, где, видимо, браков с иностранцами раньше не было. Потому что нам даже не дали списка документов, как такового. Через 2 недели хождения в мэрию и звонков моему женижу сказали, что нужно св-во о рождении и 2 сертификата SURTOUT apostilles. Буду искать текст конвенции на французском. Спасибо.
То есть устное требование. Это от незнания ситуации - 100%. Несите им свидетельство с апостилем и сертификаты без апостилей, и конвенцию для изучения (на закуску) будем надеяться, проблем не будет.
Еще могу посоветовать из собственного опыта. Мы тоже женимся в маленькой деревне, и я тоже первая русская невеста здесь Когда сотрудники мэрии чего-то не знали по моим документам, они звонили и консультировались в мэрии Гренобля. Может, вашим мэрским работникам тоже предложить позвонить посоветоваться в какой-нибудь более крупный город неподалеку, если конвенции им будет недостаточно?
Удачи вам, все должно быть хорошо
Старое 18.03.2009, 22:02
Мэтр

Eelna_S, на сайте Гаагской конвенции, что вы дали, есть список инстанций, уполномоченных проставлять апостиль в России. Так вот распечатайте его и покажите мэрии -в нем Консульство отсутствует. Убеждайте, что ни одна инстанция, вне этого списка, проставить Апостиль не имеет право, ибо нарушит Конвенцию. Выразите надежду, что мэрия не наставивает на нарушении конвенции Российским консульством.
Если не поможет, то в Консульстве надо просить справку о том, что они не уполномочены проставлять апостиль. И что на справки коснульства апостили не ставятся.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2009, 09:25
Дебютант

TatjanaSka, Ptu, спасибо, именно так и будем делать. Возьмем с собой и конвенцию распечатанную и постараюсь получить справку из посольтсва. В Апреле идем "сдаваться" и на собеседование с мэром для публикации бана. Надеюсь, все пройдет хорошо. Потом напишу, может, кому-нибудь мой опыт пригодится.
Eelna_S вне форумов  
Старое 19.03.2009, 10:21
Мэтр

Eelna_S, не столько конвенцию, столько страницу с перечнем уполномоченных инстанций для России.
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2009, 11:56
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2009
Certificat de coutume без внутреннего паспорта

Уважаемые форумчане!!!
Столкнулись вот с такой проблемой:для оформления брака в мерии требуют certificat de coutume.Проблема в том, что в Российском посольстве требуют внутренний российский паспорт, а у моего парня его нет и нет возможности получить, так как в России он уже давно не прописан...В посольстве нас отправили, сказали, что без внутреннего паспорта справку не дадут, и теперь мы перед дилеммой, так как в мерии не хотят расписывать без certificat de coutume,а в посольстве не хотят его выдавать...Может кто сталкивался с такой проблемой,поделитесь опытом как выкручивались из ситуации...Заранее спасибо )
Elinka вне форумов  
Старое 27.03.2009, 12:11
Мэтр

Elinka, Вам надо решать сперва давно "назревшую" проблему со статусом. Вы должны либо быть прописанным в России, либо выписаться оттуда и "прописаться" при российском консульстве во Франции, то есть встать на учет. Поскольку видимо эта проблема не была решена своевременно, это "аукнулось" при получении сертификата. Видимо придется ехать в Россию и получать паспорт там. И только потом получать сертификат. Так как без внутреннего паспорта в России доказать, что не замужем/ неженат - нельзя никак.
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
а у нас в док-ах, которые дала мэрия, от руки подписано, что нужно апостиль на копию свидетельства о рождении. Его действительно надо ставить или достаточно перевода? И кто ставит апостиль? переводчик? сорри, знаю, что такая тема уже была, но времени нет выискивать
Destin вне форумов  
Старое 27.03.2009, 12:45
Мэтр

Destin, вот тема Все об апостиле http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5. Апостиль нужен на свитетельство о рождении.
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2009, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2009
Вот насчёт того, что "прописываться" при консульстве надо мы не знали... Мой парень был женат тут и развелся в 2007 г, а с момента приезда сюда во Францию больше в Россию ни разу не ездил, это легко проследить по загран паспорту.Еще одна деталь, он приехал во Францию в 17 лет, то есть несовершеннолетним.Как вы думаете, это может сыграть роль???
Elinka вне форумов  
Старое 27.03.2009, 12:55
Мэтр

Elinka, это все не так важно. Важно, что без внутреннего российского паспорта Вы не можете получить российский документ (справка ли консульства России или же нотариальный аффидевит) о том, что незмаужем/ неженат/ в разводе и способен к браку. Нужно получать российский врутренний паспорт.

Если бы за это время было получено французское гражданство, то тогда обошлось бы французским свидетельством о рождении, где видно что он в разводе. И французским документом о разводе.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака