Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2009, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Alena_Minsk, я просмотрела по диагонали, конечно, но там все статьи указаны. Законы с того времени не менялись.

Собака считается безнадзорной, хозяева должны выполачивать штраф. В аналогичных обстоятельствах, я точно знаю, хозяин выплатил за собаку (которую я нашла) 800 евро штрафа.

Я думаю, что надо идти в мэрию, спросить хотя бы у секретаря, кто занимается такими делами. Может, они пошлют вас в полицию.

Собаку жалко. Потому что в следующий раз это будет fourrière.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.09.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Нашла я одного еще Prod-800 евро моя порода, так что видно она просто дешевле кокеров, что радует.
По поводу вет.страховки, кто-нибудь такую имеет?
Старое 23.09.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А почему бы не посмотреть собаку за границей?
Моя подруга, заводчица ам.коккеров, продаёт выстовочных по 500 евро. Это гарантировано отличные собаки. "На диван" 200-300.
У неё щенков нет, а те, что ожидаются, уже расписаны. Но думаю, что цены по Прибалтике примерно одинаковые. Сейчас коккеры (любые) далеко не топовая порода, особого спроса нет.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 23.09.2009, 23:47
Мэтр

vetka-ferney, человек хочет артезианского бассета

Ren вне форумов  
Старое 09.10.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А вот моя, была , любимица ! из Москвы со мной приехала в деревню , прожила счастливой собачьей жизню 14 лет , Ласковая была , красавица и умница , правда лаять любила часто не по делу , на велики , на дождь , на гусей итд...

Теперь вот снова подумываю о собаке . А то кошке тоже нашей скучно одной , она даже котят своих приносила в Делькину карзинку на воспитание !

"Делька " "Деля " и легендарное "Sac a Puces"

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.10.2009, 13:14
Мэтр

МАРГО 555,

Ваша Байка ,какой породы?

Охотник это точно ! похожа на "Бигль "
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.10.2009, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
МАРГО 555,

Ваша Байка ,какой породы?

Охотник это точно ! похожа на "Бигль "

Порода Эстонская Гончая, она действительно очень похожа на бигли, но эстонка немного крупнее.

Есть у нас бигль
МАРГО555 вне форумов  
Старое 13.10.2009, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеМАРГО555 пишет:
Порода Эстонская Гончая, она действительно очень похожа на бигли, но эстонка немного крупнее.

Есть у нас бигль
Merci
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 10:37     Последний раз редактировалось zebra; 25.09.2009 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
цены то на коврики, игрушки, миски, корма тоже приличные
я бы посоветовала бы немного по-другому посчитать предстоящие расходы.
Расходы на собаку складываются из:
1. стоимость щенка
2. его ежемесячное кормление, мытье
3. разовые, но необходимые расходы
4. ежегодные разовые расходы, связанные с ритмом жизни семьи (отпуск)
5. непредвиденные расходы.
На покупку щенка можно накопить, пусть это займет год (два, три и т.д.) - но лучше купить щенка той породы, какой вы хотите.
Пункт второй - можно прикинуть, сколько будет есть собака. Допустим, 1 кг. корма, объем которого предполагает питание в течении месяца - можно посмотреть в зоомагазинах, сколько стоит такой корм. Шампуни - тоже самое... Можно примерно понять, чем моют собак вашей породы (на породных форумах поискать инфу) и цены посмотреть в интернете.
Пункт второй - снаряжение (поводки, шлейки, ошейники и т.д.) - покупается один раз в год (допустим, для растущего щенка шлейку (ошейник) вы купите 2-3 раза, а поводок+рулетка - один раз в год). Расчески-щетки, если сразу покупать хорошие и подходящие (тоже можно найти инфу на породных форумах) - тоже разовые расходы.
Коврики, подстилки - это все можно сделать из подручных средств.
Игрушки... они стоят не очень дорого (простые). Интеллектуальные развивающие - стоят дорого, да.
Сюда же можно добавить расходы на собачьего парикмахера (если это требует порода).

Пункт третий - ветеринар, прививки, дегельмитизация, средства по уходу за глазами(ушами), если требует порода. Если все нормально - это 2 визита в года. Если покупаете страховку, то это 20-30 евро в месяц (зависит от стр.компании и формулы страховки), возмещение каждого визита - от 50% (тоже зависит от страховки). Стоимость средств по уходу - можно найти в интернете. В этот пункт я бы еще добавила бы расходы на стериллизацию, если собака не выставочная.
Пункт четвертый:
Если семья путешествует, надо предусмотреть расходы на контейнер-переноску (сумку), оплату проезда собаки (если берете с собой), сумму на собачью гостиницу или оплату человеку, который будет присматривать за собакой в ваше отсутствие (гостиницы от 15 евро в сутки, инфа из интернета).
Пункт пятый:
Сюда надо добавить такие расходы, как неожиданно съеденная обувь, ободранные обои, например. Количество съеденного резко сокращается, если с собакой активно заниматься с самого начала. Давать ей умственную и физическую нагрузку.
Еще хорошо бы предусмотреть расходы на дрессировщика (индивидуальные занятие могут стоить от 40 евро, в группе - гораздо дешевле.)

В общем, если все это посчитать, то вполне можно выяснить примерную сумму, которая потребуется на содержание собаки в год и понять, как эта сумма впишется в бюджет семьи.

А еще, перед покупкой хорошо бы выяснить , какие "слабые места" по здоровью могут быть в вашей породе. И искать щенка от проверенных родителей, в хороших питомниках. Такой щенок будет стоить дороже, зато можно избежать расходов на серьезные лечения (не на 100%, конечно же )

P.S. Самый затратный - первый год, конечно, получается.
Когда покупаешь много лишнего... просто так

P.P.S. на фоне вышеизложенного, затраты на выставки (особенно, пару раз в год) - капля в море
zebra вне форумов  
Старое 26.09.2009, 15:40     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 26.09.2009 в 17:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzebra пишет:
Пункт второй - снаряжение (поводки, шлейки, ошейники и т.д.) - покупается один раз в год
Раз в 5 лет и то, если надоест. Уж не знаю, как у здоровенных псов, но у нас поводки менялись только когда я их теряла. Ошейники как куплены, так и живут, рулетка вот вторая, да и то только потому, что первая велика моему была, я её подружке подарила.
Согласна, что щенку придётся купить маленький, так можно же и недорогой ошейник взять. а потом парочку хороших, этих уже очень надого хватит.
Если все нормально - это 2 визита в года.
Если всё нормально, то 1 визит в год - на прививки (ислкючая первый год, там 2-3 раза получится)
Всё остальное делается дома самостоятельно. Дегельментизация - сунуть в пасть таблетку-две-три (в завиcимости от веса собаки и вида лекарств). Я совершенно не вижу смысла в остальных посещениях ветеринара здоровой собакой.
P.P.S. на фоне вышеизложенного, затраты на выставки (особенно, пару раз в год) - капля в море
Вот этого бы я не сказала. Регистрация на выставку ранга ЦАЦИБ 50-100 евро. Туда надо доехать, там протусоваться день, а то и 2. Подготовка к выставке (грумминг, ринговая дрессура), услуги хендлера, если хозяин сам не выставляет. Это очень дорогое хобби.
Во всяком случае, у меня выставки намного перекрывали содержание собаки. А если нужно добиться "высот", то выставлять пару раз в год только не получается. даже для того же интера надо 4 ЦАЦИБа собрать и 2 зарубежом.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.09.2009, 15:34     Последний раз редактировалось Ren; 26.09.2009 в 22:09..
Мэтр

А у нас есть новость:

В питомнике у заводчицы Брыси родилась вот такая девчушка, ее зовут Ириски"с Тет-а-Тет:

В отличие от собратьев, у нее вообще нет черных пятен (одно ушко и на попке маленькое), она вся серебристая. Ухо черное - только одно! Это большая редкость. Будущее пока ее не определено - девочка довольно парадоксальная. Из нее может вырасти как выставочная собака, так и собака "на диван". Фифти-фифти.

Родословная тут

Качество родителей - выставочное. Цена щенка 500 евро (доставка во Францию не включена)

Вот здесь хорошо видно, какой она родилась:

Ren вне форумов  
Старое 26.09.2009, 16:34
Мэтр

Проблема с транслитом
Старое 26.09.2009, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Какая прелесть
Жаль что не бассет, а то бы пешком пошла в Москву

Всем спасибо за рассказы о своем опыте. Наматывая на ус
Старое 30.09.2009, 11:27
Мэтр

К тем, кто в окрестностях Женевы!
Приезжайте к нам на собачий праздник. Призы приготовлены для всех участников!
Я буду судить один конкурс (как - это ещё тот вопрос, французский у мну зачаточный

vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.09.2009, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
А у меня Yorkshire Terrier, его завут Дюффи и ему год и 6 месяцев. Любимчик!!! А вобще,мы с мужем имеем прямое отношение к собакам и кошкам. У нас в Ницце 2 магазина Service Canin! Муж президент собачего клуба.Когда-то занимался разводом собак и дресировкой. Когда в Ницце,Каннах .... в окресностях проходят выставки-продажи мы всегда принимаем участие!!!
Tammona вне форумов  
Старое 13.10.2009, 09:18
Кандидат в мэтры

Наша Байка

МАРГО555 вне форумов  
Старое 13.10.2009, 12:32
Кандидат в мэтры

МАРГО555 вне форумов  
Старое 13.10.2009, 15:41
Кандидат в мэтры

МАРГО555 вне форумов  
Старое 13.10.2009, 16:18
Кандидат в мэтры

Отдых

МАРГО555 вне форумов  
Старое 13.10.2009, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
МАРГО555, сколько у Вас собак?
На последней фотографии, неужели это такса такая голубоглазая?
Ka вне форумов  
Старое 14.10.2009, 13:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKa пишет:
МАРГО555, сколько у Вас собак?
На последней фотографии, неужели это такса такая голубоглазая?
У нас 5 собак. 2 эстонки, 1 бигли, 2 таксы.
Такса Феликс с голубыми глазами и пёстрого окраса, как далматинец.

МАРГО555 вне форумов  
Старое 14.10.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
У нас 5 собак. 2 эстонки, 1 бигли, 2 таксы.
Вау!
А фотографии с барсуком и лисой это, прям, с настоящей охоты? Или это тренинги какие-то?
Такса Феликс с голубыми глазами и пёстрого окраса, как далматинец.
Надо же, как необычно! Взгляд потрясающий!
А вот такая необычность для таксы считается круто или, наоборот, это брак?
Ka вне форумов  
Старое 17.03.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Отдых

Ой, какие тут глаза умильные
Lantik вне форумов  
Старое 13.10.2009, 18:08
Кандидат в мэтры

эстонки

МАРГО555 вне форумов  
Старое 18.10.2009, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Дорогие владельцы собак, кто понимает в прививках, расскажите, пожалуйста о системе. У нас щенок, когда купили он был привит один раз, владелец сказал, что в три месяца нужно сделать еще одну прививку, а следующую через год. Привезли мелкого к ветеринару, он сделал укол, а потом сказал приезжать через месяц на повторную... Расходится с тем, что нам сказали, когда собаку забирали. Посмотрели в паспорте, на второй прививке две наклейки, а на первой одна и названия разные - это принципиально? И нам что еще месяц ждать до следующей прививки чтобы мы могли на улицу ходить гулять?
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.10.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Дорогие владельцы собак, кто понимает в прививках, расскажите, пожалуйста о системе. У нас щенок, когда купили он был привит один раз, владелец сказал, что в три месяца нужно сделать еще одну прививку, а следующую через год. Привезли мелкого к ветеринару, он сделал укол, а потом сказал приезжать через месяц на повторную... Расходится с тем, что нам сказали, когда собаку забирали. Посмотрели в паспорте, на второй прививке две наклейки, а на первой одна и названия разные - это принципиально? И нам что еще месяц ждать до следующей прививки чтобы мы могли на улицу ходить гулять?
Какие прививки были сделаны в 1 раз? Посмотрите, какие буквы в <carnet de vaccination> обозначены?
Обычно в 2 месяца прививают от <maladie de Carré, hépatite de Rubarth, parvovirose, leptospirose et toux de chenil>. Те же прививки делают в 3 месяца.
Следующая прививка через год.

Гулять вам можно уже. В принципе, гулять можно уже и после 1 прививки, но не в местах скопления собак.
Sandy вне форумов  
Старое 19.10.2009, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Sandy, спасибо за ответ! Первая прививка отмечена на Parvovirose, maladie de Caree, hepatite de Rubarth, наклейка вакцины Nobivac, при второй прививке ветеринар не поставил крестики на болезни против которых прививал, только вклеил две наклейки Canigen CHIPPi и Canigen L. То есть вакцины разные - это важно?
У меня в Москве у родителей собака, ее щенком прививали два раза, я думала, что ошиблась и забыла один раз, но Вы подтвердили мои мысли.
manyun4ik вне форумов  
Старое 21.10.2009, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Санды, спасибо за ответ! Первая прививка отмечена на Парвовиросе, маладие де Царее, хепатите де Рубартх, наклейка вакцины Нобивац, при второй прививке ветеринар не поставил крестики на болезни против которых прививал, только вклеил две наклейки Цаниген ЧИППи и Цаниген Л. То есть вакцины разные - это важно?
У меня в Москве у родителей собака, ее щенком прививали два раза, я думала, что ошиблась и забыла один раз, но Вы подтвердили мои мысли.
А на первой наклейке какие буквы обозначены? Поскольку крестики у вас стоят не на всех нужных болезнях (нет <leptospirose et toux de chenil>). Может, поэтому вам так ветеринар и сказал.
Я вам советую позвонить первому ветеринару, тому, что ставил первую прививку (там должен быть его адрес и телефон), и выяснить.
Sandy вне форумов  
Старое 19.10.2009, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
что - то все больше задумывыюсь, что с двумя собаками жизнь веселее.
РЕН, мне твоя " серебряночка" прям в душу запала. Одно меня останавливает, такое время подходит, что , наверное в Россию к родителям прийдется чаще ездить. С другой строны, у дочки с зятем сейчас огромный дом с землей...
варежка вне форумов  
Старое 21.10.2009, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
что - то все больше задумывыюсь, что с двумя собаками жизнь веселее.
РЕН, мне твоя " серебряночка" прям в душу запала. Одно меня останавливает, такое время подходит, что , наверное в Россию к родителям прийдется чаще ездить. С другой строны, у дочки с зятем сейчас огромный дом с землей...
Веселее, это да. У меня их аж три. Но и сложнее тоже. Имейте в виду, что даже 2 собаки - это стая.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки