|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Alena_Minsk, я просмотрела по диагонали, конечно, но там все статьи указаны. Законы с того времени не менялись.
Собака считается безнадзорной, хозяева должны выполачивать штраф. В аналогичных обстоятельствах, я точно знаю, хозяин выплатил за собаку (которую я нашла) 800 евро штрафа. Я думаю, что надо идти в мэрию, спросить хотя бы у секретаря, кто занимается такими делами. Может, они пошлют вас в полицию. Собаку жалко. Потому что в следующий раз это будет fourrière.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Нашла я одного еще Prod-800 евро моя порода, так что видно она просто дешевле кокеров, что радует.
По поводу вет.страховки, кто-нибудь такую имеет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А почему бы не посмотреть собаку за границей?
Моя подруга, заводчица ам.коккеров, продаёт выстовочных по 500 евро. Это гарантировано отличные собаки. "На диван" 200-300. У неё щенков нет, а те, что ожидаются, уже расписаны. Но думаю, что цены по Прибалтике примерно одинаковые. Сейчас коккеры (любые) далеко не топовая порода, особого спроса нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А вот моя, была , любимица ! из Москвы со мной приехала в деревню , прожила счастливой собачьей жизню 14 лет , Ласковая была , красавица и умница , правда лаять любила часто не по делу , на велики , на дождь , на гусей итд...
Теперь вот снова подумываю о собаке . А то кошке тоже нашей скучно одной , она даже котят своих приносила в Делькину карзинку на воспитание ! "Делька " "Деля " и легендарное "Sac a Puces" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МАРГО 555,
Ваша Байка ,какой породы? Охотник это точно ! похожа на "Бигль " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы посоветовала бы немного по-другому посчитать предстоящие расходы.
Расходы на собаку складываются из: 1. стоимость щенка 2. его ежемесячное кормление, мытье 3. разовые, но необходимые расходы 4. ежегодные разовые расходы, связанные с ритмом жизни семьи (отпуск) 5. непредвиденные расходы. На покупку щенка можно накопить, пусть это займет год (два, три и т.д.) - но лучше купить щенка той породы, какой вы хотите. Пункт второй - можно прикинуть, сколько будет есть собака. Допустим, 1 кг. корма, объем которого предполагает питание в течении месяца - можно посмотреть в зоомагазинах, сколько стоит такой корм. Шампуни - тоже самое... Можно примерно понять, чем моют собак вашей породы (на породных форумах поискать инфу) и цены посмотреть в интернете. Пункт второй - снаряжение (поводки, шлейки, ошейники и т.д.) - покупается один раз в год (допустим, для растущего щенка шлейку (ошейник) вы купите 2-3 раза, а поводок+рулетка - один раз в год). Расчески-щетки, если сразу покупать хорошие и подходящие (тоже можно найти инфу на породных форумах) - тоже разовые расходы. Коврики, подстилки - это все можно сделать из подручных средств. Игрушки... они стоят не очень дорого (простые). Интеллектуальные развивающие - стоят дорого, да. Сюда же можно добавить расходы на собачьего парикмахера (если это требует порода). Пункт третий - ветеринар, прививки, дегельмитизация, средства по уходу за глазами(ушами), если требует порода. Если все нормально - это 2 визита в года. Если покупаете страховку, то это 20-30 евро в месяц (зависит от стр.компании и формулы страховки), возмещение каждого визита - от 50% (тоже зависит от страховки). Стоимость средств по уходу - можно найти в интернете. В этот пункт я бы еще добавила бы расходы на стериллизацию, если собака не выставочная. Пункт четвертый: Если семья путешествует, надо предусмотреть расходы на контейнер-переноску (сумку), оплату проезда собаки (если берете с собой), сумму на собачью гостиницу или оплату человеку, который будет присматривать за собакой в ваше отсутствие (гостиницы от 15 евро в сутки, инфа из интернета). Пункт пятый: Сюда надо добавить такие расходы, как неожиданно съеденная обувь, ободранные обои, например. Количество съеденного резко сокращается, если с собакой активно заниматься с самого начала. Давать ей умственную и физическую нагрузку. Еще хорошо бы предусмотреть расходы на дрессировщика (индивидуальные занятие могут стоить от 40 евро, в группе - гораздо дешевле.) В общем, если все это посчитать, то вполне можно выяснить примерную сумму, которая потребуется на содержание собаки в год и понять, как эта сумма впишется в бюджет семьи. А еще, перед покупкой хорошо бы выяснить , какие "слабые места" по здоровью могут быть в вашей породе. И искать щенка от проверенных родителей, в хороших питомниках. Такой щенок будет стоить дороже, зато можно избежать расходов на серьезные лечения (не на 100%, конечно же ![]() P.S. Самый затратный - первый год, конечно, получается. Когда покупаешь много лишнего... просто так ![]() P.P.S. на фоне вышеизложенного, затраты на выставки (особенно, пару раз в год) - капля в море ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Согласна, что щенку придётся купить маленький, так можно же и недорогой ошейник взять. а потом парочку хороших, этих уже очень надого хватит. Если всё нормально, то 1 визит в год - на прививки (ислкючая первый год, там 2-3 раза получится) Всё остальное делается дома самостоятельно. Дегельментизация - сунуть в пасть таблетку-две-три (в завиcимости от веса собаки и вида лекарств). Я совершенно не вижу смысла в остальных посещениях ветеринара здоровой собакой.
Во всяком случае, у меня выставки намного перекрывали содержание собаки. А если нужно добиться "высот", то выставлять пару раз в год только не получается. даже для того же интера надо 4 ЦАЦИБа собрать и 2 зарубежом. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А у нас есть новость:
В питомнике у заводчицы Брыси родилась вот такая девчушка, ее зовут Ириски"с Тет-а-Тет: ![]() В отличие от собратьев, у нее вообще нет черных пятен (одно ушко и на попке маленькое), она вся серебристая. Ухо черное - только одно! Это большая редкость. Будущее пока ее не определено - девочка довольно парадоксальная. Из нее может вырасти как выставочная собака, так и собака "на диван". Фифти-фифти. ![]() ![]() ![]() Родословная тут Качество родителей - выставочное. Цена щенка 500 евро (доставка во Францию не включена) Вот здесь хорошо видно, какой она родилась: ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Проблема с транслитом
![]() |
|
Мэтр
|
Какая прелесть
![]() Жаль что не бассет, а то бы пешком пошла в Москву ![]() Всем спасибо за рассказы о своем опыте. Наматывая на ус ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
К тем, кто в окрестностях Женевы!
Приезжайте к нам на собачий праздник. Призы приготовлены для всех участников! Я буду судить один конкурс (как - это ещё тот вопрос, французский у мну зачаточный ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
А у меня Yorkshire Terrier, его завут Дюффи и ему год и 6 месяцев. Любимчик!!! А вобще,мы с мужем имеем прямое отношение к собакам и кошкам. У нас в Ницце 2 магазина Service Canin! Муж президент собачего клуба.Когда-то занимался разводом собак и дресировкой. Когда в Ницце,Каннах .... в окресностях проходят выставки-продажи мы всегда принимаем участие!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Вау!
А фотографии с барсуком и лисой это, прям, с настоящей охоты? Или это тренинги какие-то? Надо же, как необычно! Взгляд потрясающий! А вот такая необычность для таксы считается круто или, наоборот, это брак? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Дорогие владельцы собак, кто понимает в прививках, расскажите, пожалуйста о системе. У нас щенок, когда купили он был привит один раз, владелец сказал, что в три месяца нужно сделать еще одну прививку, а следующую через год. Привезли мелкого к ветеринару, он сделал укол, а потом сказал приезжать через месяц на повторную... Расходится с тем, что нам сказали, когда собаку забирали. Посмотрели в паспорте, на второй прививке две наклейки, а на первой одна и названия разные - это принципиально? И нам что еще месяц ждать до следующей прививки чтобы мы могли на улицу ходить гулять?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Обычно в 2 месяца прививают от <maladie de Carré, hépatite de Rubarth, parvovirose, leptospirose et toux de chenil>. Те же прививки делают в 3 месяца. Следующая прививка через год. Гулять вам можно уже. В принципе, гулять можно уже и после 1 прививки, но не в местах скопления собак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Sandy, спасибо за ответ! Первая прививка отмечена на Parvovirose, maladie de Caree, hepatite de Rubarth, наклейка вакцины Nobivac, при второй прививке ветеринар не поставил крестики на болезни против которых прививал, только вклеил две наклейки Canigen CHIPPi и Canigen L. То есть вакцины разные - это важно?
У меня в Москве у родителей собака, ее щенком прививали два раза, я думала, что ошиблась и забыла один раз, но Вы подтвердили мои мысли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам советую позвонить первому ветеринару, тому, что ставил первую прививку (там должен быть его адрес и телефон), и выяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
что - то все больше задумывыюсь, что с двумя собаками жизнь веселее.
РЕН, мне твоя " серебряночка" прям в душу запала. Одно меня останавливает, такое время подходит, что , наверное в Россию к родителям прийдется чаще ездить. С другой строны, у дочки с зятем сейчас огромный дом с землей... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |