![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А у меня почему-то 2 месяца отложилось, может и напутала, надо поискать.
ПС. Точно я немного погорячилась ![]() Просто я помню, что оптимальное время прививаться от гриппа - сентябрь-октябрь (раньше как правило вакцин с ожидаемым штаммом нет), позже - выше риск заразиться в ближайшее время после прививки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Пишу и киплю от негодования!
Сын с гриппом со среды утра. Диагноз поставили вечером того же дня в госпитале. 1. НЕ ДАЛИ СРАЗУ ПРИЕМ У ВРАЧА. Утром звонила получить РДВ у нашего врача, место нашлось только на след день обед. Но когда к вечеру температура поднялась до 39 и появился очень неприятный и нетипичный для простого сезонного гриппа кашель, мы поехали в госпиталь. Анализ крови не делали, мотивируя это тем, что соцстрах отказался сейчас оплачивать этот анализ и если мы хотим делать его за свои деньги (150 евро), то пожалуйста. 2. В госпитале ребенку 14 лет после постановки диагноза "грипп H1N1" с температурой на тот момент 39,5 НЕ ДАЛИ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ, когда они вернулись домой, было уже 40. После принятия всех назначенных медикаментов, температура понизилась только к 3 часам ночи, когда с момента приема долипрана прошло 6 часов! 3. Позвонили в школу еще в среду утром при первых симптомах, и я уже знала, что как мининум еще 2 человека в этот день не пришли по этой же причине. На пятницу утром больных гриппом в классе было 22 человека из 30. При этом ШКОЛУ НЕ ЗАКРЫЛИ!!! А всем родителям позвонили и все это рассказали по телефону! Оказывается - во вторник дети играли в баскетбол и было на весь класс 2 мяча. Вот так поиграли. Потом этими грязными руками себя и заразили. До недавнего времени в школе не было мыла в теалетах! Вот так. выводы делайте сами. Только от себя могу всем посоветовать биться за свои права в мед учреждениях, и пожалуйста, расскажите своим детям, что можно (И НЕОБХОДИМО!) дезинфицировать руки в школе как можно чаще - благо флакончики эти во всех аптеках лежат. Будьте предельно внимательны - этот вирус, вопреки словам скептиков - не "очередная сезонная мутация", это реально серьезная и стремительно развивающаяся зараза. И если кашель при обычном гриппе возникает чаще как осложнение по истечении нескольких дней при несоблюдении режима, то тут это - стремительно прогрессирующий симптом. И настораживает способность этого вируса распространяться. пример с мячом более чем показательный. Постарайтесь не болеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я вот не пойму что с моей дочерью - грипп не грипп? Вчера все было хорошо , ни соплей, ни кашля. Ночью плохо спала, почти не спала. Когда засыпала, вижно было , что мучается во сне, извивалась вся. Сегодня не может дышать, сильнейший насморк (вчера не было ни единого признака), кашель. Температура невысокая. Весь день хнычет, дышит ртом. Грипп или ОРВИ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дашиц, сочувствую
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Dashic, спасибо, надеюсь это очередное сообщение более чем настораживающее, заставит нас быть вниметельнее к нашим детям и к сами себе.
Наша школа уже несколько дней зактырта, причина - более 25% учащихся больны гриппом. Анализ крови был взят только в нескольких первых случаях заболевания, остальным обратившимся было отказано, так как всем остальным диагноз был поставлен "автоматом", симптомы совершенно одинаковы. А анализ крови, как вы уже писали, очень дорогостоящий. Набор лекарств всем выписывается одинаков с точностью до одного. Дети и взрослые переживают эту болезнь очень и очень тяжело, особенно первые дни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha,
долипран, адвил, тамифлю, повязки, стерилизация для рук |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki,
когда сегодня из разговоров с родителями узнала про этот баскетбол, просто слов не было!!! Ну и почему в среду или в четверг не закрыли? 22 человека из 30! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, температура и правда, плохо сбивается. мы ждали 6 часов! Помогает чередование долипрана и адвила помогает. и тамифлю помогает с первой капсулы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros,
будьте внимательны, идите к доктору в любом случае и требуйте быстро РДВ, просто говорите, что симптомы гриппа. Нашим врачам позвонили вечером из госпиталя и дали втык за то, что не нашли нам времени. так что таким больным обязаны оказать прием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Dashic, на завтра рандеву. Очень похоже на грипп Температура 38,6 уже
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот, привезли сына, были у врача, вероятно это "тот самый" грипп, завтра сдаем анализ, прописали тамифлю, дали пачку масок, рекомендовали всем привится, особенно малышке. Самое любопытное, что сын заразился от меня, а у меня, высокой ( 40+) температуры не было, зато было чувство,что легкие просто разрывает, было болъно дышатъ. У меня сейчас 5й денъ, уже намного легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, привиться, когда рядом больной гриппом ??? С ума они что ли посходили. Это же прямой шаг к тому, чтобы все точно заболели !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дашиц, я итого сбила "дедовским" способом 1/3 водка 1/3 уксус 1/3вода, компрессы на запястя, щиколодки, голову. Адвил с долипраном не сбивали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, доктор зверствовал, назвал безответственными, сказал прививка действует быстро, таким образом, заболев прямо после - она просто не подействует, а если, чутъ позже-защитит. Мы оченъ береглисъ, но, сын был ослаблен уже, после монолуклеоза, а я -после ангины - вот и подцепили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ну не действует она быстро, Вы же умная женщина, понимаете. А доктора такого "грамотного" менять надо. Она ещё и иммунитет посадит, что точно те, кто привился, заболеют.
У меня тоже был мононуклеоз. Так он похлеще этого модного гриппа, когда полгода ходила как сомнамбула от ангины до ангины. Не переживайте. Кстати, не факт, что остальные члены семьи заболеют. У меня на работе болели дети коллег, но так, чтобы целыми семьями - никого. Подруга сейчас заканчивает болеть - никто не заразился.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, вы толъко не смейтесъ, этото доктор - светило наше деревенское (их правда 3 штуки светил на округу, но, очереди живые по 2 часа минимум, что угодно подцепитъ можно, пока ждешъ) осталъные - не знаю как корректно назватъ, они если что, и рекомендуют к "разбирающемуся" обратится. Один болъшой плюс, он так напугал мужа что тот наконец нацепил маску и моет руки ежеминутно
![]() я болъше всего за малышку боюсъ, до дрожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Вы ведь переезжать собираетесь ? Найдёте в Эксе нормального врача.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, это непременно, но мы пока не переехали, хотели уже к новому году, но, крепко увязли в ремонте, сейчас надеемся к сентябрю закончитъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Есть у кого новости по поводу гриппа в Белоруссии? А то мама и подруга истерят, говорят, что люди мрут как мухи, сегодня заболел, завтра легкие разорвались и ты труп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мне подруга тоже написала, что в Гомеле народ умирает за один день, у ее приятельницы муж аллерголог, его тоже на эпидемию привлекли, в среду на его смене 5 человек умерло. Так что невесело. А Тамифлю выписывают чуть ли не по личному указанию главврача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу понять, то ли здесь грипп другой, то ли про смертность просто умалчивают
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
лотос111, какой ужас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, вот что про Тамифлю специалисты говорят :
Специалисты считают, что препарат "Тамифлю" не является панацеей от гриппа и во многих случаях не помогает. Об этом заявила научный сотрудник отдела проблем интерферона и иммуномодуляторов Института микробиологии и вирусологии Надежда Жолобок. "Тамифлю" - не тот препарат, который помогает. Он не помогает во многих случаях. Но с другой стороны, он как бы тормозит репродукцию вируса", - сказала она в четверг на пресс-конференции в Киеве. По ее словам, те дозы, которые рекомендуются, не дают полной защиты, то есть они не прекращают размножение вирусов, сообщает Мигньюз. "Речь идет о том, чтобы увеличивать дозу. А увеличение дозы – это увеличение побочных эффектов", - отметила Надежда Жолобок. http://www.rian.ru/flu/20090810/180373589.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, сейчас это лекарство и не достать, ни за какие деньги. Из Москве подруге предлагали недели 2 назад за 100 евро...
С процентностью совсем какие-то непонятки, или в Белоруссии какой-то "свой" грипп. Мама тоже сказала примерно подобное говорит из слов своей лучшей подруги, сын которой в больнице работает. А тут еще мы со своим гриппом, черт меня дернул вчера сказать ей, так она просто истерит по телефону без остановок...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, да
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, когда это моя мама говорила несколько недель назад, я восприняла не так серьезно, но моя подруга...это другое дело, она всеобщей истерии раньше, по крайней мере, крайне редко поддавалась.
|
Закладки |