![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Аккушерку Вы ищите для подготовительных уроков или вместо аккушера-гинеколога? Цитата:
Вы обращались в PMI по месту жительства, там не могли Вам помоч? Впринципе особой важности этих занятий нет, просто отвечают на вопросы, знакомят с правилами клиники. Цитата:
Про кесарево: я сама панически родов боялась и тайно надеялась, что назначат кесарево. Несколько фраз аккушерки во время подготовительных занятий хватило, чтобы мнение поменять. Теперь иззо всех сил надеюсь, что до кесарева дело не дойдет. Кстати, я сомневаюсь, что кесарево возможно "по желанию". Цитата:
Цитата:
Из преосторожностей, они впринципе такие же, как и после обычных родов: спортом нельзя заниматься в течение 3х месяцев и тяжелого не носить в течении 3х недель (ребенок - максимум. ребенок в люльке - нельзя) |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2009
|
Здравствуйте,
Я не живу во Франции, но думаю о том что бы приехать в Париж рожать в феврале. Что вы можете сказать о родах в Париже, желательно в хорошей частной клинике или госпитале. Советуете ли вы вообще рожать в Приже? Какие там условия и требования в тем кто приезжает специально на роды? Сколько стоят роды в частных клиниках? Читала про Американский и клинику Святой Изабель. Они лучшие? Спасибо! Я из Киргизии и не хочу рожать тут, так как потеряла ребенка по вине врачей после родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
![]() |
[QUOTE=titan;1058727013]Извините, не очень понятно: Вам удалось записаться в госпиталь на роды?
Аккушерку Вы ищите для подготовительных уроков или вместо аккушера-гинеколога? Да, на роды я записана, так как встала на учет в феврале еще, но летом ездила домой, где застряла на 4 месяца, а по приезду все оказалось занято, даже 3 узи делали не в своей больнице, а на выселках... и коллективные занятия по месту учета я "проворонила", вот нам и дали в подмогу список частных акушерок... хотя я от него не в восторге по итогам предварительных прозвонов. Может кто поделиться координатами приличной акушерки ![]() А на прием к гинекологу попадаю аж 5 октября, а сроки-то поджимают... Я тоже начала подготовительные занятия в 7,5 месяцев. Поздновато конечно, но ничего. В три недели можно уложиться вполне. Вы обращались в PMI по месту жительства, там не могли Вам помоч? Впринципе особой важности этих занятий нет, просто отвечают на вопросы, знакомят с правилами клиники. Мне все сейчас кажется важным, боюсь, что-то упустить, хотя уже многое прозевала... вот еще 1 записана на "экскурсию" по родильному залу, но я так чувствую, что персонал особо твоими проблемами не обременяется: не была ты у врачач на приеме 4 месяца, ну и еще подожди, пока он из отпуска вернется, а к другому, нет- НЕ ПОЛОЖЕНО Не совсем понятна связь. Про кесарево: я сама панически родов боялась и тайно надеялась, что назначат кесарево. Несколько фраз аккушерки во время подготовительных занятий хватило, чтобы мнение поменять. Теперь иззо всех сил надеюсь, что до кесарева дело не дойдет. Кстати, я сомневаюсь, что кесарево возможно "по желанию". Я и сама, между 2 огней, кто советует естественные роды, а кто кесарево (мол так ребенок не проходит весь этот путь, а появляется розовеньким и красивеньким), к тому же можно дату определить... теперь добавить сюда моей болевой порог (критический просто), маленькие мои габариты, и большие бебика ( на 7 месяце 2.5 кг). Не мне решать, а врачу, конечно (!!!), посмотрим, что он скажет |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или вот, анализ этот знаменитый с глюкозой - уж столько страстей про него написано, а на деле: выпей сироп и почитай книжку. (правка: перечитала я свое сообщение и впечатление, что я про кесарево такого мнения - ну полежал, в носу поковырял... ![]() ![]() нет нет, про кесарево я совершенно другого мнения, но не про тяжесть самой операции, а про последствия оной) На подготовительных курсах в клинике, где я буду рожать, кстати по теме кесарева в прошлую субботу, девушке, ожидающей близняшек через запланированное кесарево, так и сказали, что возможно исключительно в ее случае детишек возьмут на ночь, но с утра и до выписки (7дней всего) она должна будет ухаживать сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Cousine, Большое спасибо. ![]() Было бы здорово посещать вместе с Вами эти занятия, но надо сначала посоветоваться с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Кесарево-это все таки операция, если можeте родить сами, нет мед показаний, зачем вообще об этом думать??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
бедная, трудно ей будет! У нас тоже в госпитале сказали, что ребенок остается с мамой на ночь. В случае, если большая усталость, будут смотреть , если места в детскую комнату и свободны ли акушерки, но все таки, что бы не очень на это рассчитывали!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
кстати, девушки, совет от уже родившей мамы: если собираетесь кормить ребенка грудью, то положите в свой роддомовский чемодан вот этот крем (от трещинок на груди, бывают практически у всех начинающих мам) : http://www.dodie.fr/produit-allaitem...s-sensibles,40
Для тех, кто живет в Париже: могу отдать кому-нибудь 3 пачки одноразовых трусов (мне не пригодились, так как нам в больнице давали все) и продать за полцены абсолютно новую кенгурешку (у нас их оказалось целых две, эх запасливая я как белка... ну и забывчивая тоже как белка, упс ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
veronichka, рассказ обещаю в соответствующей теме, он уже почти готов, я вот сомневаюсь стоит ли публиковать - роды прошли неидеально, но все завершилось хеппи-ендом
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Про кесарево отвечаю со знанием дела
![]() ![]() Все дни в роддоме малыша моют и обрабатывают медсёстры, учат и предлагают пробовать делать всё то же под их наблюдением. Домой вернулась "учёная" ![]() Шов от операции тонкий и не будет виден при самых откровенных купальниках (что думаю, не маловажно ![]() Прошу ни в коем случае не принимать эту информацию как агитацию за кесарево, просто пишу её для тех, у кого это вынужденный шаг и присоединяюсь к большинству, которые считают, что если нет показаний, то смысла в добровольном кесаревом, просто как в средстве избежать боли, нету. Ну а то что детки рождаются более "мятыми" естественным путём, но делать операцию только из-за этого даже глупо: они ведь не остаются на всю жизнь такими!!! "Разгладятся" очень быстро!!! ![]() Ах да! И про курсы у акушерки, которые при кесаревом, якобы не обязательны, раз учиться рожать не надо: идите всё-равно! Расскажут подробно что такое кесарево, как всё пройдёт; если есть проблемы психологического характера, помогут; объяснят как восстанавливаться после; что можно, а что нельзя и т.д. И потом, на курсах ведь ещё посвящают много времени и уходу за ребёнком, что немаловажно и очень интересно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К вопросу о кесаревом сечении, я согласна полностью с теми, кто за операцию только, когда есть к ней показания. И хотела поинтересоваться, какие должны быть показания? Дело в том, что я родилась с врожденным пороком сердца (открытый артериальный проток), потом была прооперированна, все в порядке (ТТТ) Но врачи предупреждали, что в случае беременности надо говорить об этом геникологу, это может быть показанием к кесареву сечению. Мой предыдущий врач абсолютно равнодушно отнеслась к этому диагнозу, я с трудом выбила направление на узи сердца, сходила, улыбчивый попался такой кардиолог, посмотрел, сказал, что волноваться не о чем, можно рожать естественным путем... Но сердце ест сердце, и когда в России мне говорили абсолютно противоположные вещи, страх остался. Посоветуйте пожалуйста, я сейчас поменяла гениколога, так как мы переехали, стоит ли поднимать этот вопрос с новым врачом? Конечно же я хотела бы родить естественно, слышать первый крик ребеночка, участвоват в процессе....и вообще, когда решают этот вопрос, кесарево или нет? Нам 22 недели, по итогам последнего узи с ребеночком все вроде в норме
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ну, вам в принципе кардиолог после обследования сказал, что всё хорошо- уж кому как не ему решать , гИнЕколог тут вряд ли повлияет. Можете с новым врачом поднять этот вопрос и заново пройти тот же круг , но не удивляйтесь, если ответ будет таким же. А вообще - у вас вполне естественный страх, это объяснимо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
le-na, я тут пару недель назад попала на один российский ЖЖ срассказами о родах. Одна из вещей которая меня поразила, это то что у 99% нашли какие-то потологии и всех кладут в потологические отделения перед родами. Это по видимому вообще нормальное явление пролежать одну или две недели перед родами в больнице. У всех диагнозы страшенные. В общем, я всегда считала, что тут во Франции "sur"медикализация, а оказалось, что по сравнению с Россией - это ничто.
Каждый новый врач ставит диагноз один страшнее другого и лечат, лечат до посинения!Ужас просто какой-то. Я в России оперировалась от прогрессирующей близорукости и меня всегда пугали, что естественным путем родить нельзя будет и т.д. и т.п. Тут проверилась у хирурга одной очень хорошей парижской глазной клиники - и все хорошо. В космос, правда может и не пустят, но рожать можно без каких либо ограничений. Если Вы сомневаетесь в компетентности врача, то проконсультируйтесь повторно. Но откровенно говоря, я думаю, что можно им доверится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Полностью поддерживаю точку зрения
titan, . Меня тоже когда-то пугали ещё там, на родине, что и зрение не позволит и сердце уже будет негодно к родам естесственным путём, а здесь только сказали линзы снять на роды - и всё. Остальное- без проблем. И я спокойна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
информация для будущих и настоящих родителей: http://www.salonbaby.com/email/20090...club/news.html
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, нет нет, в том то и дело, что это считается в порядке вещей.
И мамочки довольны благодарность врачам говорят, не смотря на некоторые аспекты : типа "на меня орали, что я не умею тужится и что я некудышняя мать", "по дороге в родовую, у меня отошли воды и нянечка заставила меня вытирать". И это в Москве и за "платно". Может это конечноя тут стала тепличным растением, но поблагодарила собственную безбашенность, за то что несколько лет назад решила вот так ради приключений покинуть родную страну. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только позавчера получила приглашение на салон! Так хочется пойти!Но чувствую в этот момент я буду уже другими делами заниматься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
Закладки |