|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Форумчане подскажите пожалуйста, как вы сажаете петунию ,покупала в ящике лидол ,там их штук десять ,маркировка написана петуния,без подвида
меня интересует расстояние и по сколько штук на горшок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
ma-ri, на 5 см друг от друга. Она потом разрастётся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
ну вот, стоило только пожаловаться, как сегодня прислали мою посылку...и что бы вы думали? это не растения оказались, а зародыши!!! А я-то думала, почему так дешево...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, на всяких сайтах типа трюффо, гамм вер и так далее растения уже большие, и их размеры указываются при продаже, и даже несколько размеров бывает на выбор с ценой соответствующей размеру. На вашем не было указано ничего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, неа, я на размеры даже не обращала внимания (и не подумала об этом), ориентировалась только на фотографии...я ж новичок в этом вопросе.
Но мне уже что-то так надоело квартирой заниматься, это какой-то бесконечный процесс и черная дыра для денег, что я, наверное, на этих выходных сделаю последний марш-бросок по цветам и мебели и уже "закрою лавочку" ![]() Балкончик у меня уже очень уютный получился, хоть и совсем пока не то, что хотела, сырой полуфабрикат....щас сфоткую - покажу похвастаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
А вы откуда заказывали?
Я вот заказала в магазине Willemse, в 2017 году весной все было отлично с заказом, а вот в этом году 2 недели ожидания, потом позвонила отменить заказ, отменила, после этого его выслали!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, вот здесь
https://www.leaderplant.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
сегодня в Лидоле не удержалась ,купила бегонию
подскажите пожалуйста ,если она предназначена для дома,можно ли ёё на балкон? заранее благодарю
|
![]() |
||
Мэтр
|
ma-ri, можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вообще хвоща не увидела, разве он уже есть на фото?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, действительно, не такой уж и бейби. Только откормить нужно, худоват пока. Но отъестся и будет то, что нужно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
[QUOTE=Stroka;1061589344]вот он, мой бейби-хвощ
![]() это вы хотите изгородь сделать из хвоща? вдоль балкона? или зеленую стену? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Напомнило baby Groot.
![]() Посмотрела вчера вечером фотку, что-то меня в ней зацепило, но не уловила что. ![]() ![]() Хвощ - растение сильно пьющее. Его даже сажают часто вдоль прудов, и корни у него часто вообще в воде. Поэтому ни в коем случае не надо допускать, чтобы земля в горшке засыхала. В таких микроскопических горшках, в которых пришли бейби-хвощи, земля будет высыхать моментально, и растения будут сильно страдать от жажды и оставаться худенькими и ломкими. Поэтому надо как можно быстрее пересадить их в более глубокую и длинную тару (примерно такую, как у Вас справа такой весёленький длинный горшок ![]() А пока, в ожидании пересадки, надо вот эти три горшка поставить либо вместе на один поддон с водой, либо каждый на отдельный, тоже с водой. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо за такое неравнодушие к моим хвощам
![]() ![]() У меня покупка новых горшков запланирована на пятницу, а до тех пор мне их пока не во что пересадить, попробую найти какой-то длинный поддон, чтобы вместе их выставить на одной водной "подложке". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, не знаю, актуально вам еще или нет. В Géant есть сейчас дешевые горшки и к ним поддоны. Большие по 3,5 и по 2,20, а поддончики по 60 и 80 сантимов. Хорошие размеры для больщих цветов на балкон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня в связи с неожиданным потеплением зацвел клематис =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Спасибо всем, кто советовал по поводу колючек! Я становлюсь постепенно фанатом барбарисов. Купила два, оба (ттт) прижились в ящиках, один уже весь в цветочках. В магазине я аж растерялась, такое разнообразие сортов! В итоге один у меня зеленый (который уже в цветочках), а второй - красный. И хочется еще всяких! Никогда бы не подумала, что это растение такое интересное. Надеюсь, нормально лето переживут на солнцепеке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня Сибель в субботу тоже решила стать балконной огородницей!
И изрядно покопалась в оливковом дереве. Правда не объяснила, что она хотела - разрыхлить, полить или что-то посадить... Но весь угол был в земле. И очень сильно подозреваю, что конечная цель была все таки удобрить дерево. ТАк как оттуда подозрительно пахнет. ТАк что теперь нужна красивая идея зашиты больших горшков от кошачьего любительского огородничества. Какую нибудь решеточку. НАверное куплю металлический колпак от мух для фруктов, и вырежу из него юбочку ножницами по металлу, которую можно будет надеть на корневую систему дерева. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, камни на поверхности земли помогают неплохо. Их копать не интересно. Только не мелкая галька, а чуть покрупнее.
Я еще втыкала палочки по периметру, но моих садоводов это остановило, а вот соседскую кошечку, которая была помоложе, постройнее и пошустрее - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на эту квартиру все хочу набрать, только они тяжеленные такие. В рюкзаке не потащишь, надо машину рядом с месторождением парковать. Хотя, когда хожу с местными на расчистку троп, вижу, что они себе в рюкзаки складывают всякие интересные камни. Особенно с дырками, в которые можно потом что-то посадить. Я на такие подвиги не способна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я это и хочу, только из металлической сетки, поэтому и хочу купить за два евра колпак от мух для фруктов, чтобы поливать было проще и доступ воздуха был
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха три раза. Именно с ними и раскопала. Перед этим три раза в туалет наведывалась с подготовительным галопом для grande commission. Но тяга к натуре взяла верх, даже с камнями.
Проэтому вопрос об "удобрении" дерева сразу и возник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|