Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2013, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
Чего копаться с этим выражением - забудем, не я его придумала, и я не чувствую его "неуместность", что же теперь писать все, что каcается того человека? Так сложилась жизнь, и, наверное, ему можно помочь не только фразами
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 16:32
Кандидат в мэтры

Я имела в виду если Вы так сочувствуете этому человеку, пишите про его отчаянную, душераздирающую ситуацию, тогда попробуйте сделать для него что-нибудь, что-то, что поможет ему
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Нуууу... Как вариант, уехать жить в Белоруссию и жить там на французскую пенсию
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Я таких знаю
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 23:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
уехать жить в Белоруссию и жить там на французскую пенсию
А вот это другое дело! Только если люди выбирают место жительство по финансам, а не по привязанности душевной))
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 19:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Акак быть с болезнями, их лечением и особенно оплатой?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
особенно оплатой?
Оплата-- это не самое страшное, это не так и дорого для иностранцев. Но вот качество услуг, отсутствие оборудования и медикаментов говорят явно не в пользу Беларуси, как страны, где можно спокойно жить на старости лет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sonnisse, это да. Когда я смотрю на старушек, выходящих из французских аптек с полными пакетами медикаментов, и когда я сравниваю с тем, что получают тяжелобольные в Беларуси, у меня появляются нехорошие мысли, которые лучше не озвучивать. И не только про аптеки. У больниц нет аварийного отопления на случай отключения электронергии. И разное другое, долго писать, да и стоит ли, сами знаете.
Но что есть, то есть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У больниц нет аварийного отопления на случай отключения электронергии.
У них и медикаментов часто нет, хорошо, когда родственники в аптеку могут сбегать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Оплата-- это не самое страшное, это не так и дорого для иностранцев.
С Вами прям и не поспоришь...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
С Вами прям и
360 евро за два дня госпитализации, УЗИ, капельницы и вызов скорой. Думаю, что в других странах данные услуги стоили бы дороже. Как вариант, можно оформить страховку.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 00:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
С Вами прям и не поспоришь...
Также хотела этот случай описать, женщина рядом со мной живет

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Думаю, что в других странах данные услуги стоили бы дороже
Там же говорится о белорусе, который попал в аварию с черепно-мозговой и позвоночной травмой. В польской клинике за несколько дней пребывания ему выставили счет в 10 тыс. евро...
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
С душевной привязанностью хуже: в Белоруссии у меня живет 24-летняя дочь. Одна, но с кошкой) А здесь, во Франции , у меня другая часть семьи + мелкая дочь..
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
У нас в Киеве куча магазинчиков открылись с концепцией "правильные продукты из Беларуси." Типа мясо, молочка - все по ГОСТу, как в СССР. Мамы детям берут мороженое "Белая Бяроза", говорят, вкус как в нашем детстве, молочный, а не с примесью пальмового масла и прочей фигни.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
очень жаль,что у нас нет магазинов ЛИДЛ)))Там бы наверно закупались все .

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 18:19
Мэтр

olatur, вы же отлично понимаете, что все там закупаться не будут.
Так как в Беларуси были, есть и будут обеспеченные люди.
Если вдобавок они сами или их родители держат домашнее хозяйство, то вообще никаких проблем.

Так же и во Франции абсолютно дело обстоит. Мой сокурсник-француз признался мне, что неделю не посещал занятия, а приехал только на экзамен, потому что закончились деньги: элементарно нет денег доехать. Он не алкоголик и не наркоман, зуб даю, просто без работы сейчас. А на помошь в 400 евро сильно не разбежишься.

Так что сравнивать нужно сравниваемое. И осуждать осуждаемое.
А иначе не нужно смотреть, что там в другой стране.
Ну да, в другой стране иначе. Потому что это просто другая страна.
Я и в Беларуси видела разницу между слоями населения, и здесь вижу.
Для этого не нужно особых способностей.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
olatur, вы же отлично понимаете, что все там закупаться не будут.
Если вдобавок они сами или их родители держат домашнее хозяйство, то вообще никаких проблем.

Так же и во Франции абсолютно дело обстоит. Мой сокурсник-француз признался мне, что неделю не посещал занятия, а приехал только на экзамен, потому что закончились деньги: элементарно нет денег доехать. Он не алкоголик и не наркоман, зуб даю, просто без работы сейчас. А на помошь в 400 евро сильно не разбежишься.

Так что сравнивать нужно сравниваемое. И осуждать осуждаемое.
А иначе не нужно смотреть, что там в другой стране.
Ну да, в другой стране иначе. Потому что это просто другая страна.
Я и в Беларуси видела разницу между слоями населения, и здесь вижу.
Для этого не нужно особых способностей.
Извините,планшетка совсем сдурела,не могу на ней постирать ненужное из поста.
Вы очень хорошо написали про сравнивая сравнимое.
Мне смешно читать про то,как в одной темке расказывают про свою шикарную жизнь,а в соседней плачут как он и давно не видели маму тк нет денег чтобы слетать.
Или как при разводе люди оказываются без гроша в кармане,когда опять же,жили супер.
В принципе ,давно уже установили,что НЕТ страны в которой хорошо жить, а есть место,где конкретному человеку хороше живется. И страна при этом может быть любой.У меня есть знакомый,он замечательно живет в одной из беднейших стран мира и возвращаться в родную Францию не думает.
Во Фр система очень отличается от нашей и поэтому первые годы здесь кажутся супер.Но разобравшись понимаешь,что дермецо гребут той же лопатой,только вид другой.
Старое 03.07.2013, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне смешно читать про то,как в одной темке расказывают про свою шикарную жизнь,а в соседней плачут как он и давно не видели маму тк нет денег чтобы слетать.
Или как при разводе люди оказываются без гроша в кармане,когда опять же,жили супер.
A, ну это издержки местного форума, не обращайте внимания.
Или разные понятия о тратах, приоритетах, возможностях и т.д..
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 00:51
Дебютант

[QUOTE=Small_birdie;1060203688]olatur, вы же отлично понимаете, что все там закупаться не будут.
Если вдобавок они сами или их родители держат домашнее хозяйство, то вообще никаких проблеv
Муж искренне удивилися,тому,что вы пишите о ЛИДЛ)Он был в восторге от цен и когда мы были там во Франции,ходили з акупать сЯ т олько туда.Вы меня извините,но ,если вы считаете ЛИДЛ магазином для бедных или магазином низкого уровня,тогда нам вообще не понять друг друга....значит мы кушаем по-разному,но у нас в Бресте ТЦ КОРОНА ничем не отличается от ЛИДЛ,а для нас это единственный магазин,где можно купить все сразу и лучшего мы не видим.Люди,о чем вы говорите???КАкие биомагазины?)))))Моя свекровь наверно будет смеяться,если узнает какая там гречка продается))Она на даче все выращивает,и будет плеваться от биопродуктов)))Во-первых не все у нас вообще представляют что это вообще такое))Если у вас есть выбор,у нас его просто нет.Вот и вся разница.А вы тут ЛИДЛ,Монопри....Уф))Ну по поводу жизнь-дерьмо,так тут чисто субъективное мнение,но не надо свое личное сюда в кучу!Да!Выходят и здесь УДАЧНО замуж или НЕУДАЧНО,но от этого не меняется ситуация в СТРАНЕ!

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 10:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.07.2013 в 11:43..
Мэтр

olatur, вот это вы зря написали:
Посмотреть сообщениеolatur пишет:
Выходят и здесь УДАЧНО замуж или НЕУДАЧНО
Я замуж не выходила до 40 лет в Беларуси почему? Да потому что всем плевать, кто ты, какая ты, а прежде всего глядят, есть ли квартирка, хороша ли зарплата. Мне это до чёртиков надоело, не хочу даже вспоминать.
Я вышла замуж здесь за любимого человека. Точка.
Но, так как я никак не могу найти здесь работу (а мне уже 44 года), то жизнь ставит свои условия.
А условия - не выбрасывать деньги на еду, там, где их можно не выбрасывать.
Жить вдвоём на одну зарплату нужно, а это значит, везде экономия.
Лидл даёт эту возможность. Да, здесь считается, что ходят туда люди с невысокими доходами. Ещё и потому, что это немецкий дискаунт, а не французский, никогда по ТВ вы не услышите о его существовании, только по радио реклама и в интернете. Здесь очень патриотично настроены, поддерживают своего производителя, считают (и справедливо), что французские продукты лучше. Там значительная часть продуктов - французского происхождения, кстати.
Почитайте тему о Лидл, если интересно.
Но эта тема не о нём, собственно.
Если у вас есть выбор,у нас его просто нет.Вот и вся разница.
А в том, что выбор: всего - он как бы есть, но всё будет очень строго в рамках ваших доходов. Нельзя исхитриться и снять квартиру подороже, например (а на подешевле тут своих желающих толпа).
То есть выбор очень жёсткий, на самом деле.
Кстати, гречки, такой, как дома, тут нет (русские магазины в Париже не в счёт, до них доехать ещё нужно), так что я ем её только на родине.
В общем и целом, да, питаются здесь люди по-другому.
Но всё плавно регулируется доходами.
То есть зависит от ваших приоритетов. Хотите съездить куда-то летом, значит будете искать, на чём съэкономить.
Здесь много других обязательных трат. Как распределить деньги - уже ваша проблема.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:03
Мэтр

Она на даче все выращивает,и будет плеваться от биопродуктов)))
Почему тогда вы не можете понять, что кто-то плюётся от мяса в Лидл (см. выше)?
Свинина там жёсткая, я покупаю в Leclerc, когда есть скидка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:51
Дебютант

Почему тогда вы не можете понять, что кто-то плюётся от мяса в Лидл (см. выше)?
Свинина там жёсткая, я покупаю в Leclerc, когда есть скидка.
вчера допоздна читала тему,поэтому писала сумбурно.
Поймите,у нас выращивают на даче тоже не все)))Участок стоит около 20 тысяч долларов,не каждому по карману купить,родители еще успели,мы уже не в состоянии..Про то,что выращивается на даче,писать не буду,ну не мясо же)))Вот на нашем примере могу рассказать-мясо мы покупаем ,либо в спец .магазинах(мясных)либо в той же КОРОНЕ,покупаем немного))холодильник всегда полупустой,ПРИЧИНАТОМУ -ЖИВЕМ ОТ З/ПЛ ДО З/ПЛ.Я видела с какими корзинами выплывают из магазина во Франции,это не то,что я иду и думаю,купить три творожка или все-таки четыре сегодня....Есть люди.которые закупают свиней в деревне и тарят весь холодильник,у нас почему-то никогда сразу нет такой суммы денег .Но я же нетолько мясо имела в виду,когда про ЛИДЛ писала,те же сыры,там намного дешевле,чем у нас.Только сейчас найдутся и те.кто скажет,ну это смотря какие сыры,,,,,,

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:01
Дебютант

Но, так как я никак не могу найти здесь работу (а мне уже 44 года), то жизнь ставит свои условия.
Не совсем поняла сколько вы времени ищете работу?Не хочу вас обижать,но при таком положении вещей здесь,вы бы не прожили и полгода вот так...мигом бы устроились хоть на 100 евро.немогузнатьпричину ,либо выне хотите там за гроши работать.либо у вас специальность редкая,но .если бы совсем плохо было,думаю пошли бы даже на грязную(уборка по дому,присмотр за детьми)значит не все так плохо еще.

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:08
Мэтр

либо выне хотите там за гроши работать
Меня не берут даже на бесплатную стажировку после курсов.
Аргументируют тем, что плохой язык, чтобы работать по телефону.

Уборка, дети - нужен запас здоровья, которое у меня шаткое.
Не буду в этой теме вдаваться в подробности (уже достаточно написала в других темах).

Если всё так будет продолжаться - я предпочту вернуться на родину.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:21
Дебютант

Если всё так будет продолжаться - я предпочту вернуться на родину.[/QUOTE]
Тут все понятно...знание языка это как острота зрения,только очки и линзы уже не помогут..система образования у нас в этом плане хромает,нас не учат говорить,поэтому даже с хорошими оценками в школе мы попадаем в другую страну и не можем говорить.Остается вам пожелать удачи во Франции,не думаю,что здесь в БЕларуси вы найдете себя,если не нашли до сих пор... этой теме на форуме уже 5 лет и ничего у нас не изменилось

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.07.2013 в 12:31..
Мэтр

поэтому даже с хорошими оценками в школе мы попадаем в другую страну и не можем говорить
Я приехала без знания французского, учила здесь. Я не гуманитарий, язык даётся не очень просто.
Вам бы я посоветовала не судить людей так быстро и с размаху.

А ещё у меня золотая медаль за школу, диплом МГУ и 18 лет стажа на родине.
Спасибо за пожелания.

не думаю,что здесь в БЕларуси вы найдете себя,если не нашли до сих пор...
У меня была работа там, хоть и малооплачиваемая, но достаточно стабильная. Я не знаю, что именно вы имели ввиду, но я переехала, чтобы выйти замуж, а не перехала, чтобы больше зарабатывать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:29
Дебютант

Вам бы я посоветовала не судить людей так быстро.
про то ,что мы не можем говорить,это я о себе о муже))в школе был английский,но ,увы ,это не тот уровень,который хотелось бы иметь.Муж даже пару слов не может связать а оценки были "отлично"))))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Для работы с детьми нужно обустроить дом/квартиру в соответствии с техникой безопасности, что порой выливается не в одну тысячу евро.
Я в курсе, наша знакомая работает так. Одного ребёнка впереди себя несёт, один за спиной, в руках коляска, так она спускается по лестнице. Детей нельзя оставлять ни на минуту одних и без присмотра.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Не совсем поняла сколько вы времени ищете работу?Не хочу вас обижать,но при таком положении вещей здесь,вы бы не прожили и полгода вот так...мигом бы устроились хоть на 100 евро.немогузнатьпричину ,либо выне хотите там за гроши работать.либо у вас специальность редкая,но .если бы совсем плохо было,думаю пошли бы даже на грязную(уборка по дому,присмотр за детьми)значит не все так плохо еще.
в качестве небольшой ремарки, не вмешиваюсь в ваш спор. Грязную работу, как Вы пишете, на 100 евро, тоже еще нужно найти. Не берусь говорить о Париже, но в нашем регионе даже на сельхоз работы не так-то просто попасть. Желающих много, а фермеры предпочитают брать тех, с кем уже работали. Уборка, глажка - мест нет. Для работы с детьми нужно обустроить дом/квартиру в соответствии с техникой безопасности, что порой выливается не в одну тысячу евро. Легко сказать - пошла бы работать и за сто евро. Только вот куда?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 12:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
в качестве небольшой ремарки, не вмешиваюсь в ваш спор. Грязную работу, как Вы пишете, на 100 евро, тоже еще нужно найти. Не берусь говорить о Париже, но в нашем регионе даже на сельхоз работы не так-то просто попасть. Желающих много, а фермеры предпочитают брать тех, с кем уже работали. Уборка, глажка - мест нет. Для работы с детьми нужно обустроить дом/квартиру в соответствии с техникой безопасности, что порой выливается не в одну тысячу евро. Легко сказать - пошла бы работать и за сто евро. Только вот куда?
Стоп!!!Я устала спорить.....ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ МИЛЫЕ БАРЫШНИ ТАМ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ?

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция