Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2010, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеПружинка пишет:
А кто же мне впишет в паспорт ребенка? Это как раз в консульстве делают?
Именно они. В заграничный российский паспорт. На том основании, что Вашему ребёнку оформляется российское гражданство. Вписание в паспорт подтверждает это документально, это для ребёнка пропуск на территорию РФ.
И что представляет из себя titre d'identité républicain? Его можно оформить в Су-префектуре?
Можно. Посмотрите тему по моей ссылке, забейте это понятие в Гугл, Вы быстро поймёте, что он из себя представляет.
Я думала гораздо проще будет въехать обратно сюда с ребенком.
Ну если логически рассуждать, на каком основании это должно быть проще? У ребёнка российское гражданство, для Франции он иностранец. Франция давала вид на жительство Вам, но не Вашему ребёнку. То, что он здесь родился, даёт кое-какие преимущества для легального проживания, но пограничник, пропускающий незнакомого ему младенца в страну, это знать не обязан. У Вас есть документ для въезда, у ребёнка он тоже должен быть.
elfine вне форумов  
Старое 27.02.2010, 02:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Поставили там отметку о втором
гражданстве.
Маленькое уточнение во избежание непонимания в общении с властями. Простите за занудство. Это не отметка о втором гражданстве, это просто печать о российском гражданстве. Для России теперь оно - единственное, Россия признаёт в Вашем ребёнке только российского гражданина. Если знаете это и без меня, тогда для будущих поколений уточняю

Что является доказательством российского гражданст ва?
Как раз эта самая отметка или какой-то еще нужно документ?
И то, и другое. И печать на св-ве о рождении, и то, что ребёнок вписан. Бывает ещё дают справку о принятии в гражданство на отдельном листке. Вам, видимо, не дали? А вообще смотря для чего Вам нужно. Для пограничников ребёнок, вписанный в Ваш паспорт - россиянин, таким образом у них отпадает вопрос, имеет ли он право въезда в РФ. А вот для всяких бюрократов в России бывает и паспорта, и печати, и справки мало, это где как повезёт. Например, если захотите сделать ребёнку внутренний паспорт в России, могут начаться проволочки, запрос в консульство в Париж и т. д. Но в любой ситуации будьте уверены: раз ребёнок вписан в паспорт, то только на том основании, что он - гражданин России. Извиняюсь, что опять пишу прописные истины, но бюрократы не всегда это понимают, иногда надо на этом настаивать.
elfine вне форумов  
Старое 27.02.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
elfine, спасибо большое за разъяснения.
При подаче документов на загран паспорт для ребенк а до 14 лет требуется как раз
документ с отметкой о российском гражданстве-этo и есть перевод 
свидетельства с "печатью"? *** извините, пожалуйста, если не в той теме.
Sol5 вне форумов  
Старое 27.02.2010, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Отправить сообщение для  Пружинка с помощью ICQ
elfine, спасибо большое за разъяснения!
Пружинка вне форумов  
Старое 27.02.2010, 16:07
Дебютант

Еще одна непонятка возникла:
то есть необязательно идти в Cour d'Appel за заверением штампом Апостиль, это могут сделать и в посольстве, или они там только переведут?
И еще вопрос: ребенка вписывают в паспорт одного из родителей или в паспорта обоих родителей?
Пружинка вне форумов  
Старое 27.02.2010, 17:01
Мэтр

При подаче документов на загран паспорт для ребенк а до 14 лет требуется как раз
документ с отметкой о российском гражданстве-этo и есть перевод
свидетельства с "печатью"?
По идее да, там ещё рядом написано, по какой статье закона гражданство присвоено, но есть некие нестыковки между разными ведомствами и недоверие к документам. Могут сказать, что должны сделать запрос в консульство и дождаться ответа на него.
elfine вне форумов  
Старое 27.02.2010, 17:03
Мэтр

то есть необязательно идти в Cour d'Appel за заверением штампом Апостиль, это могут сделать и в посольстве
Нет, они этого сделать не могут никак. Я выше написала, что в аппеляционном суде. Это делают французские власти, а потом апостиль переводится на русский, как и остальное содержание документа.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2010, 03:01
Мэтр

И еще вопрос: ребенка вписывают в паспорт одного из родителей или в паспорта обоих родителей?
Как захотите. Можно в один, можно попросить и в оба, чтобы не было потом проблем, если ребёнок едет с другим родителем. Заплатите чуть больше.

Про фотографии ребёнка не забудьте. Это стало обязательным год назад.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2010, 13:47
Дебютант

elfine, спасибо большое за информацию!
Я так поняла, что через вторые руки можно документы подать, верно?
А забирать документы нужно лично,наверно?

И еще вопрос: а в российский паспорт вписывать ребенка уже можно будет в России?
То есть для выезда нужно в загранпаспорт родителя вписать, правильно я поняла?
Пружинка вне форумов  
Старое 28.02.2010, 17:24
Мэтр

Пружинка, насчёт вторых рук - не уверена, надо просить, договарваться. Через руки мужа - думаю, без проблем. Я к в паспорт к мужу вписывала без его участия. Забирать тоже. Если забираете не сами, надо их спрашивать и предупреждать, если разрешат, называть фамилию того, кто забирает, всё-таки паспорт - это серьёзный документ. Я только забирала за мужа и он - за меня, про другие варианты не знаю.
Консульство работает только с загранпаспортами, с внутренним что-либо делать не имеют права, он не в их компетенции. Во внуренний можете вписать в России, если будет нужно.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, кто был в ближайшее время в консульстве в Марселе, есть ли очередь на вход в консульство? я хочу приехать на поезде, но у мепня получается приехать не раньше начала 12ти, боюсь не успеть. Кто знает, много ли народу сейчас?
спасибо заранее
Старое 06.03.2010, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2004
Отправить сообщение для ornata с помощью AIM

И еще вопрос: а в российский паспорт вписывать ребенка уже можно будет в России?
если у вашего ребенка нет российского гражданства, то его надо оформлять и только потом подать документы на паспорт или на вписание в паспорт родителей. подать документы на российское гражданство ребенку может только его официальный представитель (родители или опекуны). вписать в паспорт отца можно и без его участия. если вы оформляете паспорт ребенку отдельно, то это может сделать опять же только один из родителей и никто более. подать документы и забрать их через вторые-третьи руки нельзя (по регламенту).
обо всех нюансах лучше узнать в самом консульстве, заранее позвонив.
Старое 08.03.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеirinad пишет:
Скажите, пожалуйста, кто был в ближайшее время в консульстве в Марселе, есть ли очередь на вход в консульство? я хочу приехать на поезде, но у мепня получается приехать не раньше начала 12ти, боюсь не успеть. Кто знает, много ли народу сейчас?
спасибо заранее
Ира привет ,это Оксана может помнишь ,я тебе как-то звонила ,но у тебя родился второй ребенок, так мы и не встретилисьТак вот чтобы все успеть лучше приезжать не позже 10утра.Мы с мужем приезжали к 9 00.
oks2007 вне форумов  
Старое 08.03.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoks2007 пишет:
Так вот чтобы все успеть лучше приезжать не позже 10утра.
Да, сдаете документы, а потом подождать нужно будет еще 1,5 часика

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 09.03.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Заглянула в свой паспорт, а там только три окошка для фото детей. Куда четвёртого вклеивать будем? А у кого больше? Боюсь, что никуда. Просто скоро введут паспорта нового образца и туда просто невозможно будет вписать, надо будет делать индивидуальные паспорта. А пока хотела бы я посмотреть, что они будут делать, если место для фотографии просто не предусмотрено. Перед поездкой обязательно предложу вклеить и посмотрю на реакцию.
может уже это и устарело, но мне актуально. Я все в процессе "подготовки" и если у меня одна уже вклеена, куда очтальных троих, первая то мне уже и не нужна, у нее гражданство по рождению, а вот трем нужно "дать" и что, только менять паспорт? И еще сейчас подготовлю несколько вопросов
cruella вне форумов  
Старое 09.03.2010, 16:32     Последний раз редактировалось cruella; 09.03.2010 в 20:29..
Мэтр

И еще вопрос, кто нибудь делал гражданство сразу нескольким детям,?Например нужен мой французский паспорт с переводом , заверенный мерией и апостиль, я должна подготовить три таких документа( и как интересно, я иду в мерию, делаю копию , мне там заверяют, потом посылаю на апостиль, и только потом в посольстве мне это переводят на русский? только скажите правильно я поняла или нет) и папин паспорт тоже, Пока до посольства не дозвонилась, может кто то делал сразу двум или трем,

Ну и последний, действует ли в России правидо что свид о рождении действительно три месяца( я думаю что нет, но все таки) просто сыну я начанала готовить документы в 2005, запросила свид/во ,поставила апостиль, а потом остановилась, примут ли у меня экземпляр 2005 года, или надо делать по- новому
Спасибо большое, буду очень признательна вашим ответам, а то я когда читаю, у меня то одна ест , то второй рядом прыгаеть, то третий на горшке, даже сосредоточится не дадут
cruella вне форумов  
Старое 09.03.2010, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
первая то мне уже и не нужна, у нее гражданство по рождению, а вот трем нужно "дать" и что, только менять паспорт?
Не поняла, почему первая не нужна. У первого ребёнка отдельный паспорт? Если нет, в родительском паспорте фотографии нужны для всех независимо от того, по рождению гражданство или нет. Если иметь в виду именно этот термин "гражданство по рождению", то его тоже оформляют и вписывают детей по всем правилам, без оформления им в Россию не въехать. В этом смысле вписанные в паспорт дети никак друг от друга не отличаются (в смысле разницы "по рождению" и "в упрощённом порядке"). Или я что-то не так поняла в вопросе.
По поводу того, куда вклеивать четвёртого, надо задавать им вопрос, может налепят куда-нибудь на свободную страницу. А теоретически если паспорт выдан до марта 2009 года, его постановление о вклеивании фото младенцев касаться не должно. Но это только теоретически, строго по закону.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2010, 20:00
Мэтр

elfine, первой будет 20 и она уже давно ездит одна, но последний раз паспорт делала пять лет назад, она еще была вписана, и вот он заканчивается в августе и я хочу с"ездить с детьми в мае в РОссию, начала вроде с приглашениями заморачиваться, а вот сегодня девочки мне сказали что не все так сложно, вот и думаю, прийдется пока делать только двоим( я с двумя поеду) а потом третьему, просто хотелось всех одним разом
cruella вне форумов  
Старое 09.03.2010, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
И еще вопрос, в списке документов написано два свид о рождении ребенка( или я ошиблась?) нужно ли мне именно два свидетельства посылать на апостиль? или одно, и потом сделать копию
Ну и последний, действует ли в России правидо что свид о рождении действительно три месяца( я думаю что нет, но все таки) просто сыну я начанала готовить документы в 2005, запросила свид/во ,поставила апостиль, а потом остановилась, примут ли у меня экземпляр 2005 года, или надо делать по- новому
отвечу вам на один вопрос уже.
нужно именно два свидетельства о рождении посылать на апостиль. на каждом свидетельстве вам потом поставят разный номер апостиля. в данном случае копию одного свидетельства не принимают, потому что одно свидетельство остается в документах в посольстве, а другое - вам выдается с печатями.

о свидет. о рождении, мы делали гражданство дочке когда ей было 8 мес., т.е.е и свидетельству было 8 мес., нам ничего не сказали.. но не знаю везде ли так. (мы в консульстве в страсбурге).
natsau вне форумов  
Старое 09.03.2010, 20:29
Мэтр

natsau, спасибо, теперь понятно, нужно именно два свидетельства отправлять на апостиль, так, одним вопросом меньше, так и доберусь с помощью форума до истины)))
cruella вне форумов  
Старое 09.03.2010, 21:21     Последний раз редактировалось elfine; 09.03.2010 в 21:25..
Мэтр

прийдется пока делать только двоим( я с двумя поеду) а потом третьему, просто хотелось всех одним разом
В смысле последнему ребёнку пока гражданство делать не будете, а будете делать двум предыдущим? Но тогда всё просто. Сейчас в паспорте на всех места хватит, а в новом, который будете делать позже, старшей не будет, двух других туда по Вашей просьбе автоматически перепишут, а последнего впишут потом, места на фотографии опять хватит. Или не так?
Или Вы думаете, что не получится всех разом из-за мест для фотографий? По-моему такого никак быть не может. Как тогда быть с теми, у кого шестеро детей? Не в гражданстве же отказывать.
elfine вне форумов  
Старое 10.03.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Или Вы думаете, что не получится всех разом из-за мест для фотографий?
Мне всех четверых вклеили, последнюю просто на следующей странице паспорта

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 12.03.2010, 12:48
Мэтр

ну значит без проблем, спасибо всем большое
cruella вне форумов  
Старое 12.03.2010, 14:29     Последний раз редактировалось ekkry; 12.03.2010 в 14:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя – иностранного гражданина (Копия иностранного документа (паспорт) должна быть заверена консульским учреждением иностранного государства, соответствующего гражданству родителя и переведена на русский язык.

Надо чтобы откопирован был весь паспорт или только главные страницы?
Если весь, то страницы как-то сшиваются? или всем занимается Cour d'Appel?

И что это за консульскoе учреждение иностранного государства?
Старое 12.03.2010, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеekkry пишет:
откопирован был весь паспорт или только главные страницы
Конечно не весь. Нужно только удостоверить, гражданином какой страны он является. Можно и carte d'identité.

консульскoе учреждение иностранного государства
Это Вы по-моему цитируете параграф о тех, у кого муж не француз и не россиянин, а гражданин ещё какого-то государства. Это Ваш случай?
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2010, 16:52
Кандидат в мэтры

Это Вы по-моему цитируете параграф о тех, у кого муж не француз и не россиянин
Нет, это вроде для "французского" случая
Статья 14, часть 6, пункт "а":
5.Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя – иностранного гражданина (Копия французских документов (удостоверение личности или паспорт) должна быть заверена в мэрии по месту жительства и штампом «Апостиль», проставляемым в Цоур д’Аппел по месту жительства родителя – иностранца и переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства. Копия документа иного иностранного государства должна быть заверена консульским учреждением иностранного государства, соответствующего гражданству родителя и переведена на русский язык. Перевод документов, исполненных на французском языке, осуществляется консульским отделом посольства. Перевод документов, исполненных на других языках, должен быть выполнен официальным переводчиком и заверен штампом «Апостиль». Перевод штампа «Апостиль» осуществляется консульским отделом посольства).
Я вообще не понимаю, что означает фраза, которая выделена жирным шрифтом!
Старое 12.03.2010, 16:57
Кандидат в мэтры

И еще мне не понятно каким образом Мэрия заверяет паспорта, разве этим не натариус занимается? Как это заверение выглядет?
Старое 12.03.2010, 18:54
Мэтр

Нет, это вроде для "французского" случая
Статья 14, часть 6, пункт "а":
. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства. Копия документа иного иностранного государства должна быть заверена консульским учреждением иностранного государства, соответствующего гражданству родителя и переведена на русский язык.
Я вообще не понимаю, что означает фраза, которая выделена жирным шрифтом!
что французскими документами занимается консульский отдел русского посольства, а копиями документов других иностранных государств занимаютсяих посольства( например немецкие документы заверяет немецкое посольство, испанские документы, соответственно испанское) это для тех пар, где второй родитель не француз, а другой национальности
не знаю, понятно ли об"яснилаа может я сама не так поняла
cruella вне форумов  
Старое 12.03.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Видимо я уставшая совсем. 
Нам перевели на русский язык французское
свидетельство о рождении ребенка. Поставили там отметку о втором
гражданстве. Вписали в мой загран паспорт.
Что является доказательством российского гражданст ва?
Как раз эта самая отметка или какой-то еще нужно документ?
Заранее благодарна за ответы.
Свидетельство о рождении с пометкой. Его в будущем и надо показывать
zolotova вне форумов  
Старое 12.03.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004

При мне возник такой вопрос. Документы выдают любому у кого есть квитанция об оплате. А вот паспорта на детей выдают только российским гражданам (любым)
zolotova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт