Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2007, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Sindy пишет:
Для второго ресеписсе меня попросили принести только фотографию и первое ресеписсе. Никаких документов больше не потребовали.
Правильно, документы ведь подаются на КДС, а одно ресеписе (справка, что Вы ждете КДС) заменяется другим уже без подачи документов. Фотографию попросили? Ну, наверное, все фотки на ресеписе потратили.
berezka вне форумов  
Старое 10.05.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Вот значится сегодня были в префе в третий раз...я только сейчас отошла. Нету у меня слов как назвать ВСЕ то, что французкие власти делают с эмигрантами-хоть в суд по правам человека подавай, ей Богу.

Я уже писала о своей ситуации, но расскажу вкратце снова. Мы с мужем переехали во Францию из Англии, где я училась в аспирантуре, в сентябре. Но мне нужно вернуться в Англию для защиты. Вот уже 8 мес это невозможно (визу ретур в нашей префе не дают при обращ. за 1-ой картой). Сейчас я на 6-м месяце беременности.

Полгода ждала рандеву-ладно, не беда. Карту обещали в апреле...Сейчас июнь на носу, живот у меня тоже уже на носу. Профессор мой университеткий шлет телеграммы, боится, что рожу на защите. Да и я боюсь.

Итак, месяц май, карты нет, ресеписсе кончилось. Срочно нужно зашищаться. Едем в префектуру...

ТРИ ДНЯ!!! мы пытались туда прорваться, чтобы получить новое ресеписсе и вообще выяснить как я могу выехать из страны. Офиц лица, конечно, не стали нам объяснять что же реально надо делать, чтобы наконец прорваться в этому проклятому окошку. Наконец мы выяснили, что люди приезжают НОЧЕВАТЬ около префы, чтобы попасть в ограниченное число людей, которыми будут заниматься. Если придешь в 4-5 утра можно опоздать, отстоять три часа и уйти ни с чем. Значится Благо что я беременна, мы решили, что надо идти другим путем. Когда мы во второй раз приехали поцеловать порог перфы, показав живот охраннику, спросили что нам лично делать. Нам велели приезжать к открытию и проходить без очереди.

Надо же такому было случится, что сегодня перекрыли нашу обычную дорогогу, и мы приехали на 10 мин после открытия. В пути я уже дошла до высшей степени стресса, думая что и сегодня нас отправят домой. Когда мы подошли в префе, там уже развернулось поле боя. Охранники рагораживали проход, люди пытались протиснуться, в поле зрения спальные мешки и седушки. Подошли через спец ход к охранникам, и пытались пройти внутрь префв, я выпячивая свое пузо.. охранник начал кричать, что уже поздно, приходите завтра. Я на повешенных тонах начала настаивать, чтобы нас пропустили и чтобы они перестали издеваться над людьми. Мы приезжаем уже третий раз!!! Я уже не могу видеть префу. Меня пропустили, потом с боем пропустили и мужа. Тут я не сдержалась и разревелась...просто не могла больше всего этого выносить. Минут 10 отсиживалась на полу, чтобы прийти в себя. Успокоившись немного, потащились к окну. Охранник пытался все время отогнать людей как скотину на лестницу, чтобы там скучкованно ждать приема ее величества очередного бюрократа. У меня слезы текут, я вся горю. Чувствую, если нас снова сегодня пошлют, буду писать мэру, главе префы, президенту!!!!

Наконец, мы пробрались к окошку, где крашенная тетка нас оповестила, что поздно, товарищи, идите ка вы отсюда. Муж объяснил, что я беременная, что у меня экстренная ситуация с зашитой, и что в следующий раз им придется вызывать скорую (уверена, что так бы оно и было)_ Слава небесам, у нас на руках злосчастный билитек с номером. Потом еще три часа ожидания на железном стуле, я была абсолютно опустошенна, временами слезы от мыслей о таком СКОТСКОМ отношении к людям. Гладила себя по животу, успокаивая малышку внутри. Я понимала, как ей плохо сейчас, но никак не могла успокоиться сама. Я представляла, как эмигранты вынуждены ночевать на улице, что получить этот чертов листочек, который я держала в руках, где лицемерно напечатано Добро пожаловать. Муж сжимал нас обеих, пытаясь убоюкать у себя на руках.

Итак, три часа ожидания, и наша очередь!!! Я, готовая ко всему, еле дотащилась до окошка. Девушка взяла мои документы, и произнесла: "Карта пока не готова, вот там новое ресеписсе". Снова слезы... она заметила это, и непривычно ласковым тоном спросила отчего я так расстроена. Муж объяснил ситуацию. Девушка была очень приветлива, сама только что из декрета, и клятвено обещала, что возьмет наше дело под свой котроль, и что через месяц у меня будет карта...Муж уточнил может ли он прийти за картой один, т_к очень волнуется за меня и ребенка. Возможно, что для получения карты я возьму справку у врача, и муж пойдет один. Очень боюсь за нашу дочь

Для меня Версаль-это не прекрасный город с великолепным парком, это город, где префектура позволят себе обращаться с людьми как с животными.

Я прошу прощения за слишком эмоциональный пост и неразборчивость написания. Я проспала сегодня целый день после нашего путешествия. Но до сих пор опухшие глаза, остатки размазанной туши...и злость вспыхивающая когда я вспоминаю весь этот кошмар.
Nastena вне форумов  
Старое 04.05.2007, 10:24
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
здорово!!!! Ну фотка у меня есть.
Слава Богу что у доктора ничего страшного. Мне тут кровь брали ...я думала скончаюсь. Хоть и не больно совсем было. Не то что в России. Как вспомню...так вздрогну.
Наверное вызов в АНАЕМ тоже у всех по разному. Я из Марселя. У нас тут народу полно. Наверное поэтому задержки
Jull вне форумов  
Старое 04.05.2007, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Да все это интересно.
Все же не понятен этот порядок получения этих документоы. Вот говорят некоторые сразу и без проблем. Другие долго ждут. Короче ужас. Но все же наверное все зависит от места проживания.
Ладно, будем надеяться на лучшее и ждать. И вообще...кому то сразу КДС дают после первого РСПС...а другим после 5 а то и 8 РСПС. Во ужас где
Jull вне форумов  
Старое 04.05.2007, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Хочу поделиться своими мучениами. Подала запрос на КДС в октябре, получила ресеписе в декабре. Потом префектура умудрилась то ли не послать в АНАЕМ приглашение для медосмотра на мое имя, то ли в АНАЕМе его потеряли...мне пришлось ездить и к тем, и к другим, пока я им не надоела и 23 февраля все-таки прошла этот несчастный медосмотр. Принесла в префу бумажку, сказали ждать.. все ждем, долго вроде бы уже.. я начала снова звонить в префу, после пары-тройки моих настойчивых бесед в префе мне заявили, что они не могут наити мое досье, по-просту, они его потеряли... крутттаа.... дело в том, что я сейчас работаю в Лионе, а префа находится в Сент-Етьене.. пришлось, отпроситься с работы и пилить в СтЕ... в префе подписала какую-то бумажку, сказали, что будут сро4но делать КДС, но несмотря на сро4ость, попросили звонить не раньше, чем через месйац... задолбали, ну честное слово!!! а в конце мая закончится мое ресеписе, придется снова срываться в СтЕ, а потом еще, я надеюсь, за КДС... и это при том, что мне нужна всего лишь студенческая КДС...
Старое 04.05.2007, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
<<SonrisA>> пишет:
Хочу поделиться своими мучениами. Подала запрос на КДС в октябре, получила ресеписе в декабре. Потом префектура умудрилась то ли не послать в АНАЕМ приглашение для медосмотра на мое имя, то ли в АНАЕМе его потеряли...мне пришлось ездить и к тем, и к другим, пока я им не надоела и 23 февраля все-таки прошла этот несчастный медосмотр. Принесла в префу бумажку, сказали ждать.. все ждем, долго вроде бы уже.. я начала снова звонить в префу, после пары-тройки моих настойчивых бесед в префе мне заявили, что они не могут наити мое досье, по-просту, они его потеряли... крутттаа.... дело в том, что я сейчас работаю в Лионе, а префа находится в Сент-Етьене.. пришлось, отпроситься с работы и пилить в СтЕ... в префе подписала какую-то бумажку, сказали, что будут сро4но делать КДС, но несмотря на сро4ость, попросили звонить не раньше, чем через месйац... задолбали, ну честное слово!!! а в конце мая закончится мое ресеписе, придется снова срываться в СтЕ, а потом еще, я надеюсь, за КДС... и это при том, что мне нужна всего лишь студенческая КДС...
послушайте ...как говорил Швондер...это же какой-то позор...
ну понять можно если это редкость...
но позвольте ...читаю...это сплошь и рядом...
бардак.... и никто ни за что не в ответе....
и как можно потерять бумаги не выходя из здания...????
Taninka вне форумов  
Старое 04.05.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
а сколько сейчас стоит получение новой 2 КДС, неужели цены изменились с 55 евро на 70, почему?
perla вне форумов  
Старое 04.05.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
perla пишет:
а сколько сейчас стоит получение новой 2 КДС, неужели цены изменились с 55 евро на 70, почему?
цена дейтсвительно изменилась, а вот почему - на этот вопрос навреное никто не сможет ответить.
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.05.2007, 22:01
Мэтр

ElenaBV пишет:
цена дейтсвительно изменилась, а вот почему - на этот вопрос навреное никто не сможет ответить.
А мне вчера приглашение на получение третьей КДС пришло, от руки вписано 55 евро, я очень надеюсь, что это не ошибка.
berezka вне форумов  
Старое 04.05.2007, 17:57     Последний раз редактировалось Ptu; 04.05.2007 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
<<SonrisA>>, у меня тоже теряли досье, которое я возвращала на переделку из-за ошибки в КДС. Когда мне сказали. что оно "КЕМ-ТО" потеряно, я стала спокойно наезжать на них. На что дамочка из префы сказала под моим напором - не волнуйтесь, соберите новое досье как можно быстрее и ко мне без очереди.
Действительно, я пробилась сквозь толпу очереди и поднялсь прямо к ней в префе (отпросившись с работы на полтора часа и сделав фото и все копии для досье). Она мне тут же выдала свежее ресеписсе (мое было просрочено) и сказала ждать месяц. Это время на то, чтобы выслать досье в Париж напечатать карту. Ее на месте не печатают. Через месяц я получила уведомление прийти в мэрию забрать КДС. Хорошо, что не заставили второй раз платить "забыв" , что я уже заплатила.
Так что месяц ожидания того, что карту напечатают - вполне нормальный срок.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2007, 20:49
Мэтр

Taninka, это все очень просто - принесли пачку досье и положили не на ту полочку или не на тот этаж. И забыли, или было лень сходить. Просто лежит досье в другом месте и еще лет сто там лежать будет. Так как беспокоится об его отсутствии может только один человек - вы. Вот когда побеспокоитесь, тогда и они вспомнят про вас.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2007, 21:01
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Taninka, это все очень просто - принесли пачку досье и положили не на ту полочку или не на тот этаж. И забыли, или было лень сходить. Просто лежит досье в другом месте и еще лет сто там лежать будет. Так как беспокоится об его отсутствии может только один человек - вы. Вот когда побеспокоитесь, тогда и они вспомнят про вас.
но ведь потом не исправляют свою ошибку и не пытаются найти....
а говорят поновой сделать док-ты .....
и никому по шапке не дают ......
так только с иносранцами???
или фанцузы имеют те же проблемы????
Taninka вне форумов  
Старое 15.05.2007, 09:30
Кандидат в мэтры

Taninka пишет:
но ведь потом не исправляют свою ошибку и не пытаются найти....
а говорят поновой сделать док-ты .....
и никому по шапке не дают ......
так только с иносранцами???
или фанцузы имеют те же проблемы????
вот и отвечаю сама на свой вопрос !!!!!!
вчера звонили в мэрию...спросили какие наши действия если ресеписе заканчивается 19 мая....
сказали ...нам перезвонят....
я высказала мнение...видимо они сами незнают и сейчас будут штудировать инструкции что в таком случае делать...
муж защищая фр.чиновников сказал...у них мол народу много...
(кстати сказать ни разу не видела в мэрии больше двух человек...)
мы мол не единственные...наверно мое досье ищут...
нехватало чтоб еще и в мэрии терялись док-ты .....подумала я...
через час невыдержав...муж сам перезвонил....и нас обрадовали...!!!
префектура потеряла док-ты мужа...свидетельство о рождении..
он подавал их 3 месяца назад на получение новой карты...
и теперь прежде чем заняться моей картой они ...в ускоренном темпе... будут делать карту мужа ...а уж потом за меня возьмутся...
вот так...нам сказали что в префе итак задержка с выдачей карт на 2 месяца....
даже непредставляю когдаже я получу свою карту...
а так хотелось съездить домой до рождения ребенка....
Taninka вне форумов  
Старое 04.05.2007, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У нас умудрились потерять досье, которое мы посылали на свадьбу заказным письмом с уведомлением!
pronashko вне форумов  
Старое 04.05.2007, 21:21
Мэтр

Taninka, привыкните к мысли - никому по шапке не дадут. Зачем? Просто скажут принести новый пакет документов. Зачем им себе жизнь портить?
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2007, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
скажите пож. а когда получаешь первую cart de sejur можно ли потом какое то время жить не во франции?
sokolova вне форумов  
Старое 07.05.2007, 22:17
Мэтр

sokolova пишет:
скажите пож. а когда получаешь первую cart de sejur можно ли потом какое то время жить не во франции?
Конечно можно, какое-то время, по семейным обстоятельствам, если муж не против. Но если это будет очень большой период, и на это обратят внимание в префектуре при получении второй КДС, вдруг на это посмотрят негативно - тут я не ручаюсь. Наверное, зависит от обстоятельств.
berezka вне форумов  
Старое 08.05.2007, 21:26
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2007
подскажите пожалуйста,каковы новые правила для получения визы во Францию?
changes-girl вне форумов  
Старое 08.05.2007, 21:33
Мэтр

changes-girl, обратите внимание на тему - она совершенно не про визу. Обратитесть в соответствующий раздел, а еще лучше - в Консульство Франции в ВАШЕЙ стране (что очень существенно).
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Psin с помощью ICQ
Уважаемые форумчане!

Прошу прощения, если тема эта уже обсуждалась: просмотреть 56 страниц ветки непросто, а мнения, как я понял, иногда отличаются, так что лучше переспросить. Итак, у меня на руках первый ресеписсе, срок действия до 6го июня. Мне нужно на пару недель съездить в Россию по работе. Вернуться собираюсь 5го июня. Вопрос 1. Нужно ли мне получать возвратную визу на этот случай? Вопрос 2. Въездная виза у меня национальная, с 1 транзитом. Могу ли я вылететь в Россию из соседней Германии (я в Эльзасе)?

Заранее благодарен за ответы.

С уважением.
Psin вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
ваша виза д +1 транзит шенген уже закончилась? если да, то ретур однозначно.
Если нет, то нужно выездать из Франции, хотя елис транзит не был погашен,то ВОЗМОЖНО ( надо проверить ) и из Германии.
Dubliner вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:38
Мэтр

Psin, если срок визы еще не истек на момент вылета - то можете лететь и из Германии. Но для возврата (и в случае уже просроченной визы) нужна либо возвратная виза ( с такой в Германии могут возникнуть проблемы, она только национальная) либо попросту снова запросить визу в Консульстве. Простота процедуры зависит от статуса - если вы муж француженки - ливре де фамий и ее идентиф. карта. Если рабочий или студенческий статус - уточняйте в консульстве..

Если же виза не истекла на веь период - вылететь то можно через Германию. но вернуться нельзя... один ведь транзит.

В случае просроченной визы ехать из Германии нельзя. Ресептисе для них не документ. только из Франции во Францию с возвратной визой или новой визой из консульства
Ptu вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:48
Дебютант

Dubliner, Ptu, спасибо за ответы! Срок визы уже истек, к сожалению, значит нужна возвратная виза.
Грустно как-то, что же получается, даже с возвратной визой я не могу вылетать из Германии? Просто я влетал через Германию (то есть транзит уже погашен), и обратный билет оттуда же, причем в Москве уверяли, что во Франции за месяц визу поменяют на ТДС. Попробую в префектуре спросить, могут ли мне они еще один транзит разрешить.
Psin вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Если виза не истекла - вернутся можно на прямую или через транизитную зону без выхода в шенген ( прага, будапешт, варшава)
Dubliner вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:55
Мэтр

Psin, Вы , конечно, можете рискнуть. Если едете в аэропорт на машине, то до момента посадки в самолет Вас никто проверять не будет. А там - как повезет - скорее всего нервы портеплют и посадят в самолет с условием не возвращаться через Германию. У Вас же билет возвратный, то есть нет билета Росия - Германия. Но есть шанс, что вообще могут заартачится и не посадить в самолет... Кто их знает. Хотя им проще отправить Вас на родину, чем во Францию, самолет то ждет...
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2007, 00:03
Дебютант

Ptu, дело в том, что по работе я в Германию уже несколько раз ездил за это время (на поезде), и даже разок у меня проверили документы (выборочные проверки на поездах все-таки имеют место) - и немецких полицаев вполне удовлетворил мой ресеписсе с рассказом на немецком что я тут вообще делаю и какие конкретно области науки продвигаю во славу Евросоюза.. Но это все было рядом с Эльзасом, может тут полиция уже ученая?
В любом случае, спасибо Вам и Dubliner-у за ответы!
Psin вне форумов  
Старое 10.05.2007, 00:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девушки, кто продлевал недавно КДС? Сегодня подала документы на 3 карту. У меня забрали мою еще действующую старую. Я в мэрии чуть истерику не устроила, с вопросом ПОЧЕМУ? На руках сейчас ничего не осталось. Карта месяц еще действующая. Дамочка секретарь сказала, что сейчас это обязательное условие, забирать карту. Пообещала ресеписсэ. Так оно мне через 2 недели минимум придет. Сижу и репу чешу, с чем я теперь буду в Германию ездить? Получается я и во Франции находится не могу. Нелегалка я.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2007, 00:13
Мэтр

Alena77 пишет:
Девушки, кто продлевал недавно КДС? Сегодня подала документы на 3 карту. У меня забрали мою еще действующую старую. Я в мэрии чуть истерику не устроила, с вопросом ПОЧЕМУ? На руках сейчас ничего не осталось. Карта месяц еще действующая. Дамочка секретарь сказала, что сейчас это обязательное условие, забирать карту. Пообещала ресеписсэ. Так оно мне через 2 недели минимум придет. Сижу и репу чешу, с чем я теперь буду в Германию ездить? Получается я и во Франции находится не могу. Нелегалка я.
А вы хоть фотокопию оставили? Если что - всегда можно попробовать встать на позицию нападения c немцами - пусть сами узнают, почему документы отбирают во франции и ничего не дают.. Хотя нервно это..
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2007, 00:22     Последний раз редактировалось Maryna; 10.05.2007 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Alena77 пишет:
странно получается,
мне в мэрии и карту оставили и ресеписсэ выдали. Правда ресеписсэ делали 1,5 месяца, как обычно. Ресеписсэ с тем же номером что и карта, действительно только с картой.
Maryna вне форумов  
Старое 10.05.2007, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Alena77 пишет:
Девушки, кто продлевал недавно КДС? Сегодня подала документы на 3 карту. У меня забрали мою еще действующую старую. Я в мэрии чуть истерику не устроила, с вопросом ПОЧЕМУ? На руках сейчас ничего не осталось. Карта месяц еще действующая. Дамочка секретарь сказала, что сейчас это обязательное условие, забирать карту. Пообещала ресеписсе. Так оно мне через 2 недели минимум придет. Сижу и репу чешу, с чем я теперь буду в Германию ездить? Получается я и во Франции находится не могу. Нелегалка я.
Привет нелегалу от нелегала! Ну вот,и ты попала... Я уже писала,что у меня хотели забрать действующую карту,но я тогда ее отстояла(тем более собирались ехать в отпуск в Швейцарию).А вот когда закончилась карта,то полицейский сам домой к нам пришел и попросил мою карту.Я тоже нелегалка. Карты нет с января,ресеписе закончилось,пришла месяц назад за следующим-не дали.Сказали,что карту вот-вот получу,а следующее ресеписе буду еще долго ждать.Вот уже больше месяца живу на нелегальном положении(в Германию езжу постоянно,не далее как вчера во Франкфурте и Бадене была).Одна беда-без карты домой не могу съездить. Полицию достаю постоянно по поводу следующего ресеписе,но они говорят,что и так меня знают.А на мой вопрос,что они будут делать,если меня остановят в другом городе и приедут ли они меня выручать ,только улыбаются.Юмористы,блин...А сегодня в Страсбурге,в одном медицинском центре потребовали показать документ(то бишь КДС),на основании которого я легально нахожусь во Франции.Моя "карте виталь" их не устроила.Вот через неделю снова туда же на прием,а документов нет...
Psin,нельзя Вам вылетать из Германии,только из Франции прямым рейсом и возвращаться так же.Я тоже из Эльзаса,билеты из Германии пропали,пришлось вылетать из Парижа.Если Вам в Москву,то из Стасбурга есть прямой рейс.

Закладки