Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2006, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Спасибо, Ptu, надеюсь, что они ничего нового к тому времени не придумают...Хотя, процедура медкомиссии мне понравилась, врач был милеёший, да и прошло всё быстро.
Старое 11.04.2006, 18:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Ptu, спасибо за отклик

Мы женаты 3,5 года. До этого все время жили в Германии (муж француз), переехали 2 месяца назад во Францию. Подали документы на carte de séjour. Мне выдали подтверждение того, что я сдала документы - это единственный легальный документ, которым я сейчас располагаю. Действителен он в странах ЕС (это мне там объяснили, что домой я поехать не смогу), в нем говорится, что я хлопочу о carte de séjour на 10 лет.

Сказали, что до получения carte de séjour я должна пройти медосмотр в каком-то иммиграционном медучереждении. Проходить его я должна только после получения приглашения - т.е. когда - Бог его знает. Без медосмотра мне не дадут carte de séjour.

В Германии у меня была регистрационная карточка-вкладыш в паспорт - аналог визы, действительна до 10/2007. Но поскольку мы переехали, она потеряла свою силу (звонили в Германию, выясняли).

Проблема состоит в том, что я уже давно не была в Украине. А мне в префектуре сказали, что им все равно - я приехала во Францию и хлопочу о регистрации, нечего мне разъезжать, т.к. я ток что приехала. Т.е. им все равно откуда я приехала - из дрг. страны ЕС или Украины.
А я домой хочу на 2 недели
Жизель вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Жизель,
Как давно Вы ждете карту? В любом случае, раз вы еще не получили конвокасьон на медосмотр ( а он приходит недельки за 3 до даты осмотр) - Вы можете поехать домой до осмотра. Только для этого Вам надо -
-попробовать взять visa de retour в мэрии. Но говорят сейчас не дают, хотя попробвать стоит. Это вам в мэрии говорили - сидите здесь? или в префе? Короче поптыка не пытка.
- если не дали - езжайте так. Только лучше на самолете и не рекомундуют через Германию - уж очень там погранцы гадкие. Хотя у Вас то как раз есть виза в паспорте - ведь хоть ее во Франции почему-то не считают дейтсвительной, все же она не аннулирована и никаких таких пометок на ней нет???
Но для верности если сомневаетесь - не через Германию. По прилету домой сделаете визу жены - только возмите с собой ваш livret de famille и carte d'identité мужа. Консульство злобное больно у ВАс на Украине, да не могут отказать жене, руки коротки.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:36
Мэтр

Droopy,
А вообще-то мне стало значительно веселее и радостнее, когда я узнала про все перепетии голландских бущущих жен.... Девочки, да нам просто повезло что мы не нашли на перекрестке судьбы голландского парня!
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Ptu пишет:
Это медсертификат именно для гражданства
сертификат из ОМИ? серёзно? а на каком етапе получения гржданства его требуют?
IV вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:40
Мэтр

Ptu пишет:
Droopy,
А вообще-то мне стало значительно веселее и радостнее, когда я узнала про все перепетии голландских бущущих жен.... Девочки, да нам просто повезло что мы не нашли на перекрестке судьбы голландского парня!
Вы случайно с моим мужем не знакомы? (шутка) . Он мне тоже самое сказал практически одновременно с Вами.
Там с середины марта кто документы подаёт, им надо 500 слов по-голландски знать, чтобы получить разрешение на совместное проживание...А эта комиссия страшная, до которой дозвониться нереально, а прийти невозможно...Так что я с Вами согласна полностью.
Старое 11.04.2006, 18:44
Мэтр

Жизель,
Да, забыла написать, что если вдруг Ваш муж в Ваше отсутствие получит конвокасьон и дата будет в период отсутствия - не так уж это и страшно, как Вас пугали. Пусть он сразу звонит в Анаем (где будет меэосмотр, на письме адрес) и просит перенести дату.
Я не переносила дату медосмотра, но я поехала домой сразу после медосморта и получилось так что моя дата formation civique - обязательного дня ликбеза по Франции - будет в период отсутствия, ну не подгадала я! Так вот мы позвонили и перенесли. Я сказала, что очень надо ехать повидать маму, и дама-секретарь мне вполне мило ответила, что вполне удовлетвоена причиной - уважительная! Вышлем новую конвокасьон а другой даты этого обязятельного обучения (хотя я о Франции знаю побольше многих Французов, в литературе и истории ну ужтожно, а в законадательстве уже давно моего мужа на 200 % обогнала, хотя конечно мне кажется что еще очень мало)
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:51
Мэтр

Droopy пишет:
Вы случайно с моим мужем не знакомы? (шутка) . Он мне тоже самое сказал практически одновременно с Вами.
Там с середины марта кто документы подаёт, им надо 500 слов по-голландски знать, чтобы получить разрешение на совместное проживание...А эта комиссия страшная, до которой дозвониться нереально, а прийти невозможно...Так что я с Вами согласна полностью.
прошу прощения за офф-топ. Это для того чтобы как раз народ вдохновить!
В Голландии чтобы получить визу более чем на 3 мес или визу невесты (а она обязательна для брака) - надо ПО ТЕЛЕФОНУ сдать тест который стоит 350 евро, беседа, аудитивный тест и проч...! Не сдал ( а в каком нибудь Воронеже вообще не факт найти курсы голландского) - еврики пропали. Сдавай и плати по новой.
Вот когда ты наконец сдал этот sacré examen, ты радуешься этому в течении полугода, так как твое досье для визы невесты высылают в голландию, рассматривают 6 месяцев и могут и отказать...
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 19:07
Мэтр

IV пишет:
сертификат из ОМИ? серёзно? а на каком етапе получения гржданства его требуют?
Не могу сказать, что было раньше, но на настоящий момент выдают следующее при посещении ОМИ-АНАЕМ.
1. Медсертификат о том что Вы прошли медкомиссию обязятельную для вида на жительство. Один экземпляр они отсылают в префу в досье для КДС а второй дают ВАм и говорят бережно хранить до подачи на гражданство. В списке на гражданство он есть.
2. Контракт об интеграции, он сейчас обязателен для гражданства. (Кому-то говорят его по почте шлют, мне в руки дали)
3. Лингвистический сертификат тоже для гражданства. Если Вы совсем не говорите, то Вы его получите позже поле обязательных курсов по языку, которые Вам обязательно предоставляются согласно контракту об интеграции. Он обязателен. Но поскольку раньше его не было, я предполагаю, что те кто его не получил просто будут сдавать тот пресловутый экзамен по языку.
4. Направление на formation civique - обязательно. После его прохождения сохранить отметку о его прохождении и тоже в досье по гр-ву.
5. Ваш флюорографический снимок. Это просто для жизни, рекомендуют хранить.
А так же мне дали из менее важных бумаг -
- медицинскую справочку для моего лечащего врача - информашка что у меня посмотрели и рекомендации ему.
-несколько листовок с информацией и полезными адресами по нашему региону, что такое контракт об интеграции, как проводится обучение языку, какие условия и проч.
- очень полезную книжечку для иммигранта - все обо всем, полезная информация по жизни с координатами АНАЕМ по всей стране.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 19:08
Мэтр

Ptu пишет:
В списке на гражданство он есть.
не было у мениа! список "трехмесиачнои свежести".
IV вне форумов  
Старое 11.04.2006, 19:19
Мэтр

IV пишет:
не было у мениа! список "трехмесиачнои свежести".
Я не могу утверждать с полной уверенностью, так как до гражданства мне еще далековато. Я говорю то, что мне сказал социальный советник в АНАЕМе, а сейчас как ,известно, правила меняются. Вероятно это будет обязательно для нашего поколения "просителей гр-ва".
А так же я уже сейчас читала на форуме, что в списке он был у форумчанок.
Если у Вас не попросили - вот и хорошо. Значит так надо! Может пока это необязательно.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 19:24
Мэтр

Ptu пишет:
Если у Вас не попросили - вот и хорошо
после ваших слов буду бояться теперь, что попросят дослать. а у меня он утерян сто лет назад за ненужностью. в любом случае спасибо вам за инфу.
IV вне форумов  
Старое 11.04.2006, 19:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IV пишет:
после ваших слов буду бояться теперь, что попросят дослать. а у меня он утерян сто лет назад за ненужностью. в любом случае спасибо вам за инфу.
Модератором MARGOО готовится большая тема FAQ документы по гражданству. Цитирую:

Самая свежая информация по списку документов для запроса французского гражданства, подавала 5 апреля в Трибунал города По, 64 департамент.

1. нотариально заверенные копии с апостилем и переводом, сделанным сертифицированным переводчиком, желательно рекомендованным этим же Трибуналом
мое св-во о рождении,
св-во о рождении матери,
св-во о рождении отца и св-во о его смерти
св-во о браке родителей /с меня не взяли/
св-во о расторжении предыдущего/их брака/ов
справку о несудимости
2. подлинники (копии делают на месте)
вид на жительство /кдс/
идентификационная карта мужа
3. Справки, полученные на территории Франции:
интегральная копия св-во о нашем браке с записью о рождении совместного ребенка
интегральная копия св-во о рождении мужа
справка (выписка) о налогах.
документ на совместную собственность или аренду жилья /подтверждение, что живете вместе/
справка, что я состою на учете в ANPE

Спросили у меня свидетельство о предыдущем браке, но удовлетворились моим объяснением, что при разводе оно изымается.
Спрашивали не хочу ли я поменять свое имя.

Вроде бы все.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.04.2006, 19:51
Мэтр

Alena77, а справку о несудимости они потом просят?
Старое 11.04.2006, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Droopy пишет:
Alena77, а справку о несудимости они потом просят?
В списке стоит справка о несудимости
Alena77 вне форумов  
Старое 11.04.2006, 19:55
Мэтр

а свидетелства о рождении родителеи МУЖА не просили? всегда казалось, что ето обиазательныи, независимо от депертамента, документ.
IV вне форумов  
Старое 11.04.2006, 20:03
Мэтр

Простите, Alena77, не увидела.

У нас в городе ещё требовали сертификат о французской национальности мужа, его заказывать где-то надо. Это знакомая когда на гражданство подавала, у неё попросили, хотя муж французом был, есть и остаётся. А также ливре де фамий всех предыдущих жён и что он не утратил свою национальность от брака с ними.
Старое 11.04.2006, 20:10
Мэтр

Droopy пишет:
У нас в городе ещё требовали сертификат о французской национальности мужа, его заказывать где-то надо.
да, сертификат, которыи в том же трибунале и делается (по их словам) а для него ети свид-ва франтсуских родителеи и были нужны.
IV вне форумов  
Старое 11.04.2006, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy пишет:
А также ливре де фамий всех предыдущих жён и что он не утратил свою национальность от брака с ними.

А что и такое бывает?
pronashko вне форумов  
Старое 11.04.2006, 20:17
Мэтр

pronashko пишет:

А что и такое бывает?
Ага, и не то, что бывает, так и есть ...Вот и отлавливает мужик супруг бывших своих для этого...
Старое 11.04.2006, 20:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy пишет:
Это знакомая когда на гражданство подавала, у неё попросили, хотя муж французом был, есть и остаётся. А также ливре де фамий всех предыдущих жён и что он не утратил свою национальность от брака с ними.
C нас эти документы не потребовали.
Лишь интегральную копию св-во о рождении мужа и его идентификационную катру.
Девушки, давайте не будем тут рассказывать "страшые истории" "кто где у кого что потребовал", тем более все зависит от конкретных работников Трибунала или Префектуры.
Выше Alena77 привела основной список требуемых докуменов для подачи досье на гражданство.
А тема эта о КДС.
Старое 11.04.2006, 21:19
Мэтр

MARGOO,
Я с Вами полностью согласна, за одним маленьким нюансом - список этот видимо для конкретной ситуации - жен не было. А если были все-таки предыдущие жены.... То есть список еще зависит и от ситуации.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 21:24
Мэтр

MARGOO,
Да, спасибо за тему о документах по гр-ву. Будем обсуждать.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 21:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu пишет:
MARGOO,
Я с Вами полностью согласна, за одним маленьким нюансом - список этот видимо для конкретной ситуации - жен не было. А если были все-таки предыдущие жены.... То есть список еще зависит и от ситуации.
Я тоже уверена, что списки в разных Трибуналах будут отличаться "нюансами" в зависимости от семейной ситуации.
Могу добавить уже сейчас несколько "нюансов" (была в Трибунале и получила список документов).
В целом список такой-же как у MARGOO. И ПЛЮС : все дипломы полученные во Франции (даже с языковых курсов), контракт L'OMI (и все сертификаты которые там дали), контракты. Я предполагаю, что это попросили, потому что у нас нет совместных детей и надо восполнить этот "пробел"(как сказали "чтобы папка документов была потолще").
По поводу бывших жён (у моего мужа это второй брак) - НИЧЕГО не попросили!
MARGOO, спасибо !
Nadine вне форумов  
Старое 11.04.2006, 21:50
Мэтр

Nadine пишет:
.
В целом список такой-же как у MARGOO. И ПЛЮС : все дипломы полученные во Франции (даже с языковых курсов), контракт L'OMI (и все сертификаты которые там дали), контракты.
Вот и мне говорили что все сертификаты из АНАЕМ будут нужны. Короче - дело темноес этими префами, но все что дали в анаеме надо беречь. ТЕм более никто не знает что будет через 2-3 года
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 22:45
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Как давно Вы ждете карту?
почти 2 месяца ждала рандеву, а карту жду всего неделю.
Цитата:
В любом случае, раз вы еще не получили конвокасьон на медосмотр ( а он приходит недельки за 3 до даты осмотр) - Вы можете поехать домой до осмотра. Только для этого Вам надо -
-попробовать взять visa de retour в мэрии. Но говорят сейчас не дают, хотя попробвать стоит. Это вам в мэрии говорили - сидите здесь? или в префе? Короче поптыка не пытка.
В префектуре мне сказали, что визу, без уважительной причині (подтвержденной документально) не дадут.

Цитата:
- если не дали - езжайте так. Только лучше на самолете и не рекомундуют через Германию - уж очень там погранцы гадкие. Хотя у Вас то как раз есть виза в паспорте - ведь хоть ее во Франции почему-то не считают дейтсвительной, все же она не аннулирована и никаких таких пометок на ней нет???
У меня нет визы в паспорте. Только вкладыш - аналогичен визе, разрешение на проживание в Германии, но он уже аннулирован.

Цитата:
Но для верности если сомневаетесь - не через Германию. По прилету домой сделаете визу жены - только возмите с собой ваш livret de famille и carte d'identité мужа. Консульство злобное больно у ВАс на Украине, да не могут отказать жене, руки коротки.
Консультво ток в Киеве, а мне во Львов. Ехать на 2 недели и торчать неизвестно сколько у консульства, мне увы, сами понимаете, не выгодно.
Хех
Жизель вне форумов  
Старое 11.04.2006, 23:44     Последний раз редактировалось Ptu; 11.04.2006 в 23:49..
Мэтр

Жизель пишет:
почти 2 месяца ждала рандеву, а карту жду всего неделю.
В префектуре мне сказали, что визу, без уважительной причині (подтвержденной документально) не дадут.

У меня нет визы в паспорте. Только вкладыш - аналогичен визе, разрешение на проживание в Германии, но он уже аннулирован.

Консультво ток в Киеве, а мне во Львов. Ехать на 2 недели и торчать неизвестно сколько у консульства, мне увы, сами понимаете, не выгодно.
Хех
Выехать даже без визы или вида на жительство Вам дадут. Если вид на жительство в Германии не действителен, значит просто надо лететь напрямую без остановки во Франкфурте. Я видывала как народ с просроченными НА ГОД визами возврвщвлся домой. А у Вас есть бумага на проживание во Франции - ресеписсе - если я правильно поняла. Просто по ней нельзя циркулировать по другим странам Шенгена. То есть выезд напрямую без транзитов - не проблема. У Вас есть украинский паспорт - на въезд в Украину, а из Франции Вас вообще держать никто не будет на границе.
Въезд во Францию - нужна фр. виза. И уважительная причина у вас есть - Вы жена французского гражданина. Это специальный тип визы. Другой причины не надо - эта самая что ни на есть уважительная. Документы я ВАм назвала. Отказа быть практически не может. То ли Вы не поняли что вам в префе сказали, то ли они страху на Вас нагоняли, то ли вообще сами не знают что говорят. Я предполагаю, что ВАм сказали о документально подтвержденных причинах не для обычной визы в консульстве, а для visa de retour - это другое. Делается в мэрии, про нее я и написала что не хотят ее теперь двавть и требуют справки о смерти родных к примеру.
А то что Вы не хотите ехать за визой в Киев, ну значит не очень домой надо - тогда ждите во Франции КДС. Так как другого способа нет.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 23:50
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Просто по ней нельзя циркулировать по другим странам Шенгена.
как раз можно. Сказали по ЕС - едьте куда хотите.

Ptu пишет:
А то что Вы не хотите ехать за визой в Киев, ну значит не очень домой надо - тогда ждите во Франции
не понимаю Вашей категоричности...

Спасибо.
Жизель вне форумов  
Старое 11.04.2006, 23:53
Мэтр

Жизель пишет:
Подали документы на carte de séjour. Мне выдали подтверждение того, что я сдала документы - это единственный легальный документ, которым я сейчас располагаю. Действителен он в странах ЕС (это мне там объяснили, что домой я поехать не смогу), в нем говорится, что я хлопочу о carte de séjour на 10 лет.
Жизель, а это именно голубая бумажка с фотографией, ресеписсе? Или же просто бумага, что у Вас документы приняли? ( у нас сначала её выдают, а потом через несколько месяцев ресеписсе присылают).
Старое 11.04.2006, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Жизель, если у вас возникнет необходимость открывать визу в консульстве в Киеве, то вам не нужно будет стоять в долгой очереди - подобная виза выдается в течении часа без предварительной записи и без очереди (и бесплатно). Я получила такую визу за 3 часа до вылета во Францию. Удачи вам!
IrinaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки