![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Покажу ка я новые фото Деи.
Кобыль пока ещё дика, но научилась играть в мяч. Пинает его носом по просьбе. А в прошлый мой приезд научилась пинать его мне в ответ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сиротка ![]() ![]() ![]() ![]() Единственный ракурс, с которого точно видно, что кобыль жерёбая))) ![]() ![]() ![]() ![]() Лошадь страус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и наша игра в мячик ![]() ![]() ![]() ![]() пинает мне мяч в ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Страшный мячик хотел откусить лошадки задние ножки))) ![]() ![]() прошу мячик тронуть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы уже шутим, что Дея скоро начнёт играть со мной в шахматы, а прикасаться позволить в последнюю очередь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Честно сказать, это у меня в первый раз такое было
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Что-то я давно сюда не заходила)))
Исправляю. Ваза стеклянная материалы: акрил для стекла Gedeo, Idea, Nerchaw, Decola, Pebeo, моделирующий гель Viva decor Все практически орнаменты на этой вазе с элементами граната или цветков граната в узоре. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и как всегда, немного или много процесса ![]() ![]() ![]() Этот светящийся кусочек я делала, нанеся серебряную основу, затем контуром ставила точечки фактурные, а после засыхания покрывала витражным жёлтым акрилом, не водорастворимым. Но пока акрил не засох, надо было успеть насыпать сухое золото и втереть его. Это и создавало эффект сияния. Золото втиралось не равномерно, а в сочетании с жёлтой краской и давало ощущение тёплое и горящее. ![]() Зёрнышки граната я делала многослойными. В начале сделала контуром грани, далее закрасила серебряной краской донышко каждого зёрнышка. Потом нанесла красную и нарисовала тёмную и светлую части зёрнышка. Далее насыпала немного золотой краски сухой и сверху накапала прозрачного акрила. Я похожим способом делала камни на зелёной сказочной вазе. ![]() ![]() В вазе внутри лежат книги))) книгами и коробочками я подкрепляю лист с эскизом рисунка, который подкладывается под верхней стенкой вазы. ![]() Рисунок с цветами делала в несколько этапов. В начале синяя подложка, которую вы уже видели. Далее узор голубым тёмным. Когда просыхает, наносила светлые цветы, позже сердцевинки. После высыхания обоих слоёв лессировала голубым перламутром тонко-тонко, а потом наносила золотой завиток и после сердцевинку в золотых цветах. Её тоже покрывала капелькой перламутра, только уже зелёного. Золотая краска имеет немного шершавую консистенцию и при высыхании получается тактильно-приятная разница поверхностей. ![]() ![]() Правый нижний угол так же в несколько слоёв делала серебром с золотом, потом коричневый узор и дальше белый. ![]() ![]() На колечках тоже игра фактур. Красная поверхность с золотой подложкой и прозрачным красным акрилом витражным, далее голубые кольца сделаны глянцевым акрилом, а золотая обводка фактурно-шершавым. ![]() ![]() Кстати, забыла написать про сам гранат. Его я делала при помощи губки. Мне хотелось создать имитацию кржуры граната. Я нанесла большой кисточкой шершавый акрилл металлик золотисто-бронзоватого оттенка, а потом промакивала крупно-пузырчатой губкой жёсткой. Поверхность становилась шершавой. После высыхания, я ещё один раз это делала, а потом покрывала прозрачны красным витражным акрилом, но местами тоже втирала металлический порошок. ![]() ![]() Листики постигла такая же участь, как и другие части граната. Их тоже делала с металлической подложкой и покрывала прозрачным зелёным акрилом, далее наносила на некоторых листиках узор и потом ещё раз покрывала прозрачной зелёной краской. ![]() Все элементы сделаны из нескольких слоёв красок, просвечивающих друг через друга. ![]() ![]() ![]() ![]() Вторая стороная ![]() ![]() В начале рисунок тонким маркером, потом обводка. Крупные элементы я обвожу контуром. ![]() Забивка орнамента. Т.к. орнамент в этом элементе был фактурный, то я первым наносила рисунок, а потом заливала жидкое серебро на фон. ![]() Вот тут видны ранние стадии создания зёрнышек. ![]() ![]() Приспособила под вазочку подставку крутящуюся для сыров ![]() Оказалось весьма удобно. Хотя подходит только для такой формы вазы, т.к. её можно спокйно положить на бок. ![]() Жёлтый элемент с цветами граната покрыт четырьмя разными слоями. Но это не финальный его вид. ![]() Цветки граната я сделала из моделирующей массы, закрасила металликом, а сверху покрыла прозрачным вишнёвым акрилом. ![]() Тут первым опять же нарисовала сам орнамент, а потом залила не прозрачным вишнёвым акрилом для керамики. ![]() И это тоже не конечная стадия данного элемента ![]() ![]() Подготовила гранатовые зёрнышки к заливке прозрачным акрилом. ![]() Коричневая потрескавшаяся поверхность - это густо залитая битумная патина. Снизу было золото, и в трещинках оно же и просвечивало. ![]() Начала заливать густым прозрачным акрилом зёрна. ![]() ![]() ![]() ![]() Поверхность вокруг зёрен была изначально покрыта шершавым металликом, далее залита битумной патиной. Потом я ставила точечки контуром, а сверху я делала отпечатки губки, которую намазывала металликом. ![]() ![]() ![]() ![]() Нижний элемент залила металликом, потом розовым не прозрачным акрилом для керамики, поверх нарисовала контурами рельефный орнамент, залила жёлтым акрилом и втёрла в него золото, потом покрыла зелёной восковой патиной, ещё раз прокрыла жёлтым с золотом и ещё раз проскребла жёсткой кистью патину. ![]() ![]() ![]() Это тот элемент, где я рисовала пером и тушью ниточки на вышивке. После тех ниточек я взяла ватный тампон с арстворителем и попромакивала весь этот рисунок. Поверхность начала слазить. Где-то один слой краски сошёл, где-то два, а где-то вообще всё послазило. Дальше я подрисовала шершавым золотым акрилом орнамент, после высыхания нанесла штришки пером и акриловой тушью коричневой и залила всё это прозрачным густым акрилом. ![]() Боковые узкие стороны я рисую, повесив вазу на палочку, прикреплённую между моими столами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Fefa, да, давненько Вас не было! Уже соскучились. Каждый раз смотрю открыв рот. Какая кропотливая работ! Какая красота! Браво!
|
![]() |
||
Мэтр
N.N., приятно как
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Покажу вам немного девочек своих.
Дуся неделю назад переехала на ферму к Дее. Теперь табун в одном месте мой. ![]() Это у лошадки на боку не рёбрышки, а складочки то ли жира, то ли кожи))) ![]() Решила я показать Дусявой лошадей в табуне, в который она через месяц пойдёт. На фото наш второй подход к табуну уже в сопровождении всех нас. Табун состоит из будённовских и англо-будённовских кобыл, часть из которых уже родила и часть ещё в форме дирижаблей тусуется по леваде. Есть там у них главная кобыла. Она самая-самая. Та кобыла тусуется в основном со своей подружкой и мало принимает участия в жизни табуна. Лишь время от времени наводит грозным зырком порядок. А есть ещё ИО))) Зовут её Ромашка. Она беспородная, очень общительная и дружелюбная. И вот пошли мы к табуну знакомиться через изгородь. Естественно, ИО тут же пошла к нам на встречу устанавливать контакт с пришельцами))) Вся поза и мимика Ромашки выражали доброжелательность и интерес. Дуся же показала себя во всей красе. Плевать она хотела на этих "деревенских" ))) Пижонка городская ![]() С невозмутимой рожей и фактически полным отсутствием интереса на оной кобыль соизволила , что бы они её поразглядывали. С Ромашкой пришёл ещё жеребёнок 5 месячный, которому всё интересно и всё надо( мы с ним до этого уже пообщались и он меня постоянно пытался попробовать на зуб ![]() ![]() Мелкий Дусю несколько раз на зуб пробовать пытался до тех пор, пока тётка ему не высказала слов матерных и не показала копыто)))) ![]() И опять Ромашка пришла к нам. Она следовала за нами по всему периметру изгороди. ![]() И тут Дуся сделала то, чего не ожидал никто. Она ущипнула Ромашку за нос с абсолютно невозмутимым выражением лица. После чего мы все стали хохотать и прозвали её Хамло городское ![]() И даже не извинилась)) Позже пришла подружка директора, Дуся и её за нос ущипнула, но, правда осознала, что высоко замахнулась и больше к ней не лезла вообще. Свежих фото Директора табуна и подружки у меня нет. Это ноябрское фото. Директор справа, а подружка с рыжиной на "лице" слева. ![]() ![]() Ромашка в табуне хоть и занимает высокий пост, но самая мелко-габаритная. Дуся вот ещё мельче)))) Но мы задавим авторитетом)))
|
![]() |
||
Мэтр
Несколько видов нашей фермы.
Погода, правда, была плохая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас есть верблюд. Дусю он ооочень сильно впечатлил))))) ![]() В связи со временем года, выглядит он не очень презентабельно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Дея уже совсем шаро-лошадь стала))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня не лошадь, а свинья))))) золотая))) ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Одна из левад у нас с видом на верблюда. Дуся как увидела это, тут же бдить начала)))
![]() ![]() Бдить верблюда Дуся предпочла из дальнего угла левады. Туда она и стартанула. ![]() ![]() ![]() А Барби( так зовут подружку Дуси, которая приехала с нами тоже с ипподрома) доверила Дусе заниматься этим бдением самостоятельно ![]() ![]() ![]() ![]() Время от времени совершая грозный круг почёта для устрашения верблюда))) ![]() ![]() Возвращаясь на боевой пост и бдя дальше))) ![]() И по новой... ![]() ![]() ![]() ![]() Дуся как сторожевой пёс бегала в боевой готовности, время от времени куда-то выталкивала Барби)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
ой, как давнооо я сюда не заглядывала!!!
столько всего нового! очень понравилась игра с Деей в мяч. просто здорово!! такая классная лошадка! ОЧЕНЬ понравился рассказ про знакомство Дуси с табуном!)))))) своенравная кобыль, ничего не скажешь - укусить за нос, ха-ха-ха!! потрясающе!))) и бдение за верблюдом (как у вас появился верблюд?!!) - это нечто!! хочу еще!! ваза получается шикаарная, как любил говорить хомяк из ... не помню название мультика))) очень интересно читать описание процесса работы. открываешь для себя много нового |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olya_K, спасибо
![]() Приятно))) Да, Дуся очень своенравна, да и Дея такая же))) Верблюд на ферме живёт уже несколько лет. Его вроде как подарил кто-то. У нас в области верблюды водятся. И в соседней Калмыкии тоже. Они для нас не редкость. Вот такие белые. Хотя этот ныне облезлый и страшный из-за весенней линьки)) А ещё он противный по характеру. Его попытались приручить и заездить, но он дурно себя вёл и как-то это дело забросили. Видимо, он слишком взрослый. Возиться кропотливо с ним времени ни у кого нет. По этому он гордо живёт в своей леваде и с высоты своего холмика, на которой его жильё всеми брезгует)))))
|
![]() |
||
Мэтр
Ездила в Москву на выставку PREMIUM HI-FI, в которой участвовал проект, с которым я работаю как художник.
Всё было так активно и насыщенно, что я даже на самолёт опоздала )))) Пришлось лететь на следующий день. Покажу вам одну из своих последних ваз. В стиле Питера Брейгеля старшего. ![]() Стеклянная ваза высота 65см длина окружности 85см материалы: акрил для стекла Gedeo, Idea, Nerchaw, Decola, Pebeo, Работа изготовлена на заказ. Когда купили эту вазу, всю дорогу домой я опасливо на неё косилась. Размерчик внушал некоторый страх ![]() Фото увеличиваются ![]() Привезли с Денисом вазу домой и решили, что надо её сфотографировать с чем-нибудь для сравнения мосштабов. Рядом со мной ваза как-то не такой большой смотрелась. И тогда было решено использовать в этих целях кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тэффи прощалась с жизнью и строила планы по полёту в космос. Так проходила подготовка, то бишь, рисование эскиза. ![]() ![]() ![]() Когда эскиз был готов, он был засунут в вазу, а дальше надо было это перенести на само стекло. В общем, обвести маркером по стеклу то, что было на бумаге. Вот только была одна загвоздка. Стекло толстое и постоянно давало искажения с каждой точки из-за того, что оно цилиндрическое, а не ровное. По этому приходилось ещё и отрисовывать всё без опоры на эскиз снизу. ![]() Делать это приходилось, зажмурив один глаз, дабы изображение было более одноракурсным. Весьма не удобная штука))) Если приходится пару часов это делать ![]() ![]() ![]() Это я в лёгком шоке от того, сколько предстоит впереди работы)))) ![]() Но постепенно работа пошла. Предварительное нанесение множества слоёв. Я тут использовала кракеллюр, что бы добиться большего эффекта старой живописи. Особенно, если учесть, что имитировать технику фламандца мне надо было не его материалами, а очень ограниченным количеством красок для стекла. Это было интересно, сложно и познавательно. Голову пришлось поломать, однако ![]() В начале всё покрыла белым акрилом, но скорее больше для грунтовки( в следующий раз куплю именно грунтовку для стекла) Потом пошёл золотой слой первый( их было очень много ещё, золотых этих с разными оттенками) ![]() ![]() Денис сделал мне специальную подставочку для того, что бы можно было вазу держать под углом, а так же, что бы ничего никуда не прилипало. Выглядит не очень гламурно, зато было весьма удобно и надёжно. Пенопласт по бокам не давал вазе никуда укатиться. ![]() ![]() ![]() Постепенно начала давать цвет персонажам. По началу просто локальные заливки. И понемногу тонировать опять же золотым подложку на земле. ![]() Эскиз на компе, а так же альбом Брейгеля. Месяц назад случайно в Москве наткнулась на очень хороший и большой альбом этого художника. Оказался весьма кстати, т.к. то, что у меня было до этого и найденное в инете весьма отличаются по качеству и детализации изображения, на которые мне надо было опираться во время работы. ![]() ![]() ![]() ![]() Часто, на фотографиях с мастерскими художников там царит идеальный порядок. У меня такого не бывает! Во время работы с красками вокруг меня всегда очень правильный бардак, в котором я могу найти всё и в любой момент. И обязательно-обязательно минимум одна чашка с чаем))))) ![]() В перчатках работаю не для того, что бы не пачкать руки, а что бы не жирнить стекло. Иначе краска может где-то отслоиться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Под моей рукой голубая фигурка и рядом чёрный кусочек с трещинками. Это я как раз и делала кракеллюром. Я покрывала серебряную или золотую подложку кракеллюром, а потом наносила цже цвет. В итоге, получались светлые металлические трещинки под краской. Аналогично делалось и с тёмной подложкой . ![]() ![]() Тут тоже виден промежуточный эффект кракеллюра. ![]() Ну а теперь крупным планом готовый вариант : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вот эта работа сделана была для проекта, с которым работаю и который сейчас на выставке Premium Hi-Fi выставлялся. Она была сделана на металлике 110-150см. В первый раз я видела свою работу в таком размере. Очень эффектно смотрится такой размер. Открою маленькую тайну. Сфотографировала я только колонку в темноте, а оркестр уже дорисован. Требования к работе были такие, что всё должно выглядеть строго и как фотография в чистом виде, без художественных эффектов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А это мой логотип, разработанный для этой музыкальной системы.
|
![]() |
||
Мэтр
На днях Денис купил клубнику.
Ну я естественно, первым делом схватилась за камеру))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спустя год можно уже и выложить фото с верблюдами из заповедника на берегу озера Маныч в Ростовской области.
![]() ![]() ![]() ![]() Табуном верблюдов руководил ослик. Он контролировал все процессы там)))) Если надо, подсказывал и консультировал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ослик руководил не только верблюдами, но так же и несколькими лошадками. ![]() Стабунивал их. ![]() ![]() А это помесь кулана и лошади. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
И немножко КошкО)))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Fefa, Опять, открыв рот, любуюсь на Вашу последнюю вазу.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
N.N., как приятно
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Фефа, последняя ваза - просто обалдеть какая красивая!
![]() А вот интересно какой "срок жизни" таких ваз? Как долго краска не стареет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
Фефа, супер! Супер! Супер! Обожаю твою кошку!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vicky_75, спасибо большое
![]() Ну акрил вообще довольно прочная краска, а вот сколько она может выдержать... не знаю. Ну лет через 100 увидим)))) Olya_K, прияяятно)))))
|
![]() |
||
Мэтр
Моя новая графика.
материаллы: картон, тушь белая, коричневая 20х29см ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2010
|
Fefa, сумасшедшие красивые работы у Вас. И вазы, и картины и фото... Простая клубника, а я глаз не могла отвести. Вопрос дилетанта, Вы обрабатывали на комьютере фото с клубникой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pivoine, как приятно, что понравилось моё творчество
![]() Да, фото с клубникой обработаны в фотошопе. Там наложение поверх сфотографированной фактуры металла поцарапанной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
29апреля в Праге открылась выставка в галерее ARTCZECH.COM
![]() ![]() 4 моих работы висят ровно за чуваком в рубашке с буквами ![]() Вот сами работы: http://fefa-art.com/art/9/fairy.shtml http://fefa-art.com/art/12/owner.shtml http://fefa-art.com/art/10/good.shtml http://fefa-art.com/art/4/verge.shtml ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В 2010 году в Чехии было ещё две выставки, в которых принимали участие мои работы. В галерее TAO GALLERY DECIN CENTRUM MUSIC CLUB- DECIN 2010(город Дечин) Фотографий пока у меня нет.
|
Закладки |