Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2011, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2009
Отправить сообщение для  Fefa с помощью ICQ
Покажу ка я новые фото Деи.
Кобыль пока ещё дика, но научилась играть в мяч. Пинает его носом по просьбе. А в прошлый мой приезд научилась пинать его мне в ответ.

Сиротка

Единственный ракурс, с которого точно видно, что кобыль жерёбая)))

Лошадь страус

А вот и наша игра в мячик

пинает мне мяч в ответ

Страшный мячик хотел откусить лошадки задние ножки)))

прошу мячик тронуть.

Мы уже шутим, что Дея скоро начнёт играть со мной в шахматы, а прикасаться позволить в последнюю очередь
Старое 22.03.2011, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ну надо же! Как интересно и... загадочно!
Честно сказать, это у меня в первый раз такое было
Старое 22.03.2011, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFefa пишет:
Честно сказать, это у меня в первый раз такое было
Возможно и еще будет, но не часто.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 06:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Возможно и еще будет, но не часто.
Старое 23.03.2011, 09:15
Мэтр

Старое 09.04.2011, 02:15
Мэтр

Что-то я давно сюда не заходила)))

Исправляю.

Ваза стеклянная
материалы: акрил для стекла Gedeo, Idea, Nerchaw, Decola, Pebeo, моделирующий гель Viva decor
Все практически орнаменты на этой вазе с элементами граната или цветков граната в узоре.

Ну и как всегда, немного или много процесса

Этот светящийся кусочек я делала, нанеся серебряную основу, затем контуром ставила точечки фактурные, а после засыхания покрывала витражным жёлтым акрилом, не водорастворимым. Но пока акрил не засох, надо было успеть насыпать сухое золото и втереть его. Это и создавало эффект сияния. Золото втиралось не равномерно, а в сочетании с жёлтой краской и давало ощущение тёплое и горящее.

Зёрнышки граната я делала многослойными. В начале сделала контуром грани, далее закрасила серебряной краской донышко каждого зёрнышка. Потом нанесла красную и нарисовала тёмную и светлую части зёрнышка. Далее насыпала немного золотой краски сухой и сверху накапала прозрачного акрила. Я похожим способом делала камни на зелёной сказочной вазе.

В вазе внутри лежат книги))) книгами и коробочками я подкрепляю лист с эскизом рисунка, который подкладывается под верхней стенкой вазы.

Рисунок с цветами делала в несколько этапов. В начале синяя подложка, которую вы уже видели. Далее узор голубым тёмным. Когда просыхает, наносила светлые цветы, позже сердцевинки. После высыхания обоих слоёв лессировала голубым перламутром тонко-тонко, а потом наносила золотой завиток и после сердцевинку в золотых цветах. Её тоже покрывала капелькой перламутра, только уже зелёного. Золотая краска имеет немного шершавую консистенцию и при высыхании получается тактильно-приятная разница поверхностей.

Правый нижний угол так же в несколько слоёв делала серебром с золотом, потом коричневый узор и дальше белый.

На колечках тоже игра фактур. Красная поверхность с золотой подложкой и прозрачным красным акрилом витражным, далее голубые кольца сделаны глянцевым акрилом, а золотая обводка фактурно-шершавым.

Кстати, забыла написать про сам гранат. Его я делала при помощи губки. Мне хотелось создать имитацию кржуры граната. Я нанесла большой кисточкой шершавый акрилл металлик золотисто-бронзоватого оттенка, а потом промакивала крупно-пузырчатой губкой жёсткой. Поверхность становилась шершавой. После высыхания, я ещё один раз это делала, а потом покрывала прозрачны красным витражным акрилом, но местами тоже втирала металлический порошок.

Листики постигла такая же участь, как и другие части граната. Их тоже делала с металлической подложкой и покрывала прозрачным зелёным акрилом, далее наносила на некоторых листиках узор и потом ещё раз покрывала прозрачной зелёной краской.

Все элементы сделаны из нескольких слоёв красок, просвечивающих друг через друга.

Вторая стороная

В начале рисунок тонким маркером, потом обводка. Крупные элементы я обвожу контуром.

Забивка орнамента. Т.к. орнамент в этом элементе был фактурный, то я первым наносила рисунок, а потом заливала жидкое серебро на фон.

Вот тут видны ранние стадии создания зёрнышек.

Приспособила под вазочку подставку крутящуюся для сыров
Оказалось весьма удобно. Хотя подходит только для такой формы вазы, т.к. её можно спокйно положить на бок.

Жёлтый элемент с цветами граната покрыт четырьмя разными слоями. Но это не финальный его вид.

Цветки граната я сделала из моделирующей массы, закрасила металликом, а сверху покрыла прозрачным вишнёвым акрилом.

Тут первым опять же нарисовала сам орнамент, а потом залила не прозрачным вишнёвым акрилом для керамики.

И это тоже не конечная стадия данного элемента Взяла акриловую тушь и пёрышком прорисоваал якобы стежки ниткой на цветах. Сам рисунок выпуклый и как раз подходил для имитации вышивки.

Подготовила гранатовые зёрнышки к заливке прозрачным акрилом.

Коричневая потрескавшаяся поверхность - это густо залитая битумная патина. Снизу было золото, и в трещинках оно же и просвечивало.

Начала заливать густым прозрачным акрилом зёрна.

Поверхность вокруг зёрен была изначально покрыта шершавым металликом, далее залита битумной патиной. Потом я ставила точечки контуром, а сверху я делала отпечатки губки, которую намазывала металликом.

Нижний элемент залила металликом, потом розовым не прозрачным акрилом для керамики, поверх нарисовала контурами рельефный орнамент, залила жёлтым акрилом и втёрла в него золото, потом покрыла зелёной восковой патиной, ещё раз прокрыла жёлтым с золотом и ещё раз проскребла жёсткой кистью патину.

Это тот элемент, где я рисовала пером и тушью ниточки на вышивке. После тех ниточек я взяла ватный тампон с арстворителем и попромакивала весь этот рисунок. Поверхность начала слазить. Где-то один слой краски сошёл, где-то два, а где-то вообще всё послазило. Дальше я подрисовала шершавым золотым акрилом орнамент, после высыхания нанесла штришки пером и акриловой тушью коричневой и залила всё это прозрачным густым акрилом.

Боковые узкие стороны я рисую, повесив вазу на палочку, прикреплённую между моими столами.
Старое 09.04.2011, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Fefa, да, давненько Вас не было! Уже соскучились. Каждый раз смотрю открыв рот. Какая кропотливая работ! Какая красота! Браво!
Старое 09.04.2011, 21:20
Мэтр

N.N., приятно как
Старое 10.04.2011, 22:52
Мэтр

Покажу вам немного девочек своих.
Дуся неделю назад переехала на ферму к Дее. Теперь табун в одном месте мой.

Это у лошадки на боку не рёбрышки, а складочки то ли жира, то ли кожи)))

Решила я показать Дусявой лошадей в табуне, в который она через месяц пойдёт.
На фото наш второй подход к табуну уже в сопровождении всех нас.
Табун состоит из будённовских и англо-будённовских кобыл, часть из которых уже родила и часть ещё в форме дирижаблей тусуется по леваде.
Есть там у них главная кобыла. Она самая-самая. Та кобыла тусуется в основном со своей подружкой и мало принимает участия в жизни табуна. Лишь время от времени наводит грозным зырком порядок.
А есть ещё ИО))) Зовут её Ромашка. Она беспородная, очень общительная и дружелюбная.

И вот пошли мы к табуну знакомиться через изгородь. Естественно, ИО тут же пошла к нам на встречу устанавливать контакт с пришельцами)))
Вся поза и мимика Ромашки выражали доброжелательность и интерес. Дуся же показала себя во всей красе. Плевать она хотела на этих "деревенских" ))) Пижонка городская
С невозмутимой рожей и фактически полным отсутствием интереса на оной кобыль соизволила , что бы они её поразглядывали.
С Ромашкой пришёл ещё жеребёнок 5 месячный, которому всё интересно и всё надо( мы с ним до этого уже пообщались и он меня постоянно пытался попробовать на зуб ) и кобылка, которую только недавно выпустили в табун и она ещё там совсем не освоилась. Кобылку мы видели ещё, когда она на ипподроме скакала.

Мелкий Дусю несколько раз на зуб пробовать пытался до тех пор, пока тётка ему не высказала слов матерных и не показала копыто))))

И опять Ромашка пришла к нам. Она следовала за нами по всему периметру изгороди.

И тут Дуся сделала то, чего не ожидал никто. Она ущипнула Ромашку за нос с абсолютно невозмутимым выражением лица. После чего мы все стали хохотать и прозвали её Хамло городское

И даже не извинилась))

Позже пришла подружка директора, Дуся и её за нос ущипнула, но, правда осознала, что высоко замахнулась и больше к ней не лезла вообще.
Свежих фото Директора табуна и подружки у меня нет. Это ноябрское фото. Директор справа, а подружка с рыжиной на "лице" слева.

Ромашка в табуне хоть и занимает высокий пост, но самая мелко-габаритная. Дуся вот ещё мельче)))) Но мы задавим авторитетом)))
Старое 10.04.2011, 22:55
Мэтр

Несколько видов нашей фермы.
Погода, правда, была плохая.

У нас есть верблюд. Дусю он ооочень сильно впечатлил)))))

В связи со временем года, выглядит он не очень презентабельно
Старое 10.04.2011, 22:59
Мэтр

Дея уже совсем шаро-лошадь стала)))

у меня не лошадь, а свинья))))) золотая)))

Старое 10.04.2011, 23:07
Мэтр

Одна из левад у нас с видом на верблюда. Дуся как увидела это, тут же бдить начала)))

Бдить верблюда Дуся предпочла из дальнего угла левады. Туда она и стартанула.

А Барби( так зовут подружку Дуси, которая приехала с нами тоже с ипподрома) доверила Дусе заниматься этим бдением самостоятельно

Время от времени совершая грозный круг почёта для устрашения верблюда)))

Возвращаясь на боевой пост и бдя дальше)))

И по новой...

Дуся как сторожевой пёс бегала в боевой готовности, время от времени куда-то выталкивала Барби)))
Старое 11.04.2011, 12:10
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
ой, как давнооо я сюда не заглядывала!!!
столько всего нового! очень понравилась игра с Деей в мяч. просто здорово!! такая классная лошадка! ОЧЕНЬ понравился рассказ про знакомство Дуси с табуном!)))))) своенравная кобыль, ничего не скажешь - укусить за нос, ха-ха-ха!! потрясающе!))) и бдение за верблюдом (как у вас появился верблюд?!!) - это нечто!! хочу еще!!
ваза получается шикаарная, как любил говорить хомяк из ... не помню название мультика))) очень интересно читать описание процесса работы. открываешь для себя много нового
Olya_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 12:14
Мэтр

Olya_K, спасибо
Приятно)))
Да, Дуся очень своенравна, да и Дея такая же)))
Верблюд на ферме живёт уже несколько лет. Его вроде как подарил кто-то. У нас в области верблюды водятся. И в соседней Калмыкии тоже. Они для нас не редкость. Вот такие белые. Хотя этот ныне облезлый и страшный из-за весенней линьки))
А ещё он противный по характеру. Его попытались приручить и заездить, но он дурно себя вёл и как-то это дело забросили. Видимо, он слишком взрослый. Возиться кропотливо с ним времени ни у кого нет. По этому он гордо живёт в своей леваде и с высоты своего холмика, на которой его жильё всеми брезгует)))))
Старое 22.04.2011, 00:53
Мэтр

Ездила в Москву на выставку PREMIUM HI-FI, в которой участвовал проект, с которым я работаю как художник.
Всё было так активно и насыщенно, что я даже на самолёт опоздала )))) Пришлось лететь на следующий день.

Покажу вам одну из своих последних ваз. В стиле Питера Брейгеля старшего.

Стеклянная ваза
высота 65см
длина окружности 85см
материалы: акрил для стекла Gedeo, Idea, Nerchaw, Decola, Pebeo,

Работа изготовлена на заказ.

Когда купили эту вазу, всю дорогу домой я опасливо на неё косилась. Размерчик внушал некоторый страх

Фото увеличиваются

Привезли с Денисом вазу домой и решили, что надо её сфотографировать с чем-нибудь для сравнения мосштабов.
Рядом со мной ваза как-то не такой большой смотрелась. И тогда было решено использовать в этих целях кошку

Тэффи прощалась с жизнью и строила планы по полёту в космос.

Так проходила подготовка, то бишь, рисование эскиза.

Когда эскиз был готов, он был засунут в вазу, а дальше надо было это перенести на само стекло. В общем, обвести маркером по стеклу то, что было на бумаге. Вот только была одна загвоздка. Стекло толстое и постоянно давало искажения с каждой точки из-за того, что оно цилиндрическое, а не ровное. По этому приходилось ещё и отрисовывать всё без опоры на эскиз снизу.

Делать это приходилось, зажмурив один глаз, дабы изображение было более одноракурсным. Весьма не удобная штука))) Если приходится пару часов это делать

Это я в лёгком шоке от того, сколько предстоит впереди работы))))

Но постепенно работа пошла. Предварительное нанесение множества слоёв.
Я тут использовала кракеллюр, что бы добиться большего эффекта старой живописи. Особенно, если учесть, что имитировать технику фламандца мне надо было не его материалами, а очень ограниченным количеством красок для стекла. Это было интересно, сложно и познавательно. Голову пришлось поломать, однако
В начале всё покрыла белым акрилом, но скорее больше для грунтовки( в следующий раз куплю именно грунтовку для стекла)
Потом пошёл золотой слой первый( их было очень много ещё, золотых этих с разными оттенками)

Денис сделал мне специальную подставочку для того, что бы можно было вазу держать под углом, а так же, что бы ничего никуда не прилипало.
Выглядит не очень гламурно, зато было весьма удобно и надёжно. Пенопласт по бокам не давал вазе никуда укатиться.

Постепенно начала давать цвет персонажам. По началу просто локальные заливки. И понемногу тонировать опять же золотым подложку на земле.

Эскиз на компе, а так же альбом Брейгеля. Месяц назад случайно в Москве наткнулась на очень хороший и большой альбом этого художника. Оказался весьма кстати, т.к. то, что у меня было до этого и найденное в инете весьма отличаются по качеству и детализации изображения, на которые мне надо было опираться во время работы.

Часто, на фотографиях с мастерскими художников там царит идеальный порядок. У меня такого не бывает! Во время работы с красками вокруг меня всегда очень правильный бардак, в котором я могу найти всё и в любой момент. И обязательно-обязательно минимум одна чашка с чаем)))))

В перчатках работаю не для того, что бы не пачкать руки, а что бы не жирнить стекло. Иначе краска может где-то отслоиться.

Под моей рукой голубая фигурка и рядом чёрный кусочек с трещинками. Это я как раз и делала кракеллюром. Я покрывала серебряную или золотую подложку кракеллюром, а потом наносила цже цвет. В итоге, получались светлые металлические трещинки под краской. Аналогично делалось и с тёмной подложкой .

Тут тоже виден промежуточный эффект кракеллюра.

Ну а теперь крупным планом готовый вариант :

Старое 22.04.2011, 13:45
Мэтр

Вот эта работа сделана была для проекта, с которым работаю и который сейчас на выставке Premium Hi-Fi выставлялся.
Она была сделана на металлике 110-150см.
В первый раз я видела свою работу в таком размере. Очень эффектно смотрится такой размер.
Открою маленькую тайну. Сфотографировала я только колонку в темноте, а оркестр уже дорисован.
Требования к работе были такие, что всё должно выглядеть строго и как фотография в чистом виде, без художественных эффектов.
Старое 22.04.2011, 13:46
Мэтр

А это мой логотип, разработанный для этой музыкальной системы.
Старое 22.04.2011, 15:03
Мэтр

На днях Денис купил клубнику.
Ну я естественно, первым делом схватилась за камеру)))))

Старое 22.04.2011, 20:08
Мэтр

Спустя год можно уже и выложить фото с верблюдами из заповедника на берегу озера Маныч в Ростовской области.

Табуном верблюдов руководил ослик. Он контролировал все процессы там)))) Если надо, подсказывал и консультировал.

Ослик руководил не только верблюдами, но так же и несколькими лошадками.

Стабунивал их.

А это помесь кулана и лошади.
Старое 22.04.2011, 20:55
Мэтр

И немножко КошкО)))))

Старое 23.04.2011, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Fefa, Опять, открыв рот, любуюсь на Вашу последнюю вазу.
Старое 23.04.2011, 07:25
Мэтр

N.N., как приятно
Старое 23.04.2011, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Фефа, последняя ваза - просто обалдеть какая красивая!
А вот интересно какой "срок жизни" таких ваз? Как долго краска не стареет?
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 19:17
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Фефа, супер! Супер! Супер! Обожаю твою кошку!
Olya_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 19:28
Мэтр

vicky_75, спасибо большое
Ну акрил вообще довольно прочная краска, а вот сколько она может выдержать... не знаю. Ну лет через 100 увидим))))

Olya_K, прияяятно)))))
Старое 24.04.2011, 17:25
Мэтр

Моя новая графика.
материаллы: картон, тушь белая, коричневая
20х29см

Старое 01.05.2011, 00:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2010
Fefa, сумасшедшие красивые работы у Вас. И вазы, и картины и фото... Простая клубника, а я глаз не могла отвести. Вопрос дилетанта, Вы обрабатывали на комьютере фото с клубникой?
Pivoine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2011, 08:50
Мэтр

Pivoine, как приятно, что понравилось моё творчество

Да, фото с клубникой обработаны в фотошопе. Там наложение поверх сфотографированной фактуры металла поцарапанной.
Старое 03.05.2011, 03:07
Мэтр

Новая графика.
Дея..
картон, белая и золотая тушь.
размер 30х48см

Дальше фото увеличиваются.

Старое 05.05.2011, 14:28     Последний раз редактировалось Fefa; 05.05.2011 в 15:15..
Мэтр

29апреля в Праге открылась выставка в галерее ARTCZECH.COM

4 моих работы висят ровно за чуваком в рубашке с буквами

Вот сами работы:
http://fefa-art.com/art/9/fairy.shtml
http://fefa-art.com/art/12/owner.shtml
http://fefa-art.com/art/10/good.shtml
http://fefa-art.com/art/4/verge.shtml

В 2010 году в Чехии было ещё две выставки, в которых принимали участие мои работы. В галерее TAO GALLERY DECIN
CENTRUM MUSIC CLUB- DECIN 2010(город Дечин)
Фотографий пока у меня нет.
        Ответ        

Закладки